Как по-разному готовится маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста — одно из самых распространенных блюд, которое вы можете найти на наших столах в течение всего года. Такая популярность определяется отменными вкусовыми качествами и полезностью маринованной капусты.

Быстрый рецепт маринованной капусты – пальчики оближешь

Я предлагаю приготовить квашеную капусту довольно быстро — она ​​будет готова через 4 часа. Для сладости и улучшения вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливают горячим маринадом, чтобы ускорить приготовление. При этом хруст и сочность сохраняются.

Ингредиенты

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 750 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте плотный кочан капусты. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Сложите все овощи в большую емкость, где будет удобно их смешивать.
  2. Очистите чеснок и отожмите через пресс в общую массу. Поломайте лавровый лист и добавьте к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, вы можете немного подавить капусту руками, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где капуста будет мариноваться.
  3. Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. Добавьте соль и сахар в кипящую воду, перемешайте и снова закипятите. Влейте растительное масло и выключите огонь. Налейте уксус в рассол и перемешайте.
  4. Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Самое главное — чтобы вода покрывала овощи полностью. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, если хотите, можете дать ей постоять подольше. Но если вы действительно хотите попробовать ее, вы можете раскладывать маринованную капусту по тарелкам через 4 часа. Хрустите на здоровье!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Этот прекрасный рецепт засолки капусты с болгарским перцем передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.

Читайте также:  Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

Я готовлю салат из капусты с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.

Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.

  • Капуста – 5 кг.
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар – 350 гр,
  • соль – 4 ст.л,
  • растительное масло – 0,5 л,
  • 9% уксус – 0,25 л.

Процесс приготовления салата из капусты с болгарским перцем

Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.

Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.

Лук порезать не очень мелко.

Перец красный нарезать кубиками.

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.

Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.

Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает капусту-провансаль, ягоды клюквы здесь заменяет красный перец.

Из перечисленного количества ингредиентов выходит 3 трехлитровые банки готового салата из капусты с красным перцем.

[neutral title=”Салат из капусты с болгарским перцем на зиму”] Рецепты моей бабушки

[/neutral]

Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку

Изумительная капуста быстрого приготовления в кисло-сладком маринаде. Готова уже через сутки. Сделав её один раз, вы будите готовить её снова и снова. Она хорошо хранится в холодильнике.

Чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной её лучше готовить из средне-ранних сортов, которые не подходят для обычного сквашивания.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
  • Нашинкованная капуста – 1 килограмм;
  • Морковь – 1-2 штуки
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку

Для маринада:

Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Сахар – 0,5 стакана (200 мл.);
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • Уксус 9% – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Душистый перец – 5-7 горошин;
  • Чёрный перец – 5- 7 горошин
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку

Приготовление.

Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку
Маринованная капуста с морковью – рецепт на литровую банку

Перец с капустой

Потрясающе вкусная закуска, истинный хит любого застолья – это болгарский перец, фаршированный капустой, маринованный в кисло-сладком маринаде. Готовить деликатес не очень-то и сложно, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Для блюда требуются крупные, ровные, спелые мясистые перцы без повреждений и следов порчи. Для начала головки капусты (подходит и белокочанная, и красная) меленько нашинкуйте, морковку к ним натрите на терку, перемешайте, посолите (примерно по 40 г соли на 1 кг овощей) и оставьте настаиваться на ночь. Затем отожмите от сока и закислите уксусом по своему вкусу. Перцы очистите от плодоножек и семян и неплотно начините их овощной смесью. Расфасуйте заготовки по банкам конусами вниз, между перчинами разложите тонкие ломтики корней хрена. Из некрепкого уксуса с сахаром сделайте по вкусу заливку и заполните ею банки. Закройте их пластиковыми крышками, оставьте на несколько дней для закисления и брожения. Получившаяся маринованная капуста с болгарским перцем и морковью должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Такое блюдо считается идеальным дополнением к мясным кушаньям.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом
  • 1 вилок капусты (2,5 кг)
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • несколько штук гвоздички
  • 2 ложки соли
  • пол стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды

Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

После закипания маринада в него можно вылить уксус.

Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

Рецепт приготовления с горячим маслом

Именно горячее масло придаст тот самый корейский аромат.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковка – 5 шт.;
  • чеснок – по вкусу (не менее 3-х зубчиков);
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 60 мл;
  • тмин – 15 гр;
  • красный перец – 20 гр;
  • душистый перец – 25-30 гр;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нарежьте капусту квадратиками среднего размера со стороной примерно по 3-5 см.

Читайте также:  10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

2. Морковку порежьте тонкими брусками или натрите на терке для корейской моркови.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Сложите в просторную емкость нарезанные овощи, перемешайте и немного помните руками, чтобы капуста и морковь пустили сок.

5. Сверху горкой насыпьте чеснок.

6. Нагрейте масло, добавьте специи и тонкой струйкой налейте пряное кипящее масло прямо на чеснок. Перемешайте.

7. Влейте уксус.

8. Вскипятите воду с сахаром и солью и залейте этой смесью капусту.

Если планируете хранить долго, сначала разложите перемешанные с чесноком, маслом и специями овощи по банкам, затем залейте маринадом и закатайте.

Описание приготовления:

Маринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду. Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими. О пользе такой капусты можно говорить много, скажу только, что в ней сохраняются все полезности и капусты, и моркови, и лука. Маринованную сладкую капусту можно смело подавать детям, я уверена: им понравится такое лакомство. Обычно сладкую маринованную капусту готовят осенью, когда собирают урожай. Но я мариную ее и весной, и летом. Получается она, как по мне, еще вкуснее, но хранится недолго, поэтому за пару дней ее нужно съесть. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную сладкую капусту быстро и просто. И делитесь своими отзывами! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование