Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Запеканка из макарон и фарша заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и различным мясом. Для приготовления используют макаронные изделия любой формы: рожки, вермишель, перья, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальным получается блюдо из крупных макарон, которые фаршируют приготовленной начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт

Классика никогда не стареет. Наверное, в каждом детстве были любимые макарошки с фаршем. Они, как » Белка и Стрелка» или «Одиссей и Пенелопа». Трудно их представить друг без друга!

Уверена, ваши дети тоже обожают это блюдо. Если вы давненько не готовили вкуснющее и довольно простое яство с фаршиком, то предлагаю вспомнить его и снова повторить!

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 лук;
  • 300-400 гр. макарон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём с лука. Возьмите овощ, очистите его от шелухи. Потом достаньте разделочную доску и нож. Расположите на ней лучок и мелко накрошите кубками.

2. Затем подготовьте сковородку и поставьте её на плиту. Добавьте под посуду среднего огня и отправьте в неё подсолнечного масла, а сверху выложите нашинкованный лучок. Присыпьте его солью и любимыми специями. Всё смешайте и обжарьте массу до золотистой корочки.

3. Пока готовится лук, достаньте рубленое, или перемолотое мясо. И маленькими кусочками выложите его к жарящемуся луку. Основательно перемешайте ингредиенты лопаткой или вилочкой до рассыпчатости всей массы.

Фарш можно приготовить самим. Для этого перекрутите мякоть через мясорубку или блендер.

4. Затем возьмите крышку и прикройте ею сковородку с содержимым. А конфорку убавьте до маленького огня.

5. Переходим к пасте. Возьмите среднюю кастрюлю и наполните её фильтрованной водой более, чем на 50%. Поставьте посуду на большой огонь и подсолите в ней воду.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт

6. Как только водичка закипит, насыпьте в неё макарошки и хорошенько их перемешайте. Не нужно убавлять газ в конфорке. Пусть продукт варится на большом огне. Не забывайте их периодически помешивать и проверять на готовность.

Подойдёт совершенно любое мучное изделие: от спагетти до больших трубчатых рожков.

7. Заранее подготовьте дуршлаг для пасты. Проверьте её ещё раз на готовность. Если продукт остался чуть твёрдым, значит его пора отправить в ковш. И подождать, когда с него стечёт жидкость.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт

8. Далее переложите пасту к готовому мясу и тщательно всё перемешайте. Прибавьте огня под сковородкой и тушите на нём готовое блюдо не более 1 минуты. Затем выключите конфорку.

Сытное яство можно посыпать свежим нарезанным укропчиком.

Ах, как вкусно, аппетитно и ароматно разложились жирненькая паста на вашей сковородке. Пока они еще горячие, скорее накрывайте на стол и вонзите вилочку в блюдо. И отправьте его в свой животик! Язык проглотите. Правду говорю!

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Чаще всего я пользуюсь именно этим рецептом. Это очень просто, быстро, а получается всегда вкусно. Тушеный фарш в однородном овощном соусе и крепкие макарошки, которые держат форму. Лучше всего использовать мучные изделия из твердых сортов пшеницы.

Готовится все на скорую руку, буквально за полчаса.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. сухих макарон
  • Одна головка репчатого лука
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • 2 помидора среднего размера
Читайте также:  Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Пошаговый процесс приготовления:

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Шаг 1. Первым делом, нужно отварить спиральки в подсоленной воде до готовности. Это следует делать, согласно инструкции на упаковке. Ведь многое зависит от сорта изделий.

Важно слегка не доварить их, но не переваривать.

В любом случае, помещать пасту необходимо исключительно в кипящую воду! А время варки варьируется от 3 до 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Тем временем, займемся остальными продуктами по списку.

Шаг 2. Подготовим овощи. Луковицу и дольки чеснока очищаем. Сладкий перец освобождаем от семенной коробки, разрезаем на 2 части и удаляем мягкие перегородки. Хорошенько его промываем. Помидоры пока достаточно просто помыть.

А теперь с них будем снимать шкурку. Для этого, каждый томат надрезаем ножом крест-накрест. В отдельной посуде кипятим воду. Отправляем их сюда на несколько секунд, а затем перекладываем на доску. Теперь очистить их по ранее сделанным надрезам будет очень просто.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Если все таки томаты очищаются с трудом, верните их еще на некоторое время в горячую ванну.

Таким образом, подготавливаем все плоды.

