Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов

Картофельный пирог в духовке с фаршем и овощами – самое простое и самое вкусное горячее блюдо, которое может приготовить даже ребёнок, если ему разрешают пользоваться духовкой. Картофельный пирог иногда называют картофельная запеканка, но ведь не важно, как называется, важно, что очень вкусно и просто!

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

  • Мясо 150 гр
  • Картофель 450 гр
  • Лук 3 шт.
  • Куркума 5 гр.
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Ингредиенты (примерный диаметр пирога — 19-см):

Тесто:

мука пшеничная, в/с — 500 г (около 3 ст. по 250 мл) молоко коровье — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л. куриные яйца — 2 шт. (небольшие, категория С-2)
соль — 1/3 ч. л. дрожжи сухие, быстродействующие — 8 г
сливочное масло несоленое — 70 г

Начинка:

мясной фарш — 250 г картофель — 2-3 средних клубня
растительное масло — 40 мл репчатый лук — 1 шт.
соль поваренная — 1 ч. л. без верха перец свежемолотый — 1/2 ч. л.
сушеные прованские травы — 1 ч. л. (по вкусу)

Для верха:

желток — 1 шт. кунжут белый — 1 ч. л. (не обязательно)

Как сделать пирог с мясным фаршем и картофелем

Продукты

Для теста

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Дрожжи – 10 грамм сухих, или свежих 50 грамм.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 1 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки

  • Фарш – 500 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук – 1 -2 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем и картофелем

Так как пирог будет у нас на дрожжевом тесте, значит, приготовление начнем именно с нетто, с теста, так как на его приготовление вам придется выделить немного времени.

Молоко для приготовления теста лучше использовать теплое. Выливаем его в отдельную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.

Затем, добавляем немного муки и замешиваем тесто, как на блины. Отставляем опару пока в сторону.

В отдельную посуду разбиваем яйца, размешиваем.

Вливаем теплое растопленное масло и размешиваем массу.

Добавляем немного муки.

Затем, соединяем дрожжевую массу с яичной и перемешиваем.

Затем, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем ложкой.

Когда ложкой месить будет сложно, вымешиваем тесто руками, добавляя постепенно муку.

people-group

Во время вымешивания теста вливаем растительное масло. Я это делаю для того, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Дрожжевое тесто очень любит руки, поэтому, чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее оно получиться. И изделия из такого теста будут более пышные.

Готовое тесто выкладываем в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 -60, чтобы тесто подошло.

Когда тесто поднимется первый раз, его нужно снова вымесить, чтобы из него вышел весь углекислый газ и снова поставить в теплое место минут на 30 -40.

После этого можно приступать к приготовлению нашего картофельного пирога с мясным фаршем.

Лук порезать на мелкие кубики.

Картофель порезать на кружочки, добавить соль, специи и перемешать.

Лук добавить в фарш, поперчить, посолить.

Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать. Одну часть выложить на смазанный противень.

Читайте также:  Гуляш венгерский

Сверху положить картошку.

На картошку выложить фарш.

Накрыть пирог второй частью теста и красиво соединить края.

Пирог с фаршем и картошкой помещаем в духовку, которую нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 200С. На приготовление пирога в духовке уйдет примерно минут 40, но все зависит от вашей духовки. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать.

Подавать к столу пирог с картошкой и фаршем лучше в теплом виде, так он получается более вкусным. Хотя в холодном виде он тоже вкусный. Данное блюдо можно есть вместо обеда, так как оно получается очень сытным. На ужин все же от такого десерта лучше отказаться и съесть порцию салатика.

Если вам понравился рецепт, расскажите пожалуйста о нем своим друзьям. Для этого достаточно нажать на любые кнопочки от , которые расположены чуть ниже. Мне так же будет приятно читать ваши комментарии, так я пойму, что мой труд не напрасен.

