Печать Классический рецепт лукового салата содержит всего 4 ингредиента. Это лук, лимонный сок, свежая зелень и растительное масло. Растительное масло по вкусу можно заменить майонезом или сметаной. В общем, рецепты салатов из репчатого лука универсальные и многогранные, одновременно с этим простые.
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.
Натираем кабачки на крупной терке.
Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.
Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.
Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.
Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.
Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.
Лук нарезаем на четверть кольца.
И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.
В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.
Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.
Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.
Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.
Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!
Успехов вам на кухне!
А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Тушеные кабачки в мультиварке
Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.
Ингредиенты:
- 2 кабачка средних размеров;
- 1 клубень картофеля;
- 1 свежий помидор;
- 200 мл сметаны;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 плод болгарского перца;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Кабачки, тушенные с луком и морковью …
- Салат из кабачков «Загадка» — пошаговый …
- Салат из кабачков по-корейски …
- Жареные кабачки с морковью и луком — 6 …
- Салат из кабачков, помидоров, моркови и …
- Поджарить в мультиварке нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Овощи должны стать мягкими.
- Добавить нарезанный картофель и кабачок. Продолжать процесс жарки еще 15 минут.
- Выложить в чашу нарезанные томаты и остальные компоненты. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 10 минут.
Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Морковь по Корейски в домашних условиях
Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- Морковь – 750 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Луковица – 1 шт. не большого размера
- Красный острый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Кориандр – 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
- Сахар 1,5 – 2 ч.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло – 75 мл.
Приготовление:
1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.
2. Теперь нарезаем произвольно лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. В данном рецепте он не будет добавляться в саму морковь. Нам нужно только ароматизировать растительное масло. Поэтому после жарки мы вынимаем его и выбрасываем.
3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.
Совет! Рекомендую для моркови по-корейски приобрести кориандр в зернах и измельчить его любым удобным для вас способом. В таком виде он горазда ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.
Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.
отличных салатов из кабачков на зиму
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Вкусные сырые кабачки по-корейски кружочками с медом
Попробуйте приготовить эту бесподобно вкусную закуску из кабачков, но без моркови. Только на это раз овощ будем нарезать тонкими кружочками. В готовом виде закуска смотрится очень привлекательно, а запах какой от нее идет! От такой закуски ни за что не откажешься. Ее можно кушать с горячей картошкой или сделать дополнение к мясным блюдам. Остро-сладкий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Кабачки — 700-800 г
- Мел – 1-1,5 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 100 г
- Приправа для моркови по-корейски – 1,5-2 ч. л.
- Зелень укропа – пучок
Как приготовить
Шаг 1. Кабачки моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Если плоды молодые, то кожицу очищать не нужно. Я кабачки покупала в магазине, кожура у них была побитая, поэтому я их почистила.
Шаг 2. Посыпаем кружочки солью, перемешиваем и пока оставляем так на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3. Готовим заправку. Сначала мелко нарезаем зелень укропа. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше. Так укроп лучше отдаст свой сак в маринад. Добавляем к зелени растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу. Все тщательно перемешиваем.
Если корейской приправы не оказалось, ее можно заменить острым красным или черным перцем, молотым перцем чили и молотым кориандром.
Следом идет мед. Если мед закристаллизовался. его можно растопить на горячей водяной бане. Затем все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Спустя полчаса сливаем сок с кабачков.
А затем заправляем закуску приготовленной заправкой. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла кругляшки во всех сторон.
Оставляем закуску настояться на несколько часов, хотя ее уже можно кушать буквально через полчаса-час.
У салата вкус получается немного иной, Чем в предыдущих рецептах. Он получается сладко-острый, но все равно очень вкусно. Кроме того, закуска получается довольно бюджетной и полезной.
Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
Удивите семью