Куриные крылышки в сладко-пряном соусе.

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

От автора

Рецепт вкуснейших куриных крыльев в сладко-пряном соусе. Вы можете сделать его более или менее острым, регулирую количество перца. В рецепте используется разрыхлитель – он помогает крылышкам быстрее поджариться, обрести аппетитную корочку и при этом не пересушиться. Здесь используется Харисса – это острая смесь, которая используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухонь. Выглядит как паста, приготовленная из разных видов красного перца. Если у вас нет смеси харисса, ее можно приготовить самостоятельно. Эта смесь состоит из: ✔ перца чили ✔ чеснока ✔ кориандра ✔ зиры (кумин/тмин) ✔ соли ✔ оливкового масла Приготовить хариссу самостоятельно просто — нужно смешать все ингредиенты в блендере или ступке. Залить оливковым маслом и перемешать. Харисса готова. В этом рецепте присутствует перец алеппо. Вы можете заменить его обычным сушеным перцем чили (лучше в виде хлопьев).

Куриные крылышки в духовке: видео

Печать

PinКуриные крылышки в медовом соусе в духовкеСделать заготовку для крылышек лучше всего за ночь, но если вы замаринуете их за день-два до приготовления, им это пойдет только на пользу.Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных крылышек с учетом веса с третьей фалангой
  • 100 г растительного масла
  • 100 г меда
  • 50 г лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • 1 корешок имбиря
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца чили

Приготовление

  • Очистите корень имбиря и головку чеснока. Каждый зубчик чеснока раздавите ножом, чтобы выпустить наружу ароматные эфирные масла.
  • Крупно нарежьте имбирь и отправляйте его вместе с чесноком в глубокую миску.
  • Разрежьте лимон и выжмите сок к чесноку с имбирем.
  • Добавьте соль, всыпьте паприку, чили, кориандр и сумах.
  • Добавьте в маринад мед. Перемешайте.
  • Влейте в маринад масло и перемешайте еще раз. Да, его немало, но масло поднимет температуру маринада в духовке и крылышки будут жариться, а не тушиться.
  • Отрежьте крайнюю фалангу у каждого крылышка и сразу отправляйте мясистую часть в маринад.
  • Тщательно перемешайте крылышки в маринаде, чтобы они покрылись им со всех сторон. Погрузите крылышки в маринад, придавив их, затяните миску пленкой и отправляйте на ночь в холодильник.
  • Выложите крылышки на противень, застеленный фольгой. Раскладывайте так, чтобы крылышки находились на расстоянии друг от друга.
  • Полейте крылышки небольшим количеством маринада и отправляйте в духовку, разогретую до 220°. Я использую режим конвекции.
  • Через 10 минут полейте крылышки маринадом еще раз и, если необходимо, разверните противень.
  • Еще через 10 минут повторите процедуру.
  • Еще через 10 минут крылышки готовы. В общей сложности на запекание в духовке нужно 30 минут.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Готовим маринад для куриных крылышек:

Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим у крылышек третью фалангу, натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим на 30 минут куриные крылышки, маринад пропитает их и сделает ароматными.

Запанируем маринованные куриные крылышки в пшеничной муке. Благодаря этому приему в процессе запекания на крылышках образуется хрустящая золотистая корочка.

Запанированные куриные крылышки выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время мясо полностью пропечется и подрумянится.

Приготовим маринад для крыльев. В глубокой посуде соединим острый томатный соус, жидкий мед и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в полученную смесь соевый соус. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса.

Выложим запеченные куриные крылышки в пиалу с маринадом. Перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось кисло-сладким соусом.

Куриные крылышки в остром маринаде будем подавать сразу после приготовления, украсив семенами кунжута и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

Приятного аппетита!

Читайте также:  15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Крылышки в рассоле

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 1, 3 кг
  • Рассол — 1 ст.
  • Бурбон (виски) — 2 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
  • Заправка для салата — 1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

Куриные крылышки по-китайски

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Куриные крылышки по-китайски

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед. На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло
Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.
Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Как замариновать крылья для шашлыка в помидоре

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 15 шт.
  • большой помидор
  • луковица
  • половинка болгарского перца
  • зелень петрушки и укропа
  • по 2 щепотки корицы и кориандра
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • соевый соус по вкусу вместо соли

Рецепт маринования крылышек для шашлыка:

1. У помидора снимите кожицу, мелко нарежьте томат, лук, перец, зелень.

2. Добавьте майонез, специи, соевый соус.

3. Перемешайте и маринуйте 2-3 часа. Жарьте шашлыки из крылышек курицы на среднем жаре на решетке над углями. Чтобы мясо приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

Есть и еще один быстрый и вкусный маринад для шашлыков из куриных крыльев. Просто натрите их солью, перцем и приправами, затем залейте соком целого лимона и подержите 10 минут.

Куриный шашлык из крылышек прост в приготовлении, аппетитно выглядит и может стать украшением праздничного стола.