Дрожжевые пироги, Мясной пирог, Овощные пироги, Пироги

Что мы делаем:

  • В небольшой мисочке на медленном огне растопим 100 грамм сливочного масла.

В большой миске замешиваем тесто:

Соединяем растопленное масло, одно яйцо и всю сметану. Присолим и перемешаем венчиком.
Прямо в миску с яично-масляной смесью просеиваем муку, добавив в нее разрыхлитель. Используем деревянную или латексную лопатку для перемешивания.
Масса густеет — переходим на вымешивание руками. Месим до плотной, эластичной, гомогенной текстуры.
Из готового теста катаем шар, заворачиваем в пленку и откладываем в холодильник.

Переходим к подготовке начинки для мясного пирога с фаршем и картошкой:

Формируем пирог:

Освобождаем значительный участок стола или используем большую доску. Припыляем поверхность мукой и достаем тесто из холодильника.
Делим тестовый шар на две части — одна чуть больше другой.
Первую часть теста, побольше, раскатываем в прямоугольник со скругленными углами — сразу на пергаменте (прямо на нем мы и переложим пирог на противень).

Вторую часть теста, поменьше, раскатываем примерно в такой же размер — это будет покрытием для нашей выпечки.

Раскладываем на основу фарш и распределяем его равномерно, отступив от края прямоугольника около двух сантиметров.
Переносим пирог на противень. Осталось его укрыть: для этого оборачиваем второй блин на скалку и аккуратно выкладываем от вдоль пирога, закрывая начинку. Защипываем по краю оба коржа, обильно протыкаем вилкой для циркуляции жара при выпекании и смазываем яйцом (взбить со щепоткой куркумы). Как быстро мы оказались на финишной прямой к духовке!
Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов (ставим в разогретую духовку).

Достаем… Вуаля! Разве он не красавец?! Подождите, пока немножко остынет — не набрасывайтесь сразу!

Картошка с фаршем в духовке — домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты картошки с фаршем в духовке, собранные на сайте , подскажут интересные идеи для завтрака, обеда и ужина. Из простых ингредиентов получаются вкусные запеканки, пироги, горячие блюда и закуски. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Картошка с фаршем в духовке»

Читайте также:  Рагу из говядины с капустой

Фарш готовят из свинины, говядины, баранины, индейки и курицы.

Для сочности его соединяют с минеральной или обычной водой, добавляют измельченные овощи. Мясо хорошо сочетается с репчатым луком, морковью, чесноком, кабачком, болгарским перцем.

В фарш для вкуса добавляют соль, смесь перцев, тимьян, прованские или итальянские травы.

Пять самых быстрых рецептов картофеля с фаршем в духовке:

Для приготовления вкусных блюд используют сырой и вареный картофель. Угощение часто готовят со сметаной, сливочным или томатным соусом. Заливку для запеканок и открытых пирогов делают из сырых яиц и молочных продуктов.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Практически в любой национальной кухне можно найти блюда, приготовленные из мяса и овощей. Это европейские запеканки и тарты, русские пироги, татарские вак балиши, швецкие фрикадельки и даргинские чуду.

Пять самых питательных рецептов блюд из фарша и картошки в духовке:

Рекомендации:

  1. На обед или ужин можно приготовить сочную запеканку. Сырой картофель режут кружочками, мясо пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными овощами. Продукты выкладывают слоями, солят и перчат. Картофель смазывают сметаной или заливают смесью молока и сырых яиц. Такое блюдо запекают при температуре 180 °С 40-50 мин. После этого его посыпают тертым сыром и возвращают в печь еще на 10 мин.
  2. К чаю готовят пироги с начинкой из мясного фарша, сырого или вареного картофеля. В начинку добавляют репчатый лук, вареные яйца, тертый сыр. Для выпечки берут слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Чтобы пироги получились румяными, перед запеканием их смазывают взбитым яйцом, сливочным маслом или чайной заваркой.
  3. На горячее из предложенных ингредиентов готовят сытные котлеты и тефтели. Для этих блюд смешивают мясной фарш, тертый картофель, сырые яйца, соль и специи. В некоторых случаях котлеты и тефтели готовят из мяса, а затем запекают в духовке с картошкой, нарезанной кружочками.
  4. К празднику можно приготовить нарядный рулет из слоеного теста. В начинку кладут сырой фарш, тушеный картофель, зеленый горошек, жареные шампиньоны. Для вкуса в нее добавляют перец и розмарин. Продукты смешивают с взбитыми яйцами и выкладывают на пласт теста. Заготовку сворачивают рулетом и запекают 1 ч при температуре 200 °С.

