Жареные кабачки с чесноком — быстрый и вкусный рецепт

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления кабачков с помидорами на сковороде нам понадобится: молодые кабачки, спелые крепкие помидоры, укроп, чеснок, растительное масло для жарки, немного воды для тушения, прованские травы сушеные, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать средними брусочками. Я сначала нарезала кабачки кружочками толщиной около 1 см. А потом каждый кружочек разрезала на 3 части.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок пропустить через пресс.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить, помешивая, на среднем огне около 7 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить в сковороду помидоры и прованские травы.

  7. Шаг 7:

    Посолить, поперчить.

  8. Шаг 8:

    Перемешать все.

  9. Шаг 9:

    Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Разложить кабачки с помидорами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки наряду с помидорами, капустой и огурцами являются одной из самых популярных огородных культур. Любят их за высокую урожайность, неприхотливость в уходе и простоту в выращивании. Эти овощи также очень вкусные и прекрасно вписываются в любой рацион. Однако пополнять грядки кабачками стоит не только для внесения разнообразия в ежедневное меню, но и для укрепления здоровья. Данная культура отличается высоким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Регулярное употребление кабачков помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышении иммунитета и улучшении общего самочувствия. Кабачки завоевали огромную известность благодаря доступности и универсальности: из-за нейтрального вкуса из этих овощей можно готовить любые блюда, даже десерты.

Читайте также:  Варенье из яблок прозрачными дольками. Быстрые рецепты на зиму

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Я хочу вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусняшки. Уверенна, вам понравится. Кстати, летом такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол.

Давайте сначала разберемся, что же нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения;
  • Мука — немного для обвалки.

А теперь узнаем способ приготовления