Омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта

Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то обязательно попробуйте приготовить омлет с кабачком и сыром по данному рецепту. Омлет готовится очень быстро, а получается очень вкусным, срочным и сытным.

Как приготовить кабачковый омлет

Кабачок трем на средней терке, в моем случае, использована половинка молодого кабачка (150 гр.), если кабачок крупный, то отчищаем от семечек и кожуры.

Сковороду смазываем растительным маслом и добавляем кабачок. Жарим под крышкой 2 минуты. Масло используем совсем чуть-чуть, кабачок скорее тушиться под крышкой в собственном соку. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пока кабачок жариться, взбиваем вилкой яйца с солью.

Добавляем яйца к кабачкам и жарим под крышкой еще 2 минуты.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого помидор режем мелким кубиком.

Добавляем сметану, соль и перец. Начинка готова.

Кабачковый блин выкладываем на тарелку, на половину блина выкладываем начинку и закрываем.

Наше блюдо готово.

Настоящий вкус лета, нежный кабачок и сочный помидор не оставят ни кого равнодушным. В качестве другой начинки можно использовать творожный сыр плюс помидоры, листья салата с хрустящим редисом, курочку с тертым сыром.

Сказать спасибо за статью 3

Полезный омлет с кабачками в мультиварке

Вкусное, питательное блюдо можно готовить круглый год. В зимнее время подходят замороженные кабачки. Сметану можете заменить кефиром, молоком или ряженкой.

Потребуется:

  • кабачки – 550 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кольцами, если овощ крупный – полукольцами.
  2. В чашу влейте масло. Выложите одним слоем кабачки.
  3. Включите программу «Жарка». Таймер – 15 минут. За это время надо обжарить по очереди все кружочки овоща с двух сторон до легкого зарумянивания.
  4. Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир должен впитаться.
  5. Верните в чашу все кабачки, выкладывая их в несколько слоев.
  6. Яйца перемешайте вилкой со сметаной. Перелейте в чашу.
  7. Закройте крышку. Включите программу «Мультиповар». Установите температуру 120°С. Таймер – 15 минут.
Читайте также:  Кальмары фаршированные в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Омлет с кабачками

Уже более 10 лет покупаю кулинарные журналы и с удовольствием готовлю по новым рецептам. На днях в новом журнале понравился мне омлет с кабачками. Ингредиенты все были под рукой, поэму сразу пошла на кухню и приготовила. Ну, очень вкусно получилось, скажу вам, овощной омлет это сытно и просто!

Омлет с кабачками на сковороде

Кабачок с яйцом — очень удачное сочетание. Раньше, как и многие готовила только классический омлет с помидорами и луком. Теперь этот рецепт омлета с кабачком занимает почетное место в моей кулинарной записной книге.

Советую готовить его из молодых кабачков или цуккини, в которых практически нет семян. Кожица нежная и мякоть сочная. Если овощ перезрел, его лучше очистить и мелко нарезать кубиками. Если вы на ПП, вам нельзя жареные блюда или готовите для ребенка, приготовьте запеченный омлет с кабачками в духовке или в мультиварке.

Этот базовый рецепт можно изменить, например, приготовить такой кабачковый омлет с помидорами и сыром.

как приготовить омлет с кабачками рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кабачок молоденький 1-2 штуки (небольшие),
  • яйца — 5 шт.,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный — по вкусу,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Лук можно использовать любых сортов — белый, жёлтый, красный.

Кабачок помыть, кожицу не очищать. Нарезать тонкими ломтиками или средними кусочками. Я выбрала золотую середину и нарезала средним кусочком.

В сковороду налить немного растительного масла, лучше всего не имеющее запаха, немного его прогреть, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Затем к луку добавить нарезанные кабачки, жарить всё вместе на медленном огне, примерно 5-7 минут. Но тут есть одна тонкость — если любите, чтобы в готовом омлете кабачки были хрустящие — жарить нужно не более 5 минут. Если предпочитаете мягкие тушеные овощи — готовьте подольше, примерно 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с мясом и тыквой? Тыква запеченная с фаршем

Тем временем, пока овощи на сковороде, в миску нужно разбить яйца, измельчить укроп (можно добавить шпинат или базилик). Добавить сметану. Её можно заменить майонезом, если вы его очень любите.

Взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Сильно долго взбивать не требуется, главное чтобы все ингредиенты хорошенько смешались друг с другом.

Залить жареные кабачки с луком яйцами и жарить омлет на сковороде с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Сразу после приготовления подать к столу. Скажу вам, омлет с кабачком вкусен и в холодном виде. Прекрасно подойдёт для сытного завтрака или легкого ужина. Очень хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и огурчиков.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. С уважением, Елена Городишенина.

Омлет с кабачком на сковороде – быстрая фриттата

Если у Вас под рукой нет духовки, это не повод отказаться от вкусной фриттаты. Этот рецепт пригодится для поездки на дачу, или в деревню.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки молодые (цукини) – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень измельченная – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки.

1. Измельчаем чеснок. Кабачки чистим и режем полукружочками толщиной 0,5 см. Помидор нарезаем пластинками 0,5 см. Отдельно в мисочке делаем омлетную смесь. Для этого перемешиваем яйца с майонезом.

2. Добавляем зелень.

3. В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, выкладываем в масло чеснок и жарим на медленном огне помешивая, 2 минуты. Добавляем в сковороду порезанные кабачки, уменьшаем огонь и будем томить овощи помешивая до полуготовности. Кабачки солим и перчим по вкусу. Когда кабачки дойдут до полуготовности, вливаем омлетную смесь, накрываем крышкой и готовим 2 минуты.

4. Как только поверхность омлетной заливки схватится, выложим на нее помидоры.

5. Протушим до мягкости помидор и посыпаем сверху натертым сыром. Готовим 3 минуты под крышкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • кабачок – 150 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • молотая паприка – 3 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
  2. Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
  5. Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
  6. Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
  7. Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
  8. Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
  9. Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
  10. Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
  11. Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
  12. Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Как приготовить омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11811Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2431 (21%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1113 (9%)
  3. -s-kabachkami-i-pomidorami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1036 (9%)
  4. -s-kabachkami/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4820 (41%)
  5. : использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2411 (20%)

Рагу из кабачков и овощей, запеченное в духовке

В этом рецепте я использовала сезонную овощную смесь: взяла все, что дарит нам осень и продают магазины. И что было у меня дома.