Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Закуска, которой я непременно удивляю родных и гостей — помидоры по рецепту «Пальчики оближешь» с чесноком, луком и маслом имеют необыкновенный вкус.

Подробный обзор

Приготовление помидоров дольками с луком и маслом

Для консервирования выбираем не очень крупные, спелые томаты с плотной кожицей и мясистой мякотью. Разрезаем крупными дольками, удаляя плодоножки. Лук режем полукольцами или перьями.

На дно чисто вымытых и ошпаренных кипятком банок кладем две-три веточки петрушки, половину луковой нарезки.

Укладываем помидоры, встряхивая банку. Прослаиваем серединку луком, можно еще веточку зелени положить.

Наполняем банку помидорами почти до края, оставляя немного места. Рассыпаем немного лука, кладем петрушку. Заливаем кипящей водой, прикрываем сверху крышкой и даем пропариться томатам 15 минут.

Сливаем остывшую воду из банок обратно в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром. Нагреваем маринад, варим одну-две минуты.

Добавляем уксус, вливаем рафинированное растительное масло. Даем маринаду закипеть.

Сразу же разливаем по банкам, наливаем под крышку, не оставляя пустых мест. Закручиваем крышками или закатываем при помощи машинки.

Укрываем баночки с томатами пледом или накидываем несколько махровых полотенец и оставляем на 10-12 часов. Потом убираем в место постоянного хранения. Удачных вам заготовок!

Помидоры дольками на зиму: рецепты

Помидоры с луком

Необходимые ингредиенты:

(на 7 банок объемом 1 л)

томаты (можно различной степени зрелости);

репчатый лук;

соль – 3 ложки (столовых);

сахарный песок – 200 г;

растительное масло – 7 ст. ложек;

чеснок – 5-7 зубков;

укроп (зелень) – по вкусу;

вода – 3 л.

Приготовление

В первую очередь рекомендуется подготовить банки, промыв их с моющим средством и простерилизовав. В подготовленные банки вложить по веточке укропа и по паре зубчиков чеснока.

Помидоры хорошо промыть, удалить, если есть, повреждения и нарезать их на дольки. Очистить лук и порезать его на тонкие кольца.

В банки с укропом и чесноком плотными слоями уложить, чередуя, лук и помидоры дольками на зиму, в каждую баночку влить по столовой ложке масла и залить маринадом (закипятить воду с солью и сахаром). После этого накрыть металлическими крышками банки, простерилизовать их в емкости с кипящей водой 17-20 минут и закатать. Закупоренные банки перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить остывать.

Помидоры дольками с чесноком

Необходимые ингредиенты:

 помидоры;

укроп и петрушка (зелень);

чеснок;

перец горошком;

уксус (9 %);

сахар;

соль.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько у вас банок с помидорами получится.

Приготовление

И вновь сначала подготавливают банки (стерилизуют литровые 5 минут, 3-литровые 15 минут). Сложить в них промытую зелень, перец и чеснок, разрезанный на половинки.

Помытые и очищенные от повреждений помидоры нарезать на дольки и переложить в банки до самого верха, оставив место лишь для соли и сахара. Лежать они должны не слишком плотно.

Сверху в каждую баночку добавить по столовой ложке сахара, уксуса и по 1 чайной ложке соли (пропорции указаны для банок объемом 3 л). После чего залить овощи кипятком, накрыть чистыми металлическими крышками и простерилизовать 30 мин. По окончанию стерилизации банки быстренько закатать, перевернуть, накрыть и оставить в таком положении, пока они совсем не остынут.

Помидоры дольками на зиму с овощами

Необходимые ингредиенты:

томаты;

лук;

болгарский перец (лучше разных цветов) – 3-4 штуки;

вода – 1 л;

сахар – 3 столовых ложки;

перец горошком (душистый) – по вкусу;

соль – 1 ложка (столовая);

уксус (яблочный) – 1 ст. ложка;

лавровый лист – по вкусу;

чеснок, зелень укропа или петрушки, острый перчик – все по вашему вкусу.

Приготовление

Заранее простерилизовать банки в микроволновке или над паром. Помидоры помыть и порезать их на дольки. Лучше, если томаты будут хорошо спелые.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Сначала дно банки выложить специями, положить несколько колечков порезанного разноцветного болгарского перца, после чего слоями уложить помидоры и лук.

