Запеканка из картофеля и фарша с грибами и сыром (рецепт в духовке)

Многие из нас пробовали готовить макаронные гнезда с фаршем и другими начинками. Это блюдо можно приготовить как в сковороде, так и в мультиварке. Я хочу предложить рецепт приготовления картофельных гнезд с фаршем в мультиварке. Гнезда будем формировать из картофельного пюре.

Картофельные гнезда с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

  • Шаг 2.

    Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.

  • Шаг 3.

    Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими , затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.

  • Шаг 4.

    Пока грибы готовятся,приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.

  • Шаг 5.

    Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки,по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.

  • Шаг 6.

    В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.

  • Шаг 7.

    После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!

Оставить комментарий

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Ингредиенты:

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Картофельные гнезда с грибами. Как приготовить

[adsyandex_3]

Ингредиенты:

Картофельные гнезда с грибами. Как приготовить

Картофель – 10-12 клубнейМолоко – половина стаканаШампиньоны свежие – 150 граммЛук – 1 средняя головкаМорковь – 1 штука;Чеснок – 3 зубка;Яйцо – 1 штукаСметана – 3 столовые ложки;Соль, перец, специи – по вкусу;Растительное масло – для обжарки;Сливочное масло – 1 столовая ложка

Возможно Вам будет интересно – Заливной банановый пирог. Сочный и вкусный.

Картофельные гнезда с грибами. Как приготовить

Приготовление

Очистить картофель, отварить, размятьСделать пюре из вареного картофеля, добавив к нему молоко, желток, лук небольшими кубиками, натереть морковь. Продавить чеснок в , нарезать, обжарить грибы на растительном лук, чеснок, морковь и грибы. Обжарить все вместе на медленном смесь сметаной и тушить еще 10 минут под противень, смазанный растительным маслом выложить картофель горками, в каждой горке сделать ямку — это будут наши гнезда.В центре каждого гнезда выложить массу из в духовке 15 готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

[adsyandex_2]

Картофельные гнезда с грибами. Как приготовить

Приятного аппетита!Оставайтесь кухня — это то, что ценилось во все самостоятельно вкусное блюдо не только сбережет Ваш бюджет и оградит от возможных рисков Ваше здоровье, но и поднимет Вашу самооценку. Всё вместе взятое на превью лицензия от коллаж

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте используется домашний фарш, но вы при желании можете взять уже готовый магазинный. Курица, свинина, говядина, смесь нескольких видов мяса – это уже на личный вкус.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотая паприка – 1/2 ч. ложки;
  • Прованские травы – 1 щепотка (по желанию);
  • Соль и черный перец – по вкусу;
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Заливка:

  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Дополнительно:

  • Тертый сыр и немного свежей зелени;
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Как приготовить запеканку из картофеля с грибами и фаршем

Шаг 1. Фарш перекрутили, теперь нарезаем мелкими кубиками грибы. Отправляем грибы к фаршу. Солим, перчим, немного сладкой молотой паприки и прованских трав. Перемешиваем. Начинка для запеканки готова!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Шаг 2. Чистим картошку и лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками, а луковицу – тонкими полукольцами.

Шаг 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Укладываем первый слой из картофеля (чуть больше половины от имеющегося количества). Ломтики идут друг на дружку, чтобы получалась некая «чешуйка». Слегка солим, посыпаем прованскими травками.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Шаг 3. Поверх картофельного слоя выкладываем мясную начинку с грибами. Равномерно распределяем, подравниваем ложкой.

Шаг 4. Далее распределяем нарезанный лук. Поверх лука идут оставшиеся ломтики картофеля.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Шаг 5. Теперь нужно сделать заливку для запеканки. Она скрепит все ингредиенты и заодно придаст им нежный вкус. В чашке взбиваем яйцо с щепоткой соли и перца. Добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.

Шаг 6. Заливкой равномерно поливаем запеканку. При необходимости размазываем ложкой, чтобы все кусочки картошки были укрыты.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Шаг 7. Чтобы картошка гарантированно пропеклась, накрываем форму фольгой, прижимаем края. Всё, отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составит 40 минут.

Шаг 8. Спустя 40 минут достаем форму, убираем фольгу. Картошка приготовилась, но нам бы хотелось аппетитной корочки. Поэтому посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку (запекаем уже без фольги).

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Вот такая нежная золотистая запеканка из картошки, фарша и грибов с сыром у нас получилась! Аромат просто чудесный. Блюдо нежное, сочное, понравится всем любителям сытных мясных блюд.

