Рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и овощами

Обязательно прочитайте классический рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой, и он поможет вам подать невероятно вкусный ужин для всей семьи. Вы сможете узнать о том, из чего готовиться это чудесное блюдо. Получите список кухонных принадлежностей, которые понадобятся в процессе. Узнаете о том, сколько калорий будет содержаться в готовом гуляше и какое количество времени понадобится для его приготовления.

Традиционный гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 80 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • красный перец.

Способ приготовления

Традиционный гуляш из говядины
  • Мясо вымойте, обсушите. Порежьте кубиками по 30–40 г. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.
  • Переложите обжаренные кусочки в казан, залейте горячей водой до верхнего уровня мяса и тушите при слабом кипении, закрыв крышкой, 1–1,5 часа.
  • Мелко порежьте лук, спассеруйте его на оставшемся после обжаривания мяса масле, добавив в конце томатную пасту.
  • Соедините лук с мясом, положите лавровый лист, соль, перец.
  • На отдельной сковороде поджарьте без жира муку до бежевого цвета. Разведите её водой или бульоном, процедите через ситечко. Вылейте в казан. Положите сметану, перемешайте.
  • Гуляш тушите на медленном огне 20 минут.
  • Подайте с картофельным пюре или клёцками.

Хороший рецепт

Так себе

Как приготовить аппетитное мясное блюдо в мультиварке

Что будет нужно:

  • 700 грамм говяжьего мяса;
  • Две луковые головки;
  • Один болгарский перец;
  • Одна морковка;
  • 120 грамм томатной пасты;
  • 80-100 мл сметаны;
  • Стакан воды;
  • 1 большая ложка муки;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – на свой вкус;
  • Немного специй.

Период приготовления – 2 часа.

Как приготовить аппетитное мясное блюдо в мультиварке

Какая калорийность в 100 граммах – 130.

Как готовится гуляш из говядины с подливкой:

  1. Говядину нужно ополоснуть под холодной проточной водой, очисть от грязи, удалить все пленки и прожилки;
  2. Нарезаем мясо небольшими квадратиками;
  3. Выставляем режим «Жарка», наливаем в емкость мультиварки немного масла и выкладываем говядину. Оставляем обжариваться около 20 минут, не забываем перемешивать;
  4. Счищаем с луковиц шкурку, разрезаем на кубики;
  5. Ополаскиваем перец, срезаем плодоножку с семенами и нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Сыпем кусочки лука и перца к мясу, размешиваем и оставляем обжариваться;
  7. Очищаем морковку от шкурки и перетираем в крупную стружку. Закидываем в мультиварку и прожариваем с остальными ингредиентами;
  8. Далее готовим соус. В чашку наливаем сметану, добавляем к ней муку и томатную пасту;
  9. Подливаем воду и размешиваем венчиком до однородности;
  10. Заливаем соусом все компоненты в мультиварке, выставляем программу «Тушение» и тушим полтора часа;
  11. Споласкиваем петрушку, режем мелкими кусочками;
  12. После звукового сигнала мультиварки, засыпаем зелень, прикрываем крышку и настаиваем минут 15.

Простой рецепт гуляша из говядины

Мясо, приготовленное по этому рецепту, отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом. Его охотно кушают и дети, и старики, к тому же, сделать такую говядину несложно: можно приготовить с помощью мультиварки, можно и на обычной плите.

Читайте также:  Печеная молодая картошка рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда.

Ингредиенты:

  • около килограмма нежирной говядины;
  • томаты свежие – 4 шт;
  • одна луковица среднего размера;
  • 150 мл сметаны любой жирности;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчают ножом, мясо нарезают небольшими кубиками.
  2. Смесь говядины с луком перекладывают в ёмкость для приготовления гуляша, добавляют подсолнечное масло.
  3. Обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  4. С ошпаренных кипятком томатов снимают кожуру, измельчают и добавляют к мясу с луком, добавляют соль и перец.
  5. Смесь перемешивают, накрывают крышкой, протушивают на небольшом огне в течение 40 минут, регулярно помешивая.
  6. Если говядина готовится в мультиварке, то ингредиенты закладывают одновременно и в режиме «тушение» готовят в течение 40 минут. По окончании мультиварка подаст сигнал о готовности.
  7. Добавляют сметану, перемешивают, доводят до кипения и сразу выключают. Готовое блюдо должно постоять под крышкой еще в течение 5 минут. При приготовлении в мультиварке сметану добавляют непосредственно перед подачей к столу.

