Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой

Приготовленный плов со свининой в мультиварке ни в коем случае не уступит по своим вкусовым качествам традиционному плову, который принято готовить в казане.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей

Хотя на наших просторах не все хозяйки знают, как приготовить плов в мультиварке, и тем более в скороварке. Хотя эта техника, очень помогает на кухне. Приготовить плов в мультиварке по нашему рецепту можно в любой модели мультиварки. Мы готовили плов  с курицей в скороварке мультиварке Редмонд, но в рецепте написан  не только быстрый способ приготовления плова в мультиварке, но и простой рецепт плова.

Давайте разберемся, что такое скороварка-мультиварка – это чудо техника, которая совмещает в себе мультиварку и скороварку. Функция скороварки достигается за счет того, что блюда готовятся под давлением.  Хотя, эту модель можно использовать и как простую мультиварку.  Хотя приготовления плова не легкое дело, особенно если вы готовите его на простой плите. Но в мультиварке, плов выйдет на славу. Но немного придется потрудиться, а затем мультиварке Редмонд с функцией скороварки сделает за вас самую сложную часть приготовления – проследит, чтобы рис был рассыпчатый, ароматный, я мясо нежное.

Ну, что же давайте узнаем как приготовить плов в мультиварке скороварке, который не будет уступать по вкусу колоритному узбекскому плову или татарскому.

Для приготовления  плова со свининой потребуется:

  • свиная мякоть (предпочтительно шейная вырезка)- 300 грамм;
Для приготовления  плова со свининой потребуется:
  • две средних моркови;
  • одна большая луковица;
  • приправа для плова;
  • рис- 2,5 мультистакана;
  • подсолнечное масло;
  • зубчики чеснока- 3 штуки;
  • зелень по желанию.

Перед тем как приступить к приготовлению плова, необходимо 2,5 мультистакана риса замочить в холодной воде как минимум на 30 минут. Мультиварка устанавливается на режим «жарка» на 15 минут. В чашу наливается две столовых ложки подсолнечного масла и немного накаляется. В это время нужно заняться овощами. Очистить морковь, репчатый лук и чеснок. В самом начале режется морковь на тоненькие бруски и выкладывается на раскалённое масло в мультиварке (важно помнить, что в плове моркови должно быть много – это основной его ингредиент для вкуса и цвета).

Для приготовления  плова со свининой потребуется:

Затем нарезается мелко лук и тоже выкладывается к моркови. Очищенный чеснок поместить к овощам целиком. Овощи перемешиваются и крышка закрывается. Пока томятся овощи необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Через пять  минут  также выложить его обжариваться в мультиварку. Как только жарка закончится, самое время выкладывать рис и добавлять специи. С риса сливается вода, и он выкладывается в мультиварку.

Сверху посыпается приправа для плова и всё слегка перемешивается. Затем добавляется  пять мультистаканов горячей воды, мультиварка закрывается, выставляется режим «рис» 40 минут. После того, как таймер прозвучит, к плову для аромата можно добавить кинзы. Для этого кинза мелко крошится и посыпается поверх плова. Мультиварка накрывается крышкой и так плов с кинзой должны простоять еще около 15- 20 минут на режиме «подогрев».

Для приготовления  плова со свининой потребуется:

Плов со свининой готов! Приятного Всем аппетита!

More from my site

  • Виды плова. Рецепт плова в мультиварке
  • Что можно приготовить из риса
  • Узбекский плов в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Каша киноа
  • Vitesse VS-3013
Для приготовления  плова со свининой потребуется:

Метки: Плов

Плов в мультиварке на любой вкус

С таким кухонным помощником даже у начинающих кулинаров не получится каша-размазня. Главное – это соблюсти порядок загрузки ингредиентов. Как приготовить плов в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс или Панасоник? У этих марок чаще присутствует специальная функция с одноименным названием, а вот у мультиварок Scarlett она встречается реже, поэтому заменить программу можно так:

  • залитую водой крупу довести до кипения, используя программу «Выпечка» или «Варка»;
  • включить режим «Тушение» на 60 минут.

С курицей

Плов в мультиварке на любой вкус

Как приготовить плов в мультиварке с курицей? Для диетического питания больше подойдет филе или фарш, а для обычного – грудка с кожицей. В любом случае куриного мяса потребуется 0,5 кг, а остальные продукты следующие:

  • морковь – 1 шт.;
  • рисовые зерна – 2 ст.;
  • бульон или вода – 1 ст.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа – 1 ст. л.
  • Приготовление блюда осуществляется по простой инструкции:

    1. Включите программу «Выпечка», обжарьте кусочки филе. Окорочка же просто поместите на дно чаши.
    2. Сверху выложите нашинкованный лук с тертой морковкой. «Выпекайте» еще 4 минуты, а на окорочка просто поместите эти овощи сверху.
    3. Зерна промойте несколько раз, пока вода не будет чистая. Сдобрите специями с чесноком.
    4. Загрузите крупу, залейте водой или бульоном, чтобы они покрывали зерна на 1,5-2 см.
    5. Выставьте одноименный блюду из названия режим на 60 мин.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить штрудель по-немецки

    Со свининой

    Плов в мультиварке на любой вкус

    Как еще приготовить плов в мультиварке? Можно использовать в рецепте свинину, ведь пошаговая инструкция остается практически той же. Немного меняются только ингредиенты:

    • лучок – 2 шт.;
    • специи – 1 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мякоть свинины – 0,5 кг;
    • вода – 2 ст.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • длиннозерная рисовая крупа – 2 ст.

    Вот как готовить в мультиварке плов со свининой:

    1. Свинину порежьте на небольшие кусочки.
    2. Морковь нашинкуйте соломкой, лучок – кубиками или полукольцами.
    3. В мультиварочную чашу налейте немного растительного маслица, выбрав «Выпечка», в течение 5 мин. обжарьте мясо, потом сдобрите его специями.
    4. Спустя четверть часа добавьте к пассировке лук, готовьте еще немного.
    5. Затем добавьте к зажарке морковь, пассируйте еще 5 мин.
    6. Зерна тщательно промойте, загрузите поверх остальных ингредиентов, равномерно распределите лопаточкой.
    7. Введите воду, не нарушая слой крупы.
    8. У чеснока обрежьте нижнюю часть, вставьте в крупу.
    9. Готовьте, используя одноименную блюду из названия программу.

    Из говядины

    В классическом варианте используют баранину. Только такое мясо слишком жирное, поэтому часто его заменяют другим, например, говядиной или телятиной, которая еще нежнее. Для приготовления потребуется:

    Плов в мультиварке на любой вкус
    • рисовые зерна – 2 ст.;
    • морковь – 3 шт.;
    • зира – 2 ч. л.;
    • барбарис – 0,5 ч. л.;
    • шафран – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мякоть говядины – 0,7 кг;
    • лук – 2 шт.

    Приготовить вкусный плов с говядиной в мультиварке вы можете следующим образом:

    1. Очищенные овощи мелко порежьте.
    2. У мяса удалите прожилки. Нарежьте кубиками или брусочками.
    3. В чашу залейте немного подсолнечного масла, обжарьте на нем сначала лучок до румянца, затем введите морковную соломку.
    4. После этого добавьте к зажарке мясной компонент. Когда оно поменяет цвет, сдобрите все специями.
    5. Промытый до чистой воды рис засыпьте поверх зажарки, воткните чесночные головки.
    6. Примерно на 1 см выше уровня всех компонентов залейте воду.
    7. Выберите одноименную блюду программу. Ждите звукового сигнала о готовности.
    8. Оставьте потомиться 40 мин., используя режим подогрева.

    Рассыпчатый

    В любой кухонной помощнице, будь то Redmond, Polaris или даже мультиварка-скороварка, получится сделать рисовую крупу рассыпчатой. Она может быть сладкой с добавлением сухофруктов или постной с грибами. Для последнего варианта вам нужно подготовить следующие продукты:

    • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 ст.;
    • рисовые зерна – 1,5 ст.
    Плов в мультиварке на любой вкус

    Инструкция по приготовлению следующая:

    1. Промойте рис не менее 5 раз.
    2. Кубики лука и морковную соломку пассируйте, выбрав режим «Выпечка», до приятного золотистого оттенка.
    3. Затем введите к овощам шампиньоны, обжаривайте, пока грибы не станут коричнево-золотистыми.
    4. Засыпьте поверх зажарки хорошо промытый рис, залейте воду.
    5. Выставьте привычный режим, ждите приготовления.

    С бараниной

    Для классического рецепта потребуется:

    • рис – 2 ст.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • лучок – 1 шт.;
    • баранина – 0,5 кг.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

    Плов в мультиварке на любой вкус
    1. Если нужно, разморозьте баранину.
    2. Лучок с морковкой пассируйте на растительном масле, используя режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи».
    3. Введите к овощам нарезанное кубиками мясо, обжаривайте до румяной корки.
    4. Засыпьте поверх остальных компонентов крупу, влейте 2 ст. воды, приправьте специями, вставьте чесночные головки.
    5. Готовьте в одноименной блюду программе или же выберите «Тушение» на 1 ч.
  • Шаг 1

    Готовим мясо к обжарке пересыпаем его специями по вкусу – смесью перцев, куркумой, а может, вы сами захотите сделать свою смесь приправ для мяса.

