Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты

Вкусно и быстро, для очень занятых мамочек или очень ленивых хозяек. мне очень нравится это блюдо, им можно быстро, сытно и полезно накормить детишек.

Как приготовить ленивые вареники

Приготовление: соединяем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Оставляем массу для набухания манки на 20 минут.

Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Делим творожную массу примерно на три равные части и из каждой части раскатываем колбаску диаметром примерно 2,5 см, затем режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 см и каждый кусочек скатываем руками в шарик. Всего получается примерно 25-28 ленивых вареников, на две порции.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 2 минуты после того, как они всплывут. Затем вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем.

Удивительно, но ленивые вареники с творогом и манкой обходятся без яйца и по этой же причине имеют более нежный вкус.

При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию – все это благодаря манке, которая хорошо впитывает воду и обладает более сильными скрепляющими свойствами, чем мука. К тому же она является продуктом грубо помолотого пшеничного зерна, что делает ее более полезной, чем обычная пшеничная мука.

Манку лучше брать желтовато-кремового цвета – она сделана из твердых сортов пшеницы и идеально подходит в качестве альтернативы пшеничной муке.

Вот такой простой, вкусный и диетический рецепт ленивых вареников. Его аналогичный вариант, с сыром – «Как приготовить ленивые вареники».

Еще простые рецепты с творогом: “Лимонно-творожный пирог”,  “Самая вкусная творожная запеканка”, “Ленивые вареники с тыквой”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт как готовить ленивые вареники:

1. Стоит оставить творог для рецепта ленивых вареников с творогом на столе минут так на 50. Из продуктов комнатной температуры проще готовить. Видишь точную консистенцию. Чтобы разбить грубые грудки творога — его нужно вымешать, словно тесто руками. Консистенция продукта станет похожа больше на манную кашу. 2. Теперь можно добавлять яйца, ванильный и обычный сахар и продолжать вымешивать творог. 3. Когда творог и яйца станут едиными — добавьте сначала манку. Насыпайте крупу, распределив ее по поверхности равномерно. 4. Добавьте муку по такому же принципу, как и манку. Желательно перед добавлением ее просеять. Чтобы не было комков. Готовое тесто отправьте в холодильник. Теперь его наоборот нужно охладить, чтобы было легче приготовить ленивые вареники с манкой и творогом. 5. По истечению 30 минут достаньте тесто и принимайтесь завершить рецепт ленивых вареников с творогом. На стол толстым слоем насыпьте муку и сверху положите не большую часть теста. Обязательно поставьте параллельно кастрюлю с водой на огонь, чтобы она успела закипеть. 6. Раскатайте колбаску диаметром 3 — 4 сантиметра. Следите за тем, чтобы мука обволакивала тесто равномерно со всех сторон. Нарежьте тесто медальонами. Отправляйте ленивые вареники в кипящую воду. Как только вареники окажутся на поверхности кипящей воды — их нужно вынимать из кастрюли. Подавать это блюдо можно, как и творожную запеканку с тыквой, с любой подливкой, будь то сметана или варенье. Теперь вы четко знаете, как готовить ленивые вареники вкусно. Приятного вам полдника.

С манкой

Тем, кто любит не только вкусные, но и полезные завтраки, стоит заострить внимание на еще одном пошаговом рецепте. Ленивые вареники с творогом, в составе которых присутствует манка, получаются гораздо нежнее тех, что сделаны без добавления крупы. Чтобы ваши родные смогли попробовать это воздушное блюдо, вам обязательно потребуется:

  • 100 г сухой манки.
  • 200 г в меру жирного творога.
  • 30 г подтаявшего масла.
  • 1 сырое яйцо.
  • 4 ст. л. белого сахара.
  • Соль, мука, ванилин и вода.

Как готовить?

  • Яйцо соединяют с сахарным песком и тщательно взбивают.
  • Получившуюся в результате массу ароматизируют ванилином и соединяют с мягким маслом.
  • Все это дополняют творогом и манкой, интенсивно вымешивают и ненадолго отставляют в сторонку.
  • Примерно через час настоявшееся тесто для ленивых вареников с творогом выкладывают на доску, припыленную мукой, повторно вымешивают и делят на части. Каждую из них скручивают жгутом и режут на куски. Сформированные таким способом изделия либо отправляют на заморозку, либо сразу проваривают в умеренно подсоленном кипятке.
Читайте также:  Запеканка из рыбы: как приготовить в домашних условиях пошагово

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Состав

  • творог маложирный – 0,6 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть.

Калорийность на 100 г: 194 ккал.

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито.
  • Помойте яйца и разбейте их в творог.
  • Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером.
  • Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку.
  • Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера.
  • Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
  • Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте.
  • По одному опустите в воду получившиеся вареники. Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия.
  • Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
  • Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием.

Необычный ленивый рецепт вареников – с творогом и маком

Есть и другой вариант приготовления популярного блюда, которое пришло к нам из украинской кухни. Чтобы ленивые вареники на вкус получились необычными, стоит добавить к ним мак.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам требуется? Список окажется следующим:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мак – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 32.8 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить ленивые вареники из творога с маком? На самом деле всё настолько легко и просто, что вы и не заметите, как вкусное блюдо к завтраку или на полдник будет готово!

  1. Сперва-наперво через мелкое сито пропустить 250 гр творога. Смешать его с ванильным сахаром и маком. Вбить куриное яйцо. Добавить в смесь 2 ст. ложки сахара, но можно и больше. Это по вкусу. Добавить соль. Всыпать просеянную пшеничную муку. Вымешать массу, чтобы получилось настоящее тесто.

    На заметку! Если творог слишком сухой и рассыпчатый, рекомендуется добавить к нему 1-2 ст. л. сметаны.

  2. Следуя пошаговым подсказкам фото-рецепта, далее скатать из творожного теста тонкие «колбаски».
  3. Нарезать их аккуратными кусочками толщиной не более 3 см.
  4. Вскипятить воду. Забросить в крутой вар вареники. Как только они всплывут, варить их не более 5 минут, не допуская слишком интенсивного кипения.

Готово! На тарелку такие оригинальные ленивые вареники с маком и творогом выложить шумовкой. Перед подачей их рекомендуется посыпать сахаром. Также можно положить к ним кусочек сливочного масла, мусс из фруктов или ягодный соус. Подойдёт и обычное домашнее варенье.

Нюансы приготовления блюда

  • Выбирайте качественные продукты. Если вы задались вопросом, как сделать вкусные ленивые вареники из творога, в первую очередь, не пожалейте денег на хороший творог! В идеале, это должен быть достаточно жирный, от 5% и выше деревенский продукт либо нежный свежий творожок, приготовленный самостоятельно. Технология приготовления творога описана выше, в рецепте для детей.
  • Не отходите от плиты. Ленивые вареники варятся очень быстро, важно не передержать их в воде. После того как вы забросили заготовки в кастрюлю, необходимо их перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Затем дождитесь, когда вареники всплывут. Выждите 4 минуты, после этого вареники уже можно вытаскивать. Однако лучший способ грамотно сварить блюдо — не смотреть на часы, а постоянно пробовать. Универсального совета, сколько варить ленивые вареники с творогом, не существует, многое зависит от состава теста, формы вареников, их размера и количества.
  • Используйте кухонную технику. Очень нежные ленивые вареники с творогом можно приготовить на пару в мультиварке. Просто заполните чашу водой на 1/3, выложите «ленивчики» в пластиковую емкость с дырочками (она есть в комплекте почти каждой мультиварки) и выберите программу «Пар». Примерное время приготовления — 15 минут. Аналогично ленивые вареники готовятся в пароварке: залейте в резервуар воду, согласно инструкции вашего кухонного прибора, выложите заготовки в чашу и выставьте время приготовления — 15 минут. Кроме особенно мягкого вкуса, который обязательно порадует на «выходе», у вас появится немного свободного времени для личных дел, так как пароварку и мультиварку не нужно «караулить».
Читайте также:  Суп Мохора по-узбекски – рецепт супа из нута с мясом

Даже если мы используем щадящий способ приготовления на пару, все равно хочется понимать, сколько калорий в ленивых варениках. Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получится примерно 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно хорошо насыщает. Выходит, что калорийность ленивых вареников с творогом невысока, а вот пользы от них — много.

Знание о том, как приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы мечтаем готовить быстро, а кушать вкусно, оставаясь при этом стройными. Попробуйте, и наверняка рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

На заметку! Форма вареников не имеет значения, но важно, чтобы они были одинакового размера – это позволяет им равномерно провариться.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой

Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.

Ингредиенты

0,2 кг тыквы;

0,2 кг яблок;

2 ложки сахара;

20 грамм масла;

0,5 кг теста.

Приготовление

1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.

2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.

3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.

4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.

5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.

Советы по приготовлению

Подойдет продукт 5 % и 9 %. Из нежирного творога и манки ленивые вареники получаются диетическими. Главное, чтобы он был свежим и некислым. Перед использованием можно протереть его через сито.

Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Ванильный сахар можно не класть, если не нравится запах этой пряности.

Приготовить это простое блюдо на самом деле не так легко, особенно начинающим кулинарам. Не всегда удается угадать с мукой и в результате получаются бесформенные расплывшиеся лепешки. В этом случае может помочь манная крупа, которая отлично связывает все ингредиенты. Благодаря ей вареники сохраняют свою форму в готовом виде.

Читайте также:  10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

Количество муки, которое будет израсходовано, может немного отличаться от указанного в рецепте ленивых вареников из творога и манки. Оно зависит от размера яйца и влажности творога. Готовое тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким. Лучше оставить его таким и не добавлять муку. Если сделать его более крутым, вареники будут недостаточно нежными. Чтобы с тестом было удобнее работать, его нужно охладить и убирать для этого в морозильник минут на 8-10.

Форма ленивых творожных вареников с манкой может быть любой по индивидуальному вкусу: ромбиками, кружками, шариками, брусочками.

Внимание! Вареники можно заморозить, хранить в пакете или контейнере и использовать по мере необходимости.

  • творог500 гр
  • мука5 ст. л.
  • манка2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
Советы по приготовлению

Калории: 240 ккал

Советы по приготовлению

Белки: 12.4 г

Советы по приготовлению

Жиры: 5.9 г

Советы по приготовлению

Углеводы: 35.6 г

Советы по приготовлению
  • В миску выложить творог.

  • Разбить одно яйцо.

  • Высыпать сахар, соль и сахар ванильный.

  • Добавить манную крупу.

  • Сначала размять вилкой, затем тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • Добавлять муку небольшими порциями и перемешивать.

  • Тесто должно получиться липким. Накрыть его пленкой и поставить в морозильник на 10 минут.

  • Тесто должно получиться липким. Накрыть его пленкой и поставить в морозильник на 10 минут.

  • Скатать из него колбаску диаметром около 2 см.

  • Нарезать ее кусочками по диагонали в виде продолговатых брусочков.

  • Ленивые вареники укладывать на присыпанную мукой доску на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку. Через 30 минут достать, переложить в контейнер для дальнейшего хранения.

  • В кастрюлю налить воды, посолить, дождаться кипения.

  • Аккуратно брать вареники, чтобы не нарушать их форму, опускать в кипящую воду партиями штук по 20.

  • Готовые вареники начинают всплывать.

  • Когда все поднимутся на поверхность, перемешать ложкой, чтобы убедиться, что их не осталось на дне.

  • После того как они всплывут, варить 1 минуту.

  • Затем переложить шумовкой в глубокую тарелку.

  • Добавить сливочное масло, покрыть крышкой и встряхнуть, чтобы оно обволокло все вареники.

  • В эту же воду отправить следующую партию. Готовые вареники подавать со сметаной, повидлом, сгущенкой.

Советы по приготовлению

Ленивые вареники из творога с манкой позволяют хозяйкам экономить время, которого уходит немало на лепку традиционного блюда. Манка придает пышность и мягкость и не дает изделиям растекаться.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению и секреты кулинаров

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться простых рекомендаций.

  1. Взбивать белок и желток лучше отдельно. Делать это следует в чистой сухой посудине. Вначале нужно взбивать белок медленно, постепенно ускоряя темп, это позволит достичь большего объема белка, тесто будет мягче.
  2. В независимости от выбранного рецепта, перед готовкой теста, необходимо просеять муку. Это поможет избежать комков, тесто будет однородным и эластичным.
  3. В творог следует добавлять желтки. Эта процедура обеспечит приятную текстуру начинки.
  4. Если начинкой выступают ягоды, тогда на тесто, приготовленное для каждого вареника, следует посыпать небольшим количеством сахара и добавить щепотку крахмала, сверху уже класть ягоды.
  5. Тесто следует раскатывать в зависимости от начинки — если она сухая, слой должен быть 1,5 мм; для ягодных начинок не следует слишком раскатывать тесто, идеальной будет толщина в 2-3 мм.
  6. Во время лепки, края вареников можно смазывать водой или белками. Тогда белики не будут разваливаться, а края будут тоньше.
  7. Варить блюдо лучше в большой кастрюле, чтобы оно имело минимальный контакт со стенками и дном. Если кастрюля меньшего размера необходимо часто перемешивать блюдо, вода в кастрюле должна постоянно двигаться.
  8. После того как вода повторно закипает, следует убрать убавить огонь. Доставать готовые вареники лучше всего шумовкой.

Ленивые вареники из творога прекрасно подойдут в любое время дня кроме ужина. Рецепты их являются отличным способом разнообразить рацион, как на праздничном столе, так и на повседневной кухне.

Оформление статьи: