Кабачки в томате на зиму: рецепты с фото пошагово

Детальное описание: салат из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Кабачки в томатной заливке на зиму

Ароматный салат из кабачков с томатным соком — это вкусное, пикантное и очень интересное блюдо для зимней консервации. Такая закуска получается кисло-сладкой на вкус и в меру острой: пальчики оближешь! Блюдо отлично дополнит мясные и рыбные блюда, оттенит вкус гарниров из корнеплодов. Приготовление кабачкового салата на зиму занимает всего 40 минут. В результате получается универсальная холодная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к повседневному ужину.Что нам потребуется для заготовки:

  • перец чили — 1/4 шт.;
  • кабачки молодые — 1 кг;
  • уксус 9 % — 40 мл.;
  • томаты — 750 мл.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Выход порции — 1,2 литра салата.

Как закатать на зиму кабачки в заливке из томатного сока

  1. Подготовим густой томатный сок. Его можно приобрести в магазине или приготовить из помидоров, очищенных от кожуры и перемолотых в блендере. Густой свежий томатный сок поставим на плиту на средний огонь и доведем до кипения.
  2. Вымоем и высушим бумажными полотенцами молодые кабачки. Нарубим кубиками. Выложим кабачки в кипящий томатный сок.
  3. Добавим соль, черный перец, растительное масло и сахар. Варим кабачки в томатном соке четверть часа.
  4. Положим к кабачкам рубленый перец чили и чеснок. Кипятим смесь десять минут. Вольем необходимое количество уксуса и варим блюдо ещё десять минут.
  5. Берем стерилизованные банки. Наполним их горячим кабачковым салатом в томате. Плотно закроем крышками, также обработанными паром или кипятком.

Даем салату остыть, после чего отправляем закатки в место для хранения.

Если вы не захотите сделать салат без острого перца, то заменять его сладким не стоит. В данном рецепте чили использован как специя, а не как ингредиент салата. Так что просто не кладите его.

Ценный совет: увеличьте хоть немного дозу ингредиентов (пропорционально): закатать на зиму такую красоту и не отведать ее немедленно к обеду – это преступление перед семьей и лишение себя награды за труды.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Этот салат получается очень нежным и сочным. А какой у него аромат! Обязательно порадуйте своих родных этой вкусной закуской. Тем более, что сделать ее совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг;
  • Головка чеснока;
  • 185 г сахара;
  • Вода — 0.5 л;
  • 9%-ный уксус — 65 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Последовательность:

Моем кабачки и режем их толстыми полукольцами.

Смешиваем в большой кастрюле воду и томатную пасту. Добавляем сюда же сахар и соль, а также растительное масло в указанном количестве.

Выкладываем в получившуюся массу цукини и измельченный чеснок.

Как следует перемешиваем содержимое кастрюли, а затем ставим ее на плиту. Накрываем крышкой и дожидаемся закипания будущей закуски. После этого выставляем минимальный огонь и тушим овощи в течение получаса.

Когда до конца варки останется 5 минут, добавляем в кастрюлю уксус.

Раскладываем горячее угощение по стерилизованным банкам.

Закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Хранить заготовки можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Лечо из кабачков с болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Соль — 2.5 ст.л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
  • Перец черный горошком — 6-7 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт.
Лечо из кабачков с болгарским перцем на зиму

Приготовление:

1. Помидоры промыть и измельчить блендером или с помощью мясорубки.

Лечо из кабачков с болгарским перцем на зиму

2. Полученное пюре перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар и поставить на огонь.

3. Нарезать и обжарить на растительном масле лук до готовности.

Лечо из кабачков с болгарским перцем на зиму

4. Пока томатная масса закипает, а лук жарится — необходимо нарезать болгарский перец.

5. Далее следует нарезать кабачки.

Лечо из кабачков с болгарским перцем на зиму

6. После закипания томатной пасты нужно добавить в кастрюлю прец, кабачки, лук, перец горошком и лавровый лист. Сбавить огонь и варить около 35-40 минут.

7. Вынуть лавровый лист, добавить уксус и варить еще 10 минут.

8. Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Лечо из кабачков с болгарским перцем на зиму

9. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Читайте также:  Повидло из яблок в домашних условиях, рецепты на зиму

Кабачки в томате на зиму с томатной пастой

p, blockquote26,0,0,0,0–>

Понадобится:

  • молодой кабачок — 2-3 кг
  • томатного соуса или томатной пасты 1 баночка — 500 мл
  • уксуса 9% — 50 мл
  • сахар — 1 — 2 ст.л
  • растительного или оливкового масло — 200 мл
  • соли — примерно 1 ч. ложка
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • перец горошек — по вкусу
  • болгарский перец сладкий — 2-3 шт

p, blockquote27,0,0,0,0–>

Способ приготовления:

p, blockquote28,1,0,0,0–>

Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.

p, blockquote29,0,0,0,0–>

Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

p, blockquote30,0,0,0,0–> p, blockquote31,0,0,0,0–>

Кабачки в томате на зиму с томатной пастой

Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки и нарезанный на полосочки перец.

p, blockquote32,0,0,0,0–>

Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток. Банки же хорошо промоем содой и ополоснем и простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.

p, blockquote33,0,0,0,0–>

И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом и перцем накладываем в банки и аккуратненько закатываем.

p, blockquote34,0,0,0,0–>

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете). По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.

p, blockquote35,0,0,0,0–>

h24,0,0,0,0–>

Тушеные кабачки. Удивляем простым рецептом

Рецептов кабачков, как уже говорилось, достаточно много. Их любят не только жарить. Тушеное блюдо также пользуется популярностью. Такие рецепты актуальны для тех, кто не любит жареные продукты.

Что понадобится для приготовления тушеных кабачков в томатном соусе? Простые ингредиенты:

  • Кабачки – около 500 грамм.
  • Растительное масло – небольшое количество, около столовой ложки.
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты.
  • Одна головка репчатого лука, среднего размера.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка. Для тех, у кого есть проблемы с желудком, можно сократить данное количество.
  • Свежий укроп – большой пучок.

Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса

Пожалуй этот рецепт можно даже отнести к классическому способу заготовки. Не буду рассказывать как все просто, но при этом очень вкусно. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь своими трудами.

Список продуктов:

Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Чеснок — головка
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса
Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса

Этапы приготовления:

Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса
Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса

Кабачки тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и слегка обжарьте

Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса
Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса

Помидоры и перец чили измельчите до состояния пюре удобным вам способом. Залейте получившейся массой обжаренные кабачки. Нагрев плиты убавьте до минимума, перемешайте. Тушите 20-30 минут с закрытой крышкой

Кабачковое лечо — простой рецепт на зиму без моркови и уксуса

Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, смешайте. Продолжайте тушить еще около 10 минут

За несколько минут до готовности добавьте измельченные зубчики чеснока. Еще горячую закуску разложите по предварительно вымытым и простерилизованным баночкам, после чего закатайте их крышками

Баночки переставьте на пол вверх донышками, укутайте чем-нибудь теплым, оставьте на несколько суток. А потом спустите баночки в погреб или уберите в прохладное место.

Желаю вам удачи в приготовлении заготовок!

Консервированные кабачки с добавлением кетчупа

Если в обычных рецептах вкус этой огородной культуре придают травы и чеснок, то в этом рецепте добавляет оригинальности обычный помидорный кетчуп. Можно замариновать, используя покупной продукт, но домашний не содержит химических ингредиентов, негативно влияющих на организм.

Более целесообразно добавлять приготовленный в домашних условиях. К нему можно добавить любой набор овощей и фруктов, которые усилят и сделают более оригинальным вкус кабачков.

Консервируя по такому рецепту, можно экспериментировать с ингредиентами, добавляемыми во время приготовления закуски (лимон, острый перец или имбирь).

Консервированные кабачки с добавлением кетчупа

Перечень ингредиентов:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • 50 г столового уксуса;
  • 0,5 стакана томатного кетчупа;
  • черный перец горошек — 12 шт.;
  • очищенная питьевая вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 250 г.

