Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Теплая, рассыпчатая рисовая каша – цель и мечта любой хозяйки. Приготовить идеальную крупу поможет мультиварка, незаменимая помощница в кулинарии, предком которой является рисоварка. Чаще всего на кухнях можно встретить скороварки фирм редмонд или поларис. Рецепт риса можно найти в интернете, а можно и пофантазировать.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:

Молочная рисовая каша — диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г Жиры 3,13 г Углеводы 20,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.

Шаг 2:

Рис круглозерный
200 г

Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4:

Сливочное масло
30 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5:

Яблоко
150 г

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Вода
400 мл
Молоко коровье
400 мл

Влейте воду и молоко.

Шаг 7:

Изюм
100 г

Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.

Шаг 8:

Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Шаг 9:

Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Сладкая молочная рисовая каша

Такое молочное блюдо сразу напоминает вкус детства, так как именно оно стояло на втором месте по популярности после манки. С появлением мультиварок готовить ее стало проще, а вкус стал еще нежнее. Рисовая молочная каша в мультиварке здорово гармонирует с фруктами, сгущенкой и другими сладкими добавками. Дополняйте рецепт и балуйте свою семью.

Читайте также:  Как покрасить яйца на пасху своими руками

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г;
  • Молоко (нежирное) – 2,5 стакана;
  • Масло слив. – кусочек;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как рис варить, его нужно промыть под проточной водой. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы не поменялся вкус готового блюда. Промывать нужно до тех пор, пока слитая вода не будет полностью прозрачной. Чистый вымытый рис положите в мультикастрюлю. 
  2. Молоко лучше брать нежирное, не более 2,5%. Сверху крупу залейте молоком, количество которого определите по вкусу. Если вы хотите приготовить жиденькую кашку, как в детском садике, то соблюдайте соотношение 1:3, а если хотите получить более густую кашу, то молока должно быть не в три, а в два раза больше. 
  3. Перед выставлением программы на скороварке всыпьте малюсенькую щепотку соли и нужное количество сахара. Его тоже определяйте по желанию. 
  4. Следом за сахаром отправьте небольшой ломтик сливочного масла. 
  5. Наиболее популярные модели мультиварок редмонд, поларис или панасоник имеют специальную программу. Но отлично подойдет режим «Крупа» или «Гречка». Готовить молочную кашку нужно 30 минут.

Готовое молочное блюдо украсьте кусочками любимых свежих фруктов. Это сделает его более красивым и витаминным. Этот рецепт родом из детства обязательно понравиться и вашим малышам. Зимой на смену фруктовому блюду придет рисовая каша с изюмом в мультиварке.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Замечательная вещь эта электро – кастрюлька. Даже рисовая каша на молоке в мультиварке готовится великолепно. Получается вкусной и распаренной. Чудо техники обеспечивает важный процесс томления.

Но и в этом случае важны некоторые секреты, учитывающие особенности мультиварки. Хоть и обещают инструкции спокойное поведение молока, лучше обезопасить себя некоторыми манипуляциями.

Что нужно сделать, чтобы молоко не сбежало в процессе приготовления

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом в самом начале процесса приготовления.
  2. В молоко добавлять немного кипяченой воды. Соотношение должно быть следующим: три части молока, одна часть воды. На вкусовые качества готового изделия это не повлияет, а нас убережет от неприятностей.

Для вкусной каши нам понадобятся

  • Круглого риса – 1 мультистаканчик
  • Молока (процент жирности 2,5 или 3,2) – 3 мультистаканчика
  • Остывшей кипяченой воды – 1 мультистаканчик
  • По вкусу сахара (ложки 1-2 столовых), соли (0,5 чайной ложки)
  • Масла сливочного – 30 граммов (в том числе и на смазывание чаши).

Если у Вас не окажется мультистакана, отмеряйте продукты обыкновенным. Только придерживайтесь пропорций.

Пошаговое приготовление

  1. Рис нужно тщательно промыть, дать воде стечь
  2. Чашу мульти смазать сливочным маслом
  3. Засыпать крупу в чашу
  4. Залить молоко и воду
  5. Заложить соль и сахар, хорошенько перемешать все, закрыть крышку кастрюльки
  6. Выбрать функцию «Молочная каша» и нажать стартовую кнопку. Через нужное время получим нужный результат в виде превосходного молочного блюда
  7. Если хотите получить кашу более густую, нужно подержать готовое изделие 15 минут в режиме подогрева. За это время каша дойдет до нужной кондиции.

При подаче не забудьте положить в тарелочку сливочное масло. Приятного аппетита!

Если в Вашей мультиварке нет функции «Молочная каша», не расстраивайтесь – используйте «Рис», «Тушение». Рисовая каша на молоке в мультиварке предполагает и добавление различных сухофруктов. Здесь будут уместны и чернослив, и изюм, и курага. Они закладываются вместе со всеми продуктами. Курага и чернослив режутся на небольшие кусочки. Если фрукты сильно сухие, то лучше их распарить предварительно.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультварке – это еще и возможность готовить при отложенном старте. Какая красота – позавтракать свеженьким лакомством, не затрачивая при этом ни одной драгоценной утренней минуты. Для этого нужно заложить продукты и на отложенном старте выбрать необходимые часы. Если Вы, например, заряжаете чудо кастрюлю в 11 часов вечера, а готовый продукт нужен к 7 утра, старт Вы должны отложить на 8 часов. Пропорции продуктов ничем не отличаются от приготовления в обычном режиме.

Предвижу вопрос – не скиснет ли молоко в жаркую погоду. Отвечаю – нет. Для этих целей есть в запасе маленький секрет. Вместо воды я закладываю кубики льда. Складываю их в мерный стаканчик, заполняю пустое пространство водой, чтоб выдержать пропорции, затем отправляю содержимое в чашу.

Читайте также:  Что можно сделать из яиц? Блюда из яиц: рецепты приготовления

Но, признаюсь, готовлю иногда и безо льда (забыла наморозить, или еще что-нибудь) – получается все замечательно. Хотя такими благами цивилизации пользуюсь часто. Да и молочную кашу у нас уважают. Здесь главное, чтобы молоко соответствовало срокам реализации, и вода была обязательно кипяченой. Вот только сухофрукты в таком случае не закладываю – побаиваюсь. Еще хочу подчеркнуть, что именно с отложенным стартом каша получается наиболее вкусная.

Вы обратили внимание, что рисовую крупу мы не обдавали кипятком, не подвергали многочасовому вымачиванию? Мы только тщательно его промывали, сохраняя при этом все витаминное богатство. Так что у нас получилось не только вкусно, но и полезно!

Советы и рекомендации

Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.

Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:

  1. Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
  2. Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
  3. Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
  4. Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.

Ну и, конечно, соблюдайте пропорции рецептуры. Увеличение какого-либо ингредиента может способствовать процессу увеличения объемов блюда и соответственно может спровоцировать выброс каши наружу.

Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!

Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком:

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить гречневую кашу Как вкусно приготовить молдавскую мамалыгу Как приготовить ячневую кашу в мультиварке Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы Как варить ячневую кашу на молоке Золотые рецепты каши из тыквы в мультиварке

С добавлением тыквы

Такой овощ делает угощение не только более полезным, но еще и очень аппетитным на вид. Каша становится вкусной, насыщенно-оранжевого окраса. Готовить блюдо допускается как из свежего, так и из замороженного овоща. Результат будет одинаковым. Из продуктов потребуется подготовить: 340 г тыквенной мякоти, пакетик ванильного сахара, 2 мультиварочных стакана кипяченой воды, 1,5 таких же стакана рисовой крупы, 3 ст. жирного молока, 3,5ст.л. сахара-песка, кусочек качественного сливочного масла.

Тщательно промытый в нескольких водах рис

Блюдо подается горячим со сливочным маслом и по желанию с медом.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Пшено называется настоящим золотом, поскольку в ней находятся витамины и минералы, которые решают проблемы с волосами и кожными покровами, стрессами и повышенным холестерином в крови. Пшенная крупа идеально сочетается с тыквой, поскольку в нем есть уникальный витамин Т и магний.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • пшено – 100 г.;
  • молоко – 650-800 мл.;
  • мякоть тыквы – 200 г.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Чтобы каша не выкипала из чаши мультиварки, следует смазать его стенки сливочным маслом. Дело в том, что пшенка сильно разбухает, поэтому масса увеличивается в несколько раз. При приобретении крупы следует проверить срок ее годности, потому что произведенная полгода назад приобретает сильный привкус горечи.

Приготовление:

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Несколько раз промыть пшено, слить воду и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы устранить горечь.

Помыть тыкву и отрезать от нее несколько долек, удалив семена и волокна.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Овощечисткой удаляется кожура тыквы, а овощ натирается на крупной терке.

Смазать тщательно бока мультиварки сливочным маслом. Выложить в чашу крупу, тыкву, посолить и добавить в массу сахар.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Добавить ко всем компонентам масло и перемешать. Залить все молоком и проверить, чтобы крупа не прилипла к бокам.

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки – 8 вкусных рецептов

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка каши» на 40 минут и нажать на клавишу Старт. Можно использовать кнопку отложенного старта и сварить кашу к завтраку.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Для приготовления блюда следует выбирать только спелую тыкву без волокон. При этом ее можно нарезать полосками, кубиками или же натирать на терке, получая разные вкусы. Этот солнечный овощ придает готовому блюду сладкие нотки и аромат пчелиного меда.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Все ингредиенты в рецептах обычно отмеряют мультиварочными стаканами. Но если его нет, то можно использовать обычную чарку, сохраняя пропорции жидкости с крупой.

• Рисовая каша осталась, стала густая и невкусная? Ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее можно приготовить восхитительные запеканки, сладкие биточки и другие блюда. Найти рецепты таких лакомств сейчас не проблема.

• Добавлять масло сливочное нужно не только в готовую кашу, но и при варке. Это сделает вкус блюда намного лучше.

• Зачем соль в каше? На самом деле без нее вкус блюда будет пустым. Если сахар можно заменить сухофруктами, медом, заменителями, то без соли никуда.

• А вы готовили кашу из жареного риса? Получается весьма необычное и вкусное блюдо. Сухую крупу перед варкой нужно слегка прокалить на сухой сковородке либо со сливочным маслом.

«». —

Каша с медом

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • один мультистакан риса;
  • четыре мультистакана молока;
  • один мультистакан воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • щепотку соли.
Каша с медом

Рис тщательно промывают, отправляют в чашу мультиварки. Заливают смесью из молока и воды, вводят соль и сливочное масло и размешивают массу. Устанавливают режим «Молочная каша» на сорок пять минут. После того как каша будет готова, вводят мед и тщательно размешивают. Раскладывают по порционным тарелкам. Такая каша получается жидкой, так что количество жидкости можно убавить по своему вкусу.

Вкусная каша с рисом, сухофруктами, сахаром и молоком может быть приготовлена разными способами. Кто-то отваривает крупу, запекает кашу, но проще всего готовить это блюдо в мультиварке. Прекрасным сопровождением может стать и сочная, вкусная и ароматная тыква. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Можно также приготовить вкусный и оригинальный вариант с этим овощем. Сама тыква выступает в роли котелка, все это запекается в мультиварке. Такое блюдо получается очень красивым, его можно даже подать гостям.

Этапы приготовления:

1) Ну что же, раз все ингредиенты у нас есть, мы можем начинать процесс приготовления вкусного риса в мультиварке.

2) Для этого берем рис, отправляем его в глубокую стеклянную чистую емкость. Тщательно его промываем в холодной проточной воде. Воду меняем несколько раз до тех пор, пока она не станет более прозрачной.

3) Затем отбрасываем его на дуршлаг или же мелкое сито. Пусть все лишняя и ненужная нам вода стечет.

4) После того как вода стечет, в чашу мультиварки высыпаем подготовленный рис. Заливаем туда же необходимую норму воды. Солим и добавляем травы по своему вкусу (можно добавить и куркуму для насыщенного желтого цвета). Все размешиваем деревянной лопаткой. Затем выбираем на дисплее мультиварки функцию ГРЕЧКА. Эта программа стартует автоматически. Через 30 минут получится вкусная и ароматная рисовая каша в мультиварке Панасоник. Выкладываем ее на порционную тарелку и добавляем сливочное масло.

5) Украшаем наш готовый рис зеленью (веточкой укропа, петрушки, розмарином). И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! Если добавить к такому рису мед, варенье или сахарный песок – рис получится сладким и послужит прекрасным ужином или же завтраком для детишек. А если у вас чистый рис останется еще и на утро, то его можно использовать для приготовления вкусной и простой рисовой запеканки.