Суфле из куриной грудки в духовке: рецепты для детей и взрослых

Предлагаем Вам очередное блюдо, которое необходимо не только взрослым, но и детям от 7-ми месяцев. Это воздушное и сочное суфле из курицы в духовке. Данный рецепт содержит все доступные ингредиенты, а также он очень быстр в приготовлении.

Кулинарные советы:

  • для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
  • если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
  • используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
  • после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.

Ризотто с курицейТушеная капуста с курицейЗапеканка из картошки с фаршемМясной рулет из свинины в фольгеВкусный рулет из индейкиЗапеченная курица в духовкеКак приготовить тунцаКак правильно варить гречку?

Куриное суфле — рецепт приготовления в духовке

Куриное суфле можно запечь в духовке, и оно будет вкусным как в горячем, так и холодном виде. Чтобы приготовить куриное суфле в духовке нам понадобится:

  • филе курицы, 400 гр
  • 1 целое яйцо или два яичных белка
  • полстакана нежирного молока
  • 1 ст ложка муки или кукурузного крахмала
  • 200 гр моркови
  • 1 небольшая луковица

У  суфле из курицы должна быть гладкая нежная текстура, и добиться этого можно только с помощью блендера. Филе курицы нужно нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок, и взбить в блендере с подготовленными также овощами. Взбивать можно постепенно, добиваясь равномерного измельчения продуктов, добавляя муку и молоко по мере взбивания, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре. Однородное пюре делать не обязательно, кусочки овощей, например, даже сделают его интереснее.

Специи и соль также добавляются на этом этапе приготовления. Многие добавляют на этапе взбивания и яйцо, но если берется только яичный белок, то его лучше взбить отдельно с солью до крепкой пены и смешать с курино-овощным пюре перед тем, как отправить массу в духовку. Куриное суфле тогда хорошо поднимется и будет воздушным.

Куриное суфле — рецепт приготовления в духовке

Форму для суфле из курицы можно выложить пекарской бумагой, или смазать маслом и выложить в него куриное пюре. Можно сделать куриное суфле в большой форме, а можно взять формы для кексов и получить порционные капкейки из курицы. В духовке суфле из курицы следует выпекать при 180 градусах Цельсия 15-30 минут в зависимости от размера форм.

Куриное суфле не рекомендуется проверять на готовность шпажкой, его лучше вообще не тревожить во время приготовления и духовку не открывать, иначе оно опадет, поэтому ориентироваться нужно именно на время. Маленькие кексы выпекают 12-15 минут, а большие запеканки от 20 до 30 минут, учитывая, что блюдо поставили в уже разогретую духовку.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, тыкву, белокочанную капусту – оно тоже будет очень вкусным. Также необязательно измельчать овощи блендером, можно добавить их и кусочками или нарезать полосками с помощью овощечистки и проложить суфле из курицы слоями. Будет не только вкусно, но и красиво в разрезе.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021 с рецептами для праздничного стола

Кстати,  куриное суфле может обойтись и без яиц, достаточно добавить только кукурузного крахмала. Суфле из курицы не будет таким пышным, как со взбитыми яичными белками, но все равно очень нежным и приятным по текстуре.

Рецепт приготовления куриного суфле в духовке:

Куриное филе помыть, убрать жир, порезать на кусочки и перемолоть в блендере или провернуть несколько раз через мясорубку.

Блендер (или измельчитель) – самый лучший вариант, т.к. он делает куриный фарш максимально однородным.

Посолить

Туда же отправляем  яйцо

и хлебные крошки от батона, молоко, добавляем щепотку прованских трав, если есть желание придать пикантность вкусу готового куриного суфле.

Хорошо взбиваем в блендере до однородного состояния, обычно на это уходит 2 секунды. Если нет измельчителя, просто тщательно перемешайте все ложкой.

Форму для запекания смазать подсолнечным или сливочным маслом. Выложить  всю массу в форму. У меня такой объем продуктов прекрасно поместился в форму 370 мл.

Учтите, что при запекании суфле будет подниматься, поэтому оставьте для этого место – не заполняйте форму доверху. Также можно выпекать его в силиконовых формах для кекса.

Отправляем в нагретую духовку, у меня было где-то 150 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы.

Минут за 10 до готовности смазываем верх суфле сливочным маслом.

