Очень вкусные котлеты из гречки и капусты

Главная страница / Диеты / Овощные диеты / Диета на гречке и квашенной капусте

В сочетании с фруктами

Суть данного метода заключается в том, что в каждом приеме пище присутствует и гречка, и фрукты. Преимуществом выбора этих продуктов является разнообразие. Если употреблять в пищу только гречневую крупу, то это может вызвать приступы головокружения и слабости. Если же употреблять сухофрукты, то организм будет получать необходимые полезные вещества. Для похудения важно употреблять гречку не только с определенными видами продуктов, но и уметь правильно ее приготовить. Ниже мы опишем самые эффективные рецепты гречки для похудения.

Как приготовить котлеты из гречки и капусты

Отварим крупу заранее в подсоленной воде. Капусту мелко шинкуем и провариваем в подсоленной воде минут 15. После процеживаем и отжимаем от лишней влаги.

В миску высыпаем отварную гречку, капусту. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Формируем котлеты мокрыми руками и слегка обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до румяности.

Подаем к столу вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из гречки и капусты

Сказать спасибо автору! (7) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить котлеты из гречки и капусты

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить котлеты из гречки и капусты

Гречка с тушеной капустой: вкусно и без мяса

Ночной режим

Дневной режим

Войти

Предлагаю вам очень простой рецепт гречки с тушеной капустой — оригинального и аппетитного блюда для вашего стола.

Ведь гречневая крупа не только вкусная, но и полезная для нашего организма. Готовится такая гречка с овощами очень просто — на сковородке. Тушеная капуста придает нежной гречневой каше пикантности и привлекательности. Давайте приготовим невероятно вкусную гречку с тушеной капустой и овощами вместе с нами.

Ингредиенты

  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • щепотка острого перца;
  • гречка — 250-300 грамм;
  • две столовые ложки сушеных томатов;
  • одна столовая ложка сушеного болгарского перчика;
  • одна морковка (весом 50 грамм);
  • капуста — 500 грамм;
  • две чайные ложки сушеного укропа.
Гречка с тушеной капустой: вкусно и без мяса

Гречка с тушеной капустой и овощами: пошаговый рецепт

  1. Взять морковь весом около 50 грамм, хорошо вымыть. (Для приготовления такого блюда я измельчаю морковь на терке).
  2. Обжарить корнеплод на сковородке на подсолнечном масле примерно 3 минуты.
  3. Небольшой кочан капусты тонко нашинковать соломкой.
  4. Затем добавить капусту к луку и морковке, туда же отправить сушеные помидоры и укроп, болгарский перчик, слегка подсолить, добавить 100 миллилитров воды, плотно закрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне пять минут.
  5. Капусту с тушеными овощами на сковородке сдвинуть в сторону, чтобы получилась выемка в центре сковороды, и в нее уже выложить хорошо промытую и перебранную гречку.

    (И здесь очень важный момент: нужно брать гречку ядрицу, которая после приготовления не разваривается и не превращается в кашицу.)

  6. Посолить, добавить острый перец по вкусу и влить горячую воду, чтобы она покрыла все овощи.
  7. Тушить гречку со всеми овощами под закрытой крышкой в течение 15 минут, на среднем огне.
  8. Снять с огня и дать гречке еще настояться под закрытой крышкой 10 минут.

  9. Присыпать гречку с тушеной капустой свежей измельченной зеленью (я беру петрушку) и подать в горячем виде.

Для приготовления этого блюда можно также брать свежие, а не сушеные овощи (будет ароматнее). А еще очень вкусно, когда зелень укропа смешана с петрушкой. Вкусное овощное блюдо по душе как маленьким, так и взрослым. Подавать его можно как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Такой простой рецепт приготовления постной гречки насобирал очень много положительных отзывов в интернете. А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.

Приятного аппетита.

Меню на две недели

Это меню расписано подробным образом на две недели. Все блюда очень просты в приготовлении и не потребуют больших денежных затрат. Для того чтобы меню, в течение двух недель, было разнообразным предложено приготовление гречки и овощей разными способами.

1, 8 день

На завтрак: Съешьте 100 гр. приготовленной с вечера гречки на кефире, с овощным салатом, который можно сбрызнуть лимонным соком, вместо соли.
На обед: Приготовьте постный овощной борщ на квашеной капусте и сварите пару яиц.
На ужин: 100 гр. ядрицы на кефире и обычного винегрета.

2, 9 день

На завтрак: Съешьте 100 грамм запаренной с вечера ядрицы на воде, с овощным салатом.
На обед: Овощное рагу из кабачков, томатов, перца и квашеной капусты.
На ужин: 100 гр. запаренной ядрицы на воде и 100 гр. обезжиренного йогурта, плюс любой фрукт на ваш выбор, кроме винограда и банана.

3, 10 день

На завтрак: Порцию отварной гречки, плюс салат из квашеной капусты с кальмарами.
На обед: Разрешается овощной борщ с маленьким кусочком отварной рыбы и отварными овощами.
На ужин: Немного отварной ядрицы с квашеной капустой.

4, 11 день

На завтрак: 100 гр. приготовленной с вечера гречки на кефире и одного отварного яйца со свежим помидором.
На обед: Овощное рагу, но при желании можно заменить его постным борщом.
На ужин: Отварите 100 гр. куриного филе с отварными овощами, а на десерт разрешается съесть два запеченных в духовке небольших яблока.

5, 12 день

На завтрак: 100 гр. гречки, запаренной с вечера на воде с отварными овощами на ваш выбор.
На обед: Порция ухи и салат — квашеная капуста с кальмарами.
На ужин: Съешьте 100 гр. запаренной на воде ядрицы и фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом.

6, 13 день

На завтрак: Съешьте немного каши, приготовленной на воде, а к ней запеченные в духовке овощи.
На обед: Борщ из квашеной капусты и одно яйцо, отваренное вкрутую.
На ужин: Порция гречки, приготовленная на молоке, плюс стакан обезжиренного кефира.

7, 14 день

На завтрак: 100 гр. ядрицы, приготовленной с вечера на кефире и стакан фруктового сока.
На обед: Ядрица на кефире и стакан любого овощного сока.
На ужин: Только овощи с овощным или фруктовым соком. Овощи можно употреблять отварные, приготовленные на пару или гриле.

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе

Очень нежные, полезные гречаники из куриного фарша с гречкой в ароматном соусе. Быстрый вариант ужина для правильного питания. Также такие котлетки можно приготовить с другими крупами, к примеру с булгуром или рисом.

Калорийность – 60 ккал на 128 грамм, БЖУ – 10/5/11.

Список ингредиентов:

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе
  • Гречневая крупа сухая – 150 г.
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Помидор крупный.
  • Томатное пюре – 250 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Итальянские травы.
  • Азиатские травы.
  • Черный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Один крупный помидор ошпариваем кипятком и на пару минут оставляем в этой воде. Затем снимаем кожицу.
  2. Очищенный томат режем небольшим кубиком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде в течение 5 минут.
  3. Далее добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими ложками томатной пасты, разведенной с водой. Осталось добавить немного сметаны, соль и специи. Выключаем огонь.
  4. Куриный фарш с луком и чесноком солим, приправляем свежемолотым черным перцем.
  5. Соединяем фарш с отварной гречкой. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники хорошо держали форму и не разваливались. Хорошо все перемешиваем.
  6. Влажными руками лепим среднего размера котлетки. Выкладываем на сковороду, заливаем томатно-сливочным соусом. Добавляем полстакана кипяченой воды.
  7. Накрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне в течение получаса. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Противопоказания

  • Беременным мамочкам, так как во время беременности для ребенка необходимо, чтобы в организм поступали фрукты, молочные продукты и мясо.
  • Мамочкам, кормящим ребенка грудью, так как через молоко будет поступать недостаточно витамин и необходимых микроэлементов.
  • Людям, страдающим давлением, так как во время диеты оно может понизиться.
  • Людям, имеющим заболевания желудочного тракта.
  • Во время депрессии запрещена, вообще, какая-либо из диет.
  • Людям, имеющим нарушения работы сердца и почек.
  • Людям, перенесшим операцию, особенно если она была на органах брюшной полости.

Виды диет по набору продуктов

Разнообразием блюд не отличается только одна разновидность режима питания на основе гречихи – строгая гречневая диета. В монодиете запрещено использовать другие ингредиенты, кроме гречневой крупы и очищенной воды. Комбинированные варианты позволяют худеющим добавлять в рацион разрешенные продукты в небольшом количестве. С чем можно сочетать кашу:

Виды диет по набору продуктов
  1. В гречнево-белковой диете разрешено в обед съедать до 150 г отварной курятины или говядины (можно заменить мясо творогом или сваренным вкрутую яйцом). Допускается на полдник каша с твердым сыром или как отдельное блюдо – стейк из тунца на пару.
  2. В гречнево-овощном рационе преобладает отварная крупа гречихи, но диетические блюда сочетаются с зелеными низкокалорийными овощами (для похудения используют зелень, огурец, болгарский перец, кабачок, брокколи и т.д.). Можно будет добавлять к гарниру из гречки раз в день овощной салат или на обед съедать порцию каши в прикуску с одним свежим огурцом.

Акцент в рационе делается на кашу, а дополнительные продукты должны составлять меньший процент в меню насколько это возможно.

Что говорят о подобном способе похудения

Любое питание низкокалорийными продуктами способствует замедлению метаболизма. После завершения диеты организм медленно перестраивается на более высококалорийное питание. Когда человек начинает кушать обычную пищу, его вес снова возвращается, поэтому по завершению диеты на капусте и гречке, чтобы сделать вес устойчивым, нужно некоторое время придерживаться особого режима питания и заниматься простыми физическими упражнениями.

То, что при закваске капусты используют соль, способствует задержке воды в организме, поэтому стоит использовать безнатриевый метод закваски продукта.

Квашение капусты без использования соли

Сложность: легкая Время приготовления: 5 дней.

Ингредиенты

  1. 1. Белокочанная капуста 1 кг
  2. 2. Чеснок 3 зубчика
  3. 3. Тмин щепотка
  4. 4. Морковка 2 шт.
  1. 1. Взять ингредиенты

    Капусту нарезать на полоски, добавить рубленый чеснок, тмин, тертую нарезанную соломкой морковь. Перемешать и залить кипяченой водой комнатной температуры, чтобы она покрыла капусту на 5 см. Оставить в тепле на 5 дней. Через 5 дней переложить продукт в холодильник для хранения и употребить по мере необходимости.

Сок из капусты, квашеной таким способом, тоже очень полезен. Он очищает организм от токсических веществ и шлаков. Можно пить его перед едой по 30 г.

Диета на квашеной капусте

ЗАВТРАК ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ!!! Квашенная капуста, гречка, черный тмин, помидоры, зира, водоросли!!!

Капустная диета Отзыв специалиста

Отзывы о таком способе похудения разные. Многие довольны результатом и делятся радостью с пользователями, а некоторые не заметили положительных сдвигов и решили, что такая диета им не подходит. Применение любых диет должно учитывать настоящее состояние организма худеющей женщины и наличие возможных противопоказаний, ведь любая программа похудения — это неизменный стресс для организма. Во избежание проблем со здоровьем перед началом курса следует проконсультироваться с врачом.

Поставь оценку

Читайте также:  Как приготовить запеканку из макарон с сыром