Кулинары рекомендуют подавать это мясное блюдо с подливкой к гарнирам из макарон и рассыпчатых круп. Вкусным сочетанием будет и такое мясо с гарниром из грибов.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите это видео, на котором показано, как приготовить идеальный гуляш из говядины с подливой. Этот классический рецепт довольно прост и не займет у вас много времени.

Говядина – это очень полезное мясо и нужно знать, как правильно его приготовить. Именно этот рецепт поможет вам об этом узнать. Ваши близкие и родные поблагодарят вас за такой вкусный ужин. А как вы готовите говядину? Любит ли вы гуляши? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях.

Рецепт вкусного гуляша с говядиной и грибами

Любителям грибов такой гуляш из говядины с подливкой очень понравится. Мясо, грибы, томатная подлива удачно сочетаются, делая блюдо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 400 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 400 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • паприка — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Рецепт вкусного гуляша с говядиной и грибами

Готовим по рецепту:

  1. Говядину очищаем от плёнок и нарезаем кубиками небольшого размера. В сковороду льём немного растительного масла. Делаем большой огонь, выкладываем кусочки мяса в горячее масло. На большом огне обжариваем его до красивого золотистого вида. Обжаренную говядину перекладываем в миску.
  2. Затем в этой же сковороде жарим грибы. Их надо порезать кусочками среднего размера. Когда испарится сок, который выделят грибы, переложить их в другую посуду.
  3. Далее жарим лук, порезав его мелким кубиком. Когда он приобретёт золотистый вид, добавить к нему измельчённый чеснок, паприку, муку. Помешивая, обжарить всё вместе буквально 1 минуту.
  4. Помидоры измельчить блендером до состояния пюре. Положить к луку, добавить 0,5 стакана воды. Тушить, помешивая, 5−7 минут.
  5. В готовую томатную подливку кладём обжаренные грибы и говядину. Добавляем соль, перец. Тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Читайте также:  14 оригинальных способов завернуть вареники и пельмени по новому: фото

Если подливка получается жидковатой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

По этому рецепту гуляш будет оставаться вкусным даже на следующий день. Можно приготовить побольше и вопрос с обедом будет решен на пару дней. Детки, которые обычно ковыряются в тарелке (часто бывает ребятишки плохо кушают), съедят такой гуляш на ура.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Вода — стакан
  • Мясной бульон — стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Растительное масло — для жарки
Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Этапы приготовления:

1. Перед приготовлением промойте, высушите мясо говядины. Нарежьте средним размером брусочками.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте брусочки мяса, посолив и поперчив.

3. Залейте в сковороду кипяток так, чтобы покрылись кусочки полностью. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 30-40 минут.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

4. На отдельной сковороде обжарьте муку пока она не изменит свой цвет на коричневый. Добавьте томатную пасту, залейте мясным бульоном тонкой струйкой, перемешивая до однородности.

5. Переложите подливу к мясу, добавьте лавровый листик, смешайте.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

6. Накройте крышкой, тушите на слабом огне еще минут 40-50, иногда нужно перемешивать. Мясо должно стать мягким. Если на ваш взгляд получилось густовато, влейте мясной бульон до нужной консистенции.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Подборка полезных советов

Для приготовления вкусного гуляша с подливкой не жалейте воды/бульона. Чем больше вы нальете, тем больше соуса в итоге получите.

Не стоит жалеть и специй. Но с ними нужно уметь обраться, так как если смешаете слишком много всего, получится не очень вкусно. Добавляйте проверенные ароматы и вкусы.

Мясо тушить минимум один час, так как это говядина. Всем известно, что говядина – жесткое мясо, которое необходимо готовить чуть дольше, чем курицу или свинину. Но оно того стоит.

Если ваша подливка не загустела, можно добавить немного крахмала или муки, они сделают ваш соус гуще. Но тут очень важно знать предела разумного. С такими компонентами легко переборщить.

Говядина в подливке – это божественно вкусно, сытно. Это то блюдо, которое станет незабываемым для вас, и вы будете готовить его чаще и чаще. Сами увидите, приятного вам аппетита!

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает очень необычный вкус. И оно отлично сочетается с рисовой кашей.

400-500 грамм говяжьей мякоти,

полстакана красного сухого вина,

2 головки репчатого лука,

2 штуки соленых огурцов,

1 зубчик чеснока,

2 столовые ложки томат-пюре,

2 столовые ложки мясного бульона,

столовая ложка пшеничной муки,

перец черный молотый, соль.

1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.

Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински можно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш по своему виду напоминает густой супчик, который особенно вкусно кушать с каким-либо гарниром. Но блюдо, приготовленное по следующему рецепту, улетит и просто с хлебушком.

  • 600 г мясной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 2 помидора или 2 ст.л. томата;
  • мл воды или бульона;
  • перец, соль на вкус.
Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку на кусочки, что называется на один укус. Переложите их в раскаленное на сковородке масло и жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. В этот момент заложите нарезанный четверть кольцами лук и при помешивании жарьте около 5 минут, пока он не позолотится.
  3. Снимите с помидоров кожуру, порубите кубиками и добавьте к мясу. Зимой свежие овощи можно заменить томатной пастой или даже хорошим кетчупом. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте горячий бульон или воду, хорошенько перемешайте, чтобы жидкость соединилась с прочими ингредиентами. Посолите и поперчите.
  5. Прикрутите огонь и томите не меньше часа, а лучше полтора, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

Считается, что Гуляш был придуман венгерскими пастухами, которые во время своей работы варили сытный суп из того, что есть под рукой. Его делали на костре, поэтому он получался очень ароматным. Уже несколько позже его стали воспроизводить и в высших кругах на званых обедах.

Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

Когда мы с женой была в Венгрии, то случайно узнали, что оказывается гуляш — это национальное блюдо. Тогда мы специально стали его искать, чтобы попробовать местный вариант приготовления. Он оказался вкусным. Такой я дома не смог состряпать, несмотря на то, что привез специальные специи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600г.;
  • Луковица — 1 средняя;
  • Помидор — 2-3 средних;
  • Сладкий перец — 1шт.;
  • Картофель — 5шт.;
  • Смалец — 3ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тмин — 1ч.л.;
  • Паприка — 1ст.л.;
  • Вода — ;
  • Соль и черный перец — по вкусу.
Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

Ход работы:

1. Перец и помидоры моем. Очищаем от семян и плодоножек. Режем крупными кусками. Лук чистим и рубим на мелкие кубики.

Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

2. В кастрюле растапливаем смалец.

В него выкладываем лук и жарим, помешивая, до золотистой корочки.

Следом вводим говядину, порезанную на крупные куски.

Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

3. В ступке измельчаем тмин. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа. Затем мелко режем.

Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

4. Когда мясо изменит цвет, высыпьте к нему порезанный чеснок. Затем истолченные специи, соль, перец и паприку. Перемешайте.

5. Добавьте воды. Высыпьте в бульон подготовленные овощи – перец и помидоры.

Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

Варите 45 минут.

6. Картошку порежьте на крупные куски и выложите в суп. Томите 10-15 минут, пока она не дойдет. Покрошите зелень, и выключите газ.

Венгерский суп Гуляш с говядиной и картошкой

Мало кто знает, что привычный вариант может быть еще и отваром. Он получается невероятно сытным и наваристым.