Рулет из говядины в духовке – рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. По случаю наступающего праздника Пасхи, я предлагаю не совсем обычное блюдо. Это будет мясной рулет из фарша с яйцом внутри.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт мясного рулета

Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:

Рецепт мясного рулета
  1. Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
  2. Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
  3. Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.
Рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:

Рецепт мясного рулета
  • свинина, как подано ниже;
  • говядина или баранина;
  • птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.
Рецепт мясного рулета

Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.

Рецепт мясного рулета

Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.

Рецепт мясного рулета

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с плавленным сыром

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

Из ингредиентов нужно:

  • мясо – 1.4 кг;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • барбарис и приправы – по желанию.

Время выпекания – 1 час 30 минут.

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.

2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.

3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

Запеченный рулет из свинины с черносливом

5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.

6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

Запеченный рулет из свинины с черносливом

10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.

Подукты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л. без горочки
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.

Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!

Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

Читайте также:  Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

500 граммов корейки свинины;

200 граммов шампиньонов;

репчатый лук;

150 грамм кунжута;;

2 столовые ложки сметаны;

стакан картофельного пюре;

куриное яйцо;

соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Для начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.

4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.

7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.

10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке мясных рулетиков с начинкой. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулетики из свинины получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Их можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Конечно придётся немного потрудиться, но поверьте, это того стоит.

Для приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке нам потребуется:

маринованные огурцы – 2-3 шт.

масло оливковое или растительное – 1 ч. л.;

соль, перец – по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца.

Читайте также:  Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем

Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый омлет остудить.

Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми.

Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.

Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.

Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.

На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.

Затем выложить пару кусочков ветчины. 

Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.

Свернуть мясо в плотный рулет. 

Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.

В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.

Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Жареные рулетики с ветчиной и сыром

Такие рулетики быстрая альтернатива пирожкам. Традиционно их готовят в яичной заливке на большом количестве растительного масла, а начинку для них можно сделать любую, даже сладкую.

Пропорции ингредиентов:

  • лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 185 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.
Жареные рулетики с ветчиной и сыром

Этапы приготовления:

  1. Лаваш разрезать на полоски шириной 6-8 см. Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками, которые будет удобно заворачивать в нарезанные полоски.
  2. Яйцо разболтать до однородности. На край каждой полоски положить кусочек ветчины и сыра, а затем завернуть в рулет.
  3. На сковороде разогреть масло, каждый рулетик обмокнуть в яйцо и обжарить на масле. При желании в заливку можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки.

Мясной рулет с беконом в духовке

Запеченный мясной рулет в беконе получается сочнее, вкуснее ароматнее и аппетитнее на вид. Готовить подобным манером можно закуску с любой начинкой: грибной, овощной, сырной. Для удобства беконовые слайсы изначально выкладывают на пленку внахлест, а затем оборачивают цельным пластом рулет.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 80 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с измельченной луковицей, яйцом, сметаной, чесноком и приправами.
  2. Распределяют фарш по промасленной фольге.
  3. Обжаривают грибы с луком, смешивают с сухарями, тертым сыром и зеленью.
  4. Выкладывают начинку на пласт из фарша, сворачивают рулетом.
  5. На пленку вкладывают слайсы бекона, на них рулет, сворачивают.
  6. Запекают закуску в прогретой до 190°С духовке 40 мин.