Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

В овощной салат добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью по-корейски

Салат получается очень вкусным. А пол литровая баночка очень удобна тем, что всё съедается за раз и не остаётся на хранение. Вкусная закуска к мясу или рыбе, прекрасна с гарниром из варёной или жареной картошки. Заготовьте несколько баночек, попробуйте. Зимой пожалеете, что закатали слишком мало и салат быстро закончился.

Ещё 5 отличных рецептов огурцов по-корейски на зиму, Вы найдёте на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить» . Выбирайте и заготавливайте. Успехов!

Приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вам такое овощное блюдо.

Салат по корейски из горького перца

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму. Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца; 3.5 кг моркови; 3.5 капусты; 3 зубчика чеснока; 2.5 лука репчатого; 2.5 чайные ложки черного перца молотого, 2.5 ложки красного молотого перца, 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление: Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины — Вкусные рецепты на зиму

Пикантный салат на зиму с капустой

Редко в корейских салатах можно встретить капусту, но это именно тот случай, когда можно! Используйте белокочанную, пекинскую, савойскую или любую другую из тех, что вам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 50 мл
чеснок 3 кусочка
сахар 15 г
корейская специя 5 г
капуста 240 г
соевый соус 40 мл
масло 0,1 л
огурцы 2 шт
паприка 5 г
морковь 140 г
кунжут 10 г
сладкий перец 2 шт
соль 5 г

Сколько по времени — 1 час + ночь.

Какова калорийность — 119 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусте удалить верхние листы, вымыть кочан;
  2. Обсушить его и острым ножом тонко нашинковать. Полоски не должны быть слишком длинными, потому если вы решили воспользоваться теркой, то соломку необходимо будет немного укоротить. Помните, что нужно приготовить салат, который не только вкусно, но и удобно есть;
  3. Огурцы ополоснуть, удалить концы и нарезать плоды тонкими кольцами (на самом деле в тонкости весь секрет, ведь чем тоньше кольца, тем лучше маринуются и тем вкуснее в итоге получаются);
  4. Морковь очистить, натереть теркой, обязательно перед этим вымыв плоды;
  5. Натереть их, как обычно теркой. Именно так вы сможете получить максимально одинаковую по длине и толщине соломку;
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой;
  7. Все компоненты ссыпать в глубокую миску и перемешать вручную;
  8. В сотейник влить уксус и соевый соус с маслом;
  9. Дать паприку, сахар, соль и специальную корейскую специю;
  10. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и всыпать в сотейник;
  11. Перемешать ингредиенты и поместить их на огонь;
  12. Включить среднюю мощность и довести маринад до состояния, когда сахар и соль растворятся;
  13. Когда цель достигнута, залить овощи и перемешать, но в этот раз лучше сделать это вилкой или ложкой, чтобы не обжечь руки горячим маринадом;
  14. Поставить салат под гнет настолько сильно, чтобы все овощи оказались в заправке;
  15. Убрать всю конструкцию в холодильник на одну ночь;
  16. Когда время пройдет, достать салат, посыпать его кунжутом;
  17. Перемешать и разложить по банкам;
  18. Простерилизовать на протяжении пятнадцати минут в кипящей воде;
  19. Закатать крышки и убрать в тепло до остывания.

Совет: берите желтый и оранжевый болгарский перец, чтобы закуска была более яркой и аппетитной.

Как приготовить:

1. Огурцы промыть в проточной воде, выполнить крестообразные надрезы, не доходя до края на 1 см.

2. Овощи щедро натереть солью внутри и снаружи.

3. Выложить подготовленные огурцы в миску на 30 минут. В это время заняться начинкой.

4. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью терки для корейских овощей.

5. Лук нарезать керамическим ножом.

6. Зелень промыть и обсушить. Нарубить мелко.

7. Добавить сахар, специи и кунжутное семя. Влить растительное масло и вустерский соус. Перетереть компоненты, использовать перчатки.

8. Добавить измельченный чеснок, перемешать массу.

9. Огурцы промыть в проточной воде от соли.

