Очень вкусная гречка с мясом на сковороде

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Гречка с мясом

Продукты Гречка — 1 стакан Мясо свиное или говяжье — полкило Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 3 столовых ложки Перец, соль, приправы — по вкусу Подготовка продуктов 1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками. 2. Лук мелко очистить и мелко порезать. 3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Как варить гречку с мясом в кастрюле 1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло. 2. Обжарить мясо в течение 10 минут. 3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут. 4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут. Как варить гречку с мясом в мультиварке 1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» и тушить в собственном соку 10 минут. 2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме «Жарка» 7 минут. 3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим «Плов», варить 30 минут.

Как приготовить гречку с мясом на сковороде

Свинину нарезаем крупными или средними кусками в зависимости от мягкости мяса. Небольшие кусочки быстрее будут готовы, но в крупных лучше чувствуется вкус мяса и они будут намного сочнее.

Приправляем мясо свежемолотым черным перцем и солью. Оставляем пропитаться минут на десять.

Лук режем некрупными кусочками или полукольцами. К луку можете добавить морковь, нарезав кубиком.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем куски свинины. Огонь делаем сильным и быстро зарумяниваем мясо со всех сторон. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-20 минут или до полуготовности. Чтобы не пригорело, можно влить немного воды, но перед тем как будете добавлять лук, воду нужно выпарить.

Читайте также:  Английская кухня, блюда, рецепты, история

К мягкому мясу добавляем лук, слегка подрумяниваем или обжариваем до золотисто-коричневатого цвета.

Гречку промываем, выбираем мусор, чернушки. Выкладываем к мясу с луком, несколько минут обжариваем, подсушивая крупу.

Вливаем воду, берем количество воды из расчета два стакана жидкости на стакан крупы. Нам нужно влить четыре стакана. Сразу подсаливаем, чтобы потом не перемешивать гречку. Даем закипеть, накрываем и оставляем на 30-40 минут томиться на минимальном огне.

После приготовления гречке нужно настояться, даем ей постоять минут 10-15. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем с квашеными огурчиками или помидорами, овощным салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить гречку с мясом на сковороде
Как приготовить гречку с мясом на сковороде

Дополнительные материалы

Суперская гречка с мясом! Как приготовить гречку необычно! Мой рецепт

ВКУСНЕЙШАЯ Гречка на сковороде с Мясом! Как вкусно приготовить гречку?!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Гречка с мясом на сковороде! Вкусная Гречка по-Купечески с Грибами!

Гречка По-Купечески, Вкусно Как Макароны По-Флотски. Просто Пальчики Оближете!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Гречка по купечески с говядиной

Гречка по-купечески со свининой | Как приготовить гречку с мясом

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Гречка с мясом на сковородке! Подаётся на обед или ужин! Проще простого!

Как приготовить гречку вкусно. Простой рецепт сочной гречки. гречка

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Гречка по-купечески с курицей-Быстро,вкусно,недорого!

ГРЕЧКА в КАЗАНЕ-ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ ПОДВИНУТЬ ПЛОВ