Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини.

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Рулетики из куриной грудки с начинкой из чернослива и кураги

Куриный рулет получается удивительно вкусным, сытным и ароматным. Большую роль играют курага и чернослив. Если сухофрукты твердые, то предварительно залейте их на четверть часа кипятком.

  • Вам будет интересно: Фаршированная курица в духовке целиком. 9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику
Читайте также:  Вторые блюда - рецепты с фото

Блюдо запекают в духовой печи, поэтому оно становится особенно нежным и малокалорийным.

Потребуется:

  • Куриное филе – 650 г (2 шт.).
  • Смесь перцев.
  • Измельченные орехи – 20 г.
  • Сладкая паприка – 10 г.
  • Грецкий орех – 30 г.
  • Чернослив – 60 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Курага – 60 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубка.

Пошаговый процесс:

Промойте, а затем просушите курицу бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе в центре, но не до конца. Раскройте.

Положите на разделочную доску. Отбейте молотком с каждой стороны.

Чернослив нарежьте маленькими кусочками, затем измельчите курагу.

Филе посолите. Посыпьте смесью перцев и паприкой. Добавьте два чесночных зубка, пропущенных через пресс. Равномерно распределите по всей поверхности.

Грецкие орехи поместите в пакет. Сверху пройдитесь скалкой. Измельченным продуктом посыпьте курицу. Выложите чернослив и курагу на одну половину.

Скрутите в рулет, начиная со стороны, где расположены сухофрукты.

Промажьте форму для запекания маслом. Поместите заготовки.

Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Отправьте в сметану. Посыпьте сладкой паприкой. Взбейте блендером.

Смажьте полученным соусом рулеты. Посыпьте измельченными орехами.

Отправьте форму в духовку, которую заранее прогрели до 180°С. Запекайте до готовности. Процесс займет около 20 минут.

Пошаговое приготовление

1 час 20 минут Быстрота приготовления в первую очередь зависит от подготовки овощей. Нарезаем крупными кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Лук 2 минуты прогреваем в сковороде на растительном масле. После чего добавляем морковь и тушим до изменения цвета. Солим по вкусу. В куриные ножки втираем соль и специальную приправу для плова. Сделайте это заранее. Хотя бы за полчаса до приготовления. Рис промываем 5-6 раз в прохладной воде. Выкладываем овощную зажарку в жаропрочную посуду, следом слой крупы и утапливаем внутри на равном расстоянии 4 зубчика чеснока – для аромата. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на рис курицу. В сковороду, где жарили овощи, наливаем воду. Солим, размешиваем и аккуратно выливаем сверху на мясо. Накрываем противень с пловом фольгой. Выпекаем 1 час. Вкусное и сытное блюдо готово. Бюджетно, а главное – быстро.

Острая лапша удон с курицей и вялеными томатами

Любители острых блюд будут в восторге от этого простого, но весьма оригинального блюда.

Необходимо подготовить:

  • Лапша удон – 130 г.
  • Томаты вяленые в собственном соку – 30 г.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Куриное филе – 130 г.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Красное или белое сухое вино – 25 мл.
  • Сливки 20 % жирности – 30 мл.
  • Синий лук – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать в пиале оливковое масло, соль, острый перец и паприку. Обвалять в нем курицу и оставить минут на 15. После чего мясо нарезать брусочками и обжарить до готовности (масло дополнительно лить на сковороду не нужно). Также можно обжарить филе целиком, а потом уже остудить и нарезать кусочками.

Пока жарится мясо, самое время отварить лапшу удон согласно рекомендациям на этикетке.

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в сковороде 1-2 минуты, добавить вяленые томаты, нарезанные половинками, вино и 5-6 столовых ложек кипяченой воды. Потушить смесь, не накрывая крышкой, несколько минут, после чего влить сливки.  Соединить лапшу, курицу и зажарку с вялеными томатами. Блюдо немного потомить на слабом огне, чтобы лапша впитала в себя все ароматы специй, посыпать сверху натертым пармезаном и подавать к столу.

Читайте также:  Куриные бедра с хрустящей корочкой — пальчики оближешь

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Как приготовить «Букатини с ветчиной»

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.

3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.

4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.

5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!

Букатини в сухарях

Заливной пирог с курицей и сыром

Время приготовления: 52-62 минут. Количество порций: 5. Количество калорий на 100 г: 178 кКал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.Ингредиенты

Мука 60 г
Куриное мясо 320 г
Разрыхлитель 4 г
Яйца 2 шт.
Молоко 160 мл
Сыр 65-75 г
Соль 2 г
Перец 1 г

Последовательность приготовления

  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Снова перемешать.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Читайте также:  Постные картофельные зразы с грибами в духовке

С ветчиной

Запеченные макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе можно разогревать несколько раз, а храниться это блюдо может в холодильнике до 5 дней. Особенные нотки вкуса и аромата здесь добавляет мускатный орех, который является идеальной специей для белого соуса. Однако с его применением легко переусердствовать.

Поэтому нужно начинать с добавления небольшого его количества (0,25 ч. л.), а затем добавлять еще, если понадобится.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450 г пасты фузилли;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 зубца чеснока, измельченные в фарш;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. густых сливок;
  • 1 ст. воды;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха (или больше по вкусу);
  • 1 ч. л. молотого черного перца (или больше по вкусу);
  • 1 ч. л. универсальной итальянской приправы (или смеси сушеного орегано, тимьяна и базилика);
  • 0,75 ч. л. соли плюс дополнительно для варки пасты;
  • Около 1 ст. мелко тертого сыра пармезан;
  • около 1 ст. мелко тертого сыра моцарелла;
  • 300 г нарезанной кубиками ветчины (приблизительно 2 ст.);
  • 0,25 ст. порезанной свежей петрушки;
  • 0,25 ст. порезанного зеленого лука или лука-порея.

Пошаговый процесс приготовления

С ветчиной
  1. Необходимо поставить большой кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, дождаться кипения, бросить в нее пасту и размешать, чтобы предотвратить слипание изделий. Далее нужно позволить воде снова закипеть и варить макароны без крышки в течение 9–10 мин., пока они не станут al dente.
  2. Тем временем, требуется расплавить сливочное масло в большой отдельной (3–4 л) кастрюле с толстым дном, положить в него измельченный чеснок, оставить на несколько секунд.
  3. После этого следует всыпать муку и взбить венчиком, чтобы все комки растворились. Далее рукс нужно готовить минуту или две.
  4. Затем необходимо медленно влить молоко и сливки (по четверти стакана за раз), взбивая венчиком после каждого добавления, и увеличить огонь с маленького до умеренного.
  5. Когда все будет смешано, нужно добавить 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного перца и 0,5 ч. л. итальянской приправы, а также по половине моцареллы и пармезана, взбивая, пока они не растопятся и не добавятся в соус. Далее следует положить 0,75 ч. л. соли (или больше) и 2 ст. воды (лучше использовать макаронный отвар).
  6. Духовку нужно нагреть заранее до 200°С.
  7. Затем требуется аккуратно, но тщательно смешать макароны с соусом, ветчиной, петрушкой и измельченным зеленым луком. После этого блюдо рекомендуется попробовать и отрегулировать количество мускатного ореха, соли, перца или итальянской приправы.
  8. Макаронные изделия с соусом и всеми добавками следует переложить в жаропрочную форму для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке при 200°С в течение 10-15 минут, пока сыр не станет пузыристым и слегка подрумяненным сверху.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков с начинкой в фольге

Курица прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю вам просмотреть это видео и обязательно приготовить такие вкуснейшие рулетики.

Для приготовления нам понадобится:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Сладкий перец – половинка
  • Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус

Подробнее узнаете из видео:

Фишка рецепта в том, что изделия запекаются в фольге. Это позволит им сохранить свою сочность.