Их не бывает много! Огурцы по-корейски с морковью

Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 600 грамм;
  • морковь свежая – 180 грамм;
  • зеленый лук – 60 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – 12 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • кунжут – 15 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски

Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.

2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.

3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.

4. Заливаем сверху кипящим маслом.

5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.

6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте чеснок. Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.

Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.

Читайте также:  Классический рецепт джема из крыжовника

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

Друзья, я буду благодарна, если размещая приготовленные блюда по рецептам «Маминой печки» в социальных сетях , вы дадите ссылку на сайт

А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.

Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за минут

Такой рецепт подойдёт для тех, кто собирается на пикник и времени на долгий засол просто нет. Вам достаточно будет всё подготовить и по пути на природу огурцы промаринуются, и будут готовы к употреблению. Да и просто, когда гости на пороге, данный вариант приготовления придётся в самый раз. Время приготовления займёт у Вас не более 5 минут + 30 мин. на засаливание.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки. Если у Вас длинные экземпляры, то разрежьте их ещё пополам. И да, не забываем отрезать основания и кончики.

Кстати говоря, для того чтобы закуска была максимально хрустящей, заранее замочите зеленцы в холодной воде на 1-2 часа.

2. Перекладываем нарезанные овощи в пакет. В нашем случае использовалась ёмкость с замком, но можно взять обычный целлофановый. Единственное позаботьтесь о его надёжности, иначе если вы собрались мариновать овощи по пути на пикник, то сок, который появится в итоге, просто зальёт Вам сумку.

3. Теперь к огурцам выдавливаем через пресс чеснок, рубим ножом или просто рвём руками укроп, всыпаем соль с сахаром. В конце добавляем перец чили. Касаемо последнего, то это делается по желанию, можно воспользоваться как приправой, так и просто сушёным перцем. Закрываем пакет и тщательно всё перемешиваем.

Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Если вы отправляетесь на пикник, то просто положите всё в контейнер и уже на природе можете довольствоваться хрустящими, малосольными зеленцами.

Огурцы по корейски – домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Читайте также:  Солёные огурцы на зиму в банках — 7 способов

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Огурцы по корейски”

Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.

Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:

Интересный рецепт:1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.5. Мясо порезать длинными кусочками.6. Слить с огурцов выделившийся сок.

Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.

11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:

Полезные советы: Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными. Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.

Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.

Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом – отличная закуска, которая мгновенно готовится из доступных продуктов. В принципе, сразу после приготовления ее можно подавать к столу, причем, не только домашнему, но и праздничному или пикнику. В зависимости от количества чеснока, красного жгучего и черного перца, блюдо можно сделать очень острым, но это на любителя и если позволяет здоровье. Корейские огурцы – вкусный салат для вегетарианской и постной кухни. Он не содержит много калорий, так что если вы на диете, порция такого салатика вам никак не навредит.

  • огурцы 300 гр.,
  • морковь 100 гр.,
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубка,
  • кунжут 1,5 ст.л.,
  • бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • паприка молотая 0,25 ч.л.,
  • перец черный молотый 0,25 ч.л.,
  • перец красный жгучий по вкусу,
  • кориандр молотый 0,5 ч.л.

Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов. Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Измельчите овощ на специальной терке или нарежьте острым ножом тонкой соломкой.

Семена кунжута отправьте на сухую разогретую сковороду. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы зернышки не подгорели. После обжаривания, пересыпьте их на чистую тарелочку.

Жгучий перец используйте по своему вкусу. Мне достаточно несколько тонких колечек. Зубки чеснока освободите от шелухи. Пропустите через измельчитель.

Промойте свежие огурцы. При покупке обратите внимание, чтобы овощи не были вялыми и морщинистыми. Обсушите полотенцем. Обрежьте с обеих сторон «попки». Нарежьте брусочками покрупнее. Поместите их в глубокую емкость для маринования.

Добавьте натертую морковь. Насыпьте немножко соли и перемешайте. Дайте немного настояться, примерно, 15 минут. За это время овощи станут более мягкими и пустят сок. Если сока на дне миски многовато, удалите его.