Выключаем духовку и даем постоять еще минут пять при открытой дверце.

Готово!

Вынимаем из духовки, даем остыть, подаем в формочках или просто на тарелочке!

Вкусное и нежное куриное суфле готово! Прекрасное диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

А как вы готовите суфле? Пишите свой любимый рецепт в комментариях!

Вкусно из куриного филе:

Запеченное в духовке под хлебной корочкой

Котлеты по-киевски

С грибами в остром соусе

Как сделать суфле настоящим и безупречным?

Суфле – «легкое прикосновение», такой перевод дает нам французский язык. И становится сразу понятно, что это блюдо узнаваемо по воздушной консистенции, мягкости и нежности. Не зря именно оно так часто подается маленьким детям и любимо женщинами во время очередной диеты. Что же необходимо, чтобы суфле вышло безупречным и подлинным?

Вот самые простые, но действенные советы:

  • Яичные белки – неотъемлемая часть любого суфле, в том числе и куриного. Необходимо знать, что брать нужно исключительно свежее яйца, только тогда белок взобьется, как следует. Также тщательно отделяйте желтки от белков, даже самая малость желтой части яйца способна помешать стать белкам идеальной пеной;
  • Тарелка, в которой Вы взбиваете белок, должна быть без капли жидкости и очень чистой;
  • Еще весьма важно отлично измельчить курицу, проследите за тем, чтобы не попадалось ни одного крупного кусочка.

Данное блюдо есть практически в каждом французском ресторане и на первый взгляд, кажется, что повторить такое качественное исполнение просто невозможно. Однако это не так, суфле из курицы в духовке дома может быть не менее прекрасным, ведь теперь Вы знаете секреты его приготовления!

Как приготовить суфле из куриного мяса в мультиварке

Мультиварка… Сколько времени она помогает сэкономить мне на кухне! Готовлю я в ней и оригинальное суфле с тыквой и фисташками. Вкус у этого блюда невероятный, очень оригинальный.

Какие продукты нужны:

  • филе – 600 г;
  • натуральный йогурт – 170 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 100 г;
  • мякоть тыквы – 120 г;
  • мускатный орех, карри, куркума, соль.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву и мясо нарежем небольшими кусочками, перебьем в фарш, добавим соль и специи.
  2. Фисташки очистим, обжарим 3 минуты на раскаленной сковороде без масла. Измельчим ножом или скалкой, чтобы не получилось крошки.
  3. Разделим яйца на белки и желтки.
  4. Желтки добавим в фарш, белки взобьем в плотную массу.
  5. Аккуратное перемешаем все компоненты.
  6. Чашу мультиварки немного смажем маслом, выложим фарш.
  7. Установим на полчаса режим «тушение».
Как приготовить суфле из куриного мяса в мультиварке

На 100 г – 139 ккал.

Читайте также:  Как приготовить простой пирог с сосисками

Суфле – универсальное блюдо. Его можно есть холодным, горячим, намазывать на хлеб для вкусных утренних бутербродов или поездки на пикник.

Рекомендую попробовать приготовить соус терияки по нашим рецептам: он очень подходит к мясным блюдам.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, дорогие мои читательницы. Напишите мне в комментариях, как любите готовить куриные грудки вы, нравится ли вам суфле? Я всегда с радостью читаю ваши сообщения, они согревают мне душу, дают силы для новых статей.

Рецепт суфле из курицы в духовке диетического

Диетический стол можно разнообразить суфле, приготовленным из куриной грудинки. Пищевая ценность такого блюда составляет 100 килокалорий из расчета на 100 г. Вы можете добавлять в него стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие томаты. В этом рецепте будем использовать кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые плоды кабачков – 1-2 штуки;
  • фарш куриный охлажденный – 700 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

Рецепт суфле из курицы в духовке диетического
  1. Для приготовления диетического суфле нам понадобятся молодые плоды кабачков. Мы их очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем на меленькой терке.
  2. Если в кабачках есть крупные семена, то их обязательно удаляем.
  3. Куриный фарш самостоятельно готовим из грудинки. Измельчаем филе птицы в мясорубке либо блендере.
  4. Соединяем кабачковую массу с охлажденным куриным фаршем.
  5. Добавляем морскую пищевую соль и смесь молотых перцев.
  6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток.
  7. В белок добавляем щепотку мелкозернистой соли и хорошенечко взбиваем венчиком до получения пенной массы.
  8. Добавляем в куриный фарш взбитый белок и желток.
  9. Все еще раз хорошенечко вымешиваем до однородности.
  10. В силиконовую формочку перекладываем приготовленную смесь.
  11. Ставим суфле в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурного порога в 190°.
  12. Запекать будем в течение получаса.
  13. Приготовленное суфле лучше всего подавать к столу с зеленью.
  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты

Суфле, приготовленное из куриной грудинки, по вкусу понравится всем без исключения. Вы можете добавлять в него яркие овощи, чтобы угощение заиграло новыми красками. А для детишек суфле можно готовить в интересных формочках, например, в виде зверят. Приятного аппетита!

Мясное суфле с курицы на пару

Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу
Мясное суфле с курицы на пару

Приготовление:

нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

Мясное суфле с курицы на пару

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

Мясное суфле с курицы на пару

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Варианты приготовления

Куриное суфле и само по себе получается очень вкусным. А сделать его вкус еще интереснее можно следующим образом:

  • отварить пару морковок и перебить их в блендере вместе с другими ингредиентами;
  • натереть на терке 70-80 г любого твердого сыра или один плавленый сырок;
  • слегка обжарить на сливочном масле 200-250 г шампиньонов и смешать с фаршем;
  • натереть или перебить вместе с мясом половинку небольшого кабачка;
  • добавить в фарш 250-300 г отваренной гречки или риса;
  • мелко порубить пучок шпината;
  • натереть на терке 250 г тыквы;
  • отварить примерно 300 г брокколи и перебить вместе с курицей.
Варианты приготовления

Кроме суфле, рекомендую приготовить сациви из курицы по-грузински или сделать вкусную курицу в сливочном соусе.

Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Суфле из курицы диетическое

По такому рецепту получается нежнейшее суфле, которое можно позволить себе даже на ужин без вреда для фигуры. Особенно — если в качестве гарнира к нему будут подаваться свежие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 750-800 г;
  • сливки – 170-200 мл;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль.

Можно выбирать и любые смеси приправ для куриного мяса. Так как рецепт диетический, сливки требуется брать малокалорийные.

Пошаговый процесс приготовления

Суфле из курицы диетическое

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе требуется промыть, избавить от пленок, просушить. Далее оно режется средними кусочками и перебивается в чаше блендера/пропускается через мясорубку.

  2. Белки нужно смешать со щепоткой соли и взбить миксером на максимальной скорости до крепких устойчивых пиков.
  3. В фарш необходимо ввести все сливки. Важно следить за его консистенцией и регулировать количество молочного продукта. Масса не должна получиться слишком жидкой.
  4. Затем в фарш аккуратно вводятся взбитые пышные белки. Делать это нужно как в случае с бисквитом, чтобы смесь не утратила свою пышность.
  5. Далее масса перекладывается в силиконовую жаропрочную форму.

Лучше всего готовить диетическое суфле на пару (например, в специальном режиме мультиварки). На весь процесс уйдет приблизительно 40-50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Когда угощение слегка остынет, нужно аккуратно достать его из формы и подать к столу, дополнив овощами, зеленью.

Рецепт «Куриное суфле»:

Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.

Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.

Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Куриное суфле готово! Получается очень сочное, 1,5 — летний ребёнок, который почти ничего не ест, уплёл почти 2 кексика))).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашняя колбаса

Рецепт «Куриное суфле»:
  • 20
  • 40
  • 3689

Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

  • 62
  • 84
  • 7548

Овощи с копченой курицей в духовке

  • 7
  • 38
  • 2081

Морковно-гречневые котлеты в кляре

  • 19
  • 129
  • 4810

Зеленые манты с тыквой

  • 19
  • 28
  • 1417

Картофель с кориандром в молоке

  • 43
  • 33
  • 1284

Окорок в тесте

  • 5
  • 66
  • 1919

Сырные кусочки с купатами

  • 141
  • 268
  • 52524

Лисички с куриной печенью

  • 2
  • 77
  • 4247
Рецепт «Куриное суфле»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Примавэраль»

  • 64
  • 961
  • 44429

Кексы «Хот-дог»

  • 251
  • 2190
  • 62767

Печенье «Кокосики»

  • 124
  • 348
  • 21414