Вкусные яблочные оладьи

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Очистить яблоки от кожуры, удалить косточки. Мякоть яблок порезать на маленькие кусочки.

3 готово

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста, перемешать.

4 готово

Добавить яйцо, взбить немного.

5 готово

Добавить коровье и кокосовое молоко, взбить до однородного состояния.

6 готово

В конце добавить порезанное яблоко и оливковое масло, перемешать спатулой или ложкой. По желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы. Тесто должно получиться густым.

7 готово

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать оливковым маслом. При помощи столовой ложки выложить тесто. Готовить оладьи на среднем огне; после того, как на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и готовить со второй стороны ещё 2 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости периодически смазывать сковороду небольшим количеством масла.

8 готово

Лучше всего подавать оладьи тёплыми, с мёдом или джемом. Но оладьи имеют такой же отличный вкус на следующий день, если их подогреть в микроволновке.

9 готово

Оладьи с яблоком готовы! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.

Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.

Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:

Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 240 г
  • 1 яйцо
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко сладкое — 1 шт
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.

Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире

Выпечка в виде яблочных оладий получается пышной и вкусной.

Необходимые продукты:

Оладьи с яблоками на кефире
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Ваниль
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло

Рецепт оладушек с яблоками

1. В чашку налейте 1 стакан теплого кефира.

Оладьи с яблоками на кефире

2. Добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте.

Сразу же вы заметите появление пузырьков по причине взаимодействия соды в кефире.

3. В чашу блендера разбейте 1 яйцо и 0.5 стакана сахара. Все тщательно перемешайте.

Оладьи с яблоками на кефире

Если у вас нет блендера, то перемешайте яйцо с сахаром с помощью венчика вручную.

4. Яйцо взбитое с сахаром влейте из блендера в кефир. Посолите по вкусу и все перемешайте.

Читайте также:  Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

5. Затем положите просеянную муку в несколько приемов. Тесто размешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Оладьи с яблоками на кефире

По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно держалось в ложке и не стекало.

6. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натертое яблоко положите в тесто. Тщательно все перемешайте.

7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладьи с яблоками на кефире

8. В итоге, выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Ингредиенты:

  • 455 грамм пюре из картошки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • любимые специи.

Готовка

  1. Предварительно необходимо сделать пюре.
  2. Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  3. После чего следует всыпать муку и еще размешать.
  4. Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!

Как приготовить вкусные яблочные оладьи

Яблоки моем и натираем на крупной терке. При желании можно срезать тонкую кожицу, я оставила.

Отжимаем яблоки от лишнего сока, но не очень сильно, чтобы немного сока в них осталось.

Сбрызгиваем натертые яблоки столовой ложкой лимонного сока, чтобы они сильно не темнели, и перемешиваем. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Ванилин можно заменить молотой корицей (кто любит эту пряность). Сахар корректируйте по вкусу, в зависимости от того, какого сорта у вас яблоки, у меня были кисло-сладкие. Если у вас более кислые яблоки, возьмите немного больше сахара, чем указано в рецепте.

Добавляем в яблоки куриное яйцо и перемешиваем.

Теперь насыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки. Муку я всегда просеиваю, это улучшает качество теста.

Все хорошо перемешиваем. Получилось вот такое тесто для яблочных оладий.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем ложкой яблочное тесто, разравниваем его, придавая круглую форму. На один оладушек идет примерно одна столовая ложка с горкой. Оладьи должны быть тонкими, толщиной не более 1 сантиметра, чтобы они пропеклись внутри. Обжариваем яблочные оладьи на небольшом огне до красивого золотистого цвета.

Как только одна сторона оладушек подрумянилась, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Они очень легко переворачиваются. Аналогично готовим остальные яблочные оладьи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 симпатичных оладушек.

Выкладываем яблочные оладьи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем наши вкусные яблочные оладьи с натуральным медом или сметаной. Они хороши и в теплом виде, и даже когда остынут.

Если вам нравятся оладьи с яблоками, попробуйте также приготовить яблочные кольца – очень вкусные и необычные оладушки.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Капустная запеканка без сыра – объедение

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Вкусные и пышные оладушки на кефире Оладьи-пицца на кефире Нежные блины на молоке Блины из кабачков с сыром и зеленью Капустные блины Блины на молоке с бананом Яблочные кольцаНовые рецепты:

  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Драники Праздничные с яблоками

Рецептов приготовления драников превеликое множество. Вчера я приготовила драники с яблоком, кабачком и картофелем. Мне понравилось, надеюсь вам понравится тоже.

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Для украшения блюда можно использовать соленый огурец, красную рыбу, зелень петрушки. Время приготовления составляет 35 минут.

1. Кабачок и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.

Читайте также:  10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

2. Лук мелко нашинкуйте.

Драники Праздничные с яблоками

3. Яблоко натрите на терке.

4. Все перемешайте, отожмите выделившийся сок. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

5. Выложите драники ложкой в форме оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выложить драники на листья салата, посыпать укропом, украсить петрушкой, рыбой и нарезанными на тонкие полоски огурчиками.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Драники из картофеля без добавления яиц

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Укроп – по вкусу
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Драники из картофеля без добавления яиц

Процесс приготовления:

  1. Картофельные клубни вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Удалите глазки и всякие почернения, после чего еще раз сполосните картофель.
  2. Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость. У вас должна получиться довольно плотная и суховатая кашица.
  3. Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.
  4. В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.
  5. На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.
  6. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.

Пышные оладьи с яблочным припеком — видео рецепт

Есть еще один интересный способ печь оладьи с яблоками. Можно нарезать фрукты крупными колечками и вкладывать каждое такое кольцо в отдельный оладушек. Кусочек яблока может быть как полностью покрыт тестом и составлять начинку, а может быть припечен снаружи только с одной стороны. Но оба варианта очень вкусные.

Все предложенные варианты приготовления отличаются простотой и удивительно нежным вкусом. Яблок можете добавлять в состав больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2653просмотров

Вам будет интересно:

  • Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления
  • Блины на манке. 7 простых пошаговых рецепта приготовления тонких или пышных
  • Начинка для блинов. 25 пошаговых рецептов простых и вкусных вариантов начинки
  • Блины на кипятке. Тонкие и с дырочками. 7 простых и вкусных рецептов
  • Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.
  • Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Поделитесь рецептом: