Маринованная черемша. Пошаговый рецепт с фото

Полезную черемшу можно есть не только в свежем виде, но и мариновать. Маринованная черемша получается очень вкусной и сохраняет все полезные вещества, которые необходимы зимой. Интересные и простые в приготовлении рецепты маринованной черемши описаны подробно ниже.

Маринованная черемша, рецепт

Стебли черемши сколько уйдет

соль 60 г

сахар 60 г

уксус 95-100 г

вода 1 л

Начать приготовления черемши нужно с тщательного промывания стебля и нарезки на кусочки длиной приблизительно 10-12см.

В кипящую воду на бланширование отправляем черемшу примерно на 1-2 минуты, после чего сразу же охлаждаем холодной водой.

В заранее простерилизованные банки укладываем плотненько черемшу и заливаем горячим маринадом.

Приготовления маринада.

В одну литру воды добавляем по 60грам сахара и соли, после двух минут кипячения убираем с огня

Когда будущий маринад слегка остынет добавляем 95-100грам уксуса тщательно перемешав, выливаем в банки с готовой черемшой, где то на один-два пальца ниже чем верхний край банки.

Прикрыв крышкой, отправляем на стерилизацию где-то на 4-5 минут и закатываем

Приятного вам аппетита, кушайте и наслаждайтесь.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

А еще можно приготовить витаминные салаты из черемши.

Как приготовить маринованные чесночные стрелки с горчицей

  1. Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 5 см.

  2. На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л всыпать зёрна горчицы.

  3. Плотно уложить подготовленные стрелки.

  4. Для маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, оба вида перца, гвоздику. Всё довести до кипения и поварить в течение 3 минут. В конце добавить уксусную кислоту и снять с плиты.

  5. Залить кипящим маринадом стрелки.

    Прикрыть банки прокипячёнными крышками.

  6. Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю на деревянную решётку или сложенную в несколько слоёв ткань. Залить банки горячей водой по «плечики» банок, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем укупорить.

Приятного аппетита!

Маринованная черемша с томатом- рецепт, мариновать черемшу

Итак, черемшу перебрать и залить холодной водой для уничтожения горечи. Далее в кастрюлю с кипящей водой, положить черемшу и варим 2 минуты, затем отбросить на сито и дать воде стечь.

Берем банки, емкостью 0,5 литра. Хорошо моем, стерилизуем. И, в подготовленные банки укладываем черемшу. Одновременно приготовим заливку для нашей черемши.

Так как черемшу, мы закрываем ранней осенью, то новый урожай помидор ещё нет. Но, может у кого-то остался заготовленный томат. Если нет, то можно применить и томатную пасту. Две столовые ложки томатной пасты разбавить стаканом холодной воды и хорошо размешать, добавить растительное масло, соль и аджику, всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В банки черемшой зальем заливкой, накроем прокипяченными крышками. В небольшой бак с водой, ставим банки и стерилизуем 20 минут. После чего, банки закупорить крышками, перевернуть к верху дном и укутать теплым пледом до полного остывания. Храним черемшу в прохладном месте.

Черемша сухого посола

Что нужно (на 1 л):

  • черемша – 0,8 кг;
  • соль – 0,4 кг.

Как приготовить:

  1. Помойте черемшу. Когда она обсохнет, как можно мельче порубите ее стебли и листья.
  2. На дно чистой сухой банки всыпьте немного соли, наполните емкость на полтора сантиметра черемшой. Посыпьте ее солью. Продолжайте наполнять банку черемшой, пересыпая ее слои солью, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должна лежать соль.
  3. Закройте банку пластиковой или жестяной крышкой, уберите на хранение в холодильник.

Черемшу, соленную сухим способом, используют в качестве приправы. Чтобы она не испортилась, брать ее из банки можно только чистой сухой ложкой, деревянной или из нержавеющей стали.

Как засолить черемшу

Засолка черемши на зиму предполагает использование соли без прочих консервантов. Для одного из самых простых и быстрых рецептов нужны:

  • пучки травы – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г.

Как посолить черемшу – рецепт:

  • промытую и слегка подвяленную зелень разложить по банкам;
  • воду с солью вскипятить, процедить, отстоять;
  • холодным рассолом залить листья, сверху положить деревянный кружок;
  • выдержать 2 недели в темном, прохладном месте;
  • если появится плесень, убирать и промывать гнет;
  • закатать банки, убрать в погреб.

Рецепт 6: черемша жареная с яйцами (чечено-ингушская кухня)

  • Черемша свежая 660 или маринованная 500 гр.
  • Масло растительное 50 гр., Соль
  • Яйца 5 шт.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде.

Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.

Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.

(с) ,  ,   , ,

Маринованная черемша по-корейски

Многих гурманов влечёт восточная кухня и приготавливая на зиму заготовки с применением специальной приправы для салатов по-корейски вы убьёте одним ударом двух зайцев. Такая специя придаёт консервации уникальный и неповторимый вкус присущий многим восточным блюдам.

Ингредиенты восточной закуски:

  • двести тридцать грамм черемши;
  • девяносто грамм моркови;
  • приправа для салатов по-корейски;
  • тридцать грамм укропа;
  • двадцать семь грамм морской соли;
  • тридцать шесть миллилитров оливкового масла;
  • двенадцать грамм гвоздики;
  • сорок миллилитров 6% винного уксуса;
  • девятнадцать грамм сахара.

Как мариновать черемшу по-корейски:

  1. Нарежьте, заранее помытую и очищенную от ненужных частей, черемшу кусочками размером три сантиметра. Чистые и очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, а огурцы нашинкуйте соломкой толщиной в пять миллиметров. Всё это сложите равномерно в дезинфицированные банки.
  2. Залейте дезинфицированную воду в глубокую ёмкость, добавьте винный уксус, соль, сахар и оставшиеся в рецепте продукты, а затем прокипятите девятнадцать минут на огне. Влейте в банки с черемшой кипящий состав.
  3. Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками. Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.

Как заготовить черемшу с салом

Вкусную питательную и витаминную пасту для бутербродов можно приготовить из сала и черемши. Такую намазку для бутербродов можно не только употреблять в период весеннего авитаминоза, но и заготавливать впрок на зиму, поскольку срок ее хранения в плотно закрытой банке равен одному году.

Чтобы приготовить черемшу с салом необходимо взять:

  • 400 г свежего обрезного свиного сала без мясной прослойки;
  • 200 г молодой зелени черемши;
  • 50 г поваренной соли;
  • специи по вкусу.

На приготовление этой бутербродной пасты уйдет приблизительно минут 40, плюс сутки на просаливание сала.

Калорийность 100 г приготовленного продукта 512,9 килокалорий.

Приготовление:

  1. Небольшие кусочки сала без шкурок и мяса обильно натереть и обсыпать солью, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа;
  2. С соленого сала ножом соскрести лишнюю соль, после чего смешать его с черемшой и пропустить через мясорубку;
  3. Перемолотое сало с зеленью перемешать еще раз, при необходимости досолить. Можно добавить специи по вкусу, но, ни в коем случае нельзя переусердствовать с ними, чтобы они не забили чесночный вкус зелени;
  4. Готовую пасту для длительного хранения сложить в стерильные стеклянные банки и накрыть стерильными крышками. Хранить в холодильнике или прохладном подвале.

Читайте как приготовить нежные . Мы подготовили несколько рецептов диетического блюда из любого фарша.

Необычное варенье из слив с какао — изумительно вкусный десерт к чаю и прекрасная начинка для пирожков и рогаликов.

Если не хочется тратить много времени на выпечку вам пригодится наш ленивого пирога с капустой.

Маринованная черемша по-корейски

Многих гурманов влечёт восточная кухня и приготавливая на зиму заготовки с применением специальной приправы для салатов по-корейски вы убьёте одним ударом двух зайцев. Такая специя придаёт консервации уникальный и неповторимый вкус присущий многим восточным блюдам.

Ингредиенты восточной закуски:

  • двести тридцать грамм черемши;
  • девяносто грамм моркови;
  • приправа для салатов по-корейски;
  • тридцать грамм укропа;
  • двадцать семь грамм морской соли;
  • тридцать шесть миллилитров оливкового масла;
  • двенадцать грамм гвоздики;
  • сорок миллилитров 6% винного уксуса;
  • девятнадцать грамм сахара.

Как мариновать черемшу по-корейски:

  1. Нарежьте, заранее помытую и очищенную от ненужных частей, черемшу кусочками размером три сантиметра. Чистые и очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, а огурцы нашинкуйте соломкой толщиной в пять миллиметров. Всё это сложите равномерно в дезинфицированные банки.
  2. Залейте дезинфицированную воду в глубокую ёмкость, добавьте винный уксус, соль, сахар и оставшиеся в рецепте продукты, а затем прокипятите девятнадцать минут на огне. Влейте в банки с черемшой кипящий состав.
  3. Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками. Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.

Как сохранить черемшу?

Черемшу можно замораживать . Для этого предварительно ее хорошенько промываю несколько раз. Затем просушиваю на полотенце или можно сверху насухо промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаю и листья, и черешки как на салат. Часть раскладываю в пакеты небольшим слоем и скручиваю в рулон, чтобы занимало меньше места в морозилке.

Часть свежей зелени измельчаю в блендере или можно прокрутить через мясорубку. Получается пюре. Раскладываю пюре из черемши по формочкам (можно использовать любые небольшие формочки). Ставлю в морозилку на ночь.

Как сохранить черемшу?

Затем замершее пюре вынимаю из формочек, складываю в пакеты и храню в морозилке.

Как сохранить черемшу?

Я добавляю замороженную колбу (черемшу) в супы, в мясные блюда, можно добавлять в омлет или яичницу, в овощное рагу. Добавляю уже в самом конце приготовления, чтобы сохранить все полезности этой чудесной зелени. Черемша отлично ароматизирует и освежает любые блюда. Также можно добавлять замороженную колбу в соусы.

Читайте также:  9 простых идей из клюквы на зиму, чтобы угодить любимой снохе