Орехи грецкие — 1,5 стак.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. мяты;
- 0,6 литра воды;
- 500 г. сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить сироп из мяты:
Свежесобранную зелень мяты замочите в холодной воде на несколько минут, затем хорошенько промойте. Листья у этой мяты пористые поэтому пыли набивается очень много. Мята сорта «Ананас» не имеет ярко выраженного ментолового вкуса, она очень нежная с легким ароматом. Во время варки, эта мята, не дает в отваре зеленого оттенка. Скорее сироп получается желтовато — ананасового цвета.
Промытую мяту положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Готовый сироп процедите через мелкое сито или два слоя марли, зелень отожмите.
В сироп добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите сироп на среднем огне около 15 минут.
Баночки и металлические крышки заранее простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу.
Разлейте горячий сироп по баночкам и закройте крышками.
Переверните сироп из мяты и укутайте пледом до полного остывания. Приятного аппетита!
- Ароматный сироп из одуванчиков с мятой
- Сироп из одуванчиков – пошаговый рецепт …
- Варенье из одуванчиков с мятой
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты:✔ 200 г цветов одуванчика,✔ 1 литр кипятка,✔ 2 лимона нарезанных кубиками,✔ 1 кг сахарного варенья, меда из одуванчиков: 200 г цветов, оторванных от цветоложа, промыть, залить кипятком, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, добавить сахарный песок и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками
Мед из одуванчиков рецепт 2
Цветы одуванчиков — 300 шт.,сахар — 1 кг,лимон — 1 шт.,вода — 1.5 очистить от зелёного цветоложе, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой и временем кипячения.
Варенье из одуванчиков: польза и вред, как употреблять одуванчиковый мед
Перед тем как начать готовить варенье из одуванчиков нужно уточнить несколько важных моментов — какую пользу и вред может принести это лакомство, а также как правильно употреблять одуванчиковый мед. Сначала определимся с полезными свойствами варенья из одуванчиков:
- успокаивает и способствует восстановлению после стресса, показано при заболеваниях нервной системы
- очищает кишечник, печень, почки
- помогает преодолеть артриты, подагру и другие заболевания суглобов
- хорошо средство при бронхите, астме, ангине
- оказывает жаропонижающие и глистогонное действие
Если говорить о вреде этого лакомства, то при чрезмерном употребление, может вызвать аллергии, поносы, тошноту, боли в желудке (при гастрите).
- Сироп из одуванчиков — рецепт с фото …
- Варенье из одуванчиков — рецепт …
- Сироп из одуванчиков — пошаговый рецепт …
Как правильно употреблять варенье (мед) из одуванчиков для пользы
Теперь когда вы знаете об удивительных свойствах одуванчикового варенья (пользе и вреде), но как употреблять одуванчиковый мед еще непонятно. Так как это не совсем варенье в обычном понимании этого слова, а скорее лекарственное средство, то есть несколько основных правил его употребления. Во-первых, дозировка одуванчикового меда должна быть минимальной: 1 ч. л. один раз в день для профилактики простудных заболеваний. В целях лечения определенных заболеваний по 1 ч. л. 3 раза в день. Во-вторых, варенье из одуванчиков лучше не просто есть, а добавлять в теплый травяной чай, что улучшит его усвоение.
Домашний сироп из мяты и лимона — пошаговый рецепт
Отлично проявляет себя сироп и в качестве ингредиента сложных алкогольных коктейлей, привнося в них вкус летней свежести. Например, если добавить водку и лед, получится напиток, напоминающий мохито. Кроме того, сироп можно добавлять в десерты и замораживать. К примеру, его можно разлить по миниатюрным силиконовым формам, а в каждую фигурную ячейку положить по ягодке клубники или малины. После застывания сироп образует вкусную ледяную оболочку вокруг застывшей ягоды и станет прекрасным дополнением к холодному чаю.
Необходимые ингредиенты:
- мята – 100 гр.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 150 гр.
- вода — 1, 2 л.
Пошаговая инструкция:
- Мяту моем и отбрасываем на сито. После того как лишняя жидкость стечет, перекладываем травы в ! Для приготовления понадобиться все растение целиком: стебли, листья и соцветия. Знатоки советуют собирать мелиссу, как и другие лекарственные травы, на рассвете, чтобы сохранить особый запах живого растения.
- Крупный лимон нарезаем кружочками и раскладываем поверх стеблей мелиссы. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Время кипения – 15 заметку! Лимон универсальный ингредиент, обогащающий «букет» любого напитка. Без него у сиропа будет слишком «лекарственный» вкус. К тому же присутствие сока и цедры лимона усиливает и тонизирующий эффект.
- Процеживаем горячий лимонно-травяной отвар. Полученную прозрачную жидкость переливаем в кастрюлю.
- Добавляем в отвар сахар и ставим на Медленный огонь. Помешивая кипятим 10 минут. Готовый сироп переливаем в стерильные банки или стеклянные бутылки, завинчиваем крышки.
Храниться такой сироп в холодильнике. Если планируют заготовить лимонно-мятный сироп на зиму, то количество сахара нужно увеличить в четыре раза. Но учтите, что в этом случае получится более густая вязкая структура.
Классический рецепт мятного сиропа
Рецепт приготовления сиропа из мяты, который можно запасти на зиму, состоит из нескольких шагов:
- Ветки мяты тщательно моют, убирают потемневшие листья, выкладывают в посуду с антипригарным покрытием. Можно взять ковш, казан или кастрюлю, принципиального значения это не имеет.
- В тару наливают теплую воду. Кстати, чем меньше будет воды, тем гуще получится сироп. Так что количество жидкости можно регулировать на свой вкус.
- В воду засыпают сахар и мяту, доводят до кипения. После этого добавляют лимонную кислоту и томят все на малом огне еще минуты 3-4. Кислота в данном случае нужна, чтобы сахар не превратился в камень прямо в кастрюле.
- Далее загустевшую жидкость нужно процедить через сито и убрать листья.
- Сироп переливают в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить его нужно в холодильнике.
Еще один рецепт домашнего мятного сиропа предполагает настаивание зелени мяты пересыпанной сахаром около 20-24 часов в тепле под крышкой. Так все эфирные вещества растения перейдут в сахар, после чего смесь нужно проварить 20 минут, остудить и процедить.
Готовый продукт храниться до 2 месяцев, но его можно заготовить на зиму. Для этого сироп проваривают еще раз, а разливают в стерильные бутылки или банки.
Кстати, если хочется приготовить сладкое лакомство зимой, когда свежей мяты под рукой нет, то подойдет и сушеная трава. Ее потребуется 50 г. Сахара нужно взять 0,5 кг, а воды в два раза меньше.
Сырье следует сначала размять руками, а потом залить кипятком. Чашку плотно закрывают и оборачивают толстыми полотенцами. Надо дождаться, пока жидкость полностью остынет, после чего процедить через три слоя марли. Теперь в заготовку добавляют сахар и кипятят 10-15 минут на малом огне. Готовый мятный сироп будет густым и ароматным. Его точно также разливают в тару и убирают в холодильник или погреб.
Видео рецепт:
Мне нравится3
Не нравится
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Древнегреческий рецепт приготовления варенья из одуванчиков с лимоном
В самый сезон простуд и гриппа это средство вам придется как ни как кстати. Ведь в лимоне большое количество витамина С, а это значит что он поможет справиться организму с инфекциями, повысит иммунитет.
Нам понадобится:
- Одуванчики — 200 цветков;
- Вода очищенная- 0,5 л;
- Сахарный песок — 800 гр;
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Соберите на поле одуванчики, место выберите такое, где мало или почти там, где не ездят машины.
2. Промойте цветы, и замочите их на целые сутки.
3. Далее нужно воду слить, и цветочки отжать.
4. Затем одуванчики залейте новой чистой водицей, добавьте резанный лимон кусочками и поставьте вариться на плиту. Варите на медленном огне 20 минут после закипания.
5. Далее снимите с плиты отвар, остудите. Дайте ему настояться примерно 2-3 часа. Через сито процедите, уберите цветы. Получившийся вот такой желтоватый сок влейте опять в кастрюлю.
6. Добавьте сахар и варите примерно 5 минут после закипания. Потом дайте чуть-чуть постоять и остыть. Опять включите плиту и варите 5 минут помешивая, затем дайте опять постоять и так далее, пока не увидите и не получите нужную вам консистенцию.
Важно! Лучше пусть варенье будет пожиже, зато оно будет целебным и полезным, нежели густым. Такое варенье, если вы все правильно сделали никогда не должно засахариться.
7. Вот такая консистенция получилась, такая я бы сказала янтарная и красивая переливающаяся жидкость. Коту явно очень нравится, вы только посмотрите с каким восторгом он наслаждается ароматом!