Воду закипятить, всыпать в нее нужное количество сахара, соли, влить уксус и залить этим маринадом помидоры. Банки прикрыть крышками, поставить в емкость с кипящей водой и простерилизовать около 10-15 мин (литровые). После банки закатать и укутать, пока не остынут.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Эти рецепты можно дополнять, добавляя к ним различные специи и овощи, все время получая новый вкус.

Помидоры дольками на зиму без стерилизации

Практически все хозяйки делают заготовки на зиму. И почетное место среди них занимают именно консервированные помидорчики. Сочные овощи, которые в сочетании с пряностями получаются ароматными и вкусными.

Во многих рецептах фигурируют целые плоды, но, несмотря на это, помидоры дольками являются не менее вкусными. Для приготовления такой закуски без стерилизации используют лук, чеснок, пряности, зелень укропа, а могут использовать и другие овощи.

На заметку! Дольки помидоров без стерилизации на зиму удобно закрывать в литровых банках, но можно использовать и емкости другого объема.

Читайте также:  Булочки с вареньем — 8 рецептов для домашнего чаепития

Количество порций – 4.

Время приготовления –40 минут.

Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации

Аппетитные помидоры дольками на зиму без стерилизации

Для этого не понадобится много времени, достаточно измельчить томаты, лук, чеснок, положить зелень укропа и залить овощи маринадом.

В данном рецепте предлагается готовить дольки помидоров в литровых банках без стерилизации.

Ингредиенты

  • свежие помидорчики – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков.

Для маринада:

  • уксус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л;
  • веточка укропа или другая зелень.

На заметку! Количество соли можно регулировать на собственное смотрение. Если добавить больше чеснока, перца или включить в перечень ингредиентов хрен, дольки помидоров без стерилизации получатся более острыми и ароматными.

Кроме того, можно использовать больше зелени: укроп, петрушку, листья винограда и прочее. При желании можно добавить сладкий перец.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого с них следует удалить плодоножку и помыть их. Затем помидорчики измельчить относительно крупными дольками.

Помидоры режем дольками

    Во многих рецептах, где используют чеснок, его пропускают через пресс или применяют целые зубчики. Когда готовят дольки помидоров без стерилизации, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками.

Режем тоненько чеснок

    Лук очистить и нарезать полукольцами достаточно большого размера, чтобы он удачно сочетался с крупными дольками помидоров.

Очищаем и режем репчатый лук

    Поскольку овощи не подвергаются дополнительной стерилизации, литровые банки обязательно нужно вымыть и обработать изнутри паром в течение 10 минут. После этого в них следует выложить чистую веточку укропа или другую используемую зелень.

    Затем укладываются дольки помидоров, чеснок и лук. Овощи и зелень можно выложить вперемешку или в определенной последовательности – вкус от этого не изменится. Если используется болгарский перец, на данном этапе нужно поместить его в банку с остальными продуктами.

    Предварительно перец моют и очищают от семян.

Выкладываем в банки помидоры, зелень и специи

    Вскипятить воду и залить в литровые банки с зеленью, помидорами, чесноком и луком. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.

Заливаем помидоры кипятком

    Слить с банок воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр (можно дополнительно измельчить зелень укропа). Довести маринад до кипения, а в конце вылить уксус и перемешать.

Сливаем воду и готовим маринад с уксусом

    Залить маринад в литровые банки, чтобы он покрыл овощи. Закатать крышками и укутать пледом либо одеялом. Желательно перевернуть банки с помидорами вверх дном и оставить до полного остывания.

Ароматные помидоры дольками на зиму без стерилизации

Заготовка из помидоров дольками с чесноком, укропом и луком, приготовленная без стерилизации, хранится в погребе.

На заметку! Чтобы увеличить длительность хранения долек помидоров с чесноком, укропом и луком без стерилизации, нежелательно уменьшать количество уксуса и соли, поскольку они выступают в качестве консервантов.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

-рецепты помидоров дольками на зиму

Приготовить помидоры дольками помогут видео-рецепты.

Как консервировать маринованные помидоры на зиму

Все начинается с мытья банок и самих томатов. От тщательности этой процедуры напрямую зависит сохранность заготовок. Если консервировать помидорки без стерилизации, то обязательно перед закладкой овощей нужно пропарить банки и крышки, если со стерилизацией, то достаточно тару тщательно помыть с содой.