Перед подачей блюда украшают измельченной зеленью.

На гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.

Способ приготовления

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в разогретое масло домашний фарш, насыпаем хмели-сунели или любую другую смесь специй для мяса по своему вкусу. Обжариваем фарш на сильном огне несколько минут.

Обжариваем фарш с добавлением специй

Пока готовится мясо, нарезаем мелко небольшой стручок перца чили вместе с семенами, режем красную луковицу тонкими дольками. Бросаем в сковородку к фаршу чили с луком.

Добавляем к обжариванию острый перец чили и нарезанный красный лук

В ступе растираем очищенный имбирный корень, несколько зубчиков чеснока и щепотку крупной соли. Соль в этом случае играет роль абразива.

Добавляем растёртые специи к фаршу на сковороду, жарим всё вместе 20 минут.

Растираем с солью имбирь и чеснок. Добавляем в фарш

Затем кладём консервированные помидоры. Вместо них вы можете быстро обжарить в растительном масле мелко нарезанный свежий помидор, посыпать солью и сахаром, получится почти тот же эффект.

Добавляем помидоры

Последним кладём зелёный горошек – свежий или замороженный. Тушим овощи вместе с фаршем 15 минут, по вкусу солим. За 5 минут до готовности добавляем разведённую в 30 мл холодной воды пшеничную муку. Она нужна для связывания ингредиентов.

Добавляем в фарш зелёный горошек и тушим. За 5 минут до готовности добавляем разведённую муку

Режем мелко картофель, варим до готовности, разминаем вилкой или мялкой для картошки.

Разминаем отваренный картофель

Добавляем в пюре сливочное масло, сливки и мелко порезанную зелень, вкусно получится с зелёным луком и петрушкой. Перемешиваем пюре, насыпаем мелкую поваренную соль.

Добавляем в пюре сливочное масло, сливки и мелко порезанную зелень

В керамическую форму кладём фарш с овощами. Затем добавляем картошку.

В форму для запекания выкладываем фарш и сверху картофельное пюре

Картошку кладём так, чтобы часть её «зацепилась» за края формы, затем прокалываем картофельный слой по углам, чтобы «выпускать пар».

Вилкой делаем волны на поверхности, во время запекания они превратятся в хрустящую корочку.

Распределяем картофельное пюре по всей поверхности. Делаем проколы

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим картофельный пирог в духовку на 30-35 минут. Все ингредиенты готовы, но какой же пирог без золотистого верха, поэтому придётся подождать, пока он зарумянится.

Готовый картофельный пирог посыпаем свежей зеленью.

Запекаем картофельный пирог с фаршем и овощами в духовке при температуре 190°C 30-35 минут

Подаём картофельный пирог к столу горячим, с солёным огурчиком и свежим чёрным хлебом, получится очень вкусно.

Картофельный пирог с фаршем и овощами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлетки куриные с кабачками – идеальный ужин для всей семьи

Способ приготовления картофельного пирога с фаршем

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Стебли сельдерея режем поперёк мелкими кубиками. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного масла для жарки, бросаем красный лук и сельдерей, обжариваем несколько минут.

К овощам добавляем мясной фарш, разминаем лопаточкой, чтобы не склеивался. Обжариваем фарш 15 минут.

Для рецепта картофельного пирога подойдет любой мясной фарш, можно взять и куриный, получится более лёгкий вариант блюда.

Далее добавляем в сковороду овощную солянку. Это может быть любой набор овощей, к примеру, лечо из красного перца, рагу из кабачков или баклажанов.

Всё вместе солим и перчим, перемешиваем, добавляем томатное пюре и готовим на маленьком огне ещё минут 20.

Обжариваем красный лук и сельдерей несколько минутДобавляем к овощам мясной фарш и обжариваем 15 минутДобавляем в сковороду овощную солянку

Отвариваем картофель в мундире, чистим от кожуры. Разминаем картошку, добавляем сливочное масло и мелко порубленный зелёный лучок. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель, добавляем сливочное масло и зелёный лук

Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем обжаренный фарш с овощами, распределяем ровно. Нужно выбрать толстостенную форму с высокими бортиками, идеальный вариант — чугунная сковородка.

Выкладываем в форму обжаренный фарш с овощами

На фарш кладём картофельное пюре с луком, приминаем. Вилкой делаем узор. Стручок перца чили разрезаем вдоль пополам, кладём на пюре.

На фарш кладём картофельное пюре с луком и приминаем, вилкой делаем узор

Посыпаем картофельный пирог с фаршем тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано. Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф.

Посыпаем пирог тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано

Запекаем картофельный пирог с фаршем 30 минут до образования золотистой корочки. На стол подаём горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

На стол картофельный пирог с фаршем подаём горячим и украшаем зеленью

Картофельный пирог с фаршем это очень простое блюдо, которое, тем не менее, выглядит аппетитно и нарядно, если его немного приукрасить. На праздничный стол готовить не советую, а к воскресному обеду (на скорую руку) попробуйте приготовить!

Картофельный пирог с фаршем — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Состав:

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Инструкция:

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Готовим под сыром

Картошка с фаршем под сыром – это настоящее мужское блюдо, ведь оно очень калорийное и сытное.

Ингредиенты:

Готовим под сыром
  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • белый лук;
  • 85 г сыра;
  • любые приправы для мяса.

Приготовление:

  1. В миску кладем мясной фарш, засыпаем к нему мелко покрошенный лук, соль, перец и любые пряности для мясных блюд.
  2. Ингредиенты перемешиваем и даем фаршу немного времени настояться.
  3. Клубни картофеля режем тоненькими кружочками, поливаем их майонезом, сметаной, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  4. В форму послойно перекладываем картофель и фарш с луком, запекаем блюдо в течение 50 минут (температура 180°С).

Пирог с фаршем из слоеного теста

Представленное блюдо готовится недолго — до 45 минут, что позволяет хозяйке сэкономить время для других домашних работ.

Пирог с фаршем из слоеного теста

Список продуктов:

Пирог с фаршем из слоеного теста
  • яйца — 2 шт.;
  • тесто слоеное в готовом виде – 1 кг;
  • фарш свиной – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • укроп, петрушка – по желаниям;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Технология приготовления:

Пирог с фаршем из слоеного теста
  1. Для получения начинки фарш обжариваем на сковороде, добавив немного свежего масла. Отдельно пассеруем измельченный лук.
  2. В мясной состав выкладываем протертый сыр и брынзу. Сюда же помещаем нарубленную зелень, вбиваем свежее яйцо, добавляем лук. Полученную массу приправляем специями по вкусу, хорошо вымешиваем.
  3. Разделяем тесто на два колобка, из которых формируем тонкие пласты. Первый слой укладываем на обработанный маслом противень, сверху располагаем начинку, накрываем её вторым листом. Края соединения защипываем.
  4. Сдобу обмазываем взбитым яйцом, середину прокалываем вилкой. Выпекаем кушанье 25 минут при 180 °C.

Пирог из слоеного теста с фаршем станет выигрышным вариантом, если на пороге вдруг появились неожиданные гости.