Как Заморозить Петрушку На Зиму В Морозилке

В наше время свежая зелень круглый год украшает прилавки магазинов, но, согласись, выращенная на своем огороде, она намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинной.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Грибы вымойте под проточной водой, уделяя особенное внимание пространству под шляпкой. Как правило, именно под шляпкой и у основания стопки чаще всего остаются частички грунта.

  2. Шаг 2:

    Выложите грибы на одноразовые бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась. При заморозке грибов она совершенно ни к чему, ведь именно вода дает ненужный слой инея на продукте. Дайте грибам отдохнуть в течение трёх-пяти минут, пока впитывается влага. За это время подготовьте упаковку или лотки, в которых вы будете замораживать грибы. Я буду использовать специальные пакеты для вакуумной упаковки.

  3. Шаг 3:

    У грибов обновите срезы стопок и нарежьте в зависимости от того, для каких блюд вы планируете использовать грибы в дальнейшем. Я нарезаю четвертинками, для того, чтобы использовать грибы в сливочном соусе для пасты. Кроме того, грибы можно нашинковать крупным и средним кубиком, а также пластинками — тонкими или толстыми. В любом случае, слишком мельчить не стоит, так как грибы при любой термообработке дают сильную "усадку".

  4. Шаг 4:

    Грибы разложите по специальным пакетам для вакуумной упаковки или в выбранную тару. Грибы хорошо также замораживать в плотных пакетах для заморозки с застёжкой зип-лок.

  5. Шаг 5:

    С помощью вакуумного упаковщика при низком давлении герметично упакуйте грибы. Это позволит грибам не помяться и не слипнуться между собой.

  6. Шаг 6:

    Я всегда замораживаю грибы небольшими порциями, чтобы одной упаковки хватило на одно блюдо. На упаковку хорошо наклеить маркировку с датой заморозки. Это позволит отслеживать сроки годности ваших заготовок. Грибы уберите в морозильную камеру, температура в которой от -18 градусов и ниже. Там грибы смогут храниться всю зиму.

Я храню грибы в морозилке на одной полке с замороженными овощами, ягодами и фруктами.

У вакуумной упаковки масса преимуществ. Во-первых, это профессионально. Во-вторых, без контакта с воздухом продукты в ней дольше сохраняют свою свежесть, не приобретая посторонних запахов. Минимум инея, если он вообще есть… Да ещё и организация хранения в морозилке перейдёт на качественно новый уровень.

Удачи!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Ингредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепты

Равиоли с курицей

На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. натурального зеленого красителя
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г муки
  • 200 г куриного филе
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. свежемолотого розового перца
  • 500 г помидоров черри
  • 160 мл овощного бульона
  • соль

Приготовление:

1. Для теста яйца взбить со щепоткой соли, добавить краситель, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. воды, муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.

Читайте также:  Березовый сок — 11 рецептов консервации и заготовки на зиму

2. Для начинки куриное филе нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, пет-рушку порубить. Куриное филе перемешать с половиной зеленого лука и петрушки. Добавить перец и соль по вкусу.

3. Тесто раскатать и нарезать квадратами. На половину выложить начинку, накрыть оставшимися и защипать края. Равиоли варить 5 мин в подсоленной воде.

4. Помидоры обжарить на оставшемся масле. Перемешать с оставшимися луком и петрушкой. Посолить. Подать с равиоли.

Панна котта

На 4 порции:

  • 400 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 стручок ванили
  • 50 г сахара
  • 6 г желатина
  • 2 ч. л. натурального зеленого красителя

Приготовление:

1. В сливки положить стручок ванили, сахар и довести до кипения. Варить 15 мин.

2. Желатин замочить. Сливки снять с огня, стручок ванили удалить. Желатин распустить в сливках. Добавить краситель и перемешать.

3. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол десерт украсить по желанию.

Как сделать цветной лед

Не самый безопасный, но очень простой способ как сделать цветной лед, применить пищевые красители, продающиеся в любом кондитерском отделе, а также в магазине для мыловаров. При такой покупке важно уточнить безопасную концентрацию красителей. Сначала пищевой краситель разводится в воде согласно инструкции, а потом разливается в пакеты или формы, которые погружаются в морозилку.

Ледышками можно красиво украсить двор.

Из них можно соорудить снеговика… Или в нашем случае — ледовика)))