    Плов в мультиварке станет еще более ароматным, если мясо перед готовкой немного замариновать в смеси виноградного уксуса, красного и черного перца, и зиры. Но, если не любите слишком острый плов из свинины в мультиварке, этого можно не делать.

    Выбираем  режим «Жарка» или если нету, то «Выпечка» на мультиварочном устройстве, добавляем растительного масла в чашу мультиварки. Прежде чем начать готовить, даем ей прогреться с закрытой крышкой несколько минут.

    Шаг 1

    Теперь выкладываем мясо в мультиварку, и готовим его в течение 15 минут – нам необходимо, чтобы оно «схватилось», и мясной сок запечатался внутри, чтобы плов в мультиварке получился сочным.

    На заметку: рецепт рекомендует делать плов в мульвативарке из нежирных частей свинины – например, лопатки, но если вы приверженец совсем нездорового образа жизни – можно воспользоваться более жирным мясом (грудинкой) и делать вкусный обед из него.

    Если будете готовить плов из свинины в мультиварке, при жарке овощей и мяса не следует использовать много растительного масла – хватит вытопившегося жира из мяса.

    Плов в мультиварке со свининой — базовый пошаговый рецепт

    Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

    1. На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
    2. В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
    3. Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
    4. Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
    5. Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
    6. В программе «Плов» готовится около часа.

    В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.

    Как правильно подобрать рис для плова

    Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

    • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
    • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
    • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
    • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
    • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

    Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

    Пплов узбекский рецепт со свининой в мультиварке

    Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.

    Ингредиенты:

    • рис длиннозерный – 2 ст
    • морковка – 100 гр
    • чеснок 2 шт
    • вода
    • масло подсолнечное
    • перец острый – 1 штука
    • Свиная шейка– 500 гр

    Приготовление:

    обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка» порезанное мясо, доводим его до полуготовности. воду и туда же всыпаем рис. кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут. звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.

    Быстрый плов из свинины в мультиварке

    • 500 граммов риса;

    • 300 граммов фарша (свиного);

    • по одному 1 г хмели-сунели и чёрного перца.

    1. Морковь нарежьте произвольно соломкой, а лук мелко нашинкуйте.

    2. Обжарьте лук с морковью в растительном масле в варочной ёмкости на режиме «Жарка» до лёгкой румяности.

    3. Добавьте фарш. При жарке фарш будет сбиваться в большие комки, разламывайте их вилкой. Посолите фарш с овощами по своему вкусу, добавьте специи и, хорошо размешав, жарьте ещё минут десять.

    4. Рис промойте и положите в чашу поверх фарша. В половине стакана питьевой кипячёной воды разведите томат-пюре и влейте жидкость в рис. Долейте воды, чтобы она не только покрывала рис, но и находилась выше его уровня на полтора пальца.

    5. Хорошо всё перемешайте. На поверхности риса поставьте очищенные от шелухи цельные головки чеснока и, закрыв мультиварку крышкой, доведите до готовности в режиме «Рис – Спагетти».

    6. После сигнала не спешите открывать крышку, дайте плову выстояться десять минут.

    Плов из свинины в мультиварке по-узбекски

    Настоящий узбекский плов готовят из баранины на косточке, ну а мы вместо этого мяса возьмем свинину, желательно тоже на косточке. Вкус плова из свинины в мультиварке будет ничуть не хуже, чем настоящий плов, который готовят в Узбекистане.

    Подготовим такие ингредиенты:

    • лук – 3 шт.;
    • морковку – 0.5 кг;
    • чеснок – 1 головку;
    • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл;
    • горький перец — 1 шт.;
    • рис «Басмати» — 500 г;
    • свинину на косточке – 800 г;
    • семена кумина – 3 ч.л;
    • черный перец горошком – 1 ч.л.;
    • кориандр (семена) – 2 ч.л;
    • соль – по вкусу;
    • воду – 1 л.;
    • барбарис – 10 г;
    • изюм и нут – по 20 г;
    • сало – 150 г.

    Приготовление плова из свинины в мультиварке:

    Узбеки, чтобы приготовить вкусный плов, используют большие чугунные казаны, чтобы тепло раскаленных поленьев распространялось равномерно и дольше сохранялось. В нашем случае казан заменит мультиварка. Нарезаем на кусочки сало и кладем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», время выставим – 7 минут. Как только сало выжарится, выжарки можно убрать, а к жиру налить масло и подождать, пока оно хорошенько прогреется. Как это узнать? Можно бросить в масло кусочек луковицы, если «зашипел», то масло уже нагрелось. В масляно-жировую смесь кладем мясо и обжариваем до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка. Мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить место для приготовления овощей. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в течение 5 минут, чтобы он стал коричневым

    Читайте также:  Запеченная картошка фаршированная фаршем в духовке

    Это очень важно, так как от степени обжаривания лука и будет зависеть не только цвет плова, но и его вкус. Лук нужно убрать, положить мясо обратно в чашу мультиварки (мясо солим), установить режим «Тушение» и положить нарезанную крупной соломкой морковь. Очень важно постараться нарезать морковь ножом, не нужно пользоваться теркой. Режем корнеплод соломкой, размером 1 см

    Морковку не перемешиваем, она должна томиться под закрытой крышкой до тех пор, пока не станет мягкой. Как проверить готовность продукта? Откройте крышку прибора и притрусите оранжевый корнеплод сахаром, если крупинки растворились, то морковка приготовилась. Теперь можно перемешать все ингредиенты, добавить острый перец (не разрезаем!), чеснок, нут и изюм (предварительно замачиваем в воде) и соль. Соли нужно положить столько, чтобы зирвак казался чуть пересоленным. Рис впитает часть соли и в результате плов получится отменным. Заливаем все ингредиенты кипятком на столько, чтобы вода покрыла мясо. Продолжаем готовить наш плов в режиме «Тушение», время приготовления – 20 минут. У нас получится зирвак – это основа плова. Пока тушится мясо с овощами, нам нужно подготовить рис. Заливаем его холодной водой, сливаем мутную воду и так до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы вымываем из риса лишний крахмал и крупа не будет слипаться. Спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора, убрать чеснок и перец. Все, можно выложить рис сверху на мясо, разровнять шумовкой и залить кипяток (500 мл). Переключаем мультиварку в режим «Плов», готовим до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Через 15 минут нужно открыть крышку мультиварки и попробовать на вкус рис, если он достиг состояния полутвердости, тогда нужно еще немного времени, чтобы крупа достигла готовности. Если еще нет – доливаем немного воды и продолжаем варить, можно аккуратно пошевелить лопаточкой только рис. Открываем крышку прибора, отключаем программу, рис при помощи лопаточки нужно собрать с края к центру, чтобы получилась горка, ножом или вилкой аккуратно делаем небольшие отверстия в середине, чтобы положить внутрь плова чеснок с острым перцем. Закрываем крышку, включаем режим «Подогрев» и оставляем плов из свинины в мультиварке на полчаса.

    Через 30 минут плов будет готов, его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

    Плов с каштанами и свининой

    Свинина мякоть – 600 г Рис длинный – 600 г Каштаны – 200 г Изюм, курага, чернослив – по 100 г Лук – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Куркума – пол чайной ложки Масло сливочное – 150 г Соль – по вкусу.

    Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на час.

    Свиную мякоть порежьте на небольшие кубики.

    Налейте в мультиварку воду, положите свинину, установите режим «Варка» на час. Мясо нужно довести до готовности. В процессе может появиться пенка, ее нужно убирать.

    Закипятите в емкости воду, промойте сухофрукты и залейте их кипятком на 7-10 минут.

    Лук порежьте полукольцами.

    Мясо достаньте, оставьте остужаться. Бульон можно перелить в другую емкость.

    В чашу мультиварки добавьте часть масла, включите режим «Жарка» и доведите до мягкости лук.

    Сухофрукты, каштаны, очищенные от кожуры и мясо переложите к луку, жарьте, помешивая 20 минут. Так вы получите основу плова – зирвак. После приготовления выложите его из мультиварки.

    Совет: чтобы легко почистить каштаны, их нужно разогреть. Можно сделать это в микроволновке или обжаривая на сильном огне на сковороде. Вы увидите, как кожура лопнет. После горячей обработки нужно просто сдавить каштан в руке.

    Теперь всыпьте рис в мультиварку, налейте воды в пропорции 1:1, нам нужна наполовину сваренная крупа. После отварки откиньте его на дуршлаг.

    Отложите отдельно 5 ст. л. риса, вбейте в него яйцо, щепоть куркумы и хорошо смешайте. У вас выйдет газмах, это корочка плова.

    Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте соль, немного куркумы, смажьте составом чашу мультиварки. Масло должно еще остаться.

    Вниз переложите газмах, распределите по всему дну, налейте сверху немного масляной смеси, после положите слой риса, далее закройте все сухофруктами с мясом и каштанами.

    Установите режим «Плов», не изменяя время приготовления. В итоге вы получите хрустящий нижний слой и невероятно мягкий и пропитанный сухофруктами и каштанами рис.