К огуречной массе добавьте чесночную кашицу, колечки жгучего перца, паприку молотую, черный молотый перец, кориандр, сахар. Перемешайте.

Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно сразу подавать к столу. А чтобы салат стал более насыщенным, можно отправить в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Маринованная черемша: сохраняем витамины на зиму

Перед подачей посыпьте обжаренными семенами кунжута. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом готов.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Такую вот вкуснотищу можно приготовить за 5 минут. Быстрые и вкусные помидоры по-корейски подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.

В сезон урожая можно готовить такое блюдо хоть каждый день. К шашлычку, к приходу гостей или просто по-деревенски пообедать с отварной картошечкой. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Один стручок острого перца
  • Одна головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 болгарских перчика
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Половина ч.л. кориандра молотого
  • 1 ст.л. соли без горочки
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 50 мл. растительного масла без запаха

Процесс готовки:

Зелень укропа и петрушки промываем. Затем отряхиваем от лишней влаги и шинкуем на доске достаточно мелко, насколько это возможно.

Отправляем зеленушку в миску. Следом всыпаем сахарный песок, соль, вливаем уксус и масло. Горошины перца и молотый кориандр также отправляем в состав.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в основную массу. Можно, по желанию, натереть его мелкой теркой. Перемешиваем все до состояния однородной кашицы.

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Теперь займемся помидорами. Мы в данном случае используем небольшие плоды. Поэтому, помыли их хорошенько, подсушили от влаги и нарезали на 2 части. Корочку от плодоножки нужно удалить.

Более крупные томаты лучше измельчить дольками, чтобы они скорее просолились.

Болгарский перец разрезаем на 2 части, вычищаем все семена и мягкие перегородочки внутри. Нарезаем теперь каждую половинку соломкой.

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Когда все овощи и ароматный маринад готовы, подготовим чистый пакетик. Если у вас есть специальная упаковка для овощей с зип-застежкой, то это здорово. Но запросто подойдет и обычный фасовочный.

Отправляем сюда помидорки и сладкий перец. Пряную зеленую смесь перекладываем сверху.

Острый перец нарезаем колечками. Если вы любите сильно острое блюдо, то используйте целый стручок. В меру огненная закуска будет, если добавить половинку.

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

В любом случае, это зависит от ядрёности овоща и ваших вкусовых предпочтений. Также не забывайте, что в его семечках тоже есть острота. Поэтому, можете их оставить или убрать.

Добавляем и его в содержимое пакета.

Плотно завязываем мешочек и аккуратно перемешиваем состав. Нужно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой – как овощи, так и маринад. При этом будьте аккуратны, чтобы полиэтилен не порвался.

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Ставим в глубокую миску, чтобы в случае протечки сок не разлился по холодильнику. Ну или убираем в еще один прочный пакет. В таком виде ставим в холодильник часов на 8. Лучше всего оставить на всю ночь.

Овощи выделят много сока и, во взаимодействии со специями, будут мариноваться в нем. На следующее утро открываем и перекладываем на тарелку для подачи.

Вот и все. Сочная закуска по-корейски готова. Помидоры с перчиком прекрасно промариновались. Запах стоит сногсшибательный. А на вкус – просто бомба. Попробуйте, я настаиваю!

Корейский салат из овощей

Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.

Необходимые для салата продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 2,5 кг моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 180 г чеснока;
  • 30 г острого перца;
  • 15 г красного перца;
  • 15 г черного перца;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 800 мл масла (подсолнечного);
  • 70 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Несколько этапов приготовления:

  1. Все овощи, за исключением только одного лука, необходимо нарезать длинными, но тонкими полосами, добавить к ним уксус, специи, сахар и соль, после этого перемешать.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и потом прожарить его на сковороде с маслом.
  3. Горячее масло вместе с луком нужно влить в овощную смесь и перемешать, оставить ее мариноваться всего на 1 час.
  4. Салат необходимо еще раз перемешать и расфасовать по стерильным и сухим банкам, сразу же герметично закрыть их крышками.

Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствия