Вкусные вареники с вишней на воде и молоке

Оговорюсь сразу — рецепт представленных тут вареников  — вовсе не классический,  не правильный, не аутентичный Просто так готовлю вареники с вишней именно я.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Рецепт вареников с вишней на воде и молоке, поэтому смешиваю теплую воду и молоко. В миску всыпаю 600 грамм муки, вливаю молоко смешанное с водой, затем добавляю яйца и соль.

Перемешиваю все лопаткой, затем добавляю еще 200 грамм муки и продолжаю размешивать. Когда уже мешать будет сложно, продолжаю это делать руками, подсыпая еще оставшуюся муку. После вливаю растительное масло и вымешиваю тесто снова.

Готовое тесто эластичное и мягкое, оно не липнет к рукам. Накрываю его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляю на 30 – 40 минут, а пока займусь начинкой.

Поскольку сейчас лето, у меня рецепт вареников со свежей вишней. Так что теперь подготавливаю ягодки. Сначала пересыпаю вишни в глубокую миску и заливаю их на пол часа водой. Делать это нужно обязательно, так как если в них есть червяки, чтобы они вылезли из ягод. Обычно после такой простой процедуры, их практически не остается внутри. Для вареничков я косточки не убираю, а если хотите, можно вытащить. После того, как ягоды помыли, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них влагу.  

Теперь покажу, как лепить вареники с вишней. Делаю это самым простым способом. От теста отрезаю кусочек и раскатываю его тонким пластом на силиконовом коврике присыпанном немного мукой. После раскатки, с помощью стакана или чашки вырезаю кружочки. Остатки теста убираю, для следующей раскатки. В центр каждого круга кладу 0,5 ч.л сахара и 2 вишни.

Затем скрепляю края, хорошо прижимая. У меня самый простой метод лепки, а вы если хотите, можете делать красивые края. Из остального теста проделываю все тоже самое.

Как видите, приготовление вареников с вишней дело абсолютно не сложное. Теперь складываю их на деревянную досточку посыпанную мукой и отправляю на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они подмерзли немного. После этого, складываю их в пакет с застежкой и когда захочу, смогу быстро их сварить. Но если вы замораживать не хотите, то можно варить сразу.

Затем ставлю кастрюльку с водой на огонь, и как только вода закипит, опускаю в нее варенички. В воду насыпаю 1 ст.л сахара. Многие задаются вопросом, сколько варить вареники с вишней после закипания. У меня это время обычно 8 – 10 минут, но не дольше. Если сомневаетесь, достаньте один на пробу. Сразу вытаскиваю их из воды и при желании посыпаю сверху еще немного сахаром.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на вареники с вишней, чтобы получилось вкусно, и легко лепилось. Самое важное в этом деле, это правильное тесто и послушное, с которым приятно работать, поэтому очень советую данный рецепт. Приятного аппетита!

Выходить ли за него замуж?

Лимит времени: Навигация (только номера заданий)

из 20 заданий окончено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

Информация

Проверьте серьезность ваших отношений!

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: из 20

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали из баллов ()

Рубрики

  1. Нет рубрики 0%
  • Если Вы набрали минимум 70 баллов, значит, с выбором супруга вы не ошиблись. Не забывайте, что Ваши ответы на вопросы могут меняться в зависимости от настроения. Поэтому отвечайте на них хотя бы 3-4 раза с интервалом в несколько дней. Так Вам удастся получить наиболее точный ответ на вопрос — «Стоит ли выходить за него замуж?».

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  1. Задание 1 из 20 1. Количество баллов: 5

    Женщины, имеющие отношения с мужчиной, нередко задают себе вопросы «правильный ли я сделала выбор?», «стоит ли выходить за него замуж?». Не стоит паниковать, если и вас посетил этот же самый вопрос. Это нормально. Развеять сомнения поможет наш тест. Если Вы согласны с утверждением, выбирайте — «Да», в ином случае ставьте — «Нет». Итак, первое утверждение: Вы скучаете, когда его нет рядом.

    • Да
    • Нет
  2. Задание 2 из 20 2. Количество баллов: 5

    Вы с радостью регулярно стоите у плиты, чтобы порадовать любимого каким-либо кулинарным изыском.

    • Да
    • Нет
  3. Задание 3 из 20 3. Количество баллов: 5

    Вам приятно делать ему подарки. И дорогие в том числе. Вы искренне радуетесь, когда подарок пришелся ему по душе.

    • Да
    • Нет
  4. Задание 4 из 20 4. Количество баллов: 5

    Вы беспокоитесь, когда он в дороге и всегда просите перезвонить, когда он доберется.

    • Да
    • Нет
  5. Задание 5 из 20 5. Количество баллов: 5

    Ваша интимная близость доставляет Вам удовольствие.

    • Да
    • Нет
  6. Задание 6 из 20 6. Количество баллов: 5

    У вас есть общие интересы, вы знаете, чем заняться в выходной день и не огорчаетесь, если каждый занят своим делом.

    • Да
    • Нет
  7. Задание 7 из 20 7. Количество баллов: 5

    У вас двоих общие цели. В конечном итоге вы мечтаете прийти к одному и тому же (к славе, финансовому благосостоянию, богатому потомству, возможности путешествовать и так далее).

    • Да
    • Нет
  8. Задание 8 из 20 8. Количество баллов: 5

    Вы защищаете его, когда кто-то нелестно о нем отзывается.

    • Да
    • Нет
  9. Задание 9 из 20 9. Количество баллов: 5

    Вы интересуетесь его успехами не ради приличия, а потому что хотите, чтобы у него все было хорошо.

    • Да
    • Нет
  10. Задание 10 из 20 10. Количество баллов: 5

    У Вас есть «свои» шутки и приколы, которые время от времени заставляют вас смеяться до коликов в животе.

    • Да
    • Нет
  11. Задание 11 из 20 11. Количество баллов: 5

    Вы готовы мириться с его недостатками, даже если они будут сопровождать Вас на протяжении всей жизни.

    • Да
    • Нет
  12. Задание 12 из 20 12. Количество баллов: 5

    Он уважительно относится к Вам и Вашим близким, не позволяет себе грубостей и нелестных высказываний.

    • Да
    • Нет
  13. Задание 13 из 20 13. Количество баллов: 5

    Он редко задерживается на работе и предпочитает проводить время с Вами, а не в компании друзей-холостяков.

    • Да
    • Нет
  14. Задание 14 из 20 14. Количество баллов: 5

    Он помогает Вам, когда его помощь действительно необходима (передвинуть мебель, встретить вас вечером, помочь с выбором новой техники для дома).

    • Да
    • Нет
  15. Задание 15 из 20 15. Количество баллов: 5

    Он не жалеет на Вас денег, если речь не идет о банальном женском транжирстве.

    • Да
    • Нет
  16. Задание 16 из 20 16. Количество баллов: 5

    Он прислушивается к Вашим просьбам и пожеланиям, если они не затрагивают его мужское эго.

    • Да
    • Нет
  17. Задание 17 из 20 17. Количество баллов: 5

    Он не сравнивает Вас с другими женщинами, так как для него Вы особенная и неповторимая.

    • Да
    • Нет
  18. Задание 18 из 20 18. Количество баллов: 5

    Он с пониманием относится к Вашим интересам и пристрастиям и не пытается Вас изменить.

    • Да
    • Нет
  19. Задание 19 из 20 19. Количество баллов: 5

    У него есть хотя бы пара-тройка друзей, с которыми у него хорошие и теплые взаимоотношения.

    • Да
    • Нет
  20. Задание 20 из 20 20. Количество баллов: 5

    У него есть определенные цели и желания кроме как просто лежать на диване и попивать холодное пиво.

    • Да
    • Нет
Читайте также:  Идеальная закуска: картофельные палочки с сыром

Рецепт 1: паровые вареники с вишней на кефире с содой

Тесто для вареников с вишней в наших рецептах приготовлено на кефире, получается очень воздушное и нежное.

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 400 г вишни с косточками
  • сахар

В первую очередь нужно достать из вишен косточки.

В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.

Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.

Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

Вареники с замороженной и свежей вишней. Рецепт

Тесто для вареников с вишней на  ледяной воде. Рецепт

Мука                                            500 грамм

Ледяная вода                           300 мл

Соль                                            ½ чайной ложки

Муку просеять, смешать с солью, сделать из муки горку, влить ледяную воду, замесить тесто.   раскатать, при помощи круглой формы или подходящего стакана вырезать кружки, класть начинку из вишни и формировать вареники.  Рецепт начинки — у каждого свой. Приведу ниже, как приготовить начинку из свежей и замороженной вишни.

Как приготовить вареники с вишней на пару

Из теста на ледяной воде лучше всего делать вареники на пару.  Емкость пароварки смазать маслом, выложить вареники. Готовить примерно 10-15 минут. Вот такие получились вареники с вишней на пару:

Тесто для вареников с вишней на кефире. Рецепт 

Мука                                            500 мл

Кефир                                         250 мл

Яйца                                           2 штуки

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты     

Соль                                            ½ чайной ложки

Муку просеять  вместе с солью, сделать лунку, разбить в нее яйца и налить кефир.  Замесить мягкое, но эластичное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Формировать вареники, как в предписывает предыдущий рецепт.  А можно нарезать колбаски, а потом из них раскатывать кружки. Затем класть вишневую начинку и лепить.  Такие вареники тоже можно делать и  с замороженной вишней.

 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Класть вареники по одному, не мешать, чтобы не порвать  тесто и не выпустить  в воду вишни и вишневый сок.  После того, как всплывут, варить на небольшом огне еще 5 минут.

Заварное тесто для вареников с вишней. Рецепт

Мука                                             500 грамм

Кипяток                                      300 мл

Масло растительное               2-3 столовые ложки

Соль                                             ½ чайной ложки

Я уже недавно представляла рецепт заварного теста для вареников и пельменей, который мне любезно предоставила моя подруга Вера  Рамазова.  Такое тесто, кстати, подойдет и для вареников с картошкой тоже.  Сегодня  я  сосредоточусь на технологии приготовления вареников с вишней из заварного теста. В этот раз я лепила вареники именно с замороженной вишней. Причем, не размораживая ее полностью и — с косточками. Мои мужчины, муж и сын, сказали, что  не спортивно —  без косточек.

Готовое  «отдохнувшее» заварное тесто разделать на колбаски, отрезать от них кусочки,

раскатывать кружки,

класть вишни, сахар ( 2 кофейные ложки в каждый вареник)

и  формовать вареники.

Подсыпать муку при работе совершенно не надо — тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, что невероятно удобно!

В большой кастрюле вскипятить воду с солью, класть вареники,

варить после всплывание 5 минут.

Вынимать и класть в  глубокую миску или  тарелку с маслом,  сверху вареники можно посыпать сахаром.

Начинка из свежей вишни

Вишня с косточкой                  800 грамм

Сахар                                            200 грамм

Вишню освободить от косточек, слить сок, добавить сахар.  Положить полученную начинку в сито, чтобы стек вишневый сок.  Уваренный вишневый сок можно смешать со сметаной или сливками — получится своеобразный соус, который весьма хорош с варениками.

Начинка из замороженной вишни

Замороженную вишню

положить в дуршлаг, поставить на минуту под холодную воду, дать стечь воде. Быстро формировать вареники — класть вишню с косточками на середину кружка теста, посыпать сахаром.

Замороженную вишню полностью разморозить, слить выделившийся сок.  Освободить вишню  от косточек, смешать с сахаром.  Положить вишню на дуршлаг, дать стечь сладкому соку.  Его так же можно уварить и подать с варениками.

Мои замечания

  • Вареники с вишней можно подавать с маслом, вишневым соусом ( рецепт выше), уваренным вишневым соком и со сметаной.
  • Чтобы начинка из вишни  без косточек была сочной, но, вместе с тем,  вишневый сок не вытекал при варке, в вишню следует добавить немного манки.
  • Количество воды в рецептах теста — не догма! У вас может быть совершенно другая мука, поэтому количество воды для каждой муки надо подбирать индивидуально путем проб и, возможно, ошибок.
  • Особо стойкие и с крепкими нервами гурманы могут в каждую освобожденную от косточек вишенку положить по крошечному кусочку сахара. Начинка получается особенно приятной на вкус.

Вареники из вишни — рецепт старинный, очень  уютный и «домашний».  У многих, наверняка, он связан с родными близкими людьми — мамой или бабушкой. У меня, например, прабабушка была мастерицей готовить всякие вареники. Заговорилась я, однако. А на кухне уже греется вода для очередной порции вареников с вишней…

В завершение нашей сегодняшней встречи хочу вместе с вами послушать Голос, рвущий душу.

Alisha Franka — Там у вишневому саду…

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Рецепт приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку в миску. Положить соль, ванилин, сахарозаменитель, соду. Тщательно перемешать.
  2. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды или молока. Замесить тесто. Если оно получилось слишком густым, можно влить ещё 1–2 ложки жидкости.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку, положить на 20 или 30 минут в холодильник.
  4. Приготовить начинку. Если вишня свежая, её нужно вымыть и высушить, удалить из неё косточки и добавить сахарозаменитель. Если ягоды замороженные, их следует разморозить, откинуть на дуршлаг, а когда жидкость стечёт, обвалять в крахмале.
  5. Достать тесто из холодильника, положить на присыпанный мукой стол. Раскатать скалкой так, чтобы получился тонкий пласт. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см. Сделать это можно с помощью большого стакана или специальной формы.
  6. По готовым кругам ещё раз пройтись скалкой, чтобы сделать их края более тонкими.
  7. Выложить начинку в центр каждого круга, плотно скрепить края. При желании вишню можно ещё раз присыпать сахарозаменителем.
  8. Опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, варить их 6–7 минут.
  9. Выложить на тарелку. Полить растопленным сливочным маслом и добавить ложку сметаны.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • яйца свежие — 2 шт.;
  • вода для питья — полный стакан;
  • соль йодированная — 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек — около 300 г;
  • сахар крупный — 2 большие ложки.

Как сделать вареники с вишневой начинкой еще вкуснее, несколько полезных советов

  • Тесто можно замесить и на кефире, и на молоке, кому как нравится.
  • Тесто на вареники должно быть не очень жестким, то есть не таким, как на пельмени.
  • Если тесто тонкое, варим после всплывания минуты 3. Более толстые варим дольше. Готовность проверяем отдельно.
  • Если вишня очень кислая, подсыпьте сахару и в вареник, и в подливку.
  • Если вишня, посыпанная сахаром, пускает сок, это хорошо – его используем для подливки, добавив сахарку и какого-то варенья.
  • Вкусны вареники с вишней и со сметаной. запивая чаем.
  • Начинять можно сливой, яблоками, абрикосом и другими фруктами.

Если и этот вариант не подошел, то прошу любить и жаловать: ленивые вареники

Специальный рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с лепкой. Это очень легкое, полезное и питательное блюдо, которое мы помним с детства. Все предельно просто, собственно, название говорит само за себя.

Берем:

  • 500 грамм творога
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протираем творог с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Его придется отложить в холодильник на несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо «подружились».
  2. После этого достаем холодное тесто и формируем колбаску, режем ее на одинаковые ломтики.
  3. Тем временем кипятим подсоленную воду и аккуратно погружаем в нее ленивцев. Через 5-7 минут выкладываем их шумовкой в тарелку. Они очень вкусны со сметаной или вареньем.

