Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Мясной рулет занимает в кулинарном искусстве особое место.

Как приготовить куриные рулетики

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – 180 градусов. Филе ополоснуть и просушить, разрезать пополам и отбить кухонным молотком.

Посыпать курицу специями – соль, перец, паприка, можно добавить сухой чеснок.

Курагу и чернослив вымочить в горячей воде, после сухофрукты просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, разложить на филе.

Свернуть филе рулетиками, чтобы сухофрукты были внутри.

Связать рулетики нитью, переложить в духовку, на противень, запекать 25 минут. В процессе запекания рулетики переворачивать несколько раз. Готовые рулеты можно остудить и нарезать, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики

Рецепт Мясной рулет с черносливом экстремальный: в пивном маринаде

Рулеты вкусные и сочные с необычным пивным привкусом. Добавить к лакомству можно зелень, арахис и пиво. Блюдо действительно экстремальное. Уместно приготовить на день студента.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1000 г.

Горчица — 50 г.

Чернослив — 200 г.

Курага — 200 г.

Пиво — 500 г.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Мясо разрезаем вдоль, чтобы получить куски до 1,5 см толщиной.

Отбиваем на деревянной досточке. Солим с обеих сторон.

В миску выливаем пиво и добавляем горчицу. Перемешиваем.

В полученный «маринад» помещаем мясо и выдерживаем его 50-60 минут.

Чернослив и курагу разрезаем вдоль на небольшие полоски.

На мясо поочередно выкладываем чернослив и курагу: полоска чернослива, потом полоска кураги и т.д.

Скручиваем рулетики и закрепляем их зубочисткой.

Выкладываем на противень, покрытый фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Из готовых рулетов удаляем зубочистки.

Нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт 8. Мясной рулет с черносливом под медово-горчичным соусом

Сочное, полезное и питательное блюдо. Мясо, пропитанное медом, горчицей и сметаной на вкус необычное, но понравится обязательно.

Ингредиенты:

Мясо — 400 г.

Молотый чернослив — 250 г.

Молотый орех — 250 г.

Для приготовления соуса:

Мед липовый — 1 ст. ложка.

Горчица — ст. ложка.

Сметана 21% — ст. ложка.

Горячая кипяченая вода — 500 г.

Способ приготовления:

Соединяем чернослив и орехи. Перемешиваем.

На подготовленное мясо выкладываем столовую ложку смеси чернослива с грецким орехом.

Делаем рулетики. Чтобы они не развалились — закрепляем деревянной шпажкой.

Обжариваем на сковородке до зарумянивания.

Готовим соус:

В большую кастрюлю из термостойкого стекла выливаем жидкий мед.

Добавляем горчицу, сметану.

Заливаем горячую воду.

Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем горячие рулеты в соус.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в духовку на один час.

Готовые рулеты можно дополнительно полить остатками медово-горчичного соуса.

Рулеты с черносливом — хитрости и полезные советы

  • Лучше всего использовать парное или охлажденное мясо. Замороженное тоже подходит, но оно уже утратило большинство своих питательных веществ.
  • Для отбивания мяса можно использовать рукав для выпечки. Он прочнее обычной пленки, кроме того, позволяет свободно переворачивать тонко отбитые куски.
  • Рулет можно подавать и в виде бутербродов.
  • Нож для нарезки готового блюда должен быть острым.
  • Желательно освобождать рулет от рукава для запекания только после остывания.
  • Лист фольги должен быть вдвое больше размера противня. Такое количество необходимо, чтобы обернуть рулет полностью.
  • Орехи успешно измельчаются не только вручную, но и в блендере. Ореховая крошка получается очень быстро.
  • Для приготовления рулетов с черносливом (куриных и мясных) можно использовать как свежую зелень, так и сушеную или замороженную.
Читайте также:  Домашние пельмени — Очень вкусные и сытные рецепты

Советы по приготовлению

На самом деле рулет из курицы с начинкой из чернослива и грецкого ореха имеет множество вариаций приготовления. Его не только запекают в духовке, но и жарят на сковороде, готовят в мультиварке или в пароварке. Начинку также дополняют грибами, курагой, овощами или другими ингредиентами по вкусу.

В основном подобный рулет с черносливом делают из куриного филе, которое обязательно отбивают, чтобы сделать мясо более нежным и сочным. Можно взять и другие части курицы, в данном случае можно мелко порубить мясо или сделать крупно измельченный фарш.

Чернослив для начинки обязательно предварительно обрабатывают. Его тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Сухофрукт после запекания будет сочнее. Орехи измельчают, но не до крошки, чтобы не потерялся их вкус.

В рецепте ниже будет представлен самый простой, но очень вкусный рулет из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и сыром.

Куриные рулеты с черносливом

Куриные рулеты с черносливом
Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.

Куриные рулеты с черносливом
Куриные рулеты с черносливом

Ингредиенты:

Куриные рулеты с черносливом
Куриные рулеты с черносливом
  • куриное филе – 500-600 г
  • чернослив – 15 штук
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • горчица в зернах – 1-2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
Куриные рулеты с черносливом
Куриные рулеты с черносливом

Способ приготовления:

Куриные рулеты с черносливом
Куриные рулеты с черносливом
  1. Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить.
  2. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
  3. Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
  4. Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
  5. Сметану смешиваем с отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
  6. На край отбивной выкладывае немного чернослива.
  7. На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
  8. Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
  9. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
  10. После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус.
  11. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
Куриные рулеты с черносливом
Куриные рулеты с черносливом

С орехами

Рулет куриный с черносливом и грецкими орехами отличается сочностью, ярким вкусом с пикантными нотками.

Рецепт далее.

Требуемые компоненты

Для приготовления мясного деликатеса кулинары рекомендуют запастись:

  • куриной грудкой 1 кг;
  • грецкими орехами 150 г;
  • черносливом 150 г;
  • укропом 1 пучок;
  • чесночными зубчиками 6 шт.;
  • твердым сыром 110 г;
  • майонезом 100 г;
  • сливочным и растительным маслом 30 г и 60 г;
  • солью, перцем.
С орехами

Последовательная готовка

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • мясо моют, нарезают пластами, солят, перчат и натирают специями. Курицу оставляют пропитываться, ставят в холодильную камеру;
  • мясные пласты отбивают молотком, солят и перчат. Чернослив моют, заливают кипящей водой;
  • орехи очищают от скорлупы, зелень моют, мелко нарезают. Чесночные зубчики очищают от шелухи, выкладывают вместе с орехами и зеленью в чашу блендера, измельчают;
  • с чернослива сливают воду, обсушивают его бумажными салфетками, мелко нарезают и смешивают с ореховой кашицей;
  • смесь смешивают с майонезом, выкладывают на курицу и сворачивают в виде рулета.
Читайте также:  6 рецептов вареников с капустой: классические и оригинальные

Сливочное масло растапливают, смазывают им рулет, выкладывают его в форму для запекания. Заготовку ставят в разогретый до 190оС духовой шкаф, выпекают полчаса. Затем рулеты посыпают твердым сыром, ставят обратно в выключенный духовой шкаф.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом
  • Куриное филе – 2 половинки от грудки.
  • Перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень – 30 г.

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Пошаговый процесс:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.

Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.

В отдельную емкость насыпьте муку.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.

Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Температура – 180°С.

Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке

Курица – это и так само по себе диетическое и полезное мясо, а в сочетании с таким великолепным овощем как кабачок, она становится еще более полезной и вкусной. Очень просто и легкое в приготовлении блюдо подарит вам настоящий всплеск вкусовых ощущений.

Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Творог – 1,5 ст. л.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Сметана – 1,5-2 ст. л.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке

Процесс приготовления:

  1. Кабачок вымойте под проточной водой. Если вы используете для приготовления молодой овощ, то кожуру счищать не нужно, если же кабачок постарше, то срежьте кожуру тонким слоем. Разрежьте кабачок на две половины, а затем каждую из половин разрежьте вдоль на 2-3 части таким образом, чтобы получились пластины толщиной около половины сантиметра.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов, и пока она разогревается, выложите пластины кабачков на смазанный маслом противень. Запеките их в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут.
  3. Филе тоже нужно промыть и немного обсушить, а затем нарезать на такое количество полос, сколько у вас получилось пластин из кабачков. Каждую полоску хорошенько отбейте молотком, а затем намажьте солью с перцем. Оставьте мясо промариноваться около 10 минут.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной тарелочке смешайте его с 2 ложками сметаны, творогом и мелко нарезанным укропом, который нужно предварительно промыть и обсушить. Также добавьте к сметане с укропом немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Когда кабачки остынут до такой температуры, что их станет не больно брать в руки, то выложите поверх каждого кабачка кусок филе. Сверху положите творожную начинку. Присыпьте твердым сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно заверните кабачки в плотные рулеты и проколите шпажкой или зубочисткой. Переложите их на противень и запеките в течение примерно 30 минут в заранее хорошо разогретой духовке.
Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Картофельные пирожки в духовке

Вкусная закуска с грибами

Вкусная закуска с грибами

Продукты:

  • куриные грудки – 700-800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 40 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло постное рафинированное – 2-3 ст. ложки.
Вкусная закуска с грибами

Очередность выполнения:

  1. Куриные грудки разрезаются на равные пластинки, каждая из которых слегка отбивается с обеих сторон.
  2. Мясные пластинки посолить, приправить специями, смазать слоем майонеза и оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Чернослив нарезается небольшими кусочками, к нему добавляется тертый сыр и заранее обжаренные грибы.
  4. Смесь помещается на куриные пластинки, после чего сворачиваются рулетики и закрепляются при помощи зубочисток.
  5. Каждый рулетик обжаривается на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего накрывается крышкой и уже на медленном огне тушатся еще 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусная закуска с грибами

Закуску с грибами, сыром и черносливом можно подавать с гарниром из свежих овощей или любых круп, предварительно украсив зеленью.

Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных рецептов куриных рулетиков. В состав входит всего 5 компонентов. Сочные томаты отдадут свою кислинку мясу, а сыр создаст аппетитную сливочную корочку. И готовится это блюдо совсем несложно. Убедитесь сами!

Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 800 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.
Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой

1. Филе моем, подсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, жир, пленки. Разрезаем вдоль на тонкие ломтики.

2. Отбиваем каждый кусок через пленку.

Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой

3. Солим, перчим на вкус. Смазываем тонким слоем майонеза. С узкого края кладем тонкий ломтик сыра, а на него ломтик помидора. Сворачиваем рулет. Скрепляем зубочисткой, чтобы он не развернулся.

4. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.

Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Необходимые продукты:

  • 2 куриного филе;
  • небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.
Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.

Процесс приготовления:

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.

2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.

4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.

6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Приятного аппетита!

На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Берегите себя и близких!

PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!

До скорой встречи!