Мясные блюда на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн
Читайте также:  Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке: рецепт с фото

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Новогодний салат – “Мужские грёзы”

Этот салат понравится Собаке и мужской половине гостей. Он сытный и мясной. Женщинам он также придётся по вкусу. Салат содержит мало калорий и очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – филе говядины
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 2 шт. – головки красного лука
  • 130 гр. – твердого сыра
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 4 ст. ложки – уксуса
  • соль, лавровый лист, черный перец, майонез

Новогодний салат – “Мужские грёзы”

Как приготовить:

1. Для приготовления салата придётся сварить 200 гр. говяжьего филе, порезанного на куски. Мясо следует опустить сразу в кипяток.

Лучше варить его в скороварке, тогда оно будет мягче и вкуснее. Отвар солят, насыпают горошками чёрного перца и кладут лавровый лист. Убирают пену и варят говядину около 40 минут. Остывшее мясо нарезают кубиками.

2. В кипятке варят 4 яйца на протяжение 12 минут, потом охлаждают в холодной воде, чтобы скорлупа быстро очищалась.

3. Две головки красного лука очищают и нарезают колечками.

4. В ёмкость наливают 4 ложки холодной воды и насыпают 3 большие ложки сахара, 4 большие ложки уксуса. Маринадом заливают приготовленный лук, немного прижимая его. Через 1/2 часа лук будет замаринован.

5. Очищенные яйца натирают на тёрке. Ингредиенты к салату готовы, осталось только собрать их.

6. Сначала на салатницу выкладывают мясо, немного смазывая майонезом. Вторым слоем кладут немного отжатый лук. Следом рассыпают измельчённые яйца. Их следует смазать соусом и посыпать 130 гр. протёртого на тёрке твёрдого сыра.

Салат можно украсить зелёным луком, парочкой маслин, варёной кукурузой или фасолью. Хозяйка потратит на приготовление салата примерно полчаса, а гости запомнят его на весь год.

Калорийность 100 гр. – 129 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Большой выбор рецептов:

Салаты для праздничного стола

“Курица в полёте”

Простой рецепт праздничного блюда — Мясо в тесте «Шахматная доска»

Ингредиенты:

    Мясная вырезка – 500 грСлоёное тесто — листРозмарин — 0,5 — 0,5 уксус – 3 масло – 5 по вкусуСвежемолотый перец по желанию

Мясо режем сначала длинными брусками. Раскладываем на разделочной доске, покрываем пищевой пленкой, отбиваем, но не сильно.

Теперь перекладываем подготовленное мясо в миску, добавляем оливковое масло, все специи, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

Таким образом укладываем все мясо. Нам нужно, чтобы тесто с мясом располагались в шахматном порядке. Сверху смазываем острым кетчупом и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку подаем горячей.

Простое новогоднее блюдо — пикантные рулетики из ветчины

Всем известно, как украшают застолье оригинально приготовленные бутерброды и холодные закуски. Из их числа очень аппетитные даже на вид рулетки из ветчины – такие деликатесы оценят в первую очередь мужчины, которые знают толк в идеальной закуске.

Читайте также:  Древесные грибы по-корейски: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • ветчина любая – 500 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • хрен свежий – 150-160 граммов;
  • уксус столовый — 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • салат свежий зеленый – 280 граммов.

По простому новогоднему рецепту пикантные рулетики из ветчины готовят так:

  1. Очищенный свежий хрен измельчить на терке, соединить его в подходящей миске со сметаной и, добавив небольшое количество соли и сахара, все тщательно перемешать.
  2. Нарезать ветчину ровными ломтиками одного размера средней толщины, промазать нетолстым слоем сметанно-хренового соуса и свернуть рулетиком.
  3. Каждый уже завернутый рулетик обернуть еще сверху зеленым листом салата и поставить вертикально незавернутым концом вверх, плотно друг к другу, в глубокую салатницу.

Разложить такие рулетики нужно в нескольких небольших глубоких вазочках, чтобы они находились в разных местах большого стола для удобства гостей.

Закуска из крабовых палочек на Новый год

Очень быстро делается…и очень быстро съедается. Итак:

  1. Хорошего качества крабовые палочки разморозить (если мороженные)
  2. Развернуть каждую, наполнить начинкой, свернуть обратно в трубочку.
  3. Выложить готовые рулетики «шалашиком» Смазать бока сметаной и посыпать тёртым крабовыми палочками и яичным желтком.

Начинка:

  • Плавленый сырок натереть на тёрке;
  • Яичный белок на тёрке;
  • Чеснок, майонез, соль.

Можно сделать любую другую полюбившуюся начинку. Красивых и вкусных вам праздников и выходных!

Горячие овощные блюда

Ну и конечно же, не обойтись на праздники без овощных лакомств. Ведь такие яства непросто очень вкусные, но и полезные, наполняют организм витаминами и дарят хорошее настроение во время трапезы.

Овощи, запеченные под соусом

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Овощи получаются очень нежные, ароматные, аппетитные и ярко смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем в нее кабачки, нарезанные кружками, посыпаем солью
  2. Сверху покрываем овощи цветной капустой, которую делим соцветиями.
  3. Дальше на очереди помидорные дольки.
  4. Отправляем лакомство в духовой шкаф (200 градусов), выпекаем 20 минут.
  5. Готовим соус. Достаем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, всыпаем сюда же муку, все перемешиваем.
  6. Когда смесь приобретет золотистость, вливаем молоко, варим до тех пор, пока масса станет густой.
  7. Приправляем соус солью и мускатным орехом, выливаем в емкость с овощами, посыпаем потертым сыром, ставим в духовой шкаф еще на 15 минут.

Готовое лакомство в горячем виде подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином

Праздничное угощение покорит вас замечательными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Такое блюдо идеально сочетается с мясом или птицей. А самое интересное, что хозяюшки яство считают универсальным, так как его состав можно менять столько, сколько будет душе угодно.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • масло для тушения – 1 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем крупными кусочками.
  • Чеснок, лук и имбирь измельчаем. Прогреваем в сотейнике масло, отправляем туда эти три компонента, а еще бросаем лавровый лист и тимьян, тушим на слабом огне до мягкого состояния.
  • Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи, солим, перчим и приправляем мускатным орехом, смешиваем, готовим 7 минут.
  • Вливаем винный напиток, держим на среднем огне, пока испарится часть жидкости.
  • Всыпаем муку, добавляем томат, прикрываем крышкой, тушим на среднем огне еще 4 минуты.
  • Раскрываем емкость, вливаем воду, ждем, пока жидкость испарится.
  • Снова накрываем кастрюльку, убавляем до минимума огонь, кипятим 25 минут.
  • Посыпаем солью, перчим, приправляем зеленью лакомство и подаем аппетитные овощи к праздничному столу.
Читайте также:  Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Совет!

Вино можно использовать любое.

Вот такие интересные и вкусные блюда подарят новогоднему столу красивый яркий вид, а гостям отличное праздничное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Коктейли

Бодрящий витаминный

Понадобятся:

  • свежевыжатый мандариновый сок;
  • мед;
  • варенье из фейхоа;
  • лимонный сок;
  • листья мяты;
  • лед.

Всех ингредиентов берем по вкусу. Хорошо взбалтываем витаминную смесь и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда, процеживая через сито. Украшаем мятой и лимоном.

«Огненный» напиток

Понадобятся (по вкусу):

  • лимонный и апельсиновый сок;
  • ягоды облепихи;
  • имбирь;
  • горячая вода.

Измельчаем имбирь и облепиху, протираем через сито, смешиваем с соком цитрусовых и горячей водой. 

Фруктовый коктейль

Понадобятся:

1 киви — очистить и размять; 100 мл яблочного сока; 10-–20 мл сиропа из маракуйя; 1 ч.л. персикового сиропа.

Все ингредиенты смешать, процедить и залить 100 мл горячей воды. 

Овощное ассорти с грибами

Если честно, то такое блюдо я готовлю не только на НГ. Даже скажу больше — оно настолько популярно у нас в семье, что заготовки (замороженные смеси) для него я делаю летом обязательно. Очень простое, эффектное, а ещё — вкусное и полезное! В идеале его надо готовить на гриле, поочерёдно обжаривая порциями. Но я приловчилась всё делать быстрее и проще прямо в духовке.

Идеальное сочетание ингредиентов:

  • зеленая стручковая фасоль (целые стручки) — 300 г;
  • большая красная луковица;
  • 2 кисло-сладких яблока (каждое режем на 6-8 долек);
  • 1 кочан кукурузы, нарезанный кольцами;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 молоденький кабачок кольцами;
  • 4-5 помидоров-черри;
  • 300-400 г небольших шампиньонов.

Для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, черный перец по вкусу.

  1. Все продукты высыпаем сразу на противень, поливаем маринадом, перемешиваем. Пусть постоит 15-20 минут.
  2. Снова перемешиваем и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов.
  3. Такие овощи хороши и в холодном виде и в горячем.

Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Курица в доспехах — самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо

Вкусная и ароматная курочка в беконе, с великолепной начинкой. Приготовить ее очень просто. Курица в доспехах всегда привлекает внимание больше, чем даже самый яркий салат на праздничном столе. Если вы не знаете, какое самое вкусное и лучшее новогоднее блюдо, но вам хочется сделать что-то особенное, то приготовьте такую птицу. Для этого нового рецепта понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г. арахиса
  • Половинка луковицы
  • Половинка зеленого яблока
  • 150 г. фарша
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Бекон с большой мясной прослойкой
  • Соль и любимые травы по вкусу
Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Для приготовления начинки измельчаем и смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, бекона и трав. Далее приступаем к фаршировке птицы:

  1. Начинку вкладываем внутрь тушки.
  2. Скрепляем куриную кожу зубочистками.
  3. Курицу обмазываем сливочным маслом.
  4. На куриную грудку выкладываем внахлест полоски бекона.
  5. На форму для запекания, смазанную маслом, кладем травы.
  6. Помещаем курочку в форму и накрываем фольгой.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 С° духовку, примерно на 1,5 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Благодаря кусочкам бекона курица смотрится довольно интересно. Как будто в рыцарский доспехах. А начинку можно использовать как гарнир.