10. Каждый огурец наполнить начинкой, огурцы оставить на 30 минут.

11. Выложить закуску на тарелку для подачи, посыпать кунжутными семенами.

Огурцы получаются остренькие, средне солёные с интересным овощным вкусом и ароматом специй. Закуска долго сохраняется хрустящей и наверняка придется по вкусу вашим близким.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму

Еще один вариант вкусной пикантной заготовки на зиму — огурцы по-корейски с кунжутом. Особенность этого рецепта в том, что в нем используется соевый соус, который придает огурчикам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50-100 г кунжута;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты (70%);
  • 10 ст. л. соевого соуса;
  • 200 мл растительного масла.
Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту по-корейски: рецепты и советы

Приготовление:

  • Подготовленные плоды нарезаем не слишком крупными брусочками, но и не мельчим. Присыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  • В это время отправляем кунжут на сухую сковороду и при постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
  • Затем огурцы отжимаем от сока (он больше не нужен), перекладываем овощи в другую емкость.
  • Всыпаем сахар, красный острый перец, кунжут, добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и соевый соус.
  • Масло прогреваем на огне до очень горячего состояния и затем сразу переливаем к огурцам, хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем салат по стерильным банкам и герметично закупориваем крышками.

При желании можно добавить приправу для корейской моркови или сладкую паприку.

Самый вкусный рецепт огурчиков по-корейски с луком

Ингредиенты:

  • 700 г огурцов;
  • Одна луковица;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Одна ч. ложка кунжута;
  • Пучок зелени;
  • Половина стручка перца Чили;
  • Одна ч. ложка сахарного песка;
  • Яблочный уксус – 15 г;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Специя для корейской моркови – 10 г;
  • Оливковое масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы режим на брусочки.
  2. Лук режим на полукольца.
  3. Перец Чили нарезаем кружочками.
  4. Зелень нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
  6. В контейнере соединяем все измельченные овощи.
  7. В одной посуде оливковое масло соединяем с приправой. Вносим к ним сахар, соевый соус, уксус, кунжут, соль. Смесь тщательно перешиваем и заливаем ей овощи.

Убираем контейнер в холодильник на один день. Салат готов.

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10-15шт
  • Лук репчатый – 3шт
  • Соевый соус – 400мл
  • Яблочный уксус – 400мл
  • Вода – 800мл
  • Сахар – 400гр

Заправка:

  • Соевый соус – 6ст.л.
  • Чеснок – 1ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Кунжутное семя – 1ст.л.
  • Имбирь – 1ч.л.

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Читайте также:  Варенье из малины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Приятного аппетита!

Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата

  • Огурцы выбираем упругие, плотные, молодые. Моем их и разрезаем на 4-6 частей вдоль. Кончики при этом отрезаем.
  • Очищаем чеснок от шелухи. Легче всего это сделать, если зубчики положить на 15-20 минут в холодную воду. Шелуха намокнет и не будет прилипать к рукам. Ее можно будет легко снять.
  • Перекладываем кусочки в миску, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
  • Затем кладем в дуршлаг, моем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
  • В подходящую емкость насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем огурчики.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный чеснок. Жарим 20 секунд.
  • Добавляем огурчики. Готовим на среднем нагреве две минуты, помешивая.
  • Добавляем соевый соус, кунжутные семечки, специи. Очень хорошо с красным молотым перцем.
  • Размешиваем все и жарим на самом маленьком нагреве 4-5 минут, не забывая перемешивать.
  • По истечении времени выкладываем жареные огурцы по корейски на блюдо или в порционные тарелки.
  • Подаем в теплом или холодном виде. Интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет дегустаторов под жаркое солнце в Азию. И в наших широтах можно насладиться заморскими яствами. Главное – знать правильный рецепт.
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата

Салат с корейской морковью и креветками

  • Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

    Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

    Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

  • Огурцы по-корейски на зиму без моркови

    Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.

    Продукты:

    • Огурцы свежие – 4 кг.
    • Чеснок – 4 средние головки.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус (6%) – 1 ст.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
    2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
    3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
    4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
    5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
    6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

    Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!