Шаг 3. Берем нож и давим чеснок широкой его стороной. Измельчать не будем, достаточно просто дать ему треснуть. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем раздавленные дольки сюда. Нужно прожарить его пару минут, чтобы ароматизировать масло.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Шаг 4. Затем убираем чеснок и в это же ароматное масло будем отправлять лук, предварительно нарезанный полукольцами (ну или кубиками, если хотите). Обжариваем его до аппетитного румяного цвета.

Шаг 5. Добавляем в сковороду мясной фарш. Сейчас нужно будет часто перемешивать, разбивая все крупные комочки. Это удобнее делать по мере «схватывания» фарша. Поэтому, не торопитесь. В итоге он должен превратиться в мелкие крупиночки. Готовим до легкого румянца.

Шаг 6. Помидоры и сладкий перец нарезаем кусочками небольшого размера. Помещаем в чашу блендера.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Перебиваем все в однородную массу. Можно, кстати, заменить эту процедуру прокручиванием через мясорубку.

Вливаем к мясу и перемешиваем.

Солим, перчим на вкус. Вместе потушим еще 1-2 минуту. На этом этапе можно ввести ваши любимые специи для мяса. Но и черного молотого перчика будет достаточно.

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Шаг 7. Нашу пасту аль-денте (слегка недоваренную) перекидываем в дуршлаг, промываем проточной водой и даем всей жидкости стечь. Перекладываем продукт к содержимому сковороды и все старательно перемешиваем.

Накрываем крышкой. Протушим еще пару минут и выключаем огонь. Подавать можно сразу. Но лучше дать отдохнуть под крышкой еще минут 10. Блюдо слегка остынет и настоится – станет еще вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Понадобится:

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
  • Мясо – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Как приготовить:

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Покрошите морковку мелким кубиком.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Аналогично поступите с луковицей.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.

Читайте также:  Жареный карп «Без костей»

Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!

Как приготовить по-флотски?

Макароны с фаршем по-флотски всегда придут на выручку хозяйке вечером, когда готовить катастрофически не хватает времени. Блюдо настолько же вкусное, сколь и простое в приготовлении и в этом оно гениально. Достаточно иметь под рукой комок фарша и макароны (легко использовать те, что остались со вчерашнего ужина).

Для любого рецепта пасту после варки лучше промывать: иначе она склеивается.

На сковородке обжариваем фарш с луком, затем высыпаем к ним макароны. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Наши макароны готовы! Кстати, блюдо получится не менее вкусным, если делать его с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Такой вариант смело подходит даже для детей раннего возраста.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
  • луковица;
  • 200-300 г макарон;
  • лечо;
  • соль и перец.

Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.

Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.

Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке
  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Мясо мякоть (свинина, говядина или их смесь) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Перец молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 гр.
Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Приготовить мясной фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Морковь почистить и порезать кубиками.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Лук освободить от шелухи и нарезать на кубики.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

В сковороду с разогретым маслом опустить мясной фарш и овощи. Обжарить смесь в течение 10-15 минут.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Всыпать муку, соль и перец.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Добавить немного воды, перемешать и потушить на медленном огне еще пару минут.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

В миске смешать молоко с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Отварные макароны смешать с молочно-яичной смесью.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

На смазанное маслом дно формы или чаши мультиварки положить половину макарон, поверх них равномерно распределить фарш.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Накрыть фарш оставшимися макаронами. Поверхность посыпать тертым сыром.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Запекать в течении 20-25 минут, за это время яичная смесь соединит ингредиенты между собой, а сыр расплавится.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Приготовление:

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Читайте также:  Гречка с курицей в духовке в горшочках, рукаве, пошаговые рецепты

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

Приготовление:

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Приготовление:

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

Приготовление:

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

Приготовление:

залить соусом Бешамель

Приготовление:

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Приготовление:

Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт

Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.

Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.

12657просмотров

Вам будет интересно:

  • Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
  • Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом
  • Паста с грибами в сливочном соусе. Простые рецепты приготовления вкусного блюда
  • Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
  • Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
  • Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Поделитесь рецептом:

Крупные макароны с куриным фаршем (простой рецепт)

Ингредиенты:

  • крупные макароны ракушки (трубочки) — 1 упаковка,
  • куриный фарш — 500г,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливочное масло — 2-3 столовые ложки,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,перец,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
  4. Наполнить ракушки готовым фаршем.
  5. Выложить в форму.
  6. Соус: в сковороде разогреть сливочное муку и обжарить пару влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались
  7. Соусом залить ракушки.
  8. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Спагетти – 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)– 400 г

Луковица – 1 штука

Морковка – 1 штука

Белое сухое вино – 1 стакан

Томаты в собственном соку – 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.