Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
Читайте также:  Мясное суфле: кулинарные рецепты необычного блюда

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Приготовление блюда по шагам:

Салат с консервированным горошком

Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.

Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь — в сезон может пригодится.

300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку — очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.

Когда овощи будут готовы (проткните их ножом — он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.

После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.

Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.

Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.

Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.

Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.

Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.

Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.

Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови — насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки — это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.

А хотите, сделайте гирлянду из майонеза — нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура — это тертый яичный желток… В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы — наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!

Читайте также:  Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.
Новогодняя курица с картофелем

    Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

    Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

Новогодняя курица с картофелем

    На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Салат из курицы с корейской морковью без майонеза

Курица, морковь, огурцы – состав продуктов, который сможет легко обнаружиться практически в любом холодильнике. Такие, казалось бы, повседневные компоненты мягко совмещаются с текстурами друг друга, образуя настоящее открытие для кулинаров.

Кроме того, рецептура следующего блюда обладает достаточно простым рядом процессов, приготовление такого салата на новогодний стол не отнимет у вас много времени, зато порадует удивительно аппетитным результатом.

Используемые в салате ингредиенты:

  • 460 г копченой курицы;
  • 180 г красной капусты;
  • 115 г корейской моркови;
  • 75 г сладкого, мясистого перца;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 шт. зеленого лука.

Как готовить:

Соль, перец и другой ассортимент специй добавлять по собственным ощущением. Разнообразить блюдо можно также горстью дробленных миндальных орехов, которые придадут блюду не только визуальной привлекательности, но и интересного вкусового акцента. Помимо миндаля можно использовать любой вид орехов, семечки.

Для начала следует подготовить основные компоненты салата, тщательно вымыть овощи, зелень. Аккуратной соломкой нарезать все виды капусты, перец и огурцы. Зелень порубить на мелкие кусочки.

Курицу также следует разделить на тонкие части. Смешать все ингредиенты с корейской морковью.

На этом руководство по приготовлению салата можно закончить, однако, если вы хотите добавить в блюдо большей пикантности, можете обратить внимание на описание следующего соуса.

Используемые продукты (для соуса):

  1. 65 мл соевого соуса;
  2. 40 мл оливкового масла;
  3. 20 мл уксусной кислоты;
  4. 15 мл воды;
  5. 25 г меда;
  6. 2 дольки чеснока.

Также можно добавить сладкой заправке большей пряности, используя гвоздику или кардамон. Для того, чтобы создать нежное дополнение салата следует перетереть зубчики чеснока в пасту и смешать со всеми другими компонентами.

Такое азиатское дополнение салата отлично контрастирует с резкостью и кислотой корейской моркови. В качестве основы для блюда вы можете использовать любые популярные овощи, не только капусту.

Сервировка и украшение стола

Постарайтесь сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол. Самое главное – ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. Деревянные и войлочные новогодние игрушки в виде колокольчиков – вот что понравится козе. Не забывайте так же украшать блюда.

Посуду выбирайте скромную, но с яркими акцентами зелени. Серебро и дерево для сервировки – то что надо. Такое примерное новогоднее меню будет актуальным. Но каждая хозяйка подготовит свои рецепты , которые порадуют ее семью и гостей. Счастливого Нового Года!

Предложенные нами простые и новые рецепты помогут помогут Вам приготовить самый вкусный и красивый новогодний стол 2019 .

Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»

Для теста нам понадобятся:

  • Творог любой жирности – 400 г
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сахар-песок – 400 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Крахмал – 300 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 г
Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»

Для крема:

  • Сливочное масло – 450 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Пищевой краситель

Для декора:

Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»
  • Кокосовая стружка
  • Сахарная пудра
  • Кондитерские посыпки

Приготовление:

В миску для миксера выкладываем творог, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванилин. Взбиваем смесь на средней скорости, до образования однородной пышной массы.

Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: муку, крахмал, кокосовую стружку, соду. Все тщательно перемешиваем. Мучную смесь переносим в творожную и перемешиваем с помощью лопатки.

Готовое тесто раскладываем по формочкам для мафинов, ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Открывать дверцу во время выпечки ни в коем случае нельзя! Даем кексам полностью остыть в форме.

Пока кексы остывают, приготовим крем. Для этого в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, взбиваем его до состояния белой пышной массы. Во взбитое масло в два приема добавляем сахарную пудру. Каждый раз тщательно перемешиваем.

Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»

Теперь добавляем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко. Продолжаем взбивать крем еще 2-3 минуты. Одну четвертую часть крема откладываем в отдельную миску, она потребуется нам позже. В оставшийся крем добавляем краситель. Тщательно перемешиваем, крем готов.

Остывшие кексы сверху смазываем белым кремом и окунаем в кокосовую стружку, она будет имитировать снег.

Окрашенный крем переносим в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживаем крем в виде елочки на поверхность кексов. Сверху посыпаем кондитерскими украшениями и сахарной пудрой.

Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»

Приготовление

Запечь? Пожарить? Потушить?

Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.

Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.

Приготовление

Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.

При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Такое сытное мясное блюдо обязательно стоит приготовить на новый год. На гарнир к рулету можно подать отварной картофель, любые овощи и зелень.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Ингредиенты:

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
  • 750 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • батон;
  • луковица;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 0,5 ч. ложки соли и перца;
  • ст. ложка горчицы (не острой);
  • пол пучка зелени;
  • 8 тонких полосок бекона;
  • 300 г листьев белокочанной капусты;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл бульона (воды);
  • 130 г сыра.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Приготовление:

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
  • В закипевшую подсоленную воду закладываем капустные листья, варим их 5 минут, затем ополаскиваем холодной водой и перекладываем в дуршлаг.
  • В мясной фарш кладем заранее замоченную булку, мелко измельченный лук и зелень, вбиваем яйцо, а также добавляем горчицу, соль и перец, перемешиваем.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
  • В форму выкладываем сформированный из фарша рулет, сверху обкладываем его капустными листьями и внахлест накрываем тонкими полосками бекона, запекаем рулет 45 минут (температура 165°С).
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
  • В сотейнике растапливаем масло, слегка обжариваем муку, затем вливаем бульон, молочный напиток, томим 5 минут, засыпаем тертый сыр. Как только сырный продукт растает, подсыпаем соль, перец, мускат, прогреваем и снимаем с огня.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
  • Через 45 минут достаем рулет поливаем его соусом и запекаем еще 20 минут.