Для более аккуратного заполнения ячеек используется шприц. Форму для льда можно заменить специальной пластиковой емкостью, идущей в комплекте холодильника. Силиконовая формочка стоит дорого, хотя она интересна тем, что не ограничивает формат обычными шариками и кубиками: форму выпускают в виде сердец, звездочек, полумесяца и разных фруктов. Самый экономный способ — купить специальный пакет для льда. Хотя пакеты бывают не столь разнообразной формы, но невысокая их цена всех только порадует. Очень эффектно смотрится лед с ломтиками фруктов или ягодами изнутри. Чтобы получить такой лед, нужно аккуратно разложить кусочки нарезанных вишни, апельсина, киви, земляники и смородины в подготовленную форму. Оригинальности добавят листики мяты. Форма заполняется сладкой водой и ставится на замораживание. Кстати, в летнее время нет ничего разумнее и приятнее, как сделать цветной лед на улице. Это особенно уместно, если вам надо просто развеселить ребенка, показать малышу что-нибудь необыкновенное, предложить сделать что-либо вместе. Причем можно сделать даже комбинированный лед : на шпажки нанизать разные карамельки, ягодки, ломтики фруктов и посыпать их сахаром. После того, как заготовлено достаточное количество «шашлычков», их можно поместить в разовые стаканчики, а потом, естественно, отправить в морозилку. Причем стаканчики лучше выбрать узенькие, типа тех, в которых делается замороженный сок. Это будет похоже на стаканчиковый лед (пальчиковый), который выпускается в виде цилиндра, снабженного отверстием, что действительно похоже на стакан. У нас лед такой формы так же популярен, как и привычный кубиковый. Причем считается, что такой лед быстрее и лучше охладит напитки, ведь обладает высшей степенью теплообмена из-за большей поверхности.

С малышами можно сделать и игрушечный лед из бусин и ниток. Естественно, он не будет съедобным, но ваши игры на улице в зимние холодные дни однозначно скрасит.

Лед можно заморозить в морозилке.

А потом вынести на улицу и соорудить крепость…

… или башню.

Дети оценят цветной лед.

А вот эта армия замороженных воздушных шаров точно для какой-то вечеринки.

Если заморозить лед с ниткой , то получится ледяная гирлянда.

Единственный минус цветного льда — его недолговечность и боязнь теплых весенних лучиков.

Измельченная зелень

Ход работы

  1. Промой, тщательно высуши, натри или нарежь подготовленную зелень. Это защитит ее от превращения в кашеобразную массу, в которую многие мягкие листья превращаются при заморозке.
  2. Разложи всё по пластиковым лоткам, зип-пакетам или бутылкам с широким горлышком (сухим и чистым), которые обеспечивают при заморозке ряд преимуществ.

    Во-первых, их содержимое хранится более герметично и не впитывает в себя все посторонние запахи из холодильника. Во-вторых, в бутылках неплотно упакованные листья лучше сохраняют свою форму, не мнутся и не слипаются.

  3. Поставь дату и промаркируй емкость.

Быстрые шоколадные конфеты

Нуждаетесь в сладком для улучшения настроения? Можно приготовить быстрые шоколадные конфеты в морозильной камере. Все, что вам нужно, это плитка черного шоколада и начинки по вашему выбору. Мы растопили темный шоколад, разлили его в отдельные формы для льда и украсили нарезанной клубникой, малиной, миндалем, арахисом. Замерзли конфеты быстро за пару часов, и они уже готовы чтобы их съесть!

У вас есть свои секреты приготовления необычных кубиков льда? Дайте нам знать в комментариях ниже!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

В Избранные рецепты 07/08/2015

Какую зелень можно замораживать?

Хозяйки сами выбирают как им удобнее – замораживать растения по отдельным видам или делать пряные смеси из зелени, заложенные в одну емкость для заморозки. Это зависит от опыта и предпочтений самой поварихи.

При подготовке зелени для замораживания в морозилке на зиму, обращаем внимание на следующее:

Какую зелень можно замораживать?
  • Какие конкретно растения используются вами в пищу. Не все хозяйки используют розмарин, зато многие пользуются петрушкой.
  • Какая зелень пригодится в больших количествах, а какая не очень популярна на вашей кухне. Так, укроп кладут во многие блюда, и его понадобится намного больше, чем тархуна.
  • В каких количествах понадобится зелень до её будущего урожая. Можно подсчитать примерно общее количество использования пряных растений для приготовления пищи.

Важно! Необходимо знать, какую можно замораживать зелень. Так листья салата от холода изменяют структуру и при размораживании выглядят неаппетитно – они не годятся в пищу. А веточки петрушки выглядят свежими в любом случае.

Как заморозить укроп в бутылке

Заморозить укроп в бутылочке получается быстрее всего – не нужно будет искать специальную емкость или заворачивать зелень в пакеты. Как правильно упаковать укроп:

Как заморозить укроп в бутылке
  1. Промыть ветви зелени под теплой водой, предварительно проверив их на наличие повреждений.
  2. Дать стеблям высохнуть и нарезать. Повторно просушить от выступившего сока.
  3. Затем следует уложить нарезанный укроп в бутылку, предварительно стерилизованную, и закрыть крышкой. Для лучшей сохранности зелени туда же кладут кубик льда. Бутылку помещаем в холодильник для дальнейшей заморозки.

Позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике не было никаких посторонних ароматов, которые могут придать укропу совершенно другой запах. Для этого промойте предварительно холодильник и морозильную камеру, в которой будет храниться зелень, с применением обеззараживающих средств. Это убьет бактерии и уберет неприятные запахи. Также не стоит хранить укроп вместе с ягодами или другими продуктами, обладающими своим особым запахом. Особенно важно это в случае, если для хранения используются негерметичные пакеты.

Процесс заморозки

Зелень петрушки переберите, чтоб удалить пожелтевшие либо подгнившие листики и стволы. Потом чрезвычайно кропотливо помойте в пары водах.

В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее петрушку и бланшируйте не наиболее 1 минуты.

Потом шумовкой выложите зелень на дуршлаг, остудите и дайте стечь воде.

3. Мелко нарежьте стволы вкупе с листиками.

4. Плотно набейте измельченной петрушкой формочку либо ячейки для льда, которые имеются в вашем холодильнике.

5. Отправьте формочки в морозильную камеру холодильника. Оставьте на 3 часа, чтоб продукт на сто процентов проморозился.

Затем формочки выньте, переверните и расположите на несколько секунд под струю воды, лучше теплой. Это дозволит брикетикам замороженной петрушки без помощи других и просто выпасть из формочек.

После чего же брикетики сходу же плотно оберните полиэтиленом, целлофаном, пищевой либо хоть какой иной пленкой и опять положите в морозильник для хранения.

Кстати, обертывание замороженного продукта – чрезвычайно принципиальный момент. Эта незамудреная процедура дозволит воспрепятствовать вымерзанию воды из замороженной петрушки, тем самым сохраняя ее вес и вкусовые качества.

Как заморозить зелень на зиму

Заготовка зелени на зиму – процесс,имеющий свои особенности. Рекомендации профессионалов:

  1. Нельзя замораживать зелень с использованием металлических или стеклянных контейнеров. Травы содержат много биологически активных веществ, которые могут окислить металл. Стекло может растрескаться от перепада температур. Для замораживания оптимально выбирать полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры или силиконовые формочки.
  2. Замораживать зелень нужно небольшими порциями. Так процесс пройдет быстрее, сохранится больше витаминов.
  3. Укроп и петрушку можно замораживать сразу с солью или маслом, базилик, орегано – пучками, сельдерей и мяту – листочками.

Способ заморозки зелени пучками хорош, если в морозилке много места. Таким методом на зиму заготавливаются укроп, базилик, петрушка, мята, щавель. Их хранят в контейнерах, уложив неплотно, либо обернув фольгой так, чтобы свертки не мяли друг друга. Способ приготовления:

  1. Вымыть сырье, тщательно высушить, собрать пучками, отрезать стебли.
  2. Разложить на подносе, чтобы пучки не соприкасались друг с другом, поставить в морозилку на максимальный режим.
  3. Вынуть из камеры, переложить по контейнерам или обернуть фольгой, сложить для хранения.

Зеленые кубики

Способ замораживания кубиками быстрее остальных, потому что пряности можно не высушивать. Для приготовления понадобятся формочки из пластика или силикона (в которых готовится лед или выпечка). Таким же образом можно замораживать травы для косметических процедур. Способ приготовления:

  1. Вымыть зелень, удалить стебли, листья мело порубить или измельчить блендером.
  2. Разложить массу по формочкам, утрамбовать, налить немного воды.
  3. Поставить в морозилку для заморозки.
  4. Извлечь кубики, переложить по пакетам, освободившиеся формочки использовать повторно.

Нарезанная

Мелко измельченную замороженную зелень петрушки, базилика, укропа или щавеля удобно хранить в морозильнике. Она не занимает много места, особенно, если сложить ее в большой контейнер и набирать при необходимости ложкой. Способ приготовления:

  1. Вымыть, просушить травы, отрезать стебли.
  2. Мелко порубить зеленые части, разложить по пакетам или контейнерам.
  3. Отправить в морозильную камеру для заморозки и хранения.

Практически готовая смесь-заправка для супа получится, если смешать зелень с солью и заморозить. Чаще для этого берут веточки укропа высотой не выше 15 см, которые сохранят аромат, мягкость и нежность вкуса на зиму. Для приготовления понадобится крупная белая (каменная) соль, но не йодированная – по отзывам, она придает горечь. Процесс приготовления:

  1. Пропорции: на 300 г свежего укропа 100 г крупной соли.
  2. Срезать корешки, промыть зелень проточной водой, связать пучком, обсушить на салфетке.
  3. Оборвать листики, сложить в глубокую миску, засыпать солью.
  4. Потрясти миску, чтобы компоненты перемешались. Нельзя мять веточки, заготовка остается сухой.
  5. Переложить заготовку по пакетам, отправить в морозильник.

Преимуществом заморозки зелени в масле является факт, что трава не перемерзает, сохраняет свой цвет и аромат без потерь. Зимой ее приятно добавлять во вторые блюда. Для такого способа подойдут базилик, орегано, тимьян, шалфей, чабрец, укроп, петрушка, зеленый лук. Способ приготовления:

  1. Перебрать зелень, выбрать неповрежденные веточки, промыть, обсушить.
  2. Удалить твердые части, измельчить или оставить целыми листочки, выложить в формы для льда на 2/3 высоты, залить подсолнечным или оливковым маслом, отправить в морозильник на сутки. После переложить по пакетам.
  3. Вместо оливкового иногда используют растопленное сливочное масло. Вместо формочек для льда можно смешать компоненты прямо в пакете в пропорции 2 части зелени на 1 часть масла, измельчить блендером, заморозить с использованием пакетов с зип-застежкой.