Рецепт приготовления вкусной картошки по-деревенски

Сегодня я поделюсь с вами процессом приготовления картошки по-деревенски в духовке. Это любимый рецептик картошки. Если вам интересно знать, то он любимый, потому что приготовление картошки не займет много времени. Кстати еще и потому что она как в макдональдсе. Кто пробовал, тот знает. Я надеюсь, поэтапные фото помогут в приготовлении такой же.

Ингредиенты:

  • 15 штук картофеля среднего размера;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1,5 столовые ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.

Картошка по-деревенски в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Картофель среднего размера тщательно промываем проточной водой, с помощью щетки убираем все загрязнения. Разрезаем (вместе с кожурой) на четыре части. Если картофель крупный, ломтиков должно быть больше.
  2. Выкладываем ломтики в глубокую миску, добавляем оливковое масло (можно заменить любым другим растительным маслом, на ваш вкус), немного встряхиваем.
  3. Постепенно засыпаем специи, каждый раз встряхивая миску или перемешивая руками: кориандр, куркуму, черный перец и соль по вкусу. (Тщательно все перемешать).
  4. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой отделяем ломтики друг от друга, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Если используете морскую соль (она менее соленая), то лучше еще немного посолить блюдо.
  5. Отправляем противень с картошкой по-деревенски на 45 минут (время запекания зависит от вашей плиты) в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Во время приготовления картошку периодически помешиваем.
  7. Выкладываем запеченный картофель на сервировочное блюдо. Подаем с любым соусом или кетчупом.

Самый вкусный соус к картошке по-деревенски, конечно же, сметанный. Приготовить сметанно-чесночный соус (он идеально подходит к любому блюду) нетрудно. Смешиваем 200 грамм сметаны 30% жирности, 2 зубчика чеснока (измельченного до состояния кашицы), нарезанную зелень укропа. Добавляем соль по вкусу (ориентируясь на соленость блюда). Все хорошо перемешиваем и соус готов.

А еще хочу порекомендовать к запеченной картошечке подать зельц из свиных шкурок: необычную, но очень вкусную закуску. Готовится он легко: варим три часа свиные шкурки, обрезанные от сала по максимуму. В бульон для красоты кладем луковицу (в шелухе) и половинку моркови. Минут за 15 до конца варки солим по вкусу и добавляем черный перец горошком. Выключаем, посыпаем измельченным чесноком (на 1 килограмм шкурок — 4 зубчика чеснока). Даем остыть, ставим гнет (блюдцем прижимаем) и в холодильник до полного застывания.

Картошка на завтрак, запеченная в духовке, готова. Запах такой, что слюнки текут. Будить уже никого не надо — сами прибежали. А к картошке по-деревенски еще подать огурчики свежие (с огорода, да в пупырышках), хлеба белого, воздушного, да молочка. После такого завтрака работа спорится и сил хватает на весь день. На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много рецептов блюд из картошки (второго хлеба, как ее на Руси называли), заходите. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Очень хорошо моем картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки.

Смешиваем специи. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Читайте также:  3 вкусных блюда из трески для счастливых выходных

Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не касались друг к другу.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Пока картофель запекается, режем мелко укроп.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 мин. до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху.

Приятного аппетита!

Классический картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты

  • Картофель крупный ровный8 клубней +
  • Растительное (подсолнечное) масло с ароматом семечек1/2 ст. +
  • Соль1/2-1 ч. л. +
  • Сладкая молотая паприка8 г +
  • Острый красный перец1/2 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь дома своими руками вкусный картофель по-деревенски

Этот рецепт предписывает картофельные дольки сначала обжарить на сковороде в масле до корочки, а уж затем запекать в духовке до готовности.

Картошечка получается очень нежная, буквально тает во рту, но при этом отличается красивым румянцем и бесподобным пряным ароматом специй.

  • Картофель тщательно промываем под проточной водой и срезаем с них шкурку.
  • После этого каждый клубень режем на 6-8 крупных одинаковых долек вдоль.

Количество долек зависит от размера корнеплодов: чем толще клубень, тем на большее количество долек его следует разрезать. Если у вас худые вытянутые картофелины, то их можно разрезать всего на 4 части.

  • Толстодонную чугунную сковороду устанавливаем на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в ёмкость масло, ждем его накала, затем снижаем температуру до средней и выкладываем на обжарку нарезанный картофель порциями, чтобы они покрывали дно сковородки одним ровным слоем.
  • Не накрывая крышкой, жарим дольки до образования плотной хрустящей корочки, после чего перекладываем на бумажное полотенце.
  • Когда вся картошка будет обжарена, перекладываем её в объемную миску, посыпаем солью по вкусу, также добавляем паприку и острый перец, после чего активно, но аккуратно, перемешиваем картофельные дольки, чтобы они полностью покрылись пряностями.
  • Противень выстилаем пергаментом, на который выкладываем в один слой картофельные дольки. Не нужно их класть слишком плотно друг к другу, в идеале между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
  • Далее укрываем (сверху) противень фольгой и отправляем его в горячую духовку, где при ста восьмидесяти градусах картошка будет запекаться 18 минут под фольгой и еще 3-4 минуты без фольги.
  • Готовые хрустящие картофельные ломтики, дымящиеся пряным ароматом, подаем на стол со свежими овощами, сырным, чесночным или томатным соусом, мясными и рыбными деликатесами или различными соленьями-маринациями.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт

Нам понадобится:

  • Картошка – 1кг
  • Соль
  • Фенхель
  • Смесь итальянских трав
  • Масло ( подсолнечное или оливковое ) 100мл

Как приготовить картофель по деревенски в духовке, чтобы она получилась как в Макдональдсе:

Как нарезать картофель по-деревенски:

Здесь важно учесть размер. Чем она меньше, тем меньше раз придется разрезать. Целую картофелину разрежьте пополам. Затем каждую половину еще пополам, и каждую четвертину тоже пополам.

Также я сразу отвечу на вопросы. Которые возникнут в процессе готовки

  1. Какие травы лучше применять? Используйте готовую смесь итальянских трав или по отдельности купить базилик, розмарин, фенхель, шалфей…
  2. Как смазать картошку равномерно? Для этого мы выливаем заправку в кастрюлю и трясем, так заправка равномерно распределяется по долькам.
  3. Как понять что блюдо готово? Сверху должна появится золотистая корочка, а внутри быть мягкой.
Читайте также:  Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Калорийность картофеля по-селянски

Единственный минус этого блюда, это то что оно не подойдет девушкам на диете, так как калорийность блюда, составляет – 982 ккал.

Вам также может быть интересно: Салат с квашеной капустой рецепт

Картошка по-деревенски жареная на сковороде

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 2-3. Количество калорий на 100 г: 394 ккал. Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, дуршлаг, сотейник, нож, кухонная доска.Ингредиенты

Картофель 4-5 шт.
Растительное масло 45 г
Сахар 3-4 г
Соль 2-4 г
Вода 250 мл
Зелень 50 г

Последовательность приготовления

  1. Моем и нарезаем дольками 4-5 средник картофелины.
  2. Наливаем в сотейник 250 мл очищенной воды и добавляем в неё 3-4 г сахара и 2-3 г соли. Ставим на плиту и ждём пока она закипит.
  3. Когда вода закипела, закидываем в сотейник нарезанный дольками картофель.
  4. Варим картофель буквально 7-9 минут и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вода стекла и картофельные дольки были сухими.
  5. Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  6. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку картофель.
  7. Обжариваем картофель до образования золотистой хрустящей корочки. А для этого постоянно переворачиваем каждую дольку.
  8. Когда картофель готов, снова откидываем его на дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло. Также можно выложить его на бумажные полотенца.
  9. Посыпаем картошку по-деревенски 1 г соли и 50 г мелко нарезанной зелени и подаём на стол.

Видеорецепт

С помощью видео приготовьте вкусную и невероятно простую картошку по-деревенски.

Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.

Запеченная картошка в мундире дольками

Продукты:

Запеченная картошка в мундире дольками

Приготовление:

Запеченная картошка в мундире дольками

1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.

Запеченная картошка в мундире дольками

2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.

Запеченная картошка в мундире дольками

3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.

Запеченная картошка в мундире дольками

4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Рецепт приготовления запечённой картошки с курицей

Сытное блюдо с картофелем и курицей легко приготовить за 1 час. Пряный аромат соберёт на кухне всех членов семьи. Вид и количество специй можно заменять по вкусу. Куриное мясо будет сочнее, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картошка – 550 г;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень любая – по вкусу;
  • масло растительное очищенное – 6-7 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Шаги:

Этот рецепт предполагает приготовление картошки без кожуры. Картофель очистить и измельчить на средние дольки. Смешать в миске кусочки картофеля, соль, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Перемешать с добавлением растительного масла.

Рецепт приготовления запечённой картошки с курицей

Части курицы можно использовать любые. Лучше, если мясо заранее немного замариновать в специях. Разложить картофель на противень или в специальную антипригарную форму. Куриные кусочки разложить сверху, приправив чёрным перцем и крупной солью.

Держать в духовке 40 – 60 минут при 190 градусах. Чтобы блюдо наверняка пропеклось, накройте его на первые 20 минут алюминиевой фольгой. Запечённую по-деревенски картошку с курицей подавать с зеленью.

Картофель по-деревенски, запеченный с мясом

Любителям покушать основательно придется по душе рецепт картофеля по-деревенски в духовке с мясом.

Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

Готовится блюдо так же, как в классическом рецепте. Но вместе с картофелем на противень укладывается мясо. Это может быть предварительно обжаренная на слабом огне с порезанным на кольца луком свинина, говядина или свиные ребрышки.

Картофель по-деревенски, запеченный с мясом

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно использовать курицу, при этом вместо того, чтобы жарить, ее можно потушить. Кроме того, запекая блюдо в фольге в духовке, можно также сделать его более полезным.

Такой картофель по-деревенски можно подавать со сметанным соусом. Чтобы его приготовить, нужно соединить 5-6 ст. л. сметаны, 100 г измельченного на терке твердого сыра, 1 измельченный зубчик чеснока, 2-3 раздавленных в ступке грецких орешка и немного свежей зелени укропа.

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ингредиенты:

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)
  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)
  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

    Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.

  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.

  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.

    У нас это были: молотые зира и черный перец.

    Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.

  5. Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.

  6. Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Картофель по-селянски в кукурузной панировке

Благодаря использованию кукурузной муки (или крупы), ломтики картофеля приобретают аппетитный желтый цвет.

  • 10 картофелин;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки или крупы мелкого помола;
  • приправа для картофеля, соль, черный перец и сухой чеснок – по вкусу.

Картошку желательно подобрать одинакового размера и овальной формы. Очищаем картофель (молодой можно не чистить, а просто хорошо вымыть). Разрезать каждую картофелину на четыре части в длину.

Картофель по-селянски в кукурузной панировке

Сложить картофельные дольки в миску, полить маслом, всыпаем соль и приправы, добавляем сухой чеснок. Перемешиваем, каждый ломтик должен быть покрыт маслом и специями. Перекладываем картофель в пакет, насыпаем туда кукурузную муку и хорошо встряхиваем. Такой способ позволяет равномерно распределить панировку и не испачкать кухню.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофельные дольки в один слой и запекаем при 200 градусах около получаса. Готовность проверяем, прокалывая ломтик вилкой, картошка должна стать мягкой.