Вымытые овощи порезать на кружочки равной толщины. Если кабачки довольно крупные, то разрезаются поперек, а затем нарезаются полукругами. Небольшая толщина подготовленных овощей обеспечит равномерное и достаточное их пропитывание рассолом при закупорке.

На это количество ингредиентов потребуется 6 – 7 банок объемом в пол-литра. В каждую бросить по 2 черного перчика и выложить кабачки. Маринад готовится таким способом: в теплой воде растворяют кристаллические ингредиенты (сахар и соль), затем добавляют кетчуп и доводят до кипения.

Потом состав отставляют немного остыть и добавляют уксус согласно рецепту. Маринад разливают по банкам.

Консервированные кабачки с добавлением кетчупа

Следующий этап приготовления кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком — стерилизация. В широкой кастрюле дно застилают полотенцем и ставят в нее наполненные банки, прикрытые крышками. Затем кастрюлю заполняют горячей водой и кипятят. После 15 минут можно вынимать банки и герметично укупоривать. Без стерилизации они во время хранения забродят и сорвут крышку. После остывания до комнатной температуры заготовка убирается на хранение.

Читайте также:  Варенье из черемухи рецепт. Варенье из черемухи

Такое законсервированное «рагу» подойдет к горячим блюдам, кашам или приготовленному любым способом картофелю. Дети любят есть маринованные кабачки просто с тостом.

Кабачки в томате на зиму

С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок.

Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры.

Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.

С томатной пастой

Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.

Состав:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • томатная паста – 120 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 стопка;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
  2. Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
  3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
  4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
  5. Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
  6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).
Кабачки в томате на зиму

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики хорошо измельчают.
  5. Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • винный уксус – 1 стопка;
  • сахар – стопка;
  • соль – 30 г;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ подготовки:

С чесноком

Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • соус томатный – 500 г;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 2 стопки;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.

Ход работы:

Кабачки в томате на зиму
  1. Молодые плоды нарезают дольками.
  2. Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
  3. В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
  4. Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
  5. Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.

При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.

С томатным соком

Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.

Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

записью в соц. сетях:

Салат с морковью по-корейски

Любители острой пищи готовят оригинальное блюдо на зиму, которое подают к любой каше или картофельному пюре.

Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски

Рецепт состоит из компонентов:

Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски
  • кабачки (молотые, тонкокожие);
  • сочная и ароматная морковь оранжевого цвета;
  • подсолнечное масло;
  • приправа по-корейски;
  • соль;
  • сахар по вкусу;
  • столовый 9% уксус.
Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски

Так же поступают и с кабачками. Продукты складывают в миску. Перемешивают. Кладут соль, сахарный песок, приправу по-корейски, уксус, подсолнечное масло. Смесь оставляют на 3-4 часа, чтобы появился сок.

Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски

Далее овощной микс раскладывают по банкам. Накрывают металлическими крышками. Стерилизуют 20 минут в кипящей воде. Закупоривают и уносят в подвал на хранение. Зимой подают как острое лакомство к мясным блюдам.

Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски

По желанию в салат добавляют измельченную кинзу или петрушку.

Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски

Так вкусно, что пальчики оближешь!

Так называемые «зимние салаты из кабачков» – это такое очень вкусное овощное рагу, которое закатывают в стеклянные банки (со стерилизацией или без нее) и хранят достаточно долгое время. Со стерилизацией такую закуску можно без проблем хранить до самой зимы и даже весны.

Читайте также:  4 рецепта аппетитных маринованных опят

Так как в названии блюда есть слово «салат», то очевидно, что кроме кабачков используются и другие овощи. Чаще всего это помидоры, болгарский перец, лук, разная зелень, чеснок, а также всякие специи и приправки, положительно влияющие на вкус и аромат.

  • Аромат у таких тушеных салатов очень насыщенный, вкус яркий, сочетающий в себе соленое, сладкое, кислое, острое.
  • Это хорошее дополнение ко всем гарнирам и основным блюдам. Также это и желанная закуска на праздничном столе (особенно зимой).

