ПП

Гратен – скорее не блюдо, а способ его приготовления, а именно доведение блюда до образования на нем румяной корочки. Рецепт моего картофельного гратена с курицей и шпинатом прост и не замысловат, а само блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно, если у вас нету свежго или заморженного шпината, вы просто можете упустить этот ингредиент и готовить гратен из картофеля с курицей.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Пенне ригате (Penne rigate) с курицей и грибами «а-ля Жюльен» (аэрогриль Brand

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Пенне ригате (Penne rigate) с курицей и грибами «а-ля Жюльен» (аэрогриль Brand
Ингредиенты
Макароны пенне 250 г
Куриная грудка 500 г
Шпинат 100 г
Помидоры черри 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грибы 110 г
Вода либо бульон 400 мл
Сливки 20-30% 250 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр пармезан 25 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Макароны пенне с грибами и помидорами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.

Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.

Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо:Горячие блюда / Паста География кухни:ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Паста пенне — По вкусу
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2269.3 ккал белки 148.7 г жиры 255.8 г углеводы 59.4 г
100 г блюда
ккал114 ккал белки7.5 г жиры12.9 г углеводы3 г

Ингредиенты

На 6 кокотниц 0,2 литра:
Пенне ригате (ребристые перья) 150 гр.
Филе куриной грудки (отварное) 1 шт. (около 250 гр)
Шампиньоны свежие 100 гр.
Грибы белые мороженные 100 гр.
Луковица крупная 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Сливки или сметана 150 гр.
Сыр (у меня Моцарелла и Российский по 75 гр.) 150 гр.
Соль, приправа по вкусу
Свежие зелень и зеленый лук
Растительное/оливковое масло 1 ст. л.
Куриный бульон по потребности

Ингредиенты:

Приготовление:

Пенне с курицей и шпинатом, рецепт с ингредиентами: пенне, куриное филе, шпинат Пенне с курицей и шпинатом — кулинарный рецепт. Пенне с курицей и шпинатом | Лена Pena | Яндекс Дзен

  • Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).
  • Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.
  • Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.
  • Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.
  • Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.
  • Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.
  • Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Макароны Фетучини с курицей и шпинатом

Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и наше питание невозможно даже представить без нее. Это действительно так, итальянские блюда достаточно простые, но удивительно вкусные и изысканные. А кому это не понравится! Блюда итальянской кухни соответствуют известной поговорке – «Всё гениальное – просто!»

Предлагаю вам разнообразить ваше питание, внести это блюдо в ваш список, надеюсь, понравившихся блюд. Готовить сегодня будем с вами одно из итальянских блюд – фетучини,  разновидность пасты. Это блюдо традиционно состоит из двух основных компонентов – яичной лапши и соуса. Но в нашем рецепте мы добавим ещё компонентов, основными из которых будут – курица и шпинат. Изначально фетучини вообще готовили из свежей или домашней лапши, но в дальнейшем это блюдо стало настолько популярно и так часто готовилось, что фетучини стали выпускать в готовых упаковках. Достаточно проварить готовую пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния аль денте, то есть паста варится до тех пор, пока она не станет твердоватой, но не жесткой. Паста в таком состоянии должна быть не разваренной, внутри макарон должно как будто чувствоваться некоторое сопротивление, а сами макароны при этом оставаться упругими. Именно такое состояние аль денте  считают правильным агрегатным состоянием фетучини либо другой пасты, особенно в сочетании с соусами, готовой для подачи к столу.

Чтобы приготовить фетучини с курицей и шпинатом, вам понадобится:

грудки куриные – 500 г фетучини – 1 пачка лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик масло оливковое вино белое – 125 мг сливки – 100 г вода – 125 мг сыр – 100 г шпинат – 100 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить фетучини с курицей и шпинатом:

1. Начнем с куриной грудки: нарезаем мясо кубиками, слегка обсушиваем и обжариваем на разогретом оливковом масле. Затем солим, перчим. 2. Можно готовить  блюдо дальше, не вынимая мясо, но я готовлю все по отдельности. Поэтому мясо выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку. 3. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду ещё немного масла, затем добавляем туда лук и раздавленный зубчик чеснока, обжариваем. 4. Добавляем белое вино и воду. 5. Затем вливаем сливки, солим и перчим. Постоянно помешиваем. 6. Теперь добавляем сыр. Сыр берем на свое усмотрение. Вообще итальянцы кладут сыр горгонзола (с плесенью). Помешиваем наш соус. Готовим ещё некоторое время, сыр должен хорошо расплавиться. 7. Отвариваем в подсоленной воде фетучини по инструкции на упаковке (до состояния al dente), процеживаем  и отправляем вновь в кастрюлю. Туда же отправляем и обжаренную курятину. 8. Поливаем пасту с курицей нашим горячим соусом. 9. Свежий шпинат измельчаем и отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем. И, кстати, если вам кажется, что ваш соус получается жидковатым – не переживайте, он вскоре обязательно загустеет, паста впитает в себя какую-то часть жидкости.

Блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda

Макароны Фетучини с курицей и шпинатом
Макароны Фетучини с курицей и шпинатом

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Макароны Фетучини с курицей и шпинатом