Маринование обеспечивает длительное хранение за счет двух факторов: уксуса и температурной обработки. Ей нужно уделить особое внимание.

Способ без стерилизации с двукратной заливкой кипятком и выдержкой больше подойдет для трехлитровых банок и больших партий консервации. Мариновать со стерилизацией удобнее литровые банки с небольшими томатами, например черри. Чтобы они не лопнули во время тепловой обработки, достаточно наколоть овощи несколько раз около “верхушки”.

Томаты консервируют в различных заливках, с кожурой и без нее. Существуют рецепты для любителей острого или сладкого вкуса. Как раз таким сладковатым вариантом хочу поделиться. Маринованные помидоры, закрытые на зиму по этой рецептуре – невероятно вкусные, просто пальчики оближешь.

Начинаем готовить

  1. Перебираем помидоры. Отбираем те, что более плотные. Разрезаем их на 2 половинки.
  2. Нарезаем кольцами репчатый лук.
  3. Измельчаем зелень. Кладем ее в банку. Далее кладем горошины черного перца. Несколько колец нарезанного лука. 2 дольки чеснока. Вливаем 1 ст.л. Растительного масла.
  4. Укладываем помидоры в банку срезом вниз.
  5. Готовим рассол из собранных ингредиентов. Заливаем горячим рассолом помидоры.
  6. Берем большую кастрюлю (она должна быть глубокой и широкой). На дно кастрюли кладем кухонное наполненные помидорами банки в кастрюлю и наливаем в нее воды. Вода должна полностью покрыть банки. Включаем огонь и начинаем стерилизовать заготовку 5-7 минут.
  7. Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем пледом. Оставляем остывать.

Если вы любите сладкие помидоры рекомендуем вам попробовать закрыть вкуснейшие помидоры по бабушкиному рецепту без стерилизации. Их рецепт есть на сайте.

Удачных заготовок!

Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках рецепт без стерилизации с растительным маслом

Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 шт острого перца.
  • 2 шт чеснока.
  • 8 ст.л растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Черный и душистый перец по предпочтениям.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 1,5 ст.л белого сахара.
  • 1,5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
  2. Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
  7. Затем плотно выложить томаты.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
  9. Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
  10. Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.
Читайте также:  Варенье из абрикосов с апельсином – 5 рецептов на зиму

Когда закуска остынет, то ее рекомендуется хранить в погребе. Но если такой возможности нет, то она несколько месяцев может простоять и при комнатной температуре.

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Кто-то любит больше соленые помидорчики, кому-то нравится, чтобы было больше кислинки. Но знаю, что очень многие любят рецепт сладких томатов. И не зря! Ведь они получаются изумительно вкусными. Поэтому я в обязательном порядке решила добавить в эту подборку рецепт сладких помидоров.

Для этого нам необходимо из расчета на трёхлитровую банку:

  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • крепкие помидоры около 1,7-1,8 кг;
  • вода — 1.5 л;
  • соль — 1 ст. л. (с горкой);
  • семена укропа — половинка ;
  • сахар — 200 г;
  • листики лавровые — 3 шт;
  • гвоздичные бутоны — 3 шт;
  • черного и душистого перчика горошком — по 5 штучек каждого.

Приступаем к приготовлению.

Овощи хорошо промоем.

Подготовим чистые стерилизованные баночки. Крышки можно залить кипятком и оставить до остывания. Раскладываем томаты по баночкам делая проколы или надрезы, где нужно, как было описано в предыдущем рецепте. Заливаем аккуратно кипятком.

Накрываем подготовленными крышками и оставляем так постоять минут 15. Далее эту воду сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад. Если нужно, долейте еще жидкости. Добавляем соль, бутоны гвоздички, сахар, перец горошком, семена укропа и листики лавра.

Как маринад закипит, варим пару минут и выключаем. После этого добавляем уксус и заливаем полученным раствором наши помидорки до самого верха.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Примерно через полтора месяца уже можно дегустировать.

Помидоры на зиму: рецептов помидор на зиму дольками

В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Помидоры на зиму дольками без уксуса

Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

Нам потребуется для одной литровой банки:

  • помидоры дольками (помидорка пополам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • лук репчатый
  • перец горошком

Приготовление:

На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

Таким же образом заполняем все остальные банки.

В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

Наливаем в каждую баночку прохладную воду

На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

Прикрываем крышками банки.

И наливаем воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Для заливки потребуется:

  • на 1 литр воды
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ст. ложка 30 % уксуса

Нам понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры  — 1 кг
  • Чеснок  — 6 зубчиков
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец острый  — по вкусу
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 шт.
  • Перец черный горошек и перец душистый  — по 1 чайной ложке
  • Маринад на 1 литр воды: соль = 1 ст. ложка, сахар = 3 ст. ложки, уксус 9 % = 50 мл

Приготовление рецепта:

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Нам потребуется на 3 литровую банку:

  • Помидоры
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 5 — 6 горошин перца
  • Для рассола: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла

Потребуется для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 2 — 3 горошины черного перца
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • корица (чуть-чуть)

Томаты в собственном соку с томатным соком

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры — 2.5 — 3кг;
  • Томатный сок — 2 литра;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить томаты в собственном соку с томатным соком:

1. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Затем, сбавляем огонь  и варим около 10 минут.

2. Помидоры моем и выкладываем в чистые банки. Заливаем кипятком и накрываем заранее прокипяченными крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем с банок воду.

3. Теперь, заливаем помидоры кипящим томатным соком и закручиваем крышки. Затем, переворачиваем банки вверх дном и укрываем одеялом или пледом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также:  Божественный джем 🥝 из красной смородины

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму неспроста обладают таким интересным названием. Маринованные томаты так назвали, потому что они настолько вкусны, что действительно прямо пальчики оближешь. Такие консервированные овощи очень аппетитно смотрятся на столе и считаются полноценным закусочным блюдом. Особенно хорошо консервированными помидорчиками закусывать крепкие алкогольные напитки во время шумных застолий. Еще данную консервацию смело можно назвать универсальной заготовкой на зиму, потому что из таких вкусных овощей можно быстро приготовить различные легкие салаты, заправленные маслом и уксусом.

Итак, приступим к готовке!

  • помидоры — 700 гр
  • уксус — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — 300-400 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец — 3 шт
  • перец душистый горошек — 3 шт
Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Подготовьте необходимое количество всех ингредиентов, которые предлагается использовать в этом рецепте для создания вкуснейших маринованных томатов на зиму.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Далее снимите с зубчиков чеснока шелуху, а зелень петрушки сполосните под краном и мелко нарежьте.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Лук очистите от шелухи и измельчите кольцами. По желанию овощ можете порубить так, как нравится вам.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Теперь простерилизуйте банки с крышками. Для этого закипятите в емкости воду, поверх емкости установите посуду с отверстиями, а в нее поставьте заранее вымытые баночки. Держите стеклянную тару над паром в течение десяти минут, а крышки бросьте в кипящую воду буквально на две минуты. Простерилизованный инвентарь разместите на полотенце, которое хорошо впитывает влагу.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Далее в стерильные банки поместите ранее подготовленные зелень и чеснок, а добавленные ингредиенты полейте растительным маслом.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

После этого заполните баночки заранее вымытыми помидорами. Каждый слой томатов не забывайте перекладывать нарезанным репчатым луком.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Для приготовления маринада возьмите подходящую емкость, влейте в нее необходимое количество холодной воды и добавьте следующие специи: горошины черного и душистого перцев, сахарный песок, лавровый лист и соль. Тщательно перемешайте добавленные в емкость компоненты, после чего будущий маринад поставьте на плиту, доведите до кипения и прокипятите на сильном огне две минуты. Затем добавьте в кипящую жидкость со специями уксус. Обратите внимание! Такой ингредиент, как уксус, нужно добавлять по окончании готовки маринада, потому что в процессе кипения он просто-напросто испарится.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Горячим рассолом заполните все баночки с помидорами и луком. Если жидкости со специями не хватит, то замените ее обычной кипяченой водой.

Рецепт 7: консервированные помидоры на зиму (пошагово)

Готовые заготовки поставьте в емкость с водой и простерилизуйте на протяжении пятнадцати минут. Если помидоры вы консервируете в трехлитровых банках, то время стерилизации увеличьте до двадцати пяти минут.

Обработанную консервацию герметично закатайте и поставьте на пол крышками вниз. Поверх банок положите теплый плед, а баночки оставьте под ним до полного остывания.

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Теперь и у вас в зимних запасах будут храниться очень вкусные овощи.