Нежная рыба как в детском саду: 4 любимых рецепта

Все в детстве кушали пышный и воздушный омлет, но ни моя мама, ни я позже не могли повторить этот рецепт. А потом я поговорила с одной знакомой, которая работает в школе, и она открыла мне пару секретов. Правда, эти же секреты я потом увидела в интернете, и оказалось, что приготовить заветный омлет не так-то и сложно. К тому же получается довольно недорогой завтрак, после которого никто не уйдет голодным.

сентября 2019

Рецепт омлета как в садике с молоком в духовке Рецепт омлета как в садике омлета Всем приветик! Сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусного омлета точь в точь как в садике! Для приготовления омлета как в садике Вам потребуется:

  • яйцо куриное 6 шт
  • молоко 2,5% 300мл
  • морская соль щепотка
  • масло сливочное кусочек (для того чтобы смазать форму)

Особенностью нашего омлета стало то, что мы добавляем много молока. Нужно использовать небольшую форму, для того чтобы он получился высокий и воздушный. Готовим омлет как в садике:

  1. Разбейте 6 яиц в миску и посолите. (по вкусу)
  2. Затем залейте их молоком и слегка по перемешивайте венчиком до того момента как они станут одной массой.
  3. Смажьте форму маслом по всему периметру. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте смесь в форму и отправляйте запекаться при 200 градусах на 3040 минут до образования корочки. Время зависит от духовки. Омлет как в садике готов! Приятного Вам аппетита мои дорогие!

Во время приготовления омлет в духовке должен подняться, но после того как извлечёте его из духовки он чуть опустится. Дата публикации 04:30 Оставить ‘ class=’mc4wp-form mc4wp-form-313′ data-id=’313′ data-name=’Default sign-up form’ id=’mc4wp-form-1′ method=’post’ onsubmit='(«», «popupwindow», «scrollbars=yes,width=550,height=520»); return true’ target=’popupwindow’> Введите ваш Email:

Мы не рассылаем своим читаелям спам

0 Коммент.:

сентября 2019
сентября 2019
сентября 2019

Омлет «как в садике».

вкус из детства

Омлет «как в садике».

Омлет «как в садике»-чудесный, ароматный, нежный, пышный и невероятно вкусный омлетик, напоминающий детство. Save PrintОмлет «как в садике»Чудесный, ароматный, нежный, пышный и невероятно вкусный омлетик, напоминающий : Тип рецепта: Закуски Prep time: 10 мин Cook time: 35 мин Общее время: 45 минИнгредиенты

  • -яйца-6 шт.
  • -молоко-300 мл
  • -соль-1/2 ч.л.
  • -сливочное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем соль.
  3. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком до однородности(без взбивания).
  4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и вливаем в нее омлетную массу.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму.
  6. Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки.
  7. Во время приготовления омлетная масса должна подняться на ⅓, а после вынимания из духовки-должна снова опуститься.
  8. Режем на порции и подаем.
  9. Омлетик «как в садике» готов!
  10. Приятного аппетита!

 

Омлет «как в садике».

Мифы приготовления омлета, как в садике

1 миф. Высота. Многие помнят, что на тарелке в садике омлет возвышался, как Эйфелева башня. Однако, как говорится в специально задокументированном меню нашего Правительства, омлет не должен превышать в высоту четырех сантиметров. Его официальная высота – два или три сантиметра.

2 миф. Мука и крахмал. Запеканка никогда не будет называться детсадовским омлетом, если вы добавите в него муку или крахмал. Обычный вкусный, золотистый омлет, это всего — то навсего 4 ингредиента – свежее молочко, поваренная соль, несколько яиц и кусочек масла настоящего сливочного (от 82,2% и выше). Кстати, хотим предупредить, что именно масло – это чуть ли не самый главный ингредиент омлета из детского садика – бархатистость и высота, как раз больше всего зависит от этого продукта, а не от яиц, как думают многие. Еще следует строго следить за отношением свежего молока и куриных яиц. Так, если хотите приготовить всего один омлет, то понадобятся только 1 яйцо и сто миллилитров молока.

3 миф. Время готовки. Согласно прописанным санитарным нормам и правилам, яичный омлет должен готовиться в духовом шкафу не больше десяти минут, и то при высокой температуре. Тем, кто думает, что омлет должен печься, все полчаса неправ. Омлет – это не курица, и не рыба. Правильный омлет, как в детском садике – это омлет, испеченный в течение десяти минут при двухсотградусной температуре. Поэтому важно не «перебрать» со временем приготовления омлета, так как он может даже пустить воду, и на срезе выглядеть чересчур пористым. На срезе правильно и грамотно приготовленный омлет не должен иметь множество пупырышек, а быть однородным.

Подведем итоги! Учитывая все эти мифы, вняв всем нашим хитростям приготовления детсадовского омлета, мы получаем очень вкусное, и далеко не обыкновенное блюдо быстрого приготовления. Мы получаем целый кулинарный шедевр, требующий от хозяюшек умелого мастерства, терпения, и естественно, упорства!

Нежное детское суфле из лосося

Для рыбного суфле можно использовать нерку, кижуча, кету, горбушу. Все эти виды богаты полезными микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.

Нежное детское суфле из лосося

Продукты:

  • 500 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок жирностью 10%;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Нежное детское суфле из лосося

Рецепт:

  1. Филе рыбы пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Фарш смешать с яичными желтками и сливками. Добавить соль по вкусу и вымешать до однородности.

    Фарш для суфле должен иметь нежную консистенцию

  2. Взбить яичные белки до плотности.

    Белки легко взбиваются миксером на средней или максимальной мощности

  3. Осторожными движениями вмешать белки в фарш для суфле и выложить массу в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30–40 минут.

    Нежное суфле из лосося можно подать с различными горячими соусами

Нежное детское суфле из лосося

Если вы разделываете рыбу на филе самостоятельно, то вам поможет следующий совет: не размораживайте её до конца. Полуразмороженная рыба легче чистится от внутренностей, костей и кожи.

Омлет в духовке как в детском саду, пышный (рецепт)

Иногда мне кажется, что все дети по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше проблем возникает с первыми, когда не знаешь, что им такого приготовить, только чтобы они покушали.

Особенно поражает, когда дитё отказывается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и требует детсадовской «столовской» еды. Сейчас стало даже как-то модно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду.

Хотите узнать про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.

Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?

Во-первых, количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже.

А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3.

Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР.

Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.

Во-вторых, способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет.

Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания.

Читайте также:  Тыква, запеченная в духовке — очень вкусные рецепты блюд из тыквы

Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты.

Если смесь растечется по дну и будет в жидком виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ждите! Таким образом, высота (или толщина, если угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

В-третьих, время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя.

Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут.

Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

  1. В миску разбиваем куриные яйца, они могут быть из холодильника или комнатной температуры, без разницы. Слегка взбалтываем яйца и солим по вкусу, но не много, обычно хватает двух щепоток.
  2. Вливаем молоко (любой жирности) и снова слегка взбалтываем.

    Бытующее мнение, что для получения пышного омлета его нужно хорошо взбивать, лишнее. Достаточно легко взбивания, практически простого смешивания.

  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики внутри.

    Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.

  4. Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышным и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.

Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», да и сами не отказывайтесь.

Приятного вам аппетита!

P.S. Для тех, кто интересуется омлетом для ребенка возрастом год, я бы все-таки рекомендовала обратиться к более осведомленным источникам, чем кулинарные сайты – педиаторам и диетологам, чтобы в первую очередь прислушаться к их советам.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Омлет с брокколи в духовке

О пользе брокколи не знает разве что младенец, чего не скажешь о его маме. Витамины, клетчатка, антиоксиданты – вот краткий перечень полезных нутриентов в этой, казалось бы, невзрачной на вид капусте. Брокколи рекомендуют включать в рацион всем людям, следящим за своим питанием, детям, людям, страдающими нарушениями обмена веществ. Дорогого стоит эта недорогая капуста! Если вы еще не полюбили брокколи, значит, мы идем к вам! Начните с самого простого и крайне полезного блюда, рецепт которого отлично подойдет как для завтрака, так и для полноценного ужина: омлета в духовке.

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов
  • В духовке
  • Блюда с молоком
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с помидорами
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Омлет с молоком
  • Омлет в духовке
  • Вегетарианство
  • Второе быстро и вкусно
  • Яйца
  • Омлет в мультиварке
  • Завтрак из яиц
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут
Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Поваренная соль
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Пышный омлет как в детском саду — домашних вкусных рецептов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Поваренная соль, Сливочное масло

Подаем правильно: 3 совета

Чтобы детская любовь к омлету не исчезла, нужно не только правильно приготовить, но интересно подать знакомое блюдо. Запомните три совета.

  1. Подогревайте тарелку. Это нужно сделать до выкладывания на нее омлета. Так удастся избежать перепада температур и сохранить пышность блюда. Если решили подавать омлет холодным (что тоже возможно), тарелку не грейте.
  2. Не готовьте впрок. Омлет подают свежим. При хранении его вкус ухудшается.
  3. Украшайте. Дети любят интересную еду. Проявите фантазию: сделайте цветок с кусочка омлета и зелени или солнышко.

Рецепт омлета как в садике несложно повторить. Но если готовить блюдо часто, тогда оно может надоесть ребенку. Не бойтесь экспериментировать: попробуйте приготовить сладкий омлет. Сделать это легко — к основе блюда добавляют на выбор творог, яблоки, бананы, сухофрукты, подслащают (все можно на глаз). Готовят любым способом, сохраняя время и температурные режимы классических рецептов.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.