Блюда из мандаринов рецепты. Что можно сделать из мандаринов и яблок

40 минут

Мандарины в виде фигурок мышей

Учитывая тот факт, что наступающий год будет по Восточному календарю годом крысы, можно сделать из мандаринов фигурки, напоминающие символ года. При создании фигурок для глаз и носика можно использовать гвоздику, ушки и хвостик вырезать из цедры.

Мандарины в виде фигурок мышей

Фигурки мышек из мандаринов можно украсить мишурой или еловыми веточками. Такую подачу новогодних фруктов оценят самые маленькие гости.

Ёлки из мандаринов

Мандарины в виде фигурок мышей

Если дома у вас нет новогодней ёлки, её можно заменить мандариновым деревцем, при этом оригинально решив вопрос с подаче цитрусовых.

Ёлку можно украсить лентами зелёного цвета, обернув ими каждый мандарин.

Мандарины в виде фигурок мышей

К ёлочке из мандаринов можно добавить и другие фрукты, например, бананы и яблоки, украсив всё мишурой.

Вариант для тех, кто выбирает изысканность во всём — оформить мандарины гвоздикой и веточками новогодней ели.

Мандарины в виде фигурок мышей

Процесс приготовления вкусных конфет:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Очистим мандарины. Разделим их на дольки.
  • Измельчим арахис. Для этого можно использовать блендер.
  • Поломаем плитку шоколада. Выложим его в небольшой сотейник. Растопим шоколад на слабом огне.
Процесс приготовления вкусных конфет:
  • Застелем противень пергаментной бумагой.
  • Теперь сначала обмакнем каждую дольку в шоколаде, затем посыплем ее орехами.
  • Выложим заготовки на пергаментную бумагу.
  • Уберем дольки в холодильник на 20 минут.
  • По истечении необходимого времени подадим десерт гостям.

Приятного вам чаепития! Поверьте, близкие будут в восторге от изумительного лакомства.

Процесс приготовления вкусных конфет:

Готовьте с удовольствием!

Быстрый мандариновый ликер

Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода — 300 мл;

Рецепт

1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

Быстрый мандариновый ликер

2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

Читайте также:  8 рецептов ароматного варенья из вишни

3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Свинина стир фрай с мандаринами

©

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 чашка белого риса (или коричневого риса)
  • 8 мандаринов
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 4 ч. ложки масла
  • 0,5 красного лука
  • 2 ч. ложки свежей кинзы или петрушки
Свинина стир фрай с мандаринами

Приготовление:

  1. Сварите рис.
  2. Пока рис готовится, разрежьте пополам 6 мандаринов, и выжмите сок (должно получиться 2/3 стакана). В миске смешайте сок, соевый соус, мед и кукурузный крахмал.
  3. Почистите оставшиеся 2 мандарина. Нарежьте половину кожуры тонкими полосками (остальная вам не понадобится). Каждую мандариновую дольку разрежьте на 2–3 кусочка.
  4. В вок налейте масло, на среднем огне обжарьте мандариновую кожуру в течение 30 секунд. Добавьте лук и жарьте вместе еще 30 секунд. Добавьте нарезанную полосками свинину и жарьте до готовности мяса (это займет около 3–4-х минут).
  5. Добавьте в вок мандариновый соус и дольки фруктов и готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит и не загустеет (около 1 минуты).
  6. Подавайте с рисом, посыпав свежей кинзой или петрушкой.

Шарлотка

Еще один вариант того, что можно сделать из мандаринов и апельсинов, — это шарлотка.

Что потребуется? Для ее приготовления следует взять пару мандаринов, 1 апельсин и очистить фрукты от кожуры, прожилок и семечек. После этого нужно порезать каждую дольку на 2-3 части и пересыпать корицей (1 ч. л.). Последний компонент можно и не добавлять. Однако, с этой специей аромат готового десерта получится приятным и пряным. В таком виде фрукты следует оставить на некоторое время.

Шарлотка

Тем временем можно заняться приготовлением теста для пирога. Для этого нужно взять 3 яйца, стакан сахара, добавить щепотку соли и взбить ингредиенты до образования густой пены. Как только она появится, в массу нужно постепенно всыпать 150 г. просеянной муки и 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды. После тщательного перемешивания в массу нужно добавить пакетик ванилина и снова довести содержимое до однородности.

Читайте также:  Аджика из зеленых помидоров: лучшие рецепты на зиму

Когда тесто будет готово, фрукты нужно выложить в форму для запекания и залить их сверху подготовленным тестом. В таком виде емкость с будущим пирогом следует отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. На выпекание уйдет около 35 минут.

Особенности приготовления десертов из мандаринов

    Для десертов желательно выбирать сочные мандарины небольшого размера. Если в цитрусах имеются косточки, то их нужно вынуть. В некоторых рецептах требуется очищать дольки от пленок. Это несложный процесс, но требует много времени. Не всегда мандарины сладкие, бывают и кислые сорта. В таком случае количество сахара нужно увеличить. Не нужно украшать десерты свежими мандаринами заранее. Кусочки завянут, выделят сок, пострадает общий вид. Разумней декорировать сладости перед подачей к столу.

Рецепт приготовлнния:

Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.

Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.

В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.

Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.

Читайте также:  Компот из фейхоа на зиму: 10 лучших пошаговых рецепта приготовления

Очень вкусными получаются мандарины, приготовленные в сахарном сиропе. Способов приготовления много, рассмотрим наиболее простые и доступные.

Топиарий из мандарин

Вам понадобится: кашпо, флористическая губка, крепкая палка, шерстяные нити, проволока, ножницы, канцелярский нож, мандарины, хвойные ветки, зелёные листочки, сахар.

Топиарий из мандарин

Мастер-класс

Топиарий из мандарин
  1. Обвяжите мандарины шерстяными нитками крест накрест, как показано на изображении.
  2. Вставьте кусочки проволоки через нитки, прикреплённые к мандаринам.
  3. Намочите флористическую губку водой и вставьте в кашпо.
  4. Вырежьте из флористической губки шар и закрепите в нём палку.
  5. Установите палку в кашпо.
  6. Прикрепите мандарины через проволоку к шару.
  7. Сверните листочки и прикрепите к мандаринам.
  8. Смочите водой хвойные веточки, обваляйте их в сахаре и украсьте основание дерева.
Топиарий из мандарин

Топиарий из мандарин готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Польза мандариновой кожуры

Важно знать, чем полезна кожура мандарина, чтобы не навредить организму. При потреблении проявляются полезные свойства корок мандарина:

  • тормозят воспалительный процесс;
  • уничтожают микроорганизмы;
  • повышают стойкость к болезням;
  • нормализуют пищеварение;
  • сокращают содержание холестерина;
  • восстанавливают тонус организма;
  • корректируют настрой;
  • изменяют состояние волос, кожного покрова;
  • стимулируют работу печени;
  • снижают в крови сахар;
  • расщепляют жировые отложения;
  • ликвидируют зубной налет;
  • стабилизируют гормональный фон.

Мандариновая кожура способна причинить вред. Она причина аллергии у некоторых людей, даже вызывает анафилактический шок.

Главную угрозу таят препараты, которыми проводят обработку кожуры мандаринов, чтобы продлить срок годности продукта и совершенствовать товарный вид.

Вредные вещества порождают симптомы интоксикации.