Рецепты и секреты запекания щуки в духовке

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Запеченная фаршированная щука с куриным филе и грушей

Ингредиенты:

  • 1,3 кг щуки (целая тушка);
  • 100 мл коньяка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная груша;
  • 2 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • Немного соли и черного перца.
Запеченная фаршированная щука с куриным филе и грушей

Процесс приготовления:

  1. Щуку хорошенько промываем, снимаем чешую, потрошим, обрезаем все плавники, удаляем жабры. Голову не обрезаем. Тушку хорошенько промываем, обсушиваем. Поддев кончиком ножа кожу, отделяем её от тушки.
  2. Отделяем от хребта рыбное филе, режем его средними кубиками. Куриное филе также споласкиваем, режем средними кусочками. Очищаем от шелухи лук, разрезаем его на несколько частей. Плавленый сырок распечатываем, режем на 3-4 части. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы все тонкие рыбные косточки перекрутились.
  3. Грушу моем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры. Мякоть режем небольшими одинаковыми кубиками. Ставим на огонь сковородку, выливаем коньяк. Когда напиток немного прогреется, выкладываем кусочки груши, после чего осторожно поджигаем содержимое сковородки (делаем фламбе).
  4. Выкладываем содержимое сковородки вместе с коньяком в подготовленный ранее фарш, приправляем солью с перцем, аккуратно перемешиваем.
  5. Фаршем наполняем снятую рыбью шкурку. Потом соединяем, сшиваем кожу вдоль брюшка кулинарной нитью.
  6. Фаршированную щуку укладываем на противень с бортиками, смазываем с помощью кисточки майонезом, посыпаем семенами кунжута, имитируя шкурка не лопалась, прокалываем её зубочисткой в нескольких местах.

    В пасть между челюстями вставляем спичку, чтобы после запекания она оставалась открытой.

  7. Разогреваем духовой шкаф до 200-т градусов, отправляем туда рыбу на 40-45 минут.
  8. Готовую фаршированную щуку выкладываем на сервировочное блюдо. Пока она еще горячая разрезаем на порционные кусочки, вставляя в разрезы тонкие лимонные дольки. Горячее мясо более активно вбирает в себя аромат и вкус цитруса.

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Не зря настоящая царская уха зовётся тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного собратства бульон действительно становится наваристым.

Сама жидкость ухи конечно же будет мутной. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Наваристая царская тройная уха всегда с мутноватым бульоном.

И по поводу запаха — мол некоторые виды рыб отдают особый аромат тины или болота. Но и это не так! Пробовал варить уху из различной рыбы, и чтобы почуять хоть намёк на запах тины — никогда.

Рецепт русской тройной ухи по-царски на костре

  1. Первым делом варим окушков и щучьи головы. Понятное дело, что после варки убираем их.
  2. Вторым заходом в бульон добавляют голову сома, которая обладает особой жирностью и вкусом. Вместо сома можно положить голову толстолобика. Две, если средние или одну, если большая. И вновь после навара убираем их.
  3. Третьим в бульон к ухе идут крупно нарезанные овощи: картошка и морковка. Лук кладём целиком, но почистим от шелухи. Можно разрезать его напополам. К овощам для аромата следует положить лаврушку и душистый перец горошком.
  4. Когда овощи поварятся 10-15 минут, подходит очередь той рыбы, которую будете кушать вместе с бульоном. Отличная вкусная царская уха готовится из судака, сига, сёмги, щуки (карп, сазан, окунь).
  5. Третья часть ухи варится 10 минут. Затем солится по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Полезно и интересно: 5 отличий свежей охлаждённой рыбы от размороженной!

Уху царскую тройную следует кушать горячей — как говорится — с пылу с жару. Ничего страшного не будет, если она слегка остынет — будет тёплой, хотя вкус уже будет маленько не тот, как только с огня.

Как проверить рыба сварилась или нет? Как узнать отдала она свои соки ухе? Если же хвост или плавники легко отваливаются, то рыба уже насытила собой ушицу.

Готовить нужно на медленном огне, чтобы не сильно кипело и не бурлило. Тогда и бульон получится более прозрачным и наши продукты сильно не разварятся.

Кто-то кладет крупу: пшено или рис. Это кому как нравится.

По поводу головёшки (палки из костра) и водочки — это всего скорее традиция. Если уж больше так нравится, то варите с дымящейся головёшкой и вливайте рюмку водки.

Щука запеченная

Блюда из щуки → Щука запеченная

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Читайте также:  Роллы рисом наружу в домашних условиях

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

Рыбное суфле — рецепт на основе молотого рыбного филе, которому придают особую воздушность взбитые яичные белки. Предлагаем приготовить оригинальное суфле из рыбы с цветной капустой. Это нежное и полезное блюдо можно использовать для диетического питания.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классический творожная пасха без выпечки

И так, теперь давайте разберем ещё один простой рецепт. Она готовиться чуточку быстрее вышеописанной пасхи. Поэтому Вы можете приготовить не прилагая больших усилий очень вкусное изделие.

Классический творожная пасха без выпечки

Этапы приготовления:

Классический творожная пасха без выпечки

1. Для пасочки берем жирный творог. Его нужно перетереть через сито, чтобы не было комочков. Подготовим миску. На неё кладём сито. И с помощью ложки начинаем продавливать через сито. Как и выше было описано, можно пропустить два раза, чтобы получился творог более нежным и воздушным.

Классический творожная пасха без выпечки

Просто выкладываем по немножку, чтобы было полегче продавливать. Таким образом пропускаем весь творог.

Классический творожная пасха без выпечки

2. Вот мы закончили перетирать. Теперь добавляем следующий ингредиент: выкладываем сливочное масло. И начинаем вымешивать до однородной массы. Это самый главный момент. На каждом шаге мы будет тщательно до однородного состояния перемешивать.

Классический творожная пасха без выпечки

Только вытащите заранее масло, чтобы оно растаяло до комнатной температуры. Так легче юудет перемешивать.

Классический творожная пасха без выпечки

3. Добавляем сметану. Повторяем процедуру, как и со сливочным маслом.

Классический творожная пасха без выпечки

4. Высыпаем ванильный и простой сахар. Вымешиваем не спеша, чтобы не разбросать ингредиенты. Масса готова.

Классический творожная пасха без выпечки

5. Теперь берем ещё одну мисочку. И выкладываем 1/3 творожной массы в неё.

Классический творожная пасха без выпечки

6. И в эту мисочку будем выкладывать сухофрукты. Их нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут. И туда же добавляем пол чайной ложки какао. Всё перемешиваем.

Классический творожная пасха без выпечки

7. Всё у нас готов к формированию. Приступаем.

Классический творожная пасха без выпечки

Формируем изделие

Классический творожная пасха без выпечки

8. Теперь берём формочку. Выше можете посмотреть, как она выглядит. Кладём острым концом на тарелочку. И внутри укрываем марлечкой.

Классический творожная пасха без выпечки

9. Начинаем выкладывать творожную массу. Первый слой из белой. Постепенно переносим в формочку, при этом утрамбовываем. Слой будет состоять из одной столовой ложки, как показано на рисунке ниже.

Классический творожная пасха без выпечки

10. Второй слой из темной массы. И так чередуем белое, темное, белое, темное. Слои получается высотой в 1 сантиметр примерно. А сверху закрываем всё белой массой.

Классический творожная пасха без выпечки

11. Вот мы заполнили формочку. Теперь закрываем верх краями марли.

12. Сверху устанавливаем гнёт. Другими словами, небольшую тарелочку. И ставим в холодильник на 10-12 часов.

13. Время прошло. Вытаскиваем из холодильника нашу формочку. За эти 12 часов два раз сливалась сыворотка. Даже сейчас есть небольшое количество сыворотки на тарелке. Дальше убираем сверху марлю. Переворачиваем и устанавливаем на плоскую тарелочку. Теперь снимаем саму форму. Она снимается достаточно легко, просто расслабив по бокам заклёпки.

И осторожно снимаем марлю без резких движений, плавно.

14. Теперь готово. Можете украсить цветной крошкой или пищевыми красителями. Как легко и просто мы создали произведение искусства.

Щука кусочками в духовке рецепты – Щука в духовке: пошаговые рецепты запечённой и тушённой рыбки. Проверенные пошаговые рецепты щуки в духовке целиком и кусочками

Самый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут.

Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.

К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.

Ингредиенты

  • 1-2 небольших щуки до 1 кг весом
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • свежая зелень

Приготовление

1. Щуку или щук очистим от чешуи в воде, тщательно удаляя ее отовсюду. Затем выпотрошим рыбу через разрез под головой или же разрежем ее по брюшку, удаляя с внутренностями и черную пленку внутри – она очень горчит. Снова промоем, отрежем у тушек плавники, хвосты и головы. Нарежем на порционные кусочки не более 2 см в ширину.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины, классический рецепт

2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.

3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.

4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 3 votes.

Please wait

Смотрите ещё: Запеченная рыба

Щука запеченная в духовке так сочна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке.

    Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.

  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.

  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости.

Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

Щука, запеченная целиком в рукаве

Это рыбное блюдо достойно быть на праздничном столе. Целая щучья тушка с лимонами и луком сможет свести с ума каждого гостя.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи для рыбы 10 г
щука 1,2 кг
лук 1 головка
сливочное масло 40 г
лимон ¼ шт.
майонез 100 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 332 калории.

