Вкусные блюда из мяса индейки и лучшие варианты для маринадов

Индейка в соевом соусе — это то редкое блюдо, которое одновременно полезное, вкусное и простое в приготовлении. Диетическое мясо птицы отлично сочетается с соевым соусом, так что никакие другие приправы и не нужны. Обязательно попробуйте, получается очень аппетитно, сытно и питательно.

Ингредиенты для приготовления индейки в соевом соусе

  1. Филе индейки 600 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соус соевый 4 столовые ложки
  5. Масло растительное опционально

Приготовление индейки в соевом соусе: 1 подготавливаем индейку. Мясо индейки промойте, обсушите порежьте соломкой или кубиками среднего размера. Впрочем, можно порезать филе кусочками покрупнее, все это зависит лишь от вашего желания. 2 подготавливаем морковь. Морковь очистите от шкурки, тщательно промойте и порежьте тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке. Терка для морковки по-корейски тоже вполне подойдет. 3 подготавливаем лук репчатый. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте его тонкими перьями или мелкими кубиками. 4 готовим индейку в соевом соусе. Сперва нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки индейки на сильном огне. Жарьте, все время перемешивая, пока кусочки не покроются румяной убавьте огонь и добавьте в сковородку с индейкой кусочки морковки и репчатого лука. Перемешайте и тушите до разведите 4 столовые ложки соевого соуса в 250-300 миллилитрах чистой кипяченой воды. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще в течение 20-30 минут. Если вы заметите, что вся вода выкипела из сковороды, то обязательно подлейте еще немного, чтобы индейка тушилась, а не жарилась. 5 подаем индейку в соевом соусе. Подавайте индейку в соевом соусе сразу после приготовления. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или салат из свежих овощей. И не забудьте полить каждую порцию соусом, который останется на дне сковородки. Вот так просто можно приготовить полезный ужин для всей аппетита! Советы к рецепту

– Так же к индейке в соевом соусе можно добавить немного чеснока или зелени.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Индейка на гриле: калорийность

Мясо индейки нежирное, низкокалорийное и полезное для человеческого организма, а потому часто включается в диетический рацион. Белок участвует в построении мышечной массы, хорошо насыщает организм, оставляя чувство сытости на долгое время. Кроме того, индейка легко усваивается организмом, быстрее, чем прочие сорта мяса, так что отлично вписывается в меню людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Отварное филе полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, являясь антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Богатое белком, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемое мясо включается в рацион беременных и кормящих матерей, детей, применяясь, в том числе и в качестве первого прикорма малышей.

Читайте также:  Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

В составе индейки содержатся витамины группы B, A, E, PP, B2, B3, калий, селен, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Белое мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты и отличается более низкой калорийностью, чем другие части тушки. Жир по большей части базируется в кожице и мясе тёмного цвета, так что в диетическом питании лучше применять грудку без кожи.

Количество углеводов и жиров в составе минимально, исключением являются кожа и жирные части. Так, на 100 граммов грудки приходится всего 84 ккал, тогда как калорийность бёдер и голени уже достигает 145 ккал, а кожа содержит 387 ккал, поэтому людям на диете от неё лучше отказаться. Но калорийность индейки зависит не только от части тушки, а ещё и от способа приготовления. Калорийность филе индейки на гриле составляет примерно 113-120 ккал на 100 г. продукта или выше в зависимости от рецепта приготовления.

Цитрус и пряности — бессмертная классика

Реклама

Если вы ищете вкусное блюдо, которое по-настоящему украсит ваш торжественный ужин, то обратите внимание на этот рецепт индейки с апельсинами. Витаминный фрукт добавляет новые вкрадчивые акценты в палитру вкусов роскошного яства.

Реклама

Используемые продукты:

  • 1 целая индейка;
  • 1 апельсин;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 г свежего тимьяна;
  • сельдерей, красный лук;
  • апельсиновая цедра.

Реклама

Лук и сельдерей разрежьте на четвертинки. Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на дно духовки, разогретой до 180 градусов. Свяжите ноги индейки вместе кухонной нитью, смажьте мясо маслом, присыпьте цедрой и специями.

Поместите основной ингредиент в емкость для запекания, накройте фольгой. Готовьте 2-3 часа (время приготовления зависит от размера индейки). За полчаса до готовности добавьте кружочки апельсина, ломтики лука и сельдерея. Подавайте с картофелем или фасолью.

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг грудки индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • соль, карри, смесь перцев по вкусу.
  1. Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом. Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
  2. Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями. Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа. Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
  3. Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада. Герметично заворачиваем индейку, чтобы не выбежал сок, запекаем в духовке в фольге полчаса при 200-т градусах.

Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.

Самый вкусный рецепт для жарки на сковороде

Рецептура этого маринада учитывает специфику приготовления на сковороде, после которого мясо может оказаться жёстким и сухим.

