Бульон замороженный – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Низкая температура способствует не только продлению срока годности продуктов, но и замедлению процесса старении, улучшению состояния внешности. Предлагаем рассмотреть, как используется косметический лед для лица в домашних условиях, какая от него польза, фото и эффективные рецепты для применения.

Подробный обзор

Уха из хариуса с горящим поленом

В какой-то момент, когда до очередного поворота реки оставалось 200−300 метров и течение сделалось спокойным и гладким, инструктор сказал, что можно искупаться и немного самосплавиться. А поскольку я очень люблю быть первым, сразу прыгнул в воду, в гидрокостюме, поверх которого были надеты длинные шорты (как у серфера). Я потихоньку удалялся от рафта, наслаждаясь зеркальной водой, в которой отражались горы. А когда отплыл от лодки на 50 метров, меня вдруг подхватило течение, скорость которого была гораздо быстрее, чем у рафта. 

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Какие кубики вам нужны?

Готовить ледяные кубики нужно с учетом особенностей и потребностей кожи, а также в зависимости от имеющихся кожных проблем:

— чайные: из каркаде – снижают выраженность мимических морщинок, из черного чая – делают привлекательнее цвет лица, из зеленого – убирают покраснения и освежают. Заварив чай, дайте ему остыть, после чего наполните жидкостью формочки и поставьте их в морозилку;

— ромашковые: делают кожу светлее и избавляют ее от прыщиков. Столовую ложку сухих цветов ромашки заварите стаканом кипятка. Через час настаивания и полного остывания жидкости, заморозьте;

— лавандовые: делают кожу подтянутее и моложе. Влейте в формочки кипяченую воду и в каждый кубик добавьте по 2 капельки масла лаванды;

Как приготовить:

1. Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену. Варите куриный бульон 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите.

2. Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек. Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.

Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят.

3. В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль.

4. Вбейте яйца.

5. Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто.

Как приготовить:

6. Куриное филе выньте из бульона, немного остудите.

Как приготовить:

7. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см. Мясо курицы тоже нарежьте кубиками.

Как приготовить:

Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Как приготовить:

8. Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут.

Как приготовить:

9. Две чайные ложки смочите холодной водой. Одной ложечкой зачерпните тесто.

Как приготовить:

10. С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон. Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки.

Как приготовить:

11. Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму: самые интересные рецепты

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Готовый косметический лёд

Домашние средства не всегда бывает удобно готовить, и это очень кстати, что некоторые косметические компании производят специальное лечебное вещество. Отлично себя зарекомендовал косметический лёд Веледа, которому не нужно приготовление. Существует несколько вариантов, как нужно подобрать препарат для своего типа лица.

Последовательность использования профессионального льда:

  1. Очистить личико, обезжирить его;
  2. Далее проводится гимнастика. Осторожно протираем личико по всем проблемным зонам, стараемся не трогать линию глаз, это не очень хорошо для остроты зрения;
  3. Если после требуется выйти из помещения, нужно умыть лицо, а если время есть, то пленку на смываем еще 40 минут.

Самые популярные марки: Нивеа, Аврора, Spalce, Веледа. Вся косметика гипоаллергенна.

Если правильно использовать лед для лица, то «последствия» (очищение кожи, избавление от морщин, сужение пор) проявятся очень быстро.

Как разморозить

Обычно замороженный полуфабрикат отправляют в кастрюлю, ставят на маленький огонь. Как только появится на дне жидкость, немного прибавляют, доводят до кипения. Далее добавляют остальные ингредиенты, готовят блюдо согласно рецепту.

Другие способы разморозки:

  • микроволновая печь. Желательно размораживать на специальном режиме;
  • комнатные условия. Важно не забыть. Длительное нахождение при температуре выше +20 градусов ведет к активному размножению микробов. Метод редко используется;
  • камера холодильника. Быстро разморозить не получится. Заранее перемещаем из морозилки на полочку. Рекомендуем подложить миску, тарелку для стекающих капелек.

Кубики концентрированного бульона принято замораживать для соусов. Обычно они сразу отправляются в сотейник, сковороду. Можно добавлять в рагу, кидать в горшочки. Предварительное оттаивание не требуется.

Важно не замораживать простоявшие длительное время в тепле бульоны. Заготавливают максимально свежие отвары. Иначе после оттаивания мясное, рыбное блюдо быстро прокиснет. Еще хуже замораживать подпорченные продукты.

ПредыдущаяЗаморозкаМожно ли замораживать морковь и как правильно это делатьСледующаяЗаморозкаМожно ли морозить сыр в морозилке на хранение

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

кубики картофеля для супа

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости — досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

зеленый нарезанный укропчик в супе

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Показания

Хотя лимон – это кладезь витаминов для кожи и человеческого организма в целом, в некоторых случаях применение данного фрукта в косметических целях недопустимо. Иногда лимонная кислота даже может нанести вред здоровью кожного покрова. Нельзя пользоваться средствами на основе лимонного сока, если у вас:

  • аллергия на цитрусовые,
  • очень чувствительная кожа,
  • имеются свежие ранки, порезы, воспаления, раздражения на лице.

Не стоит забывать во время применения натуральной косметики из лимона и о некоторых предосторожностях:

  1. После лимонной маски, скраба или пилинга нельзя умываться горячей водой, чтобы излишне не сушить кожу.
  2. Все процедуры с использованием этого солнечного фрукта целесообразно проводить перед сном, чтобы дать кожным клеткам отдохнуть и восстановиться за ночь.
  3. Если же применяете лимонную маску или скраб днем, лучше несколько часов после процедуры не выходить на улицу и не подвергать лицо воздействию прямых солнечных лучей, ведь лимонная кислота сильно повышает фоточувствительность кожного покрова.
  4. Для всех процедур используйте только свежевыжатый сок, причем обладательницам чувствительной кожи его лучше разбавлять водой.
  5. Всегда после применения лимонного средства наносите на лицо питательный крем, чтобы закрепить эффект от применения такой натуральной косметики.

Несмотря на пользу льда для лица, такой способ омоложения всё же имеет ряд противопоказаний. К последним относятся:

  • Низкая температура воздуха на улице. Кожа в этом случае и безо льда постоянно подвергается агрессивному воздействию холода. Излишний стресс может негативно отразиться на здоровье обрабатываемых кубиком зон (лица, декольте и т.д.).
  • Наличие простудных заболеваний. В этом случае использование льда может спровоцировать усугубление состояния больного. То же можно сказать и о хронических патологиях. Применение кубиков при наличии последних может обернуться обострением.
  • Купероз. Расширенные сосуды при использовании льда могут стать более заметными. Однако в этом случае рекомендуется всё же посоветоваться с косметологом, поскольку в редких ситуациях кубики могут оказать положительное влияние на течение заболевания.
  • Болезни кожи: дерматит, экзема и другие. При использовании льда имеющиеся патологии могут обостриться. К этому приводит усиление обменных процессов внутри клеток.
  • Ссадины, порезы и другие повреждения кожного покрова. Кубики льда притормаживают «затягивание» ранок. Кроме того, во время процедуры легко занести инфекции в углубления.
  • Чрезмерная чувствительность кожи. Если после использования кубиков лицо долго остаётся красным, то следует отказаться от омолаживающей процедуры. Дело в том, что воздействие холода подходит не всем.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов состава кубика. Обязательно тестируйте каждый новый используемый рецепт на аллергическую реакцию.

Основными побочными эффектами использования кубиков льда для лица являются:

  • покраснения,
  • сыпь,
  • зуд,
  • появление «сосудистой сеточки»,
  • возникновение/обострение простудных заболеваний.

Отзывы о рецептах льда для лица от морщин в домашних условиях свидетельствуют, что они имеют целый ряд противопоказаний.

Показания

К ним относят следующее:

  • Воспаления на коже,
  • Поражение дермы разными патологиями – к ним относят экзему, дерматиты, герпес,
  • Увеличение температуры тела,
  • Открытые повреждения на лице,
  • Высокая чувствительность кожи, которая отрицательно реагирует на воздействие холода,
  • Острые вирусные патологии,
  • Расширенные сосуды на лице,
  • Участки раздражения.

✔  Возможность развития аллергической реакции на какой-либо из компонентов «морозного средства».

✔  Раны на коже, которые носят механический, термический характер или другой.

✔  Следует обходить стороной крупные сосуды, которые расположены близко к поверхности кожи.

✔  Не используйте лед для детей возрастом до 13 лет.

✔  Если вы болеете инфекционными простудными недугами, применение льда также следует прекратить до полного выздоровления.

Лед способен удивить вас своими результатами. Попробуйте, и вы сможете вернуть своему лицу здоровье и красоту.

Несмотря на все положительные моменты и свойства, данная процедура может подойти не всем. Противопоказаниями к протиранию лица кубиками льда являются:

  • холодное время года – дополнительное воздействие льдом создаст еще один повод для стресса,
  • простуда, обострение хронических заболеваний,
  • болезни и повреждения кожных покровов,
  • воспалительные процессы на эпидермисе,
  • повышенная чувствительность,
  • обезвоженное состояние дермы,
  • раздражения.

Особенности консервирования

Солёные грибочки – невероятно вкусный и очень питательный продукт. Соление является одним из самых древних и общепринятых способов консервирования съедобных разновидностей. Хранение продукта осуществляется в холодном, сухом, но хорошо проветриваемом месте. Очень хорошим способом является также и хранение готовой грибной продукции холодильнике, при температурных показателях в 2-4°С. Достаточно регулярно требуется проверять грибы на отсутствие признаков порчи. При появлении плесени рекомендуется переварить продукт, засолив горячим способом. Также можно замариновать солёные грибы или произвести переработку в грибную икру.

Читайте также:  Ароматный компот из крыжовника — рецепт на зиму

Банки с заготовками также необходимо хранить в прохладном помещении или в холодильнике при температурных показателях не выше 8-10°С. Как правило, процесс маринования занимает не более полутора месяцев, после чего продукт можно употреблять в пищу. А вот квашеные грибы хранить долго нельзя и их используют в пищу в течение недели после окончания процесса созревания.

Особенности консервирования

Каждые сутки, проведенные в походе, снижают качественные характеристики собранных грибов, поэтому плодовые тела не рекомендуется хранить до следующего дня, а необходимо переработать как можно быстрее:

  • удаление ножек является очень целесообразным, так как эта часть тяжелее всего подвергается сушке в походных условиях;
  • шляпки необходимо очистить от почвы и лесного мусора, после чего нужно удалить ножом подпорченные участки и промыть грибы;
  • относительно мелко нарезанные чистые грибные шляпки требуется разложить на, хорошо продуваемом ветром и освещаемом солнце участке.

Лед с молоком и грейпфрутом

Для того, чтобы быстро побороть возникающие морщинки на раннем сроке, прекрасно подойдет этот вид льда для криомассажа. Для приготовления косметического льда нужно взять в одинаковых пропорциях сок грейпфрута, молоко и минеральную воду без газа. Элементы перемешайте, разлейте в формы, заморозьте. Применяйте ледяные кубики по утру после сна и в вечернее время перед тем как ложиться спать на очищенную кожу лица. После использования льда можно ополоснуть лицо прохладной водой и не протирать.

Другие варианты

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.