Паста с сёмгой в сливочном соусе (3 рецепта)

Всем любителям блюд из пасты предлагаю взять себе на заметку этот простой рецепт,  и приготовить в домашних условиях фетуччини с семгой в сливочном соусе! Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно сделать как на романтический или праздничный ужин, так и на повседневный.

Ингредиенты для «Фетучини с форелью»:

  • Макаронные изделия / Макароны (феттучини) — 200 г
  • Форель (горячего копчения) — 150 г
  • Лук зеленый1 пуч.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сыр плавленый (Виола) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 924.4 ккал белки 48.4 г жиры 51 г углеводы 66.8 г
Порции
ккал308.1 ккал белки16.1 г жиры17 г углеводы22.3 г
100 г блюда
ккал174.4 ккал белки9.1 г жиры9.6 г углеводы12.6 г

Похожие блюда

Паста феттучини с креветками Паста феттучини с креветками Феттучини в томатно-сливочном соусе Фетучини с семгой в сливочном соусе Фетучини в сливочном соусе с лососем, брокколи и красной икрой Фетучини с грибами и ветчиной

Комментарии Root-irina di30 июля 2014 #

Сколько сливок 10% ?

Ксения Седова (Рыбкина)30 июля 2014 #

Упаковку 350 мл, но можно добавить меньше, чтобы не сильно жидко было.

Танюшка26 апреля 2013 #

Супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе

Блюдо с добавлением цуккини получается менее калорийным, но более нежным.

Фетучини с креветками в сливочном соусе с цуккини.

Чтобы соус получился с требуемой текстурой, следует использовать только молодой кабачок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления соус (для 400 г фетучини) используются следующие продукты:

  • масло из оливок (желательно использовать нерафинированное) – 15-20 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт.;
  • стручок перца чили (советуется промыть и удалить семена) – 1 шт.;
  • каперсы – 60 г;
  • молодой цуккини небольшого размера – 2 шт.;
  • белое вино (натуральное) – 100 мл;
  • томаты черри (выбрать достаточно плотные плоды) – 200 г;
  • размороженные креветки без панциря – 200 г;
  • сливки (свежие и с жирностью 20%) – 200 мл;
  • свежие листья зеленого базилика – 6 листьев;
  • маленький лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
  • вода бутилированная – 4 л.
Читайте также:  Запеканки диетические в духовке рецепты с фото

Пропорции соли и молотого перца нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Соус для фетучини следует готовить по следующему порядку:

  1. Первоначально нужно очистить цуккини от кожицы и семян.

  2. Натереть очищенные цуккини на терке с крупными отверстиями.
  3. Положить натертый кабачок на чистую ткань и отжать его от лишнего сока. Иначе соус получится водянистым.
  4. Поставить широкую кастрюлю с бутилированной водой на плиту с умеренным нагревом.
  5. Далее нужно в закипевшую в кастрюле воду добавить соль и фетучини. Отваривать макароны по руководству с упаковки.
  6. Готовые фетучини следует выложить в дуршлаг.
  7. После этого в сотейник требуется влить оливковое масло и положить в него каперсы, чеснок, нарезанный пластинками и измельченный перец чили.
  8. Обжаривать ингредиенты необходимо ориентировочно 30 сек. Чесночные пластинки должны слегка зарумяниться.
  9. Затем требуется в сотейник положить цуккини (предварительно цуккини нужно повторно отжать от сока) и увеличить нагрев плиты выше средних значений. Обжаривать составляющие требуется приблизительно 6 мин.
  10. Через 6 мин содержимое следует посолить и поперчить. Также нужно влить в сотейник вино, положить черри (их советуется предварительно промыть и разрезать на 2 части) и мелко нарезанные листья базилика.
  11. Пока содержимое сотейника закипает, рекомендовано натереть с лимона цедру и сразу добавить ее в сотейник.
  12. Томить содержимое требуется ориентировочно 3 мин.
  13. Спустя 3 мин в содержимое сотейника нужно положить креветки, и влить сливки. Снизить нагрев плиты до минимума и томить ингредиенты пока соус не загустеет.

Положить фетучини по тарелкам и полить горячим соусом. Декорировать блюдо можно свежей зеленью (любой по вкусу).

Рецепт фетучини с семгой в сырном соусе — Рецепты

Фетучини – разновидность итальянской пасты в виде гнезд. Фетучини с семгой, соусом из сливок, овощами можно приготовить за полчаса. А оригинальный и нежный вкус этого блюда запомнится навсегда.

Читайте также:  Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Фетучини с семгой-простое и вкусное блюдо

Ингредиенты

Паста500 граммовСемга размороженная220 граммовСливки 20%-ой жирности100 миллилитровПармезан170 граммовЧеснок2 зубчикаЛук репчатый0 штук(и)Масло оливковое30 миллилитровТимьян2 граммаБазилик2 граммаСоль и перец5 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.

Порядок приготовления:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде 5–7 минут – она должна быть немного твердой.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.
  3. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить.
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить вместе лук и чеснок 1 минуту, добавить травы, соль, специи, рыбу. Все вместе тушить 5 минут.
  5. Вылить в сковороду сливки, добавить 130 г пармезана, перемешать, готовить 3 минуты.
  6. Полить фетучини соусом. Посыпать оставшимся сыром.

В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.

Рецепт фетучини с семгой в сырном соусе — Рецепты

Быстрый рецепт фетучини с семгой и брокколи

Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • фетучини – 450 г;
  • охлажденное филе семги – 200 г;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • тертый сыр пармезан – 130 г;
  • брокколи замороженная – 350 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано, базилик, соль, черный и красный перец.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи разморозить при комнатной температуре.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета, затем убрать их.
  3. Обжарить в чесночном масле брокколи 6–7 минут. Добавить сливки, травы, специи, тушить 5–6 минут.
  4. Рыбу порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности в другой сковороде.
  5. Смешать семгу и капусту, добавить 50 г сыра.
  6. Отварить пасту в подсоленной воде с небольшим количеством масла оливы до состояния аль денте.
  7. Готовую пасту полить соусом, посыпать сыром. Можно украсит красной икрой или свежим базиликом.

Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.

Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.

Читайте также:  Готовим брокколи и другие овощи на пару в мультиварке 🥦

Приготовление пасты по итальянскому рецепту

Приготовить пасту с лососем по классическому итальянскому рецепту не так сложно. Главное, не переварить макаронные изделия и правильно сделать соус.

Пошаговый рецепт:

Как пожарить рыбу минтай

  1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, посолить. Дождаться, пока вода закипит.
  2. Когда на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, можно выкладывать в воду пасту.
  3. Фетучини варится до состояния аль денте (внутри паста чуть недоваренная). Занимает варка фетучини примерно 7–10 минут.
  4. Пока фетучини варится, мелко нашинковать лук, в сковороду налить оливковое масло. Выложить лук и обжаривать 1–2 минуты на среднем огне.
  5. Переложить лук в тарелку. Сковородку не мыть после лука.
  6. Лосось отделить от шкурки и аккуратно вытащить косточки из филе. Сделать это можно с помощью щипчиков.
  7. Нарезать кубиками лосось и обжарить его на сковороде. Обжаривать несколько минут.
  8. Шпинат промыть и слегка просушить его (лучше сделать это заранее). Лимон помыть и натереть на мелкой терке.
  9. Затем добавить сливки, шпинат, жареный лук и цедру лимона. Регулярно помешивать. По желанию можно добавить молотый черный перец.
  10. Готовить лосося в сливках 3–4 минуты.
  11. Когда фетучини будет готова, выложить пасту к лососю и тушить еще 1–2 минуты. Главное, не передержать, чтобы паста не размякла. Она должна быть упругая, ни в коем случае не разваренная и не слишком пропитанная сливочным соусом.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления пасты с семгой под сливочным соусом. А также предлагаем интересный вариант сервировки с брокколи и зеленью. Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту с семгой под сливочным соусом по простому рецепту. Это блюдо готовится легко и быстро, но, несомненно, удивит и ваших домочадцев, и гостей. Расскажите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт.

Другие рецепты вторых блюд

Паста карбонара

Паста болоньезе

Кыстыбый с картошкой

Мексиканская тортилья

Как приготовить тако

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!