16 лучших рецептов приготовления минтая под маринадом

Запечённая свинина с морковью и луком — отличный вариант простого, вкусного и достаточно полезного обеда или ужина. Десять-пятнадцать минут активной готовки плюс время на маринование и запекание в духовке, не требующее активного участия, — и ароматная сочная свинина с пропитанными мясными соками овощами готовы.

Комментарии: Скрыть комментарии

Елена В.: в 20:09

Супер рецепт, как раз морковь надо продергивать!!!!!

Татьяна: в 20:12

попробую обезательно!

Галина: в 20:37

а такая морковка, как долго может хранится?

Наталья: в 10:24

Галина, в холодильнике больше недели. Но у нас она дольше никогда и не стояла :))))

Елена: в 22:00

Наталья, у Вас в ингредиентах указан чеснок, а что с ним делать — рецепт умалчивает 🙂

Наталья: в 14:47

Елена, уже подправила в рецепте.

Елена: в 13:04

Наташенька, в каждом своем рецепте вы упоминаете мужа. Все мы уже поняли, что вы замужем…. )) Ну не надо так угождать…, прям противно… «мужу нравится, муж доволен, муж все слопал…» Вы вообще для кого-то еще живете, кроме мужа? такое впечатление, что если не ваша стрепня, то вас бросят на хрен…..

Ольга: в 20:58

Супер-закуска!!! Делаю постоянно. Гости, которые пробуют такую морковь впервые, не верят, что обычная морковка может быть такой вкусной)))

Наталья: в 21:26

Да, у нас в семье это стало одним из коронных блюд 🙂

Наталья: в 21:33

Елена, вы читали название сайта?!!! А называется он «Куринарные рецепты ЛЮБЯЩЕЙ жены!!!!» А люблю я как жена только его одного и единственного! А еще живу ради своего любимого сынишки, кстати, ему тоже стараюсь угодить!

Галька: в 21:57

Елена, завидовать плохо! =)

Nana: в 15:47

Хочу сделать на пробу такую морковку, начинать с 2кг как-то боязно, скажите, как расчитать пропорцию, если сделать 3 морковки, например?

lisi4ka: в 15:42

а мне импонирует как Наталья отзывается о муже и его отношении к ее «колдовству» на кухне.. Ведь зачастую мы восновном готовим для любимых и близких людей и ждем их отзывов(желательно позитивных)… сколько знаю людей без деток и мужей-так они восновном ничего интерессного не говят… бутерброды на худой конец в микроволновку запихнут …

Gosch: в 19:00

Не завидуйте так громко

Андрей: в 22:20

Сразу видно, что Елене нет кому приготовить, всё одна жрет!!!

Svetlana_R: в 12:54

Меня на кулинарные подвиги сподвиг тоже любимый мужчина. Именно для него стараюсь приготовить что-то интересное, новое из самых обычных продуктов. Блог Натальи мне в этом очень помогает.

Наталья (): в 14:20

Светлана, а для кого готовить если не для любимых?!!!!

Ирина С: в 22:47

Конечно же, для них, любимых! Мужей и деток! А как важна из похвала и пустые тарелки! После этого хочется еще вкуснее и разнообразнее готовить!

Олег: в 14:57

Жена маринует и закатывает в поллитровые банки….чем морковь меньше, тем деликатеснее.. к закуске))

Наталья (): в 15:04

Олег, согласна с вами полностью. Такая мини-морковка смотрится отлично на овощной тарелке, можно и основное блюдо ей украсить!

Олег: в 11:33

Da!! Но чистить эту мини-картошку приходиться мне, как и *зактывать* еврокрышками… за женой маринад)

Олег: в 11:35

Sorry///морковь конечно же, а не картошку))

Наталья (): в 15:02

Олег, искренне вам сочувствую! Самая хлопотная работа на вас!!!!

Любовь: в 18:44

Здравствуйте! Скажите, уксус и растительное масло добавлять во время кипячения маринада или после того как залить морковь? Спасибо.

Наталья (): в 10:37

Любовь, можете довести до кипения маринад, выключить его и добавить уксус и масло. Либо же, как у меня в рецепте, маринадом залить морковь и сразу же добавить к моркови уксус и масло. Разницы в этом большой не будет!

Читайте также:  Как замариновать имбирь в домашних условиях рецепт

галина: в 12:24

Наталья подскажите :Банку закрываете простой крышкой с резьбой?

Наталия: в 16:01

Мои муж и ребенок морковку не люблят, по этому закрою для себя!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Замороженную рыбу разморозить, отрезать плавники, почистить от чешуи, промыть под струей воды.
  2. 2. Нарезать минтай на порционные кусочки. Посолить их, поперчить, оставить на 15 минут для пропитки.
  3. 3. Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  4. 4. Лук почистить, сполоснуть, нашинковать полукольцами.
  5. 5. Налить масло на сковороду, пассеровать лук и морковь 5-8 мин. до размягчения. Добавить специи по вкусу.
  6. 6. Насыпать муку на блюдце, обвалять в ней рыбу.
  7. 7. Обжарить минтай на сковороде с маслом на среднем огне до появления золотистой корочки по 5 мин. с обеих сторон. Следить, чтобы рыба не подгорела.
  8. 8. В казанок или кастрюлю с толстым дном положить сначала слой пассированных овощей, затем рыбу, подлить немного воды, сверху положить маринад из лука и моркови, тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности.
  9. 9. Подать жареный минтай под маринадом на стол, украсив блюдо зеленью.

Рыба, сделанная по классическому рецепту без прочих ингредиентов, получается вкусной и нежной. Секрет приготовления заключается в большом количестве моркови и лука. На основе данного способа можно изготовить маринад со сметаной, уксусом, майонезом, лимонным соком и другими продуктами по вкусу.

Для более диетического варианта на основе моркови и лука рекомендуется отваривать рыбу, а не жарить, а овощи тушить сырыми вместе с минтаем. Ниже приведены самые вкусные рецепты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Консервируем перец и морковь на зиму в банках — видео-рецепт

Летний салат из моркови и перца порадует настоящих гурманов. Он обладает поистине великолепным вкусом. Такой закуской сможет похвастаться любая хозяйка. А приготовить его можно довольно быстро и просто. Правильно заготовить перец, морковь на зиму поможет интересный видео-рецепт:

Количество ингредиентов в видео-рецепте можно уменьшить при заготовке продуктов для небольшой семьи. Некоторые составляющие можно и вовсе убрать или заменить. Например, не все любят добавлять в салаты с морковью помидоры или перец. А многим хозяйкам очень нравятся в составе закусок капуста и свекла, большое количество лука. Создавать новые рецепты приготовления очень просто: нужно лишь подбирать ингредиенты с учетом их вкусовых отличий, менять количество специй, уксуса и растительного масла. Это поможет найти свои рецепты лечо, заправок для борща и супа, которые непременно станут коронными в семье. Кроме того консервируя морковь на зиму в банках без стерилизации, можно не хранить их в подвале, а поделиться такой вкуснотищей с родными и друзьями. Они обязательно оценят витаминное блюдо и попросят рецепт его приготовления. Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Печеночный салат по-корейски

Готовится это восточное блюдо из следующих компонентов:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
Печеночный салат по-корейски

Как готовить

  1. Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
  2. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
  3. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.
Читайте также:  Березовый сок – 8 рецептов в домашних условиях

Ремонт толстого трикотажа

Порядок работы:

  1. Вывернуть вещь наизнанку. На иглу набирайте мелкие стежки поперёк направления нитей в изделии. Двигайтесь вверх и вниз, прокладывая шов до конца отверстия.
  2. Такими же стежками пройдитесь вдоль направления нитей, переплетая их с уже проложенными стежками, захватывайте немного сам материал.
  3. Закрепите нитку небольшими стежками потом отрежьте.

Благодаря тому, что этот материал максимально пластичен и эластичен, комфорт во время его эксплуатации вам обеспечен. Как и простая легкая починкf бытового трикотажа, который делится на несколько категорий:

  • бельевой: женское и мужское спортивное белье;
  • легкий верхний трикотаж, из которого отшиваются блузы, юбки, халаты, домашняя одежда и т.д.;
  • теплый, спортивный верхний: пуловеры, свитера, жакеты, лыжные и спортивные костюмы;
  • чулки, носки;
  • платки, шарфы;
  • искусственный трикотажный мех;
  • ватин.

Как видно, вещей из этого материала очень много, и для всех них есть один универсальный и очень быстрый способ зашить трикотаж. Для этого понадобится ручная иголка и нитка цвета, подходящего под изделие. Как заштопать дырку на трикотаже красиво и незаметно? Вот пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте нить и иглу, завяжите маленький узелок после того, как вденете нить. Проведите иголку наизнанку так, чтобы узелок остался с внутренней стороны, а само изделие не выворачивайте.
  2. Зашивать дыру начинайте стежками так, чтобы поочередно захватывать сначала один, потом другой край.
  3. Когда шов будет закончен, легко потяните нить до тех пор, пока она не уйдет в шов. Будьте аккуратны: ваша задача аккуратно спрятать нить, чтобы она стала незаметной с лицевой стороны, при этом сохранить гладкость ткани.
  4. Выведите иглу наизнанку и закрепите работу тугим узелком.

Предлагаем ознакомиться Как правильно выкопать корень хренаНичего сложного, несколько тренировок, и вы сможете обучать других тому, как зашить трикотаж.

Простой рецепт

Маринованную морковь быстрого приготовления можно сделать с минимумом ингредиентов.

  1. Два крупных и сочных корнеплода чистим, моем, нарезаем на фигурные кусочки толщиной около полсантиметра.
  2. Укладываем морковь в баночку.
  3. Сверху помещаем крупно нарезанные четыре зубца чеснока.
  4. В кастрюльку наливаем стакан воды. Добавляем по чайной ложечке сахара и крупной соли, два лавровых листа, пять горошин душистого перца.
  5. Доводим воду со специями до кипения, варим еще минут десять.
  6. Лавровые листы выбрасываем. Заливаем в баночку с морковью горячий маринад.
  7. Укупориваем крышкой, а когда закуска остынет до комнатной температуры, перемещаем ее в холодильник.
  8. Подавать ее к столу можно через 12 часов.

Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup)

Рецепт этого супа я раздобыла во время своего первого Лунного фестиваля — одного из самых важных праздников для друидов, когда они отдают дань победе над великим злом, закатывая шумные пиры и озаряя небо фейерверками. В эти дни обычно тихая и меланхоличная Лунная поляна преображается до неузнаваемости — ради праздника отстраненные и нелюдимые дриады и хранители рощ откладывают свои обязанности и предаются мимолетному веселью, друиды возвращаются из дальних странствий, и со всех концов Азерота сюда стекаются представители всех фракций и рас чтобы, забыв на время распри и вражду, от души повеселиться вместе.

Читайте также:  Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты заготовок

Необыкновенная атмосфера Лунного фестиваля с самого начала захватила меня с головой — салюты, музыка и песни разных народов, танцы, еда и питье рекой — все это было так чарующе и необычно, что оставаться в стороне не представлялось возможным. А еще я не могла удержаться от возможности завести новые знакомства и научиться чему-то новому. Поэтому почти сразу «прилипла» к местным поварам, чтобы помочь им и в надежде, что в процессе они поделятся со мной какими-нибудь секретами мастерства. Особенно мне хотелось выведать рецепт фасолевого супа, который дымился в больших котлах и был одним из самых популярных блюд на фестивале. Этот суп был очень густой, наваристый, сладковато-пряный, он просто одурманивал ароматом тмина и надолго дарил чувство сытости.

Время летело незаметно, фестиваль, наполненный веселой суетой в компании кашеваров днем, танцам и красочными фейерверками по вечерам, мистикой серебристого лунного сияния и таинственным шепотом лесных духов бархатными ночами, подошел к концу. Настала пора прощаться с местными обитателями, с Лунной поляной. Но я покидала это полное загадок место с теплотой и радостью в сердце, ведь здесь я обрела новых друзей, услышала множество историй, веселых и не очень, и многому научилась. В том числе, мне удалось заслужить благосклонность местных поваров и заполучить-таки, рецепт фасолевого супа! Которым делюсь с вами =)

2 литра куриного бульона

150-300 гр копченостей — бекон, грудинка, колбаски и т.п. На ваше усмотрение.

Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup)

1 ч.л. сухого майорана

1 лук порей, только белая и светло-зеленая часть

2 небольших моркови

1 стебель сельдерея (опционально)

пара зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

соль и перец по вкусу

Фасоль залить водой и оставить на ночь (8-12 часов). Затем отцедить, переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить майоран и тмин.

Поставить на средний огонь и варить около двух часов, не накрывая крышкой. Фасоль должна стать мягкой.

Кухня World of Warcraft. Фасолевый суп (Bean soup)

Копчености нарезать мелким кубиком, морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, лук порей — полукольцами, сельдерей нарезать не слишком мелко, чеснок измельчить.

На средний огонь поставить большую сковороду, добавить около столовой ложки растительного масла. Когда масло нагреется, добавить копчености и обжарить их, постоянно помешивая. Добавить лук, жарить, помешивая 5-7 минут. Добавить морковь и сельдерей и обжаривать все вместе, помешивая время от времени, около 10 минут. Морковь должна стать мягче, но не развариться, сохранять легкий хруст. Переложить овощи к фасоли, посолить и поперчить, добавить чеснок, перемешать прогреть пару минут вместе. Снять с огня. Дать постоять минут 20 и подавать!

Можно сварить бульон на копченых ребрах, а потом в этом бульоне сварить фасоль, точно как в рецепте. Тогда можно отдельно копчености не добавлять, просто сделать овощную зажарку, а с отваренных ребер снять мясо и тоже отправить в суп в самом конце.

Текст вступления написан в соавторстве с одним из подписчиков моей группы VK, пожелавшим остаться анонимным =)

Консервация моркови в банках: простой рецепт

Консервированная морковка отменно хранится в стеклянных банках. Такие заготовки окажутся спасением в зимний период, ведь они не только насыщены витаминами, но и безумно вкусны. Их можно смело подавать в дополнение к гарнирам. Да и в супах маринованный плод добавляет особую вкусовую нотку.

Необходимые продукты:

  • 3 кг моркови;
  • 2,2 л воды;
  • 45 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 220 мл уксуса.
Консервация моркови в банках: простой рецепт

Ход приготовления:

  1. Оранжевые корнеплоды промывают, чистят и режут полосками.
  2. В кастрюле кипятят воду и в ней овощи бланшируют 7 минут, выкладывают в банки.
  3. В другой кастрюле готовят маринад, смешав воду с солью, сахаром и уксусом, после закипания вливают его в банки.
  4. Всю тару укупоривают герметично.