Кабачки в ананасном соке на зиму рецепты

Кабачки со вкусом ананаса на зиму: рецепты, которые вас удивят

Кабачки с соком ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков
  • 350 г ананасового сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 1–2 г ванилина

Приготовление

  1. Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину. © DepositPhotos
  2. Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками. © DepositPhotos
  3. Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
  4. Помешивай, пока сахар не растворится.
  5. Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
  6. Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
  7. Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!

Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».

Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.

Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении. Сегодня мы делимся с тобой рецептом фантастически нежного блюда из кабачков, которое непременно станет твоим фаворитом!

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие богатые витаминами и низкокалорийные блинчики весь летний сезон.

Приготовление консервированных кабачков как ананасы кольцами

Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством — в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть этим и обусловлена такая популярность выращивания и потребления этой бахчевой культуры в нашей стране.

Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков.

Ингредиенты

Для этого нам понадобятся:

  • Крупный кабачок;
  • Лимонная кислота;
  • Ананасовый сок;
  • Сахар.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.
  2. Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара. Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.
  3. Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.
Читайте также:  Домашняя консервация: как замариновать грибы на зиму

Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы.

Готово!

Кабачки как ананасы рецепт

Ингредиенты (500 мл):

— сахар  (70 грамм);

— кабачки (250 грамм);

— ваниль (¼ ч.л.);

— лайм (1/4 шт.).

Приготовление:

1. Молодые, свежие, без внешних изъянов кабачки, в которых еще не сформировались семена, шинкуем мелкими кубиками.

2. Очищаем кожуру у лайма, нарезаем его небольшими сегментами.

3. На дно предварительно прогретой емкости кладем цедру.

4. Добавляем в банку кусочки кабачка.

5. Вводим измельченный лайм.

6. Насыпаем необходимое количество ванили.

7. На следующем этапе вводим сахар.

8. Заливаем емкость с заготовкой крутым кипятком. Накрыв крышкой, начинаем процесс стерилизации. Для этого отправляем тару в духовку (120 градусов), ждем 22-25 минут. Готовые емкости с десертными кабачками с лаймом закупориваем, переворачиваем, накрываем теплым пледом.

Через 6-10 часов отправляем кабачки, как ананасы, на зиму в надлежащее место для хранения.

А еще предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму: кабачки, как грузди.

Кабачки как ананасы на зиму

Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

  • кабачок (патиссон) 1,5 кг
  • покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан

Время приготовления: 1 час.

Как сделать ананасы из кабачков на зиму

Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.

Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.

В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.

Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.

На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.

Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.

Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.

Рекомендую охладить заготовку в холодильнике перед подачей на стол.

[neutral title=”Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком, Легкие рецепты”] Кабачки как ананасы на зиму Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

[/neutral]

Как подобрать ингредиенты?

  • Кабачки выбирайте самые свежие, среднего размера. Они не должны иметь на себе трещин, деформаций, вмятин и тому подобного.
  • Ананасовый сок можете взять недорогой – те консерванты, которые в нем содержатся, идеально подойдут для данного рецепта.

Пошаговый рецепт приготовления ананасового компота из кабачков

  1. Сперва вам нужно очистить кабачки и нарезать их кружками. Удалите чуть больше половины от сердцевины кабачка, дабы получилось кольцо, которое внешне подобно ананасу.
  2. Наберите воду в глубокую кастрюлю и сварите ваши кабачки. Доведите до кипения воду с кабачками, прокипятите на протяжении пяти минут и снимайте кастрюлю с огня.
  3. Пока кабачки еще горячие, начинайте перекладывать их по банкам. Не забудьте перед этим тщательнейшим образом простерилизовать банки и крышки. Стерилизовать банки вы можете в духовой камере, а крышки от банок советую стерилизовать при помощи кипятка.
  4. Когда все кабачки будут распределены по двум банкам, можете приступать к дальнейшим действиям.
  5. Добавьте небольшую щепоть лимонной кислоты, а также ванилина в каждую из банок.
  6. Затем требуется добавить по 3 столовые ложки сахара в каждую из банок.
  7. Возьмите ананасовый сок и залейте его в банки так, чтобы он был на уровне горлышка банки. Теперь закатайте крышку. Поздравляю вас, вы успешно приготовили данное блюдо!

Как приготовить кабачки под ананасы кусочками

Поступаем точно так же, как и в первом варианте, только кабачки-шайбы нужно измельчить на кусочки.

Подготовить ананасовый сок с сахаром и лимонкой и выложить кусочки кабачков в сок.

Проварить в течении 15 минут.

Уложить кусочки кабачков в подготовленные стерильные банки.

Залить из ананасовым соком.

Подвергнуть стерилизации и укупорить под ключ.

Какое лакомство будет у вас зимой. Кабачки похожие на ананасы можно подавать не только как десерт, подав с шариком мороженого, но и использовать как дополнение в экзотические салаты. Отлично дополнят такие кабачки и праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

А для закуски рекомендую приготовить кабачковую икру с помидорами.

Кабачковый мохито «Под ананас» в трехлитровых банках

Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 17 миллилитров эссенции ананаса;
  • 2 литра воды;
  • две десертных ложки кристаллов лимонной кислоты;
  • килограмм сахара.

Как варить кабачки со вкусом ананаса:

  1. Помойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Порежьте кусочками.
  2. Вскипятите воду с лимонной кислотой. Когда уберете кастрюлю с плиты, поместите туда кабачки и дайте им настояться ночь – так мы получим сочность овощей.
  3. Утром насыпьте к закатке сахара, добавьте эссенцию ананаса, смешайте и поставьте на плиту. Когда закипит, дайте провариться еще полчаса.
  4. Заготовку в горячем виде разлейте по стерильным тарам. Сразу же закатайте.

На заметку: для кабачков как ананасы овощи должны быть молодыми, поскольку «взрослые» плоды жестче и не так хорошо забирают вкус дополнительных компонентов.

Предлагаю вам интересный вариант мохито из кабачков с лимоном и апельсином. Вкус получается кисло-сладким – самое то в зимнюю пору!

Продукты:

  • 1 килограмм 700 грамм кабачков;
  • 560 миллилитров воды;
  • два стакана сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон.
Читайте также:  5 рецептов вкусных маринованных огурцов

Простой способ приготовления:

  1. Убираем кожуру с кабачков, режем мякоть брусками, потом – кубиками.
  2. Кладем кабачковую нарезку в простерилизованную банку.
  3. Моем апельсин, трижды обдаем кипятком, сушим. Удаляем цедру овощечисткой, выдавливаем сок.
  4. Распределяем сок по банкам в одинаковых пропорциях. Добавляем в каждую банку по чайной ложке лимонного сока.
  5. Кипятим чистую воду и наливаем в банку до края. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять минут 15.
  6. Выливаем водку с банки в сотейник, кладем апельсиновую цедру и порцию сахара. Ставим на плиту, ждем растворения сахара, варим пять минут после кипения.
  7. Наливаем сироп обратно в тару, убрав цедру. Стерилизуем банку минут 20 с момента кипения.
  8. Закатайте консервы, переверните и укутайте. Дайте постоять сутки и уберите в темноту и прохладу.

Совет: этот рецепт требует использования молодых кабачков с тоненькой кожурой и неспелыми семенами.

Оригинальное варенье

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

  • 1,2 килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

В ананасовом сиропе

Сироп от консервированных фруктов нередко оказывается ненужным – ведь обычно съедаются только лакомые кусочки. Но его можно оставить и приготовить ананасовый десерт – варенье, но уже из кабачков.

  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1,2 килограмма;
  • лимонная кислота – 1/2 чайных ложки;
  • консервированные ананасы – достаточно 0,4-0,5-литровой баночки.

Готовится варенье следующим образом:

  • овощи режутся кубиками, чтобы получилось 1,5 килограмма продукта;
  • готовится сироп: из сахара и 100 миллилитров жидкости от ананасов, доводится до кипения;
  • кабачки следует залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на 60 минут;
  • жидкость с овощей необходимо слить, подогреть до горячего состояния и снова залить ею кабачки; они настаиваются еще час;
  • консервированные фрукты нарезаются так же, как и кабачки, их отправляют к овощам и ставят на плиту, пока масса не закипит;
  • варенье необходимо убрать с плиты до остывания;
  • процедуру следует повторить несколько раз, чтобы часть влаги испарилась, а часть впиталась в кабачковую мякоть;
  • когда кабачки станут похожи на тропически фрукты, массу следует уварить в течение 20 минут на слабом огне и поместить в предварительно стерилизованные емкости.

Десерта получается столько же, сколько использовалось сахарного песка – 1,2 килограмма.