Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

Давайте подумаем как ускорить процесс приготовления пирожков. Думаю, самое простое — это купить готовое тесто. Конечно, домашний продукт лучше, но на его приготовление уходит время. А нам нужно быстро и сытно. В магазинах огромный выбор фирм и рецептур. На любой вкус и кошелек. Самым вкусным считаю слоеное тесто. Из него одинаково удачно получается как сладкая, так и несладкая выпечка. Изделия выходят хрупкими и хрустящими, без толстых твердых корок.

Как приготовить «Бантики» из слоеного теста

Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.

Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).

Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают).  Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.

Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

  • обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
  • розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
  • фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
  • мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

Ингредиенты:слоеное бездрожжевое тесто500 гфарш (нежирная свинина)500 гсыр300 грозмарин сушеный1 ч. л. сольпо вкусучерный молотый перецпо вкусуперец чилипо вкусурастительное масло 3 ст. л. Число порций: 6Время приготовления: 45 минут Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто и фарш

    Как известно,  слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть,  у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный,  самое время его тоже достать и разморозить. Кстати,  из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук режем мелко,  наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати,  сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.

  • Шаг 3: Добавляем фарш к луку

    Выкладываем фарш и,  постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента,  пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое,  чили можно и не добавлять.

  • Шаг 4: Добавляем розмарин

    Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута —  и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет  —  ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально  еще минуту.  Все,  мясная начинка готова, пусть остывает.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты,  1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке,  вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.

  • Шаг 6: Раскатываем тесто

    Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если  в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста,  к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.

  • Шаг 7: Выкладываем сыр

    Берем 2/3 части сыра,  потертого на крупной терке,  и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места,  чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.

  • Шаг 8: Выкладываем фарш

    Сверху  на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.

  • Шаг 9: Ставим в духовку

    Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень,  положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке  15 минут при температуре 210-220 градусов.

  • Шаг 10: Посыпаем сыром

    Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру  до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев),  чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!

Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром

Я влюблена в магазинное слоёное тесто и не могу представить, чтобы закуски из него кому-то не нравились. За несколько последних лет я перепробовала десятки видов различной выпечки на основе этого замечательного продукта и ни один из них меня не разочаровал. Сладкие слойки в нашем доме появляются не очень часто, а вот варианты с сыром, колбасными изделиями или мясом, рыбой, капустой, грибами появляются на столе как минимум пару раз в неделю. Так как в холодильнике практически всегда есть немного колбасы и сыра, рулетики, о которых я расскажу сегодня, готовятся чаще всего. Вкус такого угощения не надоедает, а плюс к этому начинку всегда можно дополнить другими вкусными компонентами.

Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром
  • 1 лист слоёного дрожжевого теста;
  • 150–200 г колбасы;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. кунжута.
Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром

Приготовление:

Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром
  1. Колбасу и сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупную тёрку.

    Для приготовления рулетиков можно использовать колбасу, сосиски или сардельки, ветчину.

  2. Лист теста выложите на рабочую поверхность и раскатайте так, чтобы его толщина составляла не более 5 мм.
  3. Смешайте сыр с колбасой, равномерно распределите смесь по всей поверхности теста. Подверните края так, чтобы начинка не на тесто начинку из колбасы и сыра
  4. Сверните тесто в аккуратный рулет
  5. Разрежьте заготовку на порционные кружочки, выложите на слегка смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами рулет на порционные кусочки и переложите их на противень
  6. Поместите противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте закуску до золотистой корочки в течение 20–25 минут.

    Время приготовления закуски может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Следите за тем, чтобы рулетики не подгорели.

    Запекайте рулетики до аппетитной корочки

  7. Готовые рулетики можно подавать на стол сразу после горячие рулетики на тарелку и подайте на стол
Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром

С творогом

Слойки с творогом – это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста – 500 гр;
  • творог зернистый – 300 гр;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить – оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

С творогом

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

Рецепт:

Пирожные с ягодной начинкой
  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.

Готовим:

  • Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  • Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  • Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  • Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  • Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  • Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Читайте еще на :  Суп с копченостями — 10 рецептов, как приготовить вкусный суп в мультиварке и на плите

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 картофелины,
  • луковицу,
  • соль,
  • черный перец,
  • 400 г слоеного теста.
Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.

Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.

Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

  • В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая — итого, 540 г.
  • Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
  • Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
  • Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
  • Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.
  • Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами