Лапша пад тай с креветками и курицей

Пад тай — самое популярное блюдо в Тайланде. Его продают в макашницах, кафе и ресаранах. Если вы хоть раз были в Тае, то непременно пробовали его.

Рисовая лапша с креветками – рецепт

Рисовую лапшу помещаем в глубокую пиалу и заливаем холодной водой на пять минут. Затем холодную воду сливаем и снова заливаем лапшу водой, но только сильно горячей. Отставляем лапшу в воде в сторону, на три-пять минут. Так легко и просто мы добьемся того, что рисовая лапша станет абсолютно готовой.

Пока лапша настаивается в горячей воде, подготовим следующие ингредиенты для этого вкусного блюда. Вареные креветки полностью размораживаем и чистим. Разморозить креветки следует заблаговременно перед приготовлением блюда при комнатной температуре, либо в микроволновой печи. Если креветки небольшого размера, то их очень просто можно почистить и делать это лучше руками. Сначала отрываем голову, а затем освобождаем хвостик от панциря.

Зубки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем их поперек тонкими пластинами.

На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета. После чего чеснок убираем с масла ложкой. Чеснок нам больше не потребуется, весь свой аромат он оставил в оливковом масле, поэтому его спокойно выбрасываем.

Теперь выкладываем на оливковое масло очищенные креветки и немного обжариваем с обеих сторон.

В самом конце приготовления выкладываем рисовую лапшу, перемешиваем, добавляем лимонный сок и специи (соль, перец или специи, предназначенные к рыбе). Хорошо разогреваем лапшу на сковороде и снимаем с огня.

Довольно просто и быстро получилось очень вкусное и оригинальное блюдо — . Попробуйте, вы останетесь довольны вкусом этого блюда! Подавать к столу лапшу с креветками лучше всего в горячем виде, украсив зеленью и долькой лимона. В качестве соуса к этому блюду можно подать соевый или рыбный. Также вы можете приготовить

Лапша с креветками – блюдо, которое есть в меню любого ресторана восточной кухни. Но стоит ли идти в ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо? Необязательно, ведь приготовить его можно и в домашних условиях.

Простой рецепт

Отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро, поэтому подойдет для очень занятых хозяек.

Этапы приготовления:

  1. Лапшу отварите до готовности, выньте из кастрюли, сполосните в ледяной воде. Соедините ½ ст. ложки соевого соуса, специи, крахмал. Введите морепродукты.
  2. Раскалите вок, налейте масла, добавьте давленый чеснок, готовьте при непрерывном помешивании, пока не испарится запах.
  3. Положите соус с креветками, обжаривайте до неполной готовности. Выньте морепродукты, уложите в вок брокколи, обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте остывший соевый соус, половину стакана воды, размешайте на протяжении минуты.
Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Рецепт приготовления

Довести воду в большой кастрюле до кипения, погасить огонь. Поместить лапшу в воду на 3-4 минуты, так чтобы лапша стала немного мягче, но всё ещё твёрдой и немного «хрустящей». Совет. На этом этапе лапша должна оставаться недоваренной, так как позже мы её обжарим. Слить воду и промыть холодной водой. Отставить в сторону.

Обжарить куриное филе с 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторону.

В маленькой миске смешать все ингредиенты для «Тайского соуса» (обратите внимание, что если ваша паста тамаринда очень густая, добавьте только 1 столовую ложку, а если же наоборот, добавьте 1 + ½ столовой ложки). Попробуйте соус на вкус, который сначала должен быть кисло-сладким, а затем соленым и пряным. Отложить.

В глубокую сковороду добавить 2 столовые ложки масла. Когда сковорода нагреется добавить белую часть зелёного лука, чеснок, имбирь и чили. Обжарить 1 минуту.

Добавить курицу, обжарить 2 минуты. Добавить креветки, продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Отодвинуть курицу с креветками в сторону и вбить яйцо на сковороду. Быстро перемешать и прожарить от 30 секунд до 1 минуты.

Добавить лапшу и ⅓ часть тайского соуса. Аккуратно смешать ингредиенты на сковороде. Продолжать обжаривать блюдо на среднем огне, достаточном, чтобы лапша готовилась, но не пригорала, добавляя соус каждые 30 секунд или как только жидкость выпарится. Продолжайте готовить помешивая, пока соус не исчезнет, а лапша не будет готова (от 5 до 7 минут).

Погасить огонь. Добавить бобовые ростки. Посыпать зелёным луком, кинзой, украсить дольками лайма. Тайский соус можно подавать на стороне. Приятного!

По типу:

  • азиатская
  • блюда из курицы
  • креветки
  • рецепты тайской кухни

Лапша Удон с овощамии креветками — рецепт

  Сначала займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.

Итак, в кастрюлю влейте стакан воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.  

Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон, очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.  

Читайте также:  Диетическое питание при эрозивном гастрите желудка

Куриную грудку  нарежьте очень тонкой соломкой, посолите и поперчите.  

Смешайте куриное мясо с имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете решать, какое именно количество пасты добавить к курице.  

Пусть пока курица постоит и пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей. Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.  

У нас уже почти всё готово. Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём, пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте томатный кетчуп.   

Поварите соус ещё пять минут, затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На мой вкус, можно обойтись и без соли.  

Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до полуготовности. До состояния «альденте».   

откиньте на сито и немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то больше, а чего-то меньше.   Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.   Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции. Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.  

Таким образом, из одинаковых ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.  

Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.  

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Необычное, но крайне аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, тем самым экономя ваше время и силы.

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Время готовки: 40 мин.

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Время приготовления: 15 мин.

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Порций – 2.

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Ингредиенты:

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Процесс приготовления:

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
  1. Отвариваем креветки и очищаем их.
  2. Мидии выкладываем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Лук с чесноком мелко нарезаем и спустя 10 минут добавляем к мидиям.
  4. Креветки добавляем спустя еще 10 минут.
  5. Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем настаиваться в течение 5 минут, затем сливаем воду с помощью дуршлага и просушиваем.
  6. Спустя еще 10 минут добавляем в мультиварку сметану.
  7. Готовые морепродукты выкладываем на фунчозу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тайский карри с крабами ‘Bu Pad Pong Kari’

Bu Pad Pong Kari — это простой рецепт с восхитительным уникальным вкусом, который многие жители Таиланда страстно любят. Если вы любите тайскую кухню и любите крабов, обязательно попробуйте! Только обязательно используйте хороших свежих крабов и расколите панцири перед приготовлением. Порошок тайского карри является основным ароматизатором, поэтому его необходимо использовать в нужном количестве. Как и в любом тайском рецепте, существует множество вариаций. Вот наша версия, которая довольно проста. Другой вариант — использовать кокосовое молоко вместо свежего. Для 4 человек Ингредиенты:

Тайский карри с крабами 'Bu Pad Pong Kari'
  • 1 большой краб (2,5-3 фунта целиком)
  • 1 1/2 чашки китайского сельдерея, нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм (включая листья), или зеленого лука и кинзы
  • 2 столовые ложки грубо нарезанного чеснока
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка жареного чили в масле (прик пао)
  • 1/2 стакана свежего молока (или кокосового молока)
  • 1/4 чайной ложки порошка тайского перца
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка тайского порошка карри
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана воды
Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Вымойте краба, удалите панцирь и внутренние органы, нарежьте на большие части и расколите когти и лапы. В небольшой миске смешайте молоко, взбитое яйцо и пасту с чили. Отложите в сторону. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте чесночное пюре до аромата (всего минуту или две). Добавьте краба, немного перемешайте, затем добавьте порошок тайского карри. Хорошо перемешать, добавить воды, варить 5 минут. Влить яичную смесь и устричный соус. Быстро перемешайте, примерно 6-8 минут (дольше, в зависимости от размера вашего краба). Добавить зелень, хорошо перемешать. Посыпать порошком тайского перца, переложить на сервировочную тарелку. Сразу подавайте с тайским жасминовым рисом, приготовленным на пару. (Подсказка: добавьте немного тайского масла чили для отличного вкуса и аромата). Наслаждайтесь!