Утка, фаршированная рисом и потрохами в духовке

Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, получается необыкновенно сочной и ароматной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится идеальным гарниром к мясу.

Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке

Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.

Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.

У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.

На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.

Выложить потроха и жарить до полуготовности.

Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.

Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.

Нафаршировать утку начинкой.

Разрез заколоть зубочистками.

Ножки связать.

Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.

Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.

Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.

Сказать спасибо за статью 3

Традиционный способ приготовления утки

В состав этого блюда входит минимум продуктов. В результате получается очень вкусное мясо с нежным привкусом яблок.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Утку обработать: промыть, выщипать перья на тушке. Просушить бумажными салфетками и выложить на подходящий поднос.
  • Натереть подготовленную птицу солью и специями.
  • Яблоки промыть, удалить сердцевину и разделить на несколько частей.
  • Подготовленными дольками начинить тушку.
  • Используя зубочистки скрепить кожицу, чтобы начинка не выпала.
  • Поместить готовый полуфабрикат в пакет.
  • Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу не менее 2 часов при температуре 250°С.
  • Спустя указанное время достать утку из духовки и аккуратно вытащить из рукава.

Совет!

В качестве гарнира к птице можно подать свежие или консервированные овощи. Можно заранее приготовить отварной или запеченный картофель с итальянскими травами и чесноком.

Утка с яблоками в рукаве запеченная в духовке

Каждая хозяйка в праздничный вечер старается подать гостям красивое и вкусное блюдо. И бывает очень обидно, если мясо окажется сухим и жестковатым. Перед вами беспроигрышный рецепт. В рукаве птица всегда получается более сочной и нежной, чем если  запекать её в открытом виде.

Уточку я беру килограмма на два. К ней 3-4 яблочка сорта Антоновка. Специи, соль и перец — по вкусу. Можно добавить и другие овощи и фрукты. Это на ваше усмотрение.

Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

Приготовление:

1. Для начала подготовим тушку. У меня свежая, поэтому я сразу ее хорошенько мою и даю стечь воде.

Если она у вас замороженная, то нужно полностью разморозить при комнатной температуре. В микроволновке размораживать не советую.

Отрезаю верх гузки, кончики крыльев и лишнюю кожу на шее. После этого натираю смесью соли, перца и хмели-сунели. Я люблю эту приправу, а вы можете добавить ту, которая вам больше по вкусу. Теперь пусть немного постоит, промаринуется.

2. Переходим к подготовке яблок. В этом рецепте я использую кисло-сладкую Антоновку.

Хотя, многие утверждают, что надо брать сорта более кислые, например, Семеренко.

Их нужно помыть и порезать на дольки, удаляя при этом серединку. Теперь ими плотно начиняем птицу. Затем отверстие в брюшке необходимо зашить или закрепить зубочистками.

3. Расправляем рукав и укладывает в него тушку утки.  Оставшиеся кусочки яблок отправляем туда же.  Герметично запечатываем края рукава и укладываем на противень. Сверху надо проделать пару дырочек, чтобы выходил пар. Иначе пакет разорвёт.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше блюдо.

У меня до полной готовности требуется 1 час и 40 минут. Но мощность всех духовок разная, поэтому наблюдайте. Как только утка станет достаточно румяной, выключайте нагрев.

Время прошло, достаем и разрезаем пакет. Проколите утку в нескольких местах, должен вытекать прозрачный сок. Это значит птица хорошо пропеклась. На большую тарелку выкладываем уточку, а вокруг неё яблоки и овощи. Можно украсить веточками петрушки. Очень живописно и вкусно, невозможно оторваться!

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Очистить и нарезать луковицу мелким кубиком. Грибы измельчить чуть крупнее – они в процессе жарки заметно уменьшатся в объеме.

Разогреть в сковороде масло (столько, чтобы покрывало дно) и выложить грибы с луком обжариваться. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного чеснока (1 небольшой зубчик или щепотку сушеного).

Одновременно с обжаркой поставить вариться гречку до полуготовности. Хорошо помыть крупу, несколько раз меняя воду, перебрать, удаляя черные зернышки. Залить холодной водой в соотношении 1 к 1, отправить на средний огонь. Готовить до тех пор, пока вода не выкипит. Гречка при этом не должна развариться, она останется немного твердой. Высыпать полуготовую крупу к грибам с луком.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Перемешать, посолить, добавить другие специи по вкусу и желанию.

Курицу помыть, просушить бумажными салфетками. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, смазать горчицей.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Нафаршировать полость тушки гречкой с грибами.

Скрепить кожу по краям отверстия зубочистками или сшить нитью. На дно противня налить немного горячей воды, чтобы куриное мясо получилось более сочным. Поставить курицу в духовку. Готовить 1-1,2 часа при температуре 200-220 градусов. Если есть режим конвекции, его желательно включить, чтобы образовалась поджаристая корочка. Во время запекания поливать курицу вытопившимся из нее же жиром – кожа получится хрустящей и вкусной.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Вынуть готовую курицу из духовки и дать ей «отдохнуть» 7-10 минут, чтобы разошлись соки.

Приятного аппетита!

От админа сайта.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Друзья, хочу ввести на сайте вот такие карточки рецептов. Как вы думаете, они удобны? Чего не хватает? Может быть в первый квадрат вставлять ингредиенты? Хочется, чтобы карточка была удобная. Чтобы можно было сохранить на компьютер (просто перетащить мышкой в папку) или телефон и при необходимости посмотреть что приготовить на обед или ужин и что купить нужно будет для блюда.

Читайте также:  Капуста, тушеная с сосисками: 8 очень вкусных рецептов

Буду признательна за обратную связь.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Мне нравится18

Не нравится

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Как приготовить курицу с гречкой и грибами целиком в духовке

Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:

Утку промытую обсушите. Сделать несколько неглубоких надрезов на грудке.

Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:

Сделать намазку. Майонез, соль, черный и красный перец, сухая аджика, соевый соус. Всё перемешать.

Натереть утку данной намазкой, оставить на 30 – 60 минут.

Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:

Отварите гречку, не забудьте посолить. Наполните гречей утку. Выложите тушку в пакет для запекания.

Очищенный картофель обваляйте в соевом соусе и выложите вокруг утки. Завяжите пакет и запекайте в духовке 45 – 60 минут в зависимости от размеров тушки. Иногда запекать требуется до 1,5-2 часов, убавив через 1-1,5 часа температуру до 150-160 градусов. В конце запекания утки, можно разрезать аккуратно пакет дял запекания, чтобы сверху на утиной тушке образовалась красивая румяная корочка. Если у вас утка не слишком хорошо была опалена и остались «пенёчки» от перьев, просто снимите кожицу перед употреблением. 

Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя ! За прекрасный и подробный рецепт благодарим Славяну — прекрасную маму и хозяюшку.

Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:

Смотрите также:

  • Готовим запечённую утку с апельсинами в духовке
Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

Ингредиенты

  • Утка-1,7кг.
  • Яблоки кислые-250г. (1-2шт.)
  • Чернослив-300г.
Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.
  • Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Майоран (сухой)-1ч.л.
  • Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу).
  • Соль.

1 ЭТАП

Приготовим обмазку: В небольшой миске перемешаем соль, майоран и смесь перцев.

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

2 ЭТАП

Добавим растительное масло и перемешаем.

3 ЭТАП

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой. Завернем утку в пакет и поставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильник.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

5 ЭТАП

Яблоки помоем, очистим от кожуры и удалим семена. Нарежем яблоки небольшими кубиками или ломтиками.

6 ЭТАП

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

Нафаршируем утку (не плотно) яблоками и черносливом.

7 ЭТАП

Зашьем брюшко ниткой или закрепим зубочистками. Утке свяжем крылья и лапки.

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

8 ЭТАП

Приготовим гарнир: Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Переложим картофель и лук в миску, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

9 ЭТАП

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

Запакуем картофель и утку в пакет для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень. Запекаем утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

Читайте также:  Кальмары фаршированные в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Утка готова, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них — выделяется светлый, прозрачный сок. Подаем утку горячей с картофелем и начинкой.

Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

Утка в глазури, фаршированная гречкой

Русская кухня также великолепна, как и русский язык. Её празднуют и в Европе, и в Америке. Гречка для иностранцев – это экзотика. А утка, фаршированная гречкой с лесными грибами, глазированная смесью меда, сладкого вина и горчицы, не оставит равнодушным даже самых серьёзных знатоков гурманских блюд. Для меня, где бы я не жила, русские традиции всегда останутся родными, с горько-сладкими воспоминаниями. Как говорит один мой очень хороший знакомый “You can take the girl out of Russia, but you cannot take Russia out of the girl” (Можно вывезти девушку из России, но нельзя убрать Россию из девушки – дословный перевод).

Утка в глазури, фаршированная гречкой

Утка с гречкой и грибами

Утка с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • гречка – 100 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец.
Утка с гречкой и грибами

Приготовление:

Утка с гречкой и грибами
  • Промытую и обсушенную тушку натираем солью и перцем, оставляем при комнатной температуре на время приготовлением начинки.

Утка с гречкой и грибами
  • Гречку отвариваем до полуготовности так, чтобы она получилась рассыпчатой, солим, перчим.

Утка с гречкой и грибами
  • Пока отваривается гречка, мелко нарезаем лук, обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Добавляем на сковородку к луку также мелко нарезанные грибы, увеличиваем огонь до максимального, обжариваем 3-5 минут, солим, перчим.

Утка с гречкой и грибами
  • Смешав грибную обжарку с гречкой, наполняем внутренности утки, закрепляем кожу зубочистками или зашиваем.

Утка с гречкой и грибами
  • Укладываем фаршированную утку в рукав, запекаем при температуре 200°С, примерно, час-полтора.

Еще вкусняшки:Скумбрия в рукаве для запекания в духовкеСегодня приготовим вкусное и сытное блюдо – скумбрия в рукаве для запекания в духовке. Помимо самой рыбы, в рецепт…

Подготовка тушки

запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки

Следование всем требованиям рецепта будет залогом успеха, но все же особое внимание следует обратить на подготовительный этап. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться

Прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и самих перьев. Все это нужно очень тщательно убрать. Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жиру, обязательно тщательно вырежьте все его излишки, а заодно удалите и гузку. После чего птицу нужно вымыть, а затем старательно обсушить.

В маринаде из красной смородины

Перечень ингредиентов:

Процесс приготовления:

В маринаде из красной смородины
  1. Растопить в сотейнике до жидкого состояния масло и мед, добавить натертый корень имбиря, соль, перец, измельченную гвоздику.
  2. Нагревать смесь до карамелизированного состояния, постепенно присоединяя небольшими порциями красные ягоды. Готовить соус до гладкой однородности.
  3. Выложить в сковороду обработанные кусочки утки, обжарить до румяности со всех сторон, залить маринадом из смородины, тушить на тихом огне в закрытом виде четверть часа.