Печеная молодая картошка рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда.

Традиционная болгарская национальная кухня привлекает своей простотой без изысков – еда в этой стране сытная, не самая замысловатая, зато на удивление вкусная.

Как готовить:

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления Печеная молодая картошка: Молодой картофель 1 кг Сливочное масло 100 г Чеснок 5 зубчиков Укроп 1 пучок Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Раздавите чеснок и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля.ШАГ 3 Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.Теги: Молодой картофель Сливочное масло Чеснок Укроп Соль Перец черный молотый Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда Горячие закуски

Веганские рецепты вторых блюд

Вторые блюда, также, как и первые, составляют основу рациона питания взрослого человека и ребенка. На первый взгляд может показаться, что их приготовление занимает невероятно огромное количество времени, а ингредиенты слишком сложно найти. На самом деле это не так. Качественную и полезную еду для себя и своей семьи можно приготовить, опираясь на вегетарианскую кухню.

Читайте также:  Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Пожалуй, наиболее ярким представителем вегетарианской кухни является прованский рататуй. Это именно тот вариант блюда, при помощи которого можно представить вторые блюда без мясных и рыбных ингредиентов. Рататуй готовится из сочных и спелых сезонных овощей с добавлением большого количества оливкового масла, а также ароматных специй и пряных трав. Чтобы понять особенность и изысканность вегетарианской кухни, ее необходимо попробовать хотя бы однажды. Стоит отметить, что многочисленные вторые блюда вегетарианской кухни готовятся с добавлением спелых плодов авокадо, гималайской солью, яйцами, миндальным молоком, овечьим сыром и прочими ингредиентами.

Вторые блюда вегетарианской кухни

Блюда вегетарианской кухни разнообразны, привлекательные и вкусны. Итак, что же можно приготовить в качестве второго блюда для своих близких на вегетарианский мотив.

  • Во-первых, это рис с карри. Блюдо получается ароматное и сытное, приправа карри и морковь придадут ей приятный оранжевый оттенок.
  • Во-вторых, это итальянская паста с ароматным базиликов и спелыми томатами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
  • В-третьих, это картофель, желательно молодые плоды, запеченные в духовом шкафу с ароматной паприкой.
  • В-четвертых, это кускус, приготовленный с мякотью спелых и сочных томатов.
  • В-пятых, для особых дней можно приготовить нежную цветную капусты с добавлением орехов кешью и сливок.
  • В-шестых, в качестве полезных и вкусных десертов могут выступать изящные ленивые вареники из моркови.

Полакомиться и порадовать своих близких можно ароматными овощами в воке, песто из петрушки с гарниром из овощей и гречневой крупы, пшеничным пловом, рагу из чечевицы, а также баклажанами и цуккини по-болонски.

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: аппетитных блюд

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

Ингредиенты

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: аппетитных блюд
  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Оливье

©

Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке: рецепт с фото