Рецепт икры из кабачков с баклажанами, перцем и помидорами

Что и говорить, чем больше овощей присутствует в этом кушанье, тем вкуснее, ароматнее и аппетитнее оно получается. Вот и в этом рецепте соединено много овощей, что делает эту закуску необыкновенной, сочной, наполненной яркой гаммой вкусовых оттенков. Такому яству будет каждый рад, особенно, когда за окном бушует метель.

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Кабачки 0,5-1 кг
  • Масло растительное — 250 мл
  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Соль — 3 ст. л
  • Уксус яблочный 6% — 20 мл
  • Сахар — 3 ст. л

В список ингредиентов можно добавить репчатый лук и зелень. Получается еще вкуснее.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Кладем в глубокую миску. Всыпаем туда соль, примерно 2 столовые ложки. Заливаем холодной проточной водой. Оставляем на 20 минут, чтобы из плодов вышла горечь.

Все остальные овощи чистим, моем и крупно нарезаем. Кабачок очищаем от кожуры и семечек. У перца удаляем плодоножку и семена. Чеснок очищаем от шелухи. Все пропускаем через мясорубку.

Перекрученную массу кладем в большую кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло, насыпаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне, периодически помешивая 50-60 минут.

Через час икра  уже готова. Вливаем в нее яблочный уксус. Перемешиваем всю массу. Варим еще 3-5 минут. И снимаем с огня.

Раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки. Закрываем крышками и переворачиваем их. Банки укрываем чем-нибудь теплым. В таком виде оставляем их до полного остывания.

Остывшие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Они прекрасно стоят долгое время. Так что, замечательная закуска сможет порадовать Вашу семью и поздней осенью, и морозною зимой. Поверьте, все Ваши усилия не пройдут даром. Ведь так приятно радовать своих близких каким-либо вкусным блюдом. Ну, а кто откажется от кабачково-баклажанной икры?

Мы узнали только некоторые рецепты. Все сразу и не осилишь. Но то, что это замечательное кушанье, отрицать бесполезно. И, как видим, приготовить его не сложно. Овощи в дополнение к кабачкам могут быть разные. Сюда можно добавлять и зелень, и специи. Кому что нравится.

Хорошо, когда эти овощи выросли на Ваших грядках. Таким образом можно и вкусняшку приготовить, и урожай сохранить. Да и в условиях города можно с легкостью сделать такую заготовку. Летом на рынке кабачки, морковь и помидоры недорогие. Можно позволить себе наготовить закуску на зиму. А Вы готовите кабачковую икру? А какой у Вас любимый рецепт?  Поделитесь в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 188Регистрация: 07-06-2018

Рецепт консервированных в соке кабачков

Консервированные кабачки в томатном соке – вкусная и ароматная закуска на зиму. Приготовление довольно простое, а в итоге получим сочные и очень нежные овощи.

Рецепт консервированных в соке кабачков
Рецепт консервированных в соке кабачков
  • кабачок средний — 600 г;
  • томатный сок — 500 мл;
  • чесночок — 3 — 4 зубчика;
  • острый перчик — 1/3 штуки;
  • соли и сахара — по 1 ч. л;
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка;
  • горошины душистого перца — 8 штук;
  • зелень укропа, эстрагона;
  • лавровый лист.
Рецепт консервированных в соке кабачков
Рецепт консервированных в соке кабачков
  1. Кабачки хорошо вымыть, почистить. Нарезать кружками, примерно толщиной около 15 мм.

  2. Во все банки выложить эстрагон, укроп.

  3. Заложить кабачок в банки, залить водой горячей. Прикрыть крышками, на время оставить. Когда банки остынут, слить воду и повторить еще раз эту процедуру. Закинуть специи, острый перец. Затем влить уксус.

  4. В кастрюльке сок вскипятить. Доложить сахар, соль. Варить не более 5 минут.

  5. Горячий сок разлить по банкам с кабачками, сразу закатать. Завернуть в теплое покрывало и оставить на несколько часов.

Рецепт консервированных в соке кабачков
Рецепт консервированных в соке кабачков

Можно добавлять разные любимые специи и приправы, придавая блюду новые оттенки.