Чтобы в результате оно получилось максимально ароматным и сочным, достаточно подготовить:

  • лимон;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 5 г кумина;
  • ½ чесночной головки;
  • немного соли.

Очерёдность шагов:

  1. С лимона счищается цедра, которой должно быть не менее 10 г.
  2. Затем из цитруса выдавливается стопка сока.
  3. Полученные ингредиенты смешиваются в пиале и дополняются маслом и кумином.
  4. Из частей птицы подготавливаются филейные кусочки, которые сразу заливаются ароматной заправкой.
  5. Ёмкость убирается в холод на 3 часа.
Читайте также:  Стейки семги в духовке

Жарится индюшатина на горячей сковородке с растительным маслом до готовности, о которой свидетельствует золотистая корочка.

Индейка с картофелем, приготовленная в духовке

Можно приготовить блюдо в духовке. В этом варианте рецепта мясо готовится одновременно с гарниром из картофеля.

Совет! При желании, можно приготовить индейку по этому рецепту без картошки, а отдельно сварить рис или макароны и подать их на гарнир.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 50 мл сметаны;
  • 500 гр. картофеля;
  • 20 гр. горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного масла для формы.

Хорошо промоем филе холодной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарежем его кусочками среднего размера.

Сделаем соус, для этого смешаем сметану с соевым соусом и горчицей. Можно добавить немного соли, но, учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому не переборщите.

Индейка с картофелем, приготовленная в духовке

Смешиваем нарезанное филе с соусом, перемешивать лучше руками, как бы втирая соус в мясо. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

Тем временем очищаем картофель, нарезаем клубни кружками толщиной около 0,5 см. Солим ломтики и посыпаем их перцем. Можно использовать и другие специи, например, мускатный орех, ароматные сухие травки и пр.

Индейка с картофелем, приготовленная в духовке

Берем форму для запекания, смазываем её маслом, нанося его тонким слоем. По периметру формы выкалываем кружки картофеля «чешуей», то есть, ломтики укладываем с нахлестом. В центр формы выкладываем филе индейки, остатками соуса поливаем картофель. Ставим форму в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков картофеля и индейки и особенностей духовки.

Маринад для индейки — Здоровое питание

С точки зрения мясной кухни, индейка – это синоним к словам «польза» и «здоровье». Ее мясо – содержит минимум жиров, обладает низкой калорийностью, идеально подходит для рациона лечебных диет и при добровольном похудении. Однако чрезвычайная полезность вовсе не означает полное отсутствие вкуса, как это часто бывает с другими ценными для организма человека продуктами.

Мясо индейки часто готовят самыми разными способами: варят, тушат, жарят, запекают на гриле. В некоторых странах мира (США, Канада) фаршированная и запеченная в духовом шкафу индейка является непременным атрибутом рождественского стола.

Особенно хорошо индюшатина получается при жарке или запекании. Перед этим ее, как правило, маринуют, используя смеси разнообразных ингредиентов. Маринад для индейки придает мясу превосходные ароматы, помогает образовать на его поверхности аппетитную корочку, дополнительно размягчает его волокна.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob».  Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. 

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Время готовки: 1 час 40 мин.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Порций: 4.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Ингредиенты:

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Процесс приготовления:

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Приятного аппетита!

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Интересные рецепты

Маринованные крылышки

Интересные рецепты

Крылышки птицы довольно большие. Приправа для крыльев индейки включает простые ингредиенты – лимонный сок, жирная сметана и горчица. Потребуется:

  • горчица – 70 г;
  • сметана – 90 г;
  • лимонный сок – 50 г.
Интересные рецепты
  1. В соус добавляют по щепотке соли, кориандра и белого перца.
  2. Масса смешивается и хорошо взбивается.
  3. Крылышки намазывают и оставляют на пару часов в холодном месте. Можно сверху положить гнет.

Подойдет для приготовления на гриле или запекания.

Интересные рецепты

Индейка по-американски

Потребуется:

Интересные рецепты
  • кусочки грудки или филе – 1 кг;
  • лук-репка – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 2 штуки среднего размера.
  1. Грудку или филе режут на порции, промывают и сушат салфетками.
  2. Подготовленные кусочки предварительно обжаривают в растительном масле.
  3. Приправа для жарки индейки подойдет любая. Это зависит от кулинарных предпочтений семьи.
  4. Жарят в разогретом масле с приправами до появления золотистой корочки.
  5. Морковь шинкуют на терке крупного размера, лук – полукольцами.
  6. Обжаренные кусочки, лук и морковь выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками. Заливают водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Томят под крышкой на медленном огне не менее полутора часов.
Интересные рецепты

Подавать можно с любым соусом или с тушеными овощами.

Идейка – мясо деликатное, не имеющее запаха. Главное условие – умеренно использовать специи для индейки. Какие приправы и в каком количестве добавлять, надо тщательно продумывать или пользоваться готовыми рецептурами.

Интересные рецепты