Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!

Как приготовить куриные грудки с помидорами и сыром

Грудку разрезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Слегка проходимся молоточком с одной и с другой стороны.

Перекладываем грудку в смазанную маслом форму или на противень, если готовится большая порция. Приправляем специями на свой вкус или придерживаемся рецепта и сдабриваем черным перцем с паприкой. Если острота не нужна, вместо перца используем прованские травы или неострую приправу для курицы.

Смазываем грудку майонезом. Оставляем мясо пропитаться на десять минут, пока духовка греется до 200 градусов.

Режем спелые сочные томаты дольками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в один слой поверх куриного мяса.

Сыр натираем через терку с крупными отверстиями. Обильно посыпаем грудку, полностью закрывая всю поверхность. Ставим в горячий духовой шкаф на средний уровень. Запекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Перекладываем куриную грудку на тарелки и сразу подаем, дополнив свежими овощами, салатом, соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить куриные грудки с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 1. Куриное филе помыть, нарезать на кусочки. Каждый кусочек отбить молотком. Затем все кусочки натереть солью, перцем и паприкой, дать настояться 15 минут.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 2. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 3. Сыр натереть на средней терке.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить куриное филе смазать майонезом, сверху положить помидоры и посыпать сыром.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекать куриное филе в течение 20 минут . Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Читайте также:  Фахитос — это популярное мексиканское блюдо

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.
 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс  в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.
  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.
  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.
  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.
 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке
  • филе от 3 окорочков
  • 3 помидора
  • чеснок
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • 1 морковь
  • небольшая луковица

Как видите, список продуктов достаточно простой. На приготовление запеканки уйдет приблизительно 1,5 часа.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

Рецепт приготовления куриной запеканки

1. Отвариваем куриные окорочка в течение 1 часа. В воду добавляем соль, целую очищенную морковку, луковицу. Чтобы филе курицы хорошо отделялась от костей нужно их варить до полной готовности.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

В нашем случае лучше переварить, чем недоварить.

2. Вареные окорочка достаем из кастрюли, бульон оставляем. Для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

3. Отделяем мясное филе от костей, измельчаем. Можно нарезать на небольшие кусочки или разобрать вручную на волокна. Добавляем в миску яйцо, соль и специи.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян, убираем сок. Мякоть режем на небольшие кубики, добавляем к куриному мясу.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

4. Хорошенько перемешиваем.

5. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать растительным маслом.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

6. Поливаем небольшим количеством бульона, заправляем майонезом сеточкой.

Читайте также:  Говядина тушеная с баклажанами – это неповторимое сочетание.

7. Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем его ровным слоем по поверхности мяса с помидорами.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

8. Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин.

Готовую запеканку режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам.

Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У нас остыть оно не успело. Съели сразу, очень вкусно получилось.

Как приготовить куриное филе с сыром в духовке

Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон. Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем. Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10. В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры. Пропускаем через мелкую терку твердый сыр. Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры. Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º. Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.

Как приготовить куриное филе с сыром в духовке
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке

Рубрика — Закуски, Запеченная птица, Мясные закуски, Птица, Рецепты

Как приготовить куриное филе с сыром в духовке
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке

Рецепт куриного филе, запеченного с помидорами и сыром

1

Для приготовления рецепта французской кухни куриное филе с помидорами и сыром, филе отбить, посолить, поперчить и уложить на смазанный маслом противень.

2

Сверху на куриное филе выложить ровным слоем нашинкованный полукольцами лук.

3

После – слой тонко нарезанных помидоров. Слой из помидоров смазать майонезом.

4

Посыпать слоем тертого сыра и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 25-30 минут.

5

Когда куриное филе с помидорами и сыром приготовится, переложить его на подготовленное блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепты Французская кухня Вторые блюда

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка сыр на помидоры форму для запекания подсолнечным или оливковым слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться блюдо тертым в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.ГуляшКартофельКотлетыКуриное филеМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоСольТертый сырТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курица на вертеле 538 0 Габаджоу 272 0 Сибас, запеченный с томатами 254 0 Плов с диким рисом и морскими гадами 237 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 232 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 196 0

Читайте также:  Суп с нутом рецепты приготовления с фото

Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

Что понадобится:

  • 1 куpиная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой

Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой

Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Отбивные из куриной грудки с картошкой

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Диетическое»

Этот вариант блюда хорош тем, что его можно приготовить следящим за фигурой людям, так как в нем нет майонеза, но при этом куриное филе получается не менее вкусным и даже более нежным.

Ингредиенты:

Филе куриного мяса шестьсот гр.;

Сыр (твердый) сто гр.;

Помидоры две шт.

Йогурт (натуральный) двести гр.;

Способ приготовления:

Филе куриного мяса промываем водой, затем толстые куски разрезаем вдоль. Накрываем куриные стейки пищевой пленкой и отбиваем. Сыр измельчаем, помидоры режем колечками, укроп мелко рубим. На противень выкладываем филе, предварительно посолив и поперчив. Сверху укладываем колечки помидор и посыпаем укропом. Затем поливаем все йогуртом, посыпаем сырной крошкой. Ставим в прогретый духовой шкаф. Через тридцать минут блюдо можно подавать гостям.