Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Куриное филе будет очень нежным, если замариновать и приготовить его на кефире. Тушеное куриное филе в кефире с куркумой — это вкусное и сытно блюдо, которое можно легко приготовить дома. Сделайте нежное куриное филе красивого желтого цвета (за счет куркумы), и подавайте на обед или ужин с любимым гарниром.

Куриные маффины с брокколи на сметане без муки

Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Брокколи – 12 соцветий.
  • Морковь – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 45 г.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.
  • Сушеный базилик.
  • Черный перец.
  • Карри.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
  2. Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
  3. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  4. Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
  5. Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
  6. Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.

Приготовление:

  • Отделенное от костей и кожицы филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую миску.
  • Кусочки курицы подсаливаем, хорошо перемешиваем.
  • Зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, нарезать мелко, добавить к филе.
  • Перчим массу по вкусу (можно для этой цели взять смесь перцев).
  • Затем заливаем курицу кефиром, все тщательно перемешиваем, оставляем примерно на 30-40 минут мариноваться. Можно положить на верх пресс — так все мясо равномерно промаринуется.
  • Подготовленный полуфабрикат выкладываем на противень, масла при этом не добавлять.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на полчаса.
  • Приготовленное мясо выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной куриной грудки на кефире в духовке:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В кефир высыпаем соль, черны молотые перец и специи для курицы.

3. 2 зубчика чеснока чистим и мелко рубим или можно воспользоваться чеснокодавилкой. И отправляем тоже в кефир.

4. Куриную грудку выкладываем в миску и заливаем кефиром со специями. (За счет кефира куриное филе получится сочным и нежным)

5. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в миску с куриной грудкой и кефиром и тщательно перемешиваем. Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место (холодильник) на 1 час.

Читайте также:  Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде

6. 1 час прошел и теперь выкладываем все содержимое миски на противень. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 190°С духовку примерно на 30-35 минут.

Наша вкусная и полезная диетическая куриная грудка готова.

Видео рецепт приготовления диетической куриной грудки на кефире в духовке:

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

———-

Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке

Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.

На 4 куриных бедра понадобится:

  • растительное масло для жарки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лавровый лист;
  • перец молотый и горошком;
  • сметана – 250 мл.

Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.

По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.

Запекание курочки в духовке

Так и произошло, что погрузившись в рутину бытовых проблем, совсем позабыл про курицу в кефирном маринаде. И лишь через сутки вспомнил о ней, когда ломал голову, чего бы такого вкусного приготовить на воскресный ужин. И был поражён своей забывчивости. Видимо старею, подумал я. Помню то, что было давным-давно, а то, что происходило буквально вчера, забываю. А вы сталкивались с подобной проблемой друзья?

Но хочу вам сказать, такое продолжительное маринование куриного мяса пошло ему только на пользу. Возымело положительный эффект как на структуру, сделав филе безукоризненно нежным, так и на вкусовые параметры блюда.

Короче, достаю из холодильника находку, включаю разогреться духовку до 190 градусов. Запекаю птицу чуть больше часа, не покидая кухонных пределов. Не дай Бог опять забуду! Вот тогда уже точно всё испорчу.

Готовится курица, как обычно, до появления румяной корочки на шкурке. Если же вы удалили кожицу ещё до маринования, чтобы избежать излишней жирности блюда, то золотистый румянец у вас должен образоваться на поверхности мяса.

А как же кефир?

Кефир при тепловой обработке сворачивается. Но не переживайте — так и должно быть. Био-напиток уже передал курному филе всё что хотел. А для рачительного хозяина прозрачная жидкость, которая образовалось после запекания, настоящая находка. Она станет превосходной подливкой к гарниру. Порционные кусочки курочки можно подавать как с отварным рисом, так и с картошкой, полив их этим наивкуснейшим божественным нектаром.

Сколько вкусных слов о курочке написано, сколько раз в духовке запекал! Знал всё время рядом где-то истина, до тех пор, пока в кефир ни запихал. Вдруг раскрылись чакры кулинарные, вкус привычный лотосом расцвёл, в транс вогнали запахи шикарные, под ногами зашатался пол. И присев на стульчик весь встревоженный, телефон мобильный отключил. Чтобы этот деспот обмороженный, аппетит звонком не перебил.

Читайте также:  Как приготовить ризотто с морепродуктами, грибами и овощами

Также существуют варианты приготовления такой курицы не только в духовке. Можно потушить её и в сковороде на плите или поместить вместе с маринадом в мультиварку, но запечённая в духовом шкафу она всегда получается гораздо вкуснее!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка с арахисом

Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло.

Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Простой рецепт приготовления филе курицы в сливочном соусе с карри

Можно просто потушить в сливках филе курицы. Но если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное мясо в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей «Карри» отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г Репчатый лук (средний) — 1 шт. Карри — 1-2 ч. л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Готовим мясо курицы в сливочном соусе с карри

Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.

Нарезать мелко лучок.

Разогреть масло в сковороде. Выложить нарезанные кусочки курицы в сковороду и обжарить, помешивая, до их побеления.

Далее добавить в сковороду лук, перемешать и обжарить вместе с филе 2-3 минуты.

Затем посолить, добавить карри. И влить сливки 10%, размешать, довести до кипения.

Тушить на минимальном огне 20 минут без крышки, чтобы соус загустел. Великолепное ароматное, сочное блюдо в сливках с карри готово.

Подавать сразу после приготовления с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в кефире

Check Also

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд.

Читайте также:  Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой,

  Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали частым гостем;

Компот из смородины и апельсина обладает тонким и изысканным вкусом и ароматом. Перед вами рецепт

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения,

Баклажан — уникальный овощ, над которым можно экспериментировать, как душа пожелает. Его вкус восхитителен в

Рыба под маринадом имеет красивый внешний вид, насыщенный вкус и аромат, который покорит даже самого

Салат «Подсолнух» очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он

Чипсы нори продаются и в уже готовом виде, но их приготовление занимает всего 10 минут,

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем

Мойва – это морская рыба, которая относится к семейству лососевых. Это маленькая рыбка весом до

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат

Предлагаем приготовить быстрые и вкусные банановые панкейки. Они отлично подойдут к завтраку или лёгкому перекусу.

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому

Рецепт филе птицы в белом вине с красным перцем

Быстрый и проверенный рецепт куриного филе с помидорами и перцем.

Ингредиенты: Куриное филе — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл Белое сухое вино — 50 г Перец сладкий — 2 г Перец чили свежий — 1 шт. Петрушка свежая — 5 веточек Помидоры — 2 шт. Соль — 3 г Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.

Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.

Крупными ломтиками лук.

В разогретом масле обжарим куриное филе до побеления, добавим соль и острый перец. Присыпем любимыми специями.

Затем выложим к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.

Нарезанные помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.

Рецепт филе птицы в белом вине с красным перцем

Соедините помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. На этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Вино добавляет тонкий вкус и аромат любым блюдам. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.

Рецепт филе птицы в белом вине с красным перцем

Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом. Приятного аппетита!