Среди необычных заготовок особое место занимает варенье из апельсиновых корочек. Готовится такое варенье по своей сути из отходов – корок апельсинов, которые в повседневной жизни утилизируются.
Рецепт приготовления
Как вы поняли, от апельсинов вам понадобятся только корочки. Сами апельсины можете съесть.
Для начала корочки нужно вымочить. Есть два варианта. Первый это сначала снять с них белую часть (альбедо), затем скрутить и вымачивать.
Во-втором варианте вы сначала вымачиваете корочки, затем снимаете альбедо и лишь потом скручиваете.
Я для себя решила, что буду вымачивать уже скрученные корочки.
И в том и в другом случае вам необходимо нарезать корочки на тонкие полоски. И с помощью иглы и нитки сделать бусы.
Залете холодной водой. Как я уже говорила, вымачивать цедру нужно не менее 3-х дней, меняя воду 5-6 раз в сутки.
Затем уже готовые бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждого раза, заливайте корочки холодной водой.
- Варенье из апельсиновых корочек …
- Лучшее варенье из апельсиновых корок …
- Вареньеапельсиновые завитки – пошаговый …
После варки у вас должно получится примерно 200 гр. завитушек. У меня было 3 порции.
Заливаем необходимое количество воды, засыпаем сахар и ставим варить. Варить можно в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне.
Имбирь порежьте кусочками и добавьте его в сироп в последние 15 минут. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым (но не сильно).
Влейте сок лимона, перемешайте, снимите с огня.
Когда варенье остынет, разрежьте нитки и удалите их.
Разлейте варенье по баночкам и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читайте также
Вкуснейшее филе индейки "Cюpприз", зaпечённoe в фольгe.СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА — САМО СОВЕРШЕНСТВО.За 10 минут ВКУСНЕЙШЕЕ слоеное тесто!!!Торт со сгущенкой на сковороде.Горячий бутерброд "Ленивая пицца"Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. За…Пирог с яблоками! Просто пирожное!Здравствуйте!Полезнейший рецепт для иммунитета!Пocтный тypeцкий xлeб бaзлaмa нa кeфиpe.Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!
Невероятно вкусный, в меру сладкий и очень нежный тортШоколадный торт