Замачиваем индейку в белом вине со специями

Индейка с апельсинами — пикантное угощение, которое достаточно просто приготовить самостоятельно. Стоит только запастись терпением, ведь нежное мясо этой птицы требует к себе трепетного отношения. Ниже собраны простые рецепты, маленькие хитрости.

Комментарии (

Мэри 15 июня 2020, 18:41

Мне кажется кетчуп лишний.

15 июня 2020, 19:56

Кетчуп придаёт интересный вкус и его, кстати, даже в традиционную китайскую кисло-сладкую свинину сейчас добавляют )). Если не признаёте кетчуп, замените томатной пастой с сахаром.

Галина 13 февраля 2020, 17:51

Спасибо

13 февраля 2020, 18:01

На здоровье ))

Ирина 22 мая 2019, 21:19

Спасибо за рецепт!

23 мая 2019, 16:17

На здоровье! Рад, что понравилось ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Острая индейка в апельсиновом соусе

    • Сегодня у нас острая индейка в апельсиновой соусе!
    Острая индейка в апельсиновом соусе
    • Этот рецепт для любителей острых блюд. 600 гр. филе индейки порезать небольшими кубиками.
    • Апельсиновый маринад:
    • В глубокой емкости соединяем: цедру одного апельсина, мякоть 1 апельсина без пленок (порезанного кусочками), 3 см. корня имбиря (мелкая терка), 3 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока и 1 жгучий перчик (мелко порезать), 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выложить в маринад индейку. Перемешать. Оставить мариноваться на два часа или на ночь.
    • Апельсиновый соус. Выжать сок из 1 апельсина. Смешать его с 1 ст.л. крахмала. 2 крупных луковицы порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить сок с крахмалом. Помешивая, довести до сгущения (несколько секунд).
    • Индейку вместе с маринадом выложить в форму для запекания ровным слоем. Сверху распределить апельсиновый соус. Запекать около 30 минут при 200*. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.

    Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.

    Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника.

    Отложенный апельсин вымыть, нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Порезанный апельсин и чеснок положить в сотейник, залить маринадом, довести до кипения и выпаривать на 1/3, затем вернуть туда же индейку, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 10.

    Читайте также:  Шашлык из куриных грудок на мангале (в обалденном маринаде)

    Рецепт желудков индейки в соевом соусе

    Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.

    Необходимые продукты:

    • желудки — 500 гр.;
    • лук — 1 шт.;
    • зеленый лук — пучок;
    • укроп и петрушка по пару веточек;
    • чеснок — 3 зубца;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • соль и приправы по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
    2. Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
    3. После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
    4. Жарить нужно на сильном огне.
    5. Залейте бульоном.
    6. Необходимо потушить 30 минут.
    7. Мелко нарежьте всю зелень.

    При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.

    Сметано-ореховый топпинг

    Соус для индейки на основе сметаны придаст мягкость и сочность мясу. Сметану необходимо выбрать натуральную с массовой долей жира не менее 20%, она придаст блюду густую и ровную консистенцию.

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • сметана – 250 грамм;
    • сливки – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубца;
    • масло растительное – 1 стол. ложка;
    • свежий укроп – несколько веточек;
    • очищенный грецкий орех – 150 грамм;
    • черный свежесмолотый перец, соль – по желанию.

    Необходимый инвентарь:

    Сметано-ореховый топпинг
    • сковорода и пресс для чеснока;
    • деревянная лопатка и глубокая миска;
    • ложка столовая и блендер;
    • кухонная доска и нож.

    Пошаговое приготовление:

    • Определить на огонь сковороду, прогреть вместе с маслом.
    • Чеснок очистить, пюрировать прессом и обжарить в течение двух минут.
    • В миску выложить сметану и сливки, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
    • Переложить массу из миски в сковороду и продолжить тушить на маленьком огне 5 минут.
    • Измельчить ядра орехов в блендере, добавить их ко всем составляющим и продолжить тушить, не забывая перемешивать, еще 4 минуты.
    • В завершении приготовления мелко порубить зелень и всыпать в сковороду, снять ее с огня и дать постоять накрытой крышкой 15 минут.

    Соус для индейки готов! Подавайте с приготовленным мясом и выбранным гарниром.

    Как приготовить «Индейка в апельсиновом маринаде»

    Подготовьте ингредиенты.

    Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.

    Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.

    Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.

    Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.

    Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.

    Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Читайте также:  Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

    Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.

    Приятного аппетита! Индейка в апельсиновом маринаде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

    Интересные рецепты

    Маринованные крылышки

    Интересные рецепты

    Крылышки птицы довольно большие. Приправа для крыльев индейки включает простые ингредиенты – лимонный сок, жирная сметана и горчица. Потребуется:

    • горчица – 70 г;
    • сметана – 90 г;
    • лимонный сок – 50 г.
    Интересные рецепты
    1. В соус добавляют по щепотке соли, кориандра и белого перца.
    2. Масса смешивается и хорошо взбивается.
    3. Крылышки намазывают и оставляют на пару часов в холодном месте. Можно сверху положить гнет.

    Подойдет для приготовления на гриле или запекания.

    Интересные рецепты

    Индейка по-американски

    Потребуется:

    Интересные рецепты
    • кусочки грудки или филе – 1 кг;
    • лук-репка – 2 крупные луковицы;
    • морковь – 2 штуки среднего размера.
    1. Грудку или филе режут на порции, промывают и сушат салфетками.
    2. Подготовленные кусочки предварительно обжаривают в растительном масле.
    3. Приправа для жарки индейки подойдет любая. Это зависит от кулинарных предпочтений семьи.
    4. Жарят в разогретом масле с приправами до появления золотистой корочки.
    5. Морковь шинкуют на терке крупного размера, лук – полукольцами.
    6. Обжаренные кусочки, лук и морковь выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками. Заливают водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Томят под крышкой на медленном огне не менее полутора часов.
    Интересные рецепты

    Подавать можно с любым соусом или с тушеными овощами.

    Идейка – мясо деликатное, не имеющее запаха. Главное условие – умеренно использовать специи для индейки. Какие приправы и в каком количестве добавлять, надо тщательно продумывать или пользоваться готовыми рецептурами.

    Интересные рецепты

    Индейка в сливочно-сырном соусе

    Для создания пикантного и изысканного блюда нужны ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 0,15 мл сливок или сметаны;
    • 0,17 кг твердого сыра;
    • укроп;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • специи.

    Способ приготовления:

    Индейка в сливочно-сырном соусе
    1. На раскаленной сковороде с маслом поджарить измельченный лук в течение 1 минуты.
    2. Соединить с мясными кусочками.
    3. Залить сливками с мелко нарубленной зеленью. Тушить 10-15 минут.
    4. Натереть на терке сыр, отправить в сковородку с солью и перцем. Держать на огне под крышкой еще 1-2 минуты.

    В качестве гарнира подается блюдо из овощей или макаронные изделия.

    Легкая и вкусная индейка с анисом, апельсинами и тимьяном

    Вам нужен запоминающийся, аппетитный рецепт жареной индейки? У нас есть один для вас! Это блюдо может похвастаться аппетитным внешним видом, пряным ароматом и пикантным цитрусовым вкусом.

    Используемые продукты:

    • 1 целая индейка (6-7 кг);
    • 3-4 больших апельсина;
    • 1 красный лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 170 г сливочного масла;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 5 целых звездочек аниса;
    • 2-3 веточки свежего тимьяна.
    • горошины душистого перца.

    В миске небольшого кухонного комбайна смешайте апельсиновую цедру, прессованный чеснок, листья тимьяна, соль, темно-коричневый сахар и черный перец. Взбивайте, пока масса не станет густой, пастообразной. Добавьте мягкое масло.

    Смажьте индейку получившимся душистым кремом, больше пасты нанесите на ноги, внешнюю сторону грудки. Заполните полость птицы ломтиками апельсина, кусочками красного лука, звездчатого аниса, веточками тимьяна. Запекайте при температуре 180 градусов 2-3 часа.

    Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

    Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

    Ингредиенты для приготовления:

    Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу
    • 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
    • 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
    • 1 лимон (цедра и сок);
    • 1 ч.л. столовой горчички;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
    • 1 головка чеснока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль перец по вкусу.
    1. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
    2. Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
    3. Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
    4. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
    5. В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
    6. Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

    Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

    Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

    Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы