Как приготовить паштет из кролика? Простой и быстрый пошаговый рецепт

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Печень кролика помыть и залить холодной водой. Оставить на полчаса. За это время из печени выделится кровь. После воду слить, печенку еще раз промыть под струей проточной воды. Порезать крупными кусочками.

2) Почистить репчатый лук и морковь. Луковицу разрезать на 4 части, морковь режется длинными толстыми брусками. Советую в паштет добавить свиное сало без шкурки. Лук, морковь и сало выложить на хорошо разогретую сковороду. Накрыть крышкой и на маленьком огне потомить несколько минут. Сало должно пустить жир, но не подрумяниться. Периодически помешивать.

3) Поверх овощей выложить печенку и, накрыв крышкой, немного потушить. После перемешать и продолжить тушение минут 15.

4) Как только вы увидите, что печенка хорошо потушилась, необходимо добавить смесь перцев, посолить. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

5) Пропустить кроличью печенку, сало, овощи через мясорубку несколько раз. После паштетную массу выложить на блюдо и отправить в холодильник охлаждаться. Приблизительно на полчаса. Теперь паштет из кроличьей печени можно подавать к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов для паштета.
  2. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
  3. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.
  4. Мелко нарежьте лук — шалот.
  5. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.
  7. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.
  8. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика. Все хорошо перемешайте.
  9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
  10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
  11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
  12. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)
  13. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа. Если емкость большая то время приготовления увеличьте на 30-40 минут.
  14. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
  15. Всем приятного аппетита!

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры, которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя). Угощайтесь

Рецепт паштета из кролика в домашних условиях

Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместить кусочки колика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.

Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький — через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.

Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.

Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и размягчённое сливочное масло.

Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.

Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

Кролик в пряном маринаде с вином

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино белое – 200 мл;
  • уксус винный – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • тимьян, лавровый лист, черный перец по вкусу.

Для карамельного соуса:

  • мед – 30 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • Кролика необходимо подготовить, сначала очищаем его от всего лишнего, определяемся с замачиванием. При наличии запаха (а он присутствует практически всегда), замачиваем в соленой воде с уксусом, оставляем на 3-4 часа, лучше на ночь.
  • Для пряного маринада делаем обжарку лука и моркови, нарезанных крупно. К обжариваемым овощам добавляем приготовленные пряности, лавровый лист, тимьян, душистый перец горошком, солим, посыпаем черным молотым перцем.
  • Перемешав содержимое сковороды, обжариваем еще пару минут, наливаем вино и уксус, продолжаем нагревать еще пять минут.
  • В форму для запекания выкладываем маринад и укладываем кролика, укрываем фольгой и ставим в духовку при 180*С, на час. За указанное время приготовления два-три раза кролика переворачиваем, приподнимая фольгу.
  • К концу запекания у нас должна быть приготовлена карамельная смазка. Для ее приготовления разогреваем на сковороде оливковое масло с дольками очищенного чеснока, чеснок убираем.
  • Добавляем на сковородку сливочное масло, мед, горчицу, соевый соус, перемешиваем и смазываем кролика, извлеченного из духовки.
  • Смазанного кролика запекаем еще 15-20 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Читайте также:  Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Паштет из печени кролика: рецепт классический и от Юлии Высоцкой

Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Паштет из печени кролика: рецепт традиционный

Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

Паштет «Нежный»

Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.

«Едим дома»

Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.

Рецепт паштета из гусиной печени (пате фоа гра)

3 – 4 гусиные печенки, 4 – 5 пучков кореньев для супа, 1 пучок петрушки, 10 листьев сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 кг свиного фарша из реберных частей, 1 кг шпика, 1 кг очень маленьких свежих грибов, 60 г сливочного масла, 1 стакан виноградного сока, 1 стакан соуса от жареного мяса, черный перец, лавровый лист, соль, для заливания – свиной жир.

Гусиную печенку почистить от пленок и желчных протоков и порезать большими (около 1 см) кусочками. Кусочки нашпиговать ножками грибов. Коренья для супа, лук (1/2 головки), петрушку и листья сельдерея пропустить при помощи мясорубки и легонечко солить. На днище фарфорового сосуда уложить чуть-чуть овощного пюре, сверху кусочек печенки, который покрывать овощной смесью, и так менять до исчерпывания продуктов, завершив овощным пюре. Маринованную подобным образом печенку оставить до приготовления иных элементов. Шляпки грибов стушить в сливочном масле, добавив часть виноградного сока. Оставшиеся целые грибы и ножки сжарить с маленьким количеством лука в растопленном шпике и обсыпать черным перцем. Как только грибы обмякнут, добавить фарш и пропущенные при помощи мясорубки кусочки шпика, заранее отрезав от него пару очень тонких ломтиков. Как только смесь стушится, добавить 2 ст. Ложки виноградного сока. На днище сосуда, предназначенного для приготовления паштета, положить кусочки шпика и покрывать смесью из фарша и грибов. Сверху уложить кусочки маринованной гусиной печенки (очищенной от смолотых кореньев для супа), а поверх – снова смесь из фарша и грибов. Так менять продукты до их исчерпывания. Самый лицевой слой должен состоять из мясной и грибной смеси, покрытой остальными кусочками шпика. Сосуд закрыть крышкой и края замазать густым тестом. Уместить на водяную баню (воды до 1/2 сосуда) и установить в духовку с умеренной температурой на 2,5 – 3 ч. Сосуд вытянуть из духовки, открыть крышку и долить соусом жареного мяса, смешанным с оставшейся частью виноградного сока. Сосуд опять покрыть крышкой и остудить до домашней температуры. Если паштет нужно сохранить на намного продолжительный срок, его нужно залить свиным жиром и держать в холодильнике. Перед употреблением паштет порезать тонкими кусочками и подать как деликатес к холодному блюду, холодному буфету и др. Гарнируется желе сваренными вкрутую яйцами, дольками лимонов и апельсинов, маслинами и майонезом.

Читайте также:  7 лучших рецептов маринованных корнишонов на зиму на любой вкус

Паштет из филе и субпродуктов кролика с сыром

Роскошный паштет с творожным сыром и белым вином по мотивам французской кулинарии.

  • Мясо кролика – 500 г.
  • Печень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  1. Печень заранее порезать и замочить в воде, несколько раз сливая жидкость.
  2. Небольшие мясокостные куски кролика и печень выложить в кастрюлю и поставить на малый огонь. Довести до кипения и снимать пену, пока она не перестанет подниматься. Если избежать появления хлопьев не получилось, то лучше переложить мясо в новую воду.
  3. К мясу и печени положить крупно порубленную морковь, половинки одной луковицы. Варить до мягкости, не накрывая крышкой и за 10 минут до конца добавив специи и соль.
  4. Мясо разобрать на отдельные волокна. Кости выбросить. Бульон отлить в другую посуду.
  5. Оставшуюся луковицу нашинковать и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Затем к нему раздавить чеснока и после появления аромата влить немного белого вина. Сковороду не накрывать крышкой, дать алкоголю полностью испариться.
  6. Вскипятить сливки.
  7. К отцеженному от бульона кролику, печени и моркови (вареный лук удалить) добавить сыр и овощи, пассерованные с вином. Массу пюрировать, постепенно подливая кипяченых сливок.
  8. В самом конце положить средний по размеру (50-70 г.) кусочек сливочного масла, по вкусу подсолить и приправить.
  9. Разложить по формам и убрать в холодильник для застывания.