Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Макароны это такой продукт, который может сочетаться с разными вкусами. Паста с томатами и сыром готовится за считанные минуты, при этом вкусное и красивое блюдо вам обеспечено. Быстро, сытно и экономно.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.
Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Пошаговое приготовление

1 час 10 минут Разогреваем в казане рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем мясо, которое мы предварительно помыли, высушили и нарезали кусочками. Обычно я жарю так, чтобы получилась румяная корочка, но сегодня просто потушим в собственном соку. Поэтому накрываем крышкой на 10-15 минут. Не забываем помешивать. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Крупно нарезаем лук и добавляем к мясу. Морковь рубим длинными брусочками, под размер макарон. У меня будут «перья». Жарим минут 5, помешивая, после чего накрываем крышкой и тушим минут 10. Следим, чтобы влага не испарилась, и доливаем при необходимости. Переходим к томатам. Мне больше нравятся свежие помидоры, но если не сезон, подойдет томатная паста, соус или что-нибудь из домашней консервации (консервированные помидоры, лечо, сок, аджика). Степень остроты и пряности регулируем как нам нравится. Тушим мясо в томате до готовности. У меня на это ушло 30 минут. Всыпаем сырые макароны и доливаем жидкость так, чтобы она покрывала изделия. Тушим их с мясом в овощном соусе под крышкой. Когда макароны будут почти готовы, кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или раздавленный лезвием ножа. Добавляем по желанию зелень и тушим еще 3-4 минуты. Перемешиваем. Жаркое с макаронами готово!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Согласитесь, что все приготовленное на свежем воздухе всегда ароматнее и вкуснее, в том числе и макароны с мясом в казане. Сегодня мы потренировались на кухне, а когда выглянет солнышко, попробуйте при желании сделать вместо традиционных шашлыков это сытное и яркое блюдо на улице. Уверена, дегустаторы оценят.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
  • Макароны — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.) Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Колбасу нарезаем соломкой.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Мелко нарезаем зелень.

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.

Читайте также:  Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с сыром

Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • специи по вкусу.
Макаронная запеканка с сыром

Ваши действия:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Для приготовления соуса в кастрюле нужно растопить сливочное масло, после чего отправить туда ложку муки. Перемешать содержимое венчиком.
  3. В разогретое масло влить молоко, продолжая помешивать.
  4. Постепенно ложкой добавлять в кастрюлю натертый сыр и смешивать ингредиенты до его полного растворения.
  5. Готовым соусом залить макароны.
  6. Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом, и выложить слой полученной макаронно-сырную массы. Духовку прогреть до 180 °С. Выпекать запеканку примерно 30 минут.

Рецепт макарон с помидорами и фаршем

  • 3 зубка чеснока;
  • 450 г фарша;
  • 3 томата;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 луковица;
  • 260 г макарон;
  • 40 г сыра;
  • 35 г сливочного масла.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Луку срезать корни, снять с него шелуху;
  2. Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
  3. Всыпать лук и готовить его до мягкости;
  4. Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
  5. Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
  6. Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
  7. Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
  8. На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
  9. Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
  10. Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
  11. Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
  12. Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
  13. Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
  14. Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
  15. Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.
Читайте также:  6 фантастически вкусных рецептов голубцов

Итальянский сливочный соус с томатами

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан мелко нарезанного лука
  2. 2 ст. л. чесночного масла
  3. 1 банка консервированных помидоров с соком
  4. 2 ст. л. густых сливок
  5. ½ стакана водки
  6. 4 ст. л. сливочного масла
  7. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

Макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром

Фаршированные макароны готовятся проще и быстрее, чем кажется, когда вы смотрите на готовое блюдо. Выбирайте пасту, которую не нужно отваривать. Фаршировать ее удобнее. Не ошибетесь с количеством фарша и макарон. Поскольку фарш не обжаривается, блюдо получается нежирным, низкокалорийным.

Ингредиенты к рецепту:

Макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром
  • крупные макароны 250 г.
  • фарш 1/2 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • приправы для котлет 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сыр 150 г.
  • базилик пучок

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубите блендером. Смешайте с мясным фаршем и кетчупом. Приправьте солью, приправой для котлет или любой другой приправой на свой вкус.
  2. Выложите макароны в сковородку. Налейте 2 стакана горячей воды, закройте крышкой. Запекайте в духовке 25 минут. Вода должна впитаться пастой. Посыпьте макароны рубленым базиликом и тертым сыром. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки.
Читайте также:  Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

Брускетта с моцареллой и креветками

Еще один вариант элегантной закуски. Хрустящий хлеб с нежным, слегка пресноватым сыром «Моцарелла» (берите крупный шар в рассоле), оттененным маслом с травами, удивительным образом сочетаются с креветками – хрустящими снаружи и сочными внутри.

Готовить эти брускетты очень просто. Для облегчения процесса можно купить уже очищенные креветки. Выбирайте более крупные экземпляры – они и выглядят эффектнее, и есть их будет удобнее, чем множество мелких креветочек, которые могут в самый неподходящий момент упасть с бутерброда.

Понадобится:

  • хлеб;
  • креветки;
  • сыр «моцарелла»;
  • итальянские специи;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло сливочное для жарки.

Этапы приготовления.

Очистите креветки. На сковороде растопите сливочное масло.

Параллельно очистите чеснок и придавите его ножом.

К маслу отправьте перец чили, итальянские специи и чеснок.

Брускетта с моцареллой и креветками

Хлебушек нарежьте порционными кусками.

Перемешайте специи на сковороде и отправьте на нее креветки. Обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне.

Пока креветки насыщаются ароматом трав, нарежьте моцареллу кольцами.

Любым удобным способом подзолотите хлеб – его можно обжарить на сковороде, в тостере или зарумянить в духовке.

Сверху на хлеб выложите сыр, полейте ароматным маслом из сковороды с травами.

На сыр положите креветки, а сверху украсьте зеленью.

Подавайте брускетты с томатами.

Паста с тунцом и помидорами

Простым в исполнении блюдом обеспечиваем семью сытным завтраком, аппетитным обедом или быстро приготовленным ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • маслины — 20 г;
  • помидоры — 500 г;
  • паста (спагетти, тортеллини, каппеллетти) — 300 г;
  • тунец, консервированный в томатном соусе — 250 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло оливок;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • перец, зелень (базилик, петрушка), соль.
Паста с тунцом и помидорами

Приготовление:

  1. Отвариваем пасту в кипящей воде, не упуская из вида масло и соль.
  2. Измельчаем помидоры ножом или блендером. Очищаем лук, мелко рубим и обжариваем до мягкого состояния. Помещаем томатную массу, выдавливаем через пресс зубки чеснока, солим и перчим состав, тушим на тихом огне не более 5 минут.
  3. Открываем банку с тунцом, выкладываем ее содержимое в сковороду с едой и перемешиваем компоненты блюда, соединяя кусочки рыбы с томатным соусом.
  4. На заключительном аккорде выкладываем пасту. Наши изящные макароны побывали в кипятке и сите, с них стекла лишняя жидкость, они готовы принять вкус консервированного тунца и пикантной томатной пасты с только что добавленным базиликом или петрушкой.

Вот и мы стали домашними мэтрами итальянской кулинарии и доподлинно знаем о том, как приготовить пасту вкусно. Тогда останавливаем внимание на полюбившемся рецепте, со знанием дела выбираем нужный вид королевы итальянской кухни и получаем идеальное блюдо, созданное в домашних условиях.