При подаче украшаем свежей рубленой зеленью. По желанию можно еще немного присыпать сыром.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в мультиварке

Картофель чистим от шкурки и ставим вариться в подсоленной воде. Варим картофель до мягкого состояния. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко с помощью ножа. На крупной терке натираем морковь. Смешиваем овощи в тарелке. Добавляем к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец по вкусу. В течение 2 минут обжариваем фарш с овощами на сковороде с подсолнечным маслом. Отварной картофель в горячем виде разминаем в пюре. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к картофельной массе, ложкой перемешиваем. Чеснок чистим и измельчаем при помощи мелкой терки. Петрушку с укропом мелко режем и добавляем в общую массу. Кладем чеснок, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем картофельную массу. Дно емкости мультиварки смазываем сметаной или сливками. Делаем из картофельной массы небольшие по размеру гнезда. Внутри обязательно должно быть углубление для начинки. Раскладываем по гнездам обжаренный фарш с овощами. Ставим чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим картофельные гнезда с фаршем 20 минут. К столу картофельные гнезда подаем в горячем виде. Мелко режем перья зеленого лука и украшаем блюдо. Получился сытный и ароматный обед. Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и, по истечении нужного времени, отправляем их к луку. Продолжаем процесс жарки до золотистости.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, подготовленные лук и грибы, петрушку, предварительно мелко нарезанную, и сыр, натёртый на крупной фракции терки.
  4. Добавляем сюда желток, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  5. Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 6 минут.
  6. Теперь очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками.  Затем отвариваем его до готовности. После чего пюрируем его с добавлением сливочного масла и тёплого молока. Для этого процесса лучше использовать погружной блендер.
  7. Противень смазываем маслом и размещаем на нём подготовленные котлеты.
  8. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем гнёзда вокруг котлеток.
  9. По центру каждого размещаем перепелиное яйцо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово и его в тёплом виде можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Подготовим все составляющие для приготовления картофельных гнёзд.

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Картофель натрём на терке для корейской моркови + нарезанный мелко репчатый лук + яйцо + сыр на крупной тёрке + соль + перец чёрный молотый по вкусу.  Всё перемешаем.

Берём подходящую форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом и формируем картофельные гнёзда.

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Сверху в каждое гнездо кладём  котлетину из фарша. Фарш у нас домашний готовый, хорошо вымешанный уже с добавлением чеснока, лука и специй по вкусу.

На каждое гнездо кладём колечко резанного помидора.

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Сверху натираем сыр и отправляем форму с гнездами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до полной готовности картофеля и мясной котлеты.

Готовые картофельные гнёзда подаём горячими со свежими овощами или с салатом.

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Оно нравится и взрослым и деткам. Обязательно и Вы приготовьте картофельные гнёзда с фаршем для своей семьи.

За прекрасный, доступный рецепт — я благодарю свою сестру Екатерину! Она умеет удивить своих мальчиков!

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить картофельные гнёзда с фаршем в духовке:

Рецепт «Картофельные гнезда с курицей и грибами»:

1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, также мелко нарежем куриное филе. Трем на большой терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут, потом добавляем грибы, соль, перец и карри. Все отлично перемешиваем и жарим до того времени пока не выделиться из грибов много воды. Потом добавляем сметану и две ст. л сыра от общей массы. Жарим до того времени пока не улетучиться вся жидкость. Внутренность готова.

Читайте также:  Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов

3. С готового картофеля сливаем всю жидкость, даем незначительно остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яичка и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда на заблаговременно приготовленном противне, застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда внутренностью и посыпаем сверху сыром, отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.

Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

гнезда с фаршем и соевым соусом

Ингредиенты:

• 420 г картошки;

• яйцо одно;

• 30 г пшеничной муки.

Для начинки:

• 45 мл готового соевого соуса;

• по 355 г мякоти свинины и говядины;

• 1 луковичка;

• чеснок – 5 долек;

• измельченные сухари – 65 г;

• яйца – 2 шт.;

• петрушка, укроп – по 5 веточек;

• перец черный, соль – по 35 г.

Способ приготовления:

1. Отваривают картошку в подсоленной воде на среднем огне до мягкого состояния. Отвар сливают, овощ толкут толкушкой до пюреобразного состояния, подсаливают, приправляют перцем, хорошо размешивают.

2. Куски говядины и свинины зачищают от пленок, перемалывают в мясорубке.

3. В готовый фарш вливают соевый соус, всыпают небольшое количество измельченного укропа с петрушкой, измельченную луковичку, немного молотых сухарей и выдавливают через чесночницу очищенные зубки чеснока, подсаливают, сдабривают черным перцем, все тщательно размешивают.

4. В небольшую тарелочку разбивают яйца, взбивают вилкой и вводят в фарш, еще раз перемешивают.

5. Из готовой мясной массы формируют небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.

6. Выкладывают мясные шарики на раскаленную сковороду в маслице и обжаривают на большом пламени огня со всех сторон по 2-3 минутки.

7. В картофельное пюре вводят взбитое вилкой 1 яйцо, муку, тщательно перемешивают.

8. Жарочный лист смазывают маслом.

9. Смоченными в воде руками формируют маленькие лепешечки и выкладывают на лист.

10. В центр каждой лепешечки кладут обжаренный шарик из фарша, слегка вдавливают его в картофельное тесто.

11. Помещают в горячую духовку на 25 минут.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»

Шаг 1

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!