Щука, запеченная целиком в рукаве

Как приготовить:

  1. Тушку тщательно вымыть, очистить от внутренностей и обязательно промыть брюхо.
  2. Натереть и внутри, и снаружи специальными специями.
  3. Смазать щуку майонезом со всех сторон и убрать в холодильник для маринования.
  4. Лимон нарезать четвертинками и нафаршировать ими рыбу.
  5. Масло нарезать тонкими ломтиками, поместить тоже в разрез.
  6. Лук почистить, нарезать кольцами и отправить вслед за маслом и лимоном.
  7. Поместить щуку в рукав, завязать и сделать несколько дырок для пара.
  8. Убрать на противень или в форму и в духовку на один час.
  9. К этому времени температура внутри должна достигать 200 градусов.

Совет: при подаче можно украсить рыбу свежими ломтиками лимонов и зеленью.

Фаршированная фарш

Что мы ловим в марте? В основном щуку.

Конечно, для многих из нас, главнейшим съестным компонентом является щучья икра. А что же делать с остальным, ведь мясо щуки вкусным не назовешь Что же может спасти положение?! Котлеты из щуки? Банально! Запеченная щука в духовке? Просто.

В статье от опытной хозяйки — подолянки вы можете получить практические советы по изготовлению простого и вкусного блюда — фаршированная рыба.

И все у вас будет «Полный фарш»

Фаршированная щука -рецепт приготовления

Фаршированная фарш

Когда-то для меня фаршированная щука — было недосягаемым блюдом. Не в качестве угощения, а в смысле приготовления. Но Однажды в моей жизни появился Рыбак. Нет, не так. Появился МУЖЧИНА!!! Но главным хобби в его жизни была рыбалка. Впрочем, почему была?! Актуально и сейчас.

Так вот. С завидной периодичностью таскал он домой щук.

А что с ними делать?

Ответ: на котлеты!  Пару раз приготовила. Надоели. А опытные образцы прибывают. Вот тут я и решила попробовать приготовить фаршированную щуку. Выбрала момент, когда супруг уехал на пару дней на рыбалку Расчет был таков: получится -барабанную дробь мне и литавры, накосячу — мусоропровод не далеко!

Фаршированная щука целиком в духовке

Вкусная, красивая, сочная фаршированная щука, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола. Приятно удивит, вкусно накормит Ваших гостей. 

Для запекания в духовке фаршированной щуки потребуется:

1 щука;1 луковица;50-70 г сала;1 ломтик белого хлеба; 1 яйцо;соль, перец душистый;

растительное масло для смазывания противня.

Щуку, очищенную от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть. Голову отрезать.

Аккуратно, чтобы не повредить, как чулок, снять кожу.

Кожу, снятую с щуки, аккуратно распрямить и подготовить для фарширования.

Мясо щуки отделить от костей. Получившееся филе вместе с салом, хлебом и луком пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Добавить соль, душистый перец и яйцо.

Полученный фарш тщательно перемешать.

Шкуру щуки заполнить приготовленным фаршем. Голову пришить или прикрепить деревянными шпажками.

Выложить фаршированную щуку на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.

Готовой рыбе дать остыть и украсить по вкусу.

Аппетитную, вкусную щуку, запеченную в духовке целиком, прекрасно дополнят свежие овощи.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить рыбу — убираем шелуху и внутренности. Затем разрезаем ее до хребта, не повредив кожу. Аккуратно отделяем ложкой или ножом мясо с костями от кожи.

Удаляем хребтовые кости и ребра, а рыбное филе прокручиваем дважды. В рыбный фарш добавляем перекрученный лук, морковь, ломтик батона, яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Затем фаршируем щуку, зашиваем или закрепляем зубочистками, и выкладываем ее на противень. Голову и хвост необходимо прикрыть фольгой, а саму тушку смазать майонезом.

Запекайте фаршированную щуку 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени, ваша рыба будет готова. Остудите ее и нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и украсьте по собственному желанию.

Ваша вкусная и нежная «царская» щука готова! Приятного аппетита!

Приготовление:

Давно хотел выложить рецепт — щука по царски , но ждал, когда сам приготовлю и попробую это блюдо… Процесс трудоёмкий, поэтому для блюда чем крупнее — тем лучше! тем меньше возни на единицу веса. Рыба была поймана не мною (совсем обленился), меня попросили чего-нибудь сварганить из неё, поэтому я и решился наконец-то на этот способ… И так, как я готовил царскую щуку : Свежую щуку (эта была чуть больше 2-х кг) почистил от чешуи, надрезал кожу вокруг головы (грудные плавники я оставил с головой), сервировочным ножом по кругу отделил в месте надреза шкуру от мяса (филейного ножа не было, возможно с ним было бы удобнее, не знаю…), дальше, ругая себя за то, что взялся за это дело, чулком содрал шкуру до хвоста, периодически подрезая мясо (плавники аккуратно вырезал, чтобы они остались на шкуре). Перерезал позвоночник у хвоста (хвост остался на шкуре), снял филе (тут уж каждый делает как ему привычней). Жабры, позвоночник и потроха выбросил. Дальше задумался: можно, конечно, с филе поступить как в варианте с щучьими котлетами. Но ведь друзьям сравнивать не с чем, да и не свою готовлю, не жалко В общем, Остапа понесло…

Нашинковал три головки лука и одну морковку размером ХХL, очистил одну головку чеснока и расплющил широким ножом все её зубчики. В сковороде на растительном масле обжарил сначала чеснок и удалил его, потом в этом масле поджарил лучок, морковку и вывалил всё в тарелку для остывания. Тем временем помощники прокрутили через мясорубку филе и кусок сала размером с шесть спичечных коробков. Под-остывший лукомор уже я добавил через мясорубку в фарш, туда же через то же пошла смоченная в молоке и слегка отжатая мякоть батона размером с мой кулак. Добавил соль, смесь каких то перцев, два курячих яйца. Тщательно перелопатил всё руками. Хотел добавить грибы, но их не оказалось в наличии. Решил добавить пол стакана манки, оказавшейся в наличии.

Ещё раз перелопатил Произвёл бракераж путём изготовления одной котлеты с последующим её поеданием. Вкусовыми качествами под голодные глаза зрителей остался доволен и приступил к наполнению кожаного чулка приготовленной массой. Не вместившиеся остатки были отданы зрителям Приготовил помазуху из пол стакана майонеза, восемнадцати капель лимонного сока, двух размолотых горошин душистого перца, двух чайных ложек сушёного укропа и одного измельчённого листика лаврушки. Уложил тушку на смазанный маслом противень (за неимением фольги), приставил к тушке голову, обмазал всё помазухой и засунул в разогретую духовку.

Через пять шестых часа открыл духовку, достал противень, насладился ароматом и внешним видом щуки по царски , домазал на тушку оставшуюся помазуху, посыпал тёртым сыром и засунул обратно в духовку для образования румяной сырной корочки.

Наблюдавшие за этим действием зрители начали роптать мол, хорош, горячо сыро не бывает, водка греется, желудок стынет. Не смотря на угрозы и предложения аннексировать определённые части моего тела, я всё-таки довёл процесс до образования румяной корочки. Вытащенную из духовки щуку переложил на блюдо, сказал принести всякую зелень для украшения. По нависшей тишине понял, что ситуация может выйти из-под контроля… Во время сориентировавшись, принялся под одобрительные возгласы нарезать порционные куски…

С грибами

Рыба по-царски в духовке, рецепт которой дает возможность дополнить лакомство грибами, получается очень питательной и сытной. Поэтому деликатес можно подавать к столу на праздник. Калорийность угощения будет не очень высокой. Однако употреблять блюдо нужно в меру, чтобы не перегружать желудок.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу по-царски с грибами допустимо изготовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • грибы – 550 г;
  • кориандр – по необходимости;
  • лимон – 150 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло – 80 мл;
  • морковь – 150 г;
  • осетр – 3 кг;
  • сливки – 120 мл;
  • соль, черный перец – на свой вкус.

Если нет осетра, вместо него подойдет стерлядь. В качестве грибов подойдут шампиньоны либо белые грибы. Растительное масло желательно брать на основе оливок, поскольку оно обладает более приятным насыщенным вкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

С грибами

Рыбное угощение в духовке с грибами можно изготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Грибы следует очистить, промыть и нарезать.
  2. Затем их понадобится обжарить в сотейнике до полного испарения жидкости.
  3. Далее необходимо очистить лук с морковью, нарезать на куски произвольной формы и добавить к грибам, потомив компоненты на протяжении 7 мин.
  4. Затем к овощам нужно добавить сливки с перцем и кориандром, тщательно все размешать и потушить до полной готовности ингредиентов.
  5. Лимон потребуется вымыть и нарезать полукольцами.
  6. Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под потоком воды. Затем продукт понадобится дополнить приправой с солью и равномерно уложить внутрь дольки лимона.
  7. В брюшко необходимо поместить тушеные овощи, закрепив края нитками либо зубочистками.
  8. Рыбную тушку нужно завернуть в фольгу и отправить в нагретый до 200 °С духовой шкаф приблизительно на 1 час.
  9. По прошествии отведенного периода времени фольгу следует развернуть, смазав рыбную тушку маслом. Подняв температуру до 200 °С, необходимо готовить угощение еще приблизительно 1 час.

После образования румяной корочки рыбный деликатес допустимо отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

Запеченную рыбу лучше всего кушать в горячем виде вместе со свежим овощным салатом. По необходимости угощение можно дополнить сметаной либо любым другим соусом.