Это были некоторые способы приготовления вареников, которые обязательно вам понравятся! Другие интересные, вкусные и здоровые рецепты вы можете найти на нашем сайте. Желаем творческих успехов на кухне, готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусненьким.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске просеянную муку с солью. Тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Не забудьте, что раскатывать тесто и вырезать кружочки, а также лепить вареники вы будете на присыпанном мукой столе. Поэтому возьмите муки с запасом.

Тесто, подготовленное для лепки вареников, выложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой. Накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь нужно приготовить начинку — доставайте вишню из холодильника!

Вымойте ягоды, удалите косточки (иногда готовят и с ними, но не рекомендуем вам так поступать — уж слишком это сомнительное удовольствие, выплевывать косточки из вареников). Дайте соку стечь, выложив вишни на сито. Приготовьте сахар и чайную ложку.

Вытяните тесто в подобие «колбаски» и нарежьте на небольшие кусочки. Крупными вареники делать не стоит — они будет долго вариться и возможно, разварятся. Раскатайте каждый кусочек теста в кружочек среднего размера, в центр кружочка выложите несколько вишен, добавьте пол-чайной ложки сахара, защипните края.

Кстати, уже можно поставить на огонь кастрюлю с водой. На указанное количество продуктов берите 3-4 литра воды. И запомните: вареники нельзя варить в малом количество воды, во время варки они должны свободно плавать.

Края вареников защипывайте тщательно. В кипящую воду добавьте щепотку соли, аккуратно выложите вареники, варите на среднем огне до готовности.

Приблизительное время варки — 3-5 минут с того момента, когда вареники всплывут. Осторожно вытащите их шумовкой, добавьте растопленное сливочное масло, чтобы не слиплись. Подавайте со сметаной.

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Паровые вареники получаются очень пышными, воздушными, легкими и очень вкусными. Они буквально тают во рту! Приготовить их можно в мультиварке или в обычной пароварке.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 пакетик (11 гр.) дрожжей сухих;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 500 гр. вишни (можно замороженной);
  • сахар по 0,5-1 ч. л. на вареник.

Вишни моем, даем стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

Просеиваем муку. Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой. Туда же насыпаем 1 ч. л. сахара. Размешиваем и оставляем на 5 минут для брожения.

В муку добавляем соль, растительное масло.

Вливаем дрожжи.

Замешиваем тесто и собираем его в комок, закрываем миской и оставляем на 5 минут отдохнуть.

После того, как тесто полежало, начинаем его вымешивать. Готовый комочек накрываем пленкой и даем ему отдохнуть час.

Тесто подошло. Оно стало воздушное, очень пышное и мягкое.

Нарезаем его на кусочки, примерно, по 25 грамм.

Каждый кусочек скатать в шарик. Так будет легче начинять вареники.

Накрываем их полотенцем и даем постоять минут 10.

Каждый шарик раскатываем в блинчик и на середину кладем несколько вишен и чайную ложку сахара.

Край теста хорошо защипываем. Следите, чтобы сахар не попадал на края вареника, иначе вы его их не сможете слепить.

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Емкость мультиварки для варки на пару смазываем сливочным маслом и укладываем вареники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления, когда они увеличатся в объеме, не склеились друг с другом.

Не кладите очень много начинки. Стенки вареника не должны быть растянутыми. Они должны быть довольно толстенькие, чтобы было чему надуваться, тогда вареники получатся пухлые, нежные и воздушные.

В кастрюлю мультиварки наливаем 1 л кипятка и устанавливаем в нее емкость с варениками. Крышку закрываем, устанавливаем режим «Варка на пару» и время 5-7 минут в зависимости от величины вареника.

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Поступил сигнал, что приготовление окочено. Перекладываем готовые пухлые варенички на тарелку и поливаем сметаной.

Вареники с вишней на пару в мультиварке