Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты на Банку 1,5 литра:

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
  • Зубчик чеснока 2-3 штуки
  • Листочек смородины 2-3 штуки
  • Душистый перец 3-4 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штуки
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Маринад на 5 кг. огурцов:

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
  • Сахар 1,5 стакана (300 мл.)
  • Соль 2,5 столовых ложки
  • Горчица 200 грамм
  • Уксус 9% 400 мл.
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

  • Вам будет интересно: Салат из огурцов и редиски. 10 рецептов как приготовить полезный овощной салат
Читайте также:  А вы знаете, как вкусно приготовить жареные маслята?

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Потрите чеснок.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Говядина

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Читайте